X



■藤沢逝ってよし! part272
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f35-ibFl)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:45:48.18ID:Hb628TWz0
    _______
    /         \
  /            ヽ
  /   /VVVVVVVVVVVi
  |    |           ノ
  |    | ■■■ ■■
  |    | < ●) <●)
  | ヘ /         ヽ、
 (δ.V::...   .:/(⌒ヽ  ノ
  ゝ:::::::::::...:::i:::::::::::::::::::::::    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \:::::::::::((━━━━)   < クズども、神のスレを汚すな!
     ヽ::::::::::::::::::::::T::::::/   \____________
       \::::::::::::::::::::::ノ
シンコウラブリイ・・・マイルCS
タイキブリザード・・・安田記念
シンコウキング・・・高松宮杯
バブルガムフェロー・・・朝日杯3歳S 天皇賞秋
タイキシャトル・・・安田記念 マイルCS連覇 スプリンターズS (ジャックルマロワ賞)
シンボリインディ・・・NHKマイルカップ
スティンガー・・・阪神3歳牝馬S
ゼンノエルシド・・・マイルCS
シンボリクリスエス・・・天皇賞秋連覇 有馬記念連覇
ダンスインザムード・・・桜花賞 ヴィクトリアマイル
ゼンノロブロイ・・・天皇賞秋 ジャパンカップ 有馬記念
スピルバーグ・・・天皇賞秋
ソウルスターリング・・・阪神JF オークス
サトノアレス・・・朝日杯FS
レイデオロ・・・日本ダービー 天皇賞秋
グランアレグリア・・・桜花賞 安田記念 スプリンターズS マイルCS ヴィクトリアマイル
タワーオブロンドン・・・スプリンターズS

前スレ
■藤沢逝ってよし! part271
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1635873738/
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ce86-65e0)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:03:11.26ID:ftqHtzy30
ロンドンボーイとか懐かしいな。確かダービーで大スオで本紙本命やったような記憶がある。
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca2c-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:22:33.53ID:Ks1P8RSd0
>>1
おせーよ乙
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b324-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:44:58.88ID:8tWQM84T0
国枝師 記録と記憶継承するため「藤沢和雄」の名をレース名にすべき
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2022/02/28/kiji/20220228s00004000063000c.html

【記者の提言】藤沢和雄記念の創設を・・・レースにその名を残すべきではないか
https://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&;id=202202270000912&year=2022&month=2&day=27
0016こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f85-2+5+)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:34:27.18ID:7KUhvQay0
池江パパみたいに個人馬主になってほしい
0019こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 03e7-+0k4)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:01:33.02ID:9LaoYsOO0
>>1
スレ立て乙です

矢野進先生みたいに本当に逝ってしまうまで続いてほしいわ
あっちはダイナアクトレス→ランニングヒロイン→スクリーンヒーロー→モーリスと続いて最後までネタに困らなかったからね

こっちはFGIのたびに盛り上がるのは間違いないから心配はないかな
0021こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b324-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:02:52.38ID:kp1wduPV0
厩舎最後の夜だし恥ずいこと書くけど許されよ

藤沢和雄トレーナー、一小僧にサラブレッドは面白いぞと教えてくださりありがとうございました
あの4歳のタイキブリザードの荒々しくもひたむきに走る姿に惹かれ追っかけてまいりました
そこからシンボリクリスエス、ロブロイに続く藤沢厩舎の馬たちとたくさん出会えました
本当に楽しい時代をありがとうどうぞ末永くお元気で
0032こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdea-+0k4)
垢版 |
2022/03/01(火) 15:54:28.35ID:1uYshYPLd
>>31
E爺と同じやつやね

まあ育成ならともかく、カズヲに馬主は無理だろうからな、口出ししたくなっちゃうからさ
0047こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ca6d-V35G)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:00:34.98ID:lpaUD3T30
>>45
1570勝って「いこうな」ってよめるな
0051こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e02-/cDI)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:30:12.00ID:p4GPjrGo0
>>45
年末恒例の阪神大量出走とはなんだったのか
0052こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdea-+0k4)
垢版 |
2022/03/02(水) 17:20:55.15ID:3N/5sZhZd
>>51
80〜90年代までは、OPクラスはともかく、下位クラスはまだ東西別れて競馬やっていた感じだからね
今の自ブロック制を明文化されてなくてもやっていたっていうね

それにしても北海道開催の勝ち数が凄いわ
昔は開催日数長かったのもあるけど、開催日数考えたら実質中山よりもホームコースでしょこれは
0053こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdea-+0k4)
垢版 |
2022/03/02(水) 17:34:26.83ID:3N/5sZhZd
>>46
洋禿そんなもんかと思ったが、関西歴も長かったし、実質2000年代前半でしかも1年のうち3ヶ月だけだとこうなるのかと
0057こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー ca6d-V35G)
垢版 |
2022/03/03(木) 07:40:35.28ID:gYDprf7I00303
今週から馬券買えるのか
ノリを買って後方ポツンをされた時どんな反応するのかな
0062こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー Sd8a-3qFT)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:32:18.74ID:6DAERjKLd0303
マチカネキンノホシのノベンバーSはなんで大敗したの?
0067こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナーW 03e7-+0k4)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:41:07.51ID:m/s2dNG600303
蛯名厩舎は藤沢スタッフ+ホエールキャプチャ担当らしいね
だけど、16馬房しかないのに33頭も引き継いじゃって大丈夫なん??
2歳馬全然預かれないじゃん
0075こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 076d-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:26:48.98ID:bcsXeMFT0
藤澤先生の息子さんって何をしているんだろう
娘さんはミホ分場の代表だったような
0078こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-U5pU)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:43:06.91ID:BoY2HnZv0
>>34
競馬の殿堂入りが確定してる人が
怪しい予想屋の手先になっちゃったら
JRAも困っちゃうからね
年数百万円のお手当てくらい安いもんよ
0082こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-X9+K)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:06:33.55ID:l+Dj2Mgod
>>81
観てみたいけど、あんまり安売りしてほしくない気もする
たまに表に出る大物だから価値があるっていうか
山本さんも年1だから面白いわけだしさ
0083こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f9a-D/5G)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:25:35.96ID:d3xw41mt0
チクショー出来ない週末が寂しい………
0087こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6be7-X9+K)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:07:25.46ID:N+SIf1UL0
どこかの調教師が最後使い倒したから、蛯名厩舎今週出走ないやんwww
0098こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3b02-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:26:50.80ID:+oJGjMlN0
>>67
藤澤厩舎のスタッフは揃って蛯名厩舎所属になった訳ですか。
これならば蛯名厩舎もある程度成績も残せそうですね。
あとは2歳馬か。
0099こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdbf-X9+K)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:02:24.58ID:tp0/4YZsd
>>97
定年間際の厩舎に新馬預けるのは少ないから、藤沢丸々引き継いだら3歳少なくなるのは仕方ないよ
しかもラスト2週で誰かさんが大挙出走させちゃったから、今いる馬達はどうしても3月後半かな
0113こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オーパイ 0989-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:52:47.83ID:5tAJimIk0Pi
>>112
今日のアイスホッケー面白かったわ
明日の先生、大丈夫かな
0118こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e247-98F6)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:32:22.24ID:DsXdeYbm0
4着で惨敗かー
0120こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sac5-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:15:56.32ID:Xhql/DG/a
グランアレグリアは大阪杯も天皇賞も雨が降ってたのが悔やまれるよね
0121こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sac5-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:20:12.70ID:Xhql/DG/a
調整は完ぺきだった
0126こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr91-6GWT)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:51:57.42ID:/PPkeU5hr
>>1のAAも見納めだな
0128こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e56d-lWiN)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:55:10.63ID:13AA476j0
仕方ない事とはいえ本当に引退はもったいない
あと5年はできたよ
0135こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ee9a-Spj/)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:43:23.58ID:llEFWsWM0
>>132
あと100くらいだよね。抜けただろなあ…
0140こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c910-E6BV)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:46:33.58ID:98sSVoOQ0
カズオの所属馬で一番 数を使われたのは
何歳までで何走?
0150バカヤロウ (ワッチョイW 2b02-NnL5)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:50:35.29ID:BcVl9jS60
藤澤といえば伊藤雄二を思い出す、あと岡部幸雄
0156こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fb5d-dhUW)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:35:30.20ID:3UxaW4Ut0
   .ヘ、    / //   ,r――――――― ,,、
 /   \◎ 〔/ /  /              \
 |_/ \ \   / /        ,VVVVVVVVVV
     \_/  /  ィ      /      "  ノ
  ┌-┌┐    7_//     /   ■■■ ■■、
  │ | | │     /     /   /●)、,.;j/●)
  / ./| |/ >   /      |   -'''" ̄ = -`ヽ、
. く_ノ |__/   /|  ,-、  |   ,r':/ ̄''‐-〆_ノ
     __n__   { | / ハ `l/   i::::i    _   `ヽ
      └冖|    ̄フ.rソ     i::l  r' ,..二''ァ ,ノ
      くノ    / { ' ノ ::::::::::::l  /''"´ 〈/ /
  _/ 7_,/ 7_    >  >-'   ::: ;::::|  !    i {
 /_  ___  __/    \ l  .l ::::::::::;:::l |     | !
 ./__/_/ /     トーヽ  .!:::::::::::;::|. | ,. -、,...、| :l
   /__.ノ      \    l::::::::: ;::l i   i  | l
     __   i ⌒.l     l:::::::::;: l |  { .j {
    └Tマ丿   {   |.      ゝ:::::;:i' `''''ー‐-' }
     くノ     .l  |   ::.   \::ヽ、__     ノ
     __    \ |    ::.     `ー-`ニ''ブ
    └Tマ丿  <⌒      :.         |
     くノ
0164こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5e9a-fdPj)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:52:19.49ID:gszXx5CJ0
パンサラッサか。実質先生の勝利!
0166こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエーT Sada-XwpL)
垢版 |
2022/03/28(月) 17:59:00.91ID:jE1QtToGa
蛯名引き継いだはいいけど
頭打ちの馬ばかりで出涸らし状態だな
0167こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b1e7-g0Cl)
垢版 |
2022/03/28(月) 20:12:50.43ID:ZcHayrF40
>>166
しかも最後に使い倒したからなww
おかげで新規開業組でダントツに出走数が少ない
0169こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエT Sada-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:20:44.47ID:hbDQ1tLOaNIKU
元騎手だと四位なんかもパッとしないし
幸四郎は上手いことやっているよな
0170こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 5e9a-fdPj)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:35:52.40ID:WV4yVU4K0NIKU
求められるモノが違うもんな。付き合いとか上手じゃないとだろうね
0174こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4b9a-dgPN)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:00:53.08ID:4LTwnFbb0
>>173
俺もだ…大阪杯も見ただけ。しかしクリックの孫エフフォーリア全く走らなかったな。ちくしょー
0175こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4b9a-dgPN)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:35:19.45ID:4LTwnFbb0
変な変換してた、クリスエスの孫
0177こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0Hab-5CHK)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:50:25.12ID:9xMkgFO2H
俺も、カズオロスで競馬やる気がおきない。
蛯名厩舎がダメでも、クリスエスの孫が圧倒的でG1ボロ負けしても、チクショウという気にすらならない。
クリスエスの宝塚やレイデオロ有馬は、あまりに悔しくてやけ酒したし、ブリザードの3回目の安田は単勝に大金注ぎ込んで、手が震えながらレースみてたが。
0178こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アンパンW 4b9a-dgPN)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:28:24.17ID:CfCCMhSH00404
>>177
あの安田記念は感動した。岡部があれだけ激しく鞭使ったの初めて見た気がする
0185こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f5e7-iwh/)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:56:30.51ID:f63PtaBO0
>>184
使える馬は躊躇無く連闘中1週する義父の矢作イズムも受け継いでるし、ある意味最強よな
ただの餌やり師とは違うし、向こう30年は田中時代になると思うわ
0189こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 069a-GqDe)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:10:24.25ID:RY49eklK0
>>188
それも引退したら今度こそ本当に買ってリアルな本人のチクショー見てみたい
0201こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f95-6ftr)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:49:00.19ID:L/d6CVJi0
うちもフォトブック来てた
厩舎の門のところで鷹?と一緒に写ってる写真
いい写真だな
ほのぼのカワイイ
0202こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f95-6ftr)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:06:11.10ID:L/d6CVJi0
>>200
そーゆーのはなかった気がする
自分100円馬券一枚とかケチな買い方しかしてないけど当たったので
尚、アイドルホースぬいぐるみは6月発送らしいのでそっちを選んでたとかはない?
0204こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c610-vtdv)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:57:23.76ID:o1GuXhYO0
当選するとは思っていなかったフォトブックが

      ,r―――――――,,、
    /            \
  /      ,VVVVVVVVVV
  ,ィ     /         ノ
 /     /   ■■■ ■■、
/       /  /●)、,.;j/●)
/      |   -'''" ̄ = -`ヽ、
| ,-、   |   ,r':/ ̄''‐-〆_ノ
| / ハ `l/    i::::i    _   `ヽ     .┏┓    ┏━━━┓                   ┏┓┏┓┏┓
 フ.rソ      i::l  r' ,..二''ァ ,ノ  ┏━┛┗━┓┃ ┏┓ ┃                    .┃┃┃┃┃┃
{ ' ノ    ::::::::::::l  /''"´ 〈/ /   ┗━┓┏━┛┃ ┗┛ ┃┏━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃┃┃
>-'      :::: ;::::|  !   .i {    ..┏━┛┗━┓┃┏━┓┃┗━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃┃┃
l      l::::::::::;:::l .|    .| !    ..┗━┓┏━┛┗┛ .┃┃                  ..┗┛┗┛┗┛
 l .    !:::::::::::;::|. |.-、,...、| :l         ┃┃         .┃┃                  .┏┓┏┓┏┓
 |\/   l::::::::: ;::l i   i. | l       ..┗┛         .┗┛                  .┗┛┗┛┗┛
 ヾl.     l:::::::::;: l |   {. l
  .|.      ゝ:::::;:i' `''''ー‐-' .}
  .|   ::.   \::ヽ、__      ノ
  .|      ::.   `ー-`ニ''ブ
  l     :.        |
0212こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 772c-82wr)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:07:56.28ID:sgNtf+Yl0
再放送
0215こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 776d-mbkD)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:00:57.41ID:pDS8b6RV0
カズオ先生キタ
0216こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 776d-mbkD)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:11:59.99ID:zts1kkI40
素晴らしい番組だったな
0217こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-VDXq)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:11:54.50ID:rGgyKtu/d
ゴーフォザ抹消
0226こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4c9a-qap2)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:58:14.39ID:vh3N2lOX0
サンクテュエールさっぱりだな。もう厳しいかあ
0230こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spc1-GiHV)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:25:35.21ID:wJl+tWgsp
ラスールはメンコするのかな。滅多にメンコを使わない厩舎からほとんどの馬にメンコを使う厩舎にして結果残してもなんかな。
0235こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f6d-+XR3)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:06:05.06ID:8FzR8giv0
インターナショナルS後の会話
武豊「すいません。またお願いします。」
藤沢「うん。また頼むよ。」

その後は依頼なし。騎乗に怒った?
0238こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 956d-dMjb)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:00:20.53ID:nhFmi8zv0
インターナショナルSとアメリカンオークスの2着は
武じゃなかったらと今でも思うわ
0242こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ba84-g9NX)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:28:29.53ID:UMwthoMk0
芝がそんなに長くなく高低差も少ないヨーク最大のレースを最初から狙った
距離も2000ちょいでドンピシャだったし日本の秋競馬使う前提だったから時期もちょうど良かった
ただあのままヨーロッパに残してヨーロッパの2000戦線使ってほしかったけど

勝てなかったけど冷静に使うレース選定するところが藤沢和雄たるゆえん
タイキシャトルも最初使うつもりでいたサセックスSも起伏やコース形態がきついから
やめとけというマルドゥーンの進言聞き入れてジャックルマロワ使ったし
※ただし山本のようにオーナーが適性ともかくこのレースを使いたいっていう場合はのぞくw
0243こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a624-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:35:07.19ID:4cmB983i0
この厩舎の所属馬でも目立ってというか最も4歳時走り込んだよなロブロイ
古馬GT皆勤の7戦で関西遠征も3度あり特に春天は他の有力馬全滅の中で唯一見せ場作った
ピークの4歳で出し尽くした印象で5歳は使い出しも遅くもう一歩の走りだった
0246こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7f-POq9)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:13:55.04ID:XMbVnajvd
>>245
そうそう、FGIペルーサメモリアル青葉賞なのにな
数年後にレイデオロ産駒が勝って実質カズヲの勝利→ダービー2着を期待したい

ラスールキタパクや、蛯名の現状見ると、やっぱりカズヲは凄かったんだなと思わされるわ
0248こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f55-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:39:44.03ID:JKj1IsF30
古い話だが、小林稔先生が引退して引き継いだエモシオンを、木原がすぐに屈腱炎にしたのは残念だった...
0255こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエーT Sa9f-PwpY)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:49:36.09ID:iqYiYxEka
カズヲちゃんの支えがなくなったルメールがいまいちだね
0258こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエーT Sa9f-PwpY)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:17:13.43ID:g8aGCbgea
今年の秋は短期免許の外人来るだろうから
ルメちゃんピンチだね
外様は結果を出し続けないと干されるからな
0261こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp5b-qstz)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:52:00.64ID:92M3M7hqp
カツトップエースと一緒に写ってる写真佐々木郎希そっくりだな。
0268こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b76d-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:42:46.34ID:yd2YDprl0
ラセレシオンの仔アスクワイルドモアが京都新聞杯勝った
0269こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd2a-qH2r)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:22:02.58ID:GaCeBnq4d
谷川岳Sは鹿戸で実質カズヲの勝利

カズヲも障害はダメだったしな……障害馬は転厩してプラスだったかもしれない
0272こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエーT Sae2-vjB4)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:58:54.75ID:AlBeYhf5a
蛯名厩舎2歳馬もたいしたのいなそうだな
ノーザンのクラブ馬とかやらせてもらえないのかな
0274こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b76d-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:28:40.18ID:9LYrN/AK0
バニシングポイントキタ
0290こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5b95-Shqb)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:44:50.21ID:nUz7wY1U0
藤沢調教師が残した馬に乗って勝って武と蛯名がニッコリ。ぐっと来た
0295こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9702-ERrk)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:09:49.15ID:CeAVHKK50
キングストンボーイ惨敗、どうした……
0298こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e9a-EZYa)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:07:13.30ID:69y1zR4R0
オークス実質先生の勝利!
0316こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0H4e-McID)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:34:02.86ID:Wr/BU0IrH
チェッキーノの子供、大楽勝、キムテツ、壊すなよ
0322こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4dee-m5EP)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:08:59.69ID:EN/UAccR0
顕彰者選定
      ,r―――――――,,、
    /            \
  /      ,VVVVVVVVVV
  ,ィ     /         ノ
 /     /   ■■■ ■■、
/       /  /●)、,.;j/●)
/      |   -'''" ̄ = -`ヽ、
| ,-、   |   ,r':/ ̄''‐-〆_ノ
| / ハ `l/    i::::i    _   `ヽ     .┏┓    ┏━━━┓                   ┏┓┏┓┏┓
 フ.rソ      i::l  r' ,..二''ァ ,ノ  ┏━┛┗━┓┃ ┏┓ ┃                    .┃┃┃┃┃┃
{ ' ノ    ::::::::::::l  /''"´ 〈/ /   ┗━┓┏━┛┃ ┗┛ ┃┏━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃┃┃
>-'      :::: ;::::|  !   .i {    ..┏━┛┗━┓┃┏━┓┃┗━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃┃┃
l      l::::::::::;:::l .|    .| !    ..┗━┓┏━┛┗┛ .┃┃                  ..┗┛┗┛┗┛
 l .    !:::::::::::;::|. |.-、,...、| :l         ┃┃         .┃┃                  .┏┓┏┓┏┓
 |\/   l::::::::: ;::l i   i. | l       ..┗┛         .┗┛                  .┗┛┗┛┗┛
 ヾl.     l:::::::::;: l |   {. l
  .|.      ゝ:::::;:i' `''''ー‐-' .}
  .|   ::.   \::ヽ、__      ノ
  .|      ::.   `ー-`ニ''ブ
  l     :.        |
0324こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a902-XQOv)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:03:02.98ID:hUBpC8sF0
顕彰者おめでとうございます。
当然の選出ですけど。

「馬が頑張ってくれて、そして馬主さんをはじめファンの皆さまからいただいた応援を力に、厩舎のみんなが頑張ってくれたおかげで長い間充実した仕事をさせていただくことができました。このような名誉な表彰を受けることができて大変光栄です。誠にありがとうございました」
0325こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8a73-P0lh)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:46:46.51ID:fJw6nxPe0
>>321
カズヲは旧基準でも達成しているから別格よ
0327こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2324-5d7v)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:56:33.45ID:htKTH6k/0
まだ続いててワロタ
0332こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW da73-lz6d)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:31:19.33ID:llLay4M30
クロフネかデジタルのことかなと思ったらタイキシャトルの話題だった
98年のフェブラリーSだったら十分に勝てたかもな

競馬界の“二刀流”の礎を築いた最強馬の今 美しい馬体にファン感動 「今でも歴代最強」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f541fdf5711a5a24233f7447a11d45ae14c8b55
0336こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sad3-XWDj)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:08:13.16ID:Y1ufKrIea
ゼノヴァース3コーナーでモタついたのがもったいねーあそこから直線盛り返す末脚はかなりよかったのに
でも重賞でこれならまだまだ若いし楽しみある
なんかソルドラードは玉取ったら若い頃ほど覇気がなくなって冴えない感じになっちゃった
0340こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1ead-kA8d)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:41:43.01ID:UJ4JesBj0
国枝は果たして旧基準でも殿堂入り条件満たせるのだろうか
旧八大競走は5種類8勝だが東京優駿未勝利。それ含めた2勝が必要だけど

・桜花賞   2勝(アパパネ、アーモンドアイ)
・優駿牝馬  2勝(アパパネ、アーモンドアイ)
・天皇賞春  1勝(マイネルキッツ)
・天皇賞秋  2勝(アーモンドアイ×2)
・有馬記念  1勝(マツリダゴッホ)
0361こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5a47-mkbR)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:48:43.26ID:yZmCAN730
スギちゃんやったな
0362こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d62c-STdW)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:48:48.63ID:BNyiDqN10
スギちゃんキター
0364こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3a73-alVw)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:50:49.77ID:B/B1Cic70
千直で勝ったのが実に杉原らしい

これはもう実質先生の勝利だな
0371こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッププ Sd5e-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:00:55.11ID:h6Adn6Rzd
   ┏━┓    / //   ,r―――――――,,、
┏━┛ ..┗━┓ 〔//  /            \
┗━┓ ..┏━┛   / /      ,VVVVVVVVVV
┏━┛. .┗━┓  /  ,ィ     /         ノ
┗━┓. .┏━┛ 7_//     /   ■■■ ■■、
   ┃. .┃     /       /  /●)、,.;j/●)
   ┗━┛    //      |   -'''" ̄ = -`ヽ、
  ┏━━━┓  / | ,-、   |   ,r':/ ̄''‐-〆_ノ
 ..┃ ┏┓ ..┃ { | / ハ `l/    i::::i    _   `ヽ
 ┃ ┗┛ ..┃   ̄フ.rソ      i::l  r' ,..二''ァ ,ノ
..┃┏━┓ .┃    / { ' ノ ::::::::::::l  /''"´ 〈/ /
.┗┛ ..┃...┃     >  >-'   ::: ;::::|  !    i {
    .┃..┃     \ l   l ::::::::::;:::l |     | !
    ┗┛     トー-.   !:::::::::::;::|. | ,. -、,...、| :l
   ┏┓       ||\/   l::::::::: ;::l i   i  | l
   ┃┃       iヾl.     l:::::::::;: l |  { j {
   ┃┃       {  |.      ゝ:::::;:i' `''''ー‐-' }
   ┗┛      l.. |    ::.   \::ヽ、__    ノ
 ┏┓┏┓┏┓   .|      ::.   `ー-`ニ''ブ
 ┃┃┃┃┃┃,へ l      :.        |
 ┃┃┃┃┃┃  V
 ┗┛┗┛┗┛
 ┏┓┏┓┏┓
 ┗┛┗┛┗┛
0377こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa09-YHUc)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:48:44.83ID:DK3GX/bGa
シーヴィクセン、全然駄目だったねー エビショーは今後それなりにやれるのか、全然駄目なのかはちょっとまだ未知数かねー 

基本的には藤沢流を継承する感じで、スタッフもほとんど一緒なわけだし、後は集まる馬次第なのかねー そ

まあそんな単純な話ではないか
0378こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 458d-W98u)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:52:11.13ID:bXtXAAyd0
ビッグウェーブに乗り遅れてしまった。
祝!アイビスSD、実質勝利。
0379こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 458d-W98u)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:55:21.58ID:bXtXAAyd0
>>10
超遅レスで申し訳ないが、 >>371 のちくしょーVerかと。
0382こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:00:08.35ID:ju9f8jnTd
>>374

    _______
    /         \
  /            ヽ
  /   /VVVVVVVVVVVi
  |    |           ノ
  |    | ■■■ ■■
  |    | < ●) <●)
  | ヘ /         ヽ、
 (δ.V::...   .:/(⌒ヽ  ノ
  ゝ:::::::::::...:::i:::::::::::::::::::::::    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \:::::::::::((━━━━)   < クズども、神のレースを汚すな!
     ヽ::::::::::::::::::::::T::::::/   \____________
       \::::::::::::::::::::::ノ
0384こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd9a-Jvau)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:12:43.89ID:EkZCmE1od
>>380
藤沢記念マジですかwwww
これだけ煽ってダート1400とかやめてくれよな
0386こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 458d-W98u)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:16:04.42ID:bXtXAAyd0
青葉賞を、藤沢和雄記念 青葉賞と名将変更して、勝ち馬からダービー馬を輩出してほしい。
0391こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 99e7-1oYD)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:13:38.18ID:Xqz66VPE0
杉様がここにきてブレイクするとは思わなかったww
0396こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 06d8-TTUt)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:50:11.57ID:0QYYx4Pz0
マジかよ。。。
今日は泥んこ安田記念を何度もリピートしそう。
0407こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa63-wmBm)
垢版 |
2022/08/21(日) 05:27:13.28ID:PiaFVMzYa
昨日の再放送見逃してしまった。
ちくしょおおおお
0411こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f73-Nx70)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:14:10.64ID:6idOVfHP0
シンボリクリスエスの父系が繁栄することを願うしかないな
0418こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6ebf-/IPE)
垢版 |
2022/09/02(金) 11:52:45.30ID:6GeIk6Ny0
ロブロイも逝ってしまった
0419こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd22-DPmc)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:24:39.08ID:KvEEeWCFd
シャトルに続きロブロイも死んでしまったか……
息子のチクーサ共々、20年近くスレを盛り上げてくれた功労者よな
0434こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf2c-9+lf)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:47:57.38ID:G1DNRZ+w0
こんな寂しい秋の東京開催は無いな…
もっと藤澤厩舎の活躍を見たかった
0435こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6b20-NJEp)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:52:31.72ID:Hw3V3kn20
重賞勝ちまくりだったルメールが全然勝てなくなったな
先生第二黄金期の主戦騎手がこうなってしまうのは悲しい
0439こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5b2c-z2uy)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:21:27.03ID:0IDv0JXJ0
ゼノヴァースは俺が育てた
0450こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1320-tkYc)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:31:06.44ID:XSKyxMii0
勇退したのに伝説レースを勝ってしまうさすがですw
0451こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9d-DKch)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:57:30.06ID:8KGci385a
カズオの最後の勝ち馬が勝つとは
0456こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd73-1jgo)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:55:30.68ID:y0McSmoBd
レジェンドトレーナーCとかいうレースのプレゼンターやってたのと、秋天終わってからのトークショーとやってたけども、もっと色々前面に出てほしい。話もうまいし。
0458こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アメ MM3d-PhZD)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:54:09.44ID:8W3IIEEIM
>表彰式のプレゼンテーターとして東京競馬場に駆けつけた藤沢和雄元調教師は笑顔で出迎え。
勝利馬は現役引退前の自信の最後の勝利を挙げた元管理馬で、顔を両手でなでながら「やればできるじゃねぇか!」と話しかけて祝福した。

https://hochi.news/articles/20221030-OHT1T51133.html
https://hochi.news/images/2022/10/30/20221030-OHT1I51183-L.jpg
0466こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f24-7Q5q)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:00:12.64ID:k0aqnzVB0
東スポ杯見物ついでに大尾形展みてきたがあんな騎手時代から長々と調教師兼業されたらさすがに勝ち数の比較にならんなw
戦前のは数わかんねえとも表記されてたし
門下のコーナーでやたら大々的にカズオの表彰もされてた
レッドモンレーヴは本質は2000ぐらいがよさそうな馬体
0477こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止W 1720-5wTW)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:56:26.45ID:CtWUumQY0XMAS
先生勇退で競馬熱も大分冷めてしまった一年だったなぁ
0483こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0124-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:05:52.67ID:j8WcH1GJ0
このスレいつからあるんだ?
学生時代には既にあった気がする
0492こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 36c7-kNEe)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:13:26.68ID:DVYsFxnC0NIKU
レッドモンレーヴ強かったね、川田の乗り方も往年のE爺を彷彿させる乗り方だったな
次は連闘で東京新聞杯だな、と思ったら流石に登録無かったわw
0500こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Spe1-MPOL)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:07:28.53ID:bjoVQ/pCp
障害馬が頑張ってるな
0505こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dd24-ghH0)
垢版 |
2023/03/11(土) 17:30:33.53ID:kYsj3cva0
インテグリフォリアようやく中央初勝利できたがもう5歳になっちゃった
遅いデビュー→岩手移籍→中央復帰からまた時間かかったからな~規定内でもう1、2勝できたらいいほうか
ゼノヴァースは休み明けだったからか手応え微妙だった
0514こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0H56-0br8)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:34:25.35ID:nLbaXnfIH
>513
エビ
0523こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b524-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:36:26.19ID:kpSrdZYF0
東スポ競馬@tospo_keiba
ブリーズアップセールに来場した
藤沢和雄元調教師!

「元気だよ。競馬も見てるよ、たまには(笑)」と相変わらずの藤沢節でした
https://twitter.com/tospo_keiba/status/1650759603863556096
https://pbs.twimg.com/media/FuitG_XaUAEOZE1.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0524こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8307-I+94)
垢版 |
2023/05/08(月) 05:47:53.96ID:5cyjjupL0
代行レスはここへ378
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1679537406/120

120 名前:臨時で名無しです[sage] 投稿日:2023/05/08(月) 01:49:25.64 ID:bc0HTTUF
お願いします
【板名】競馬2
【スレ名】■藤沢逝ってよし! part272
【スレのURL】https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1646037948/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
レッドラディエンス勝ったが川田にかなり追われてたのは相変わらずだった
先日引退したクレオスも一度川田乗せてみたかったかなハーツ産駒だが決め手が足りなくて苦労してた
0527こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 132c-LplQ)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:56:14.51ID:aFE7+E2m0
眉毛調教師として初重賞おめ
0531こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffd9-Mn+L)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:02:20.36ID:5IdC+Y4R0
蛯名正義調教師(レッドモンレーヴ=1着)
「力はあるとは思っていたけど、なかなか今日も少し危うい感じもあったけど、
 練習したり、考え得るぎりぎりのところであまり緩くてもだめだし、
 馬の仕上げも含めてメンタルが上がりすぎないようにとやってきて。
 この上がりであれだけ余裕もってこられるんだから東京コースは向くんだろうなというのはありますね。
 (次は安田記念へ)もちろん、馬の状態が最優先だけどそこに向かいます。
 (初重賞制覇は)何回か挑戦させてもらって、これは前回も人気になっているから、
 それで結果を出したのもそうだし、先生(藤沢和雄元調教師)から引き継いだ馬なので、
 まして先生が得意だった京王杯なんで、感慨深いというか、それも縁というか。
 先生にこれだけの馬を預けてもらったので結果を出さないと、と思っていたので、ホッとしています。
 騎手時代とは全然違います。喜びよりも安堵(あんど)感の方が大きい気がします」

https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=230852&rf=top_topics
0533こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ)
垢版 |
2023/05/14(日) 04:45:36.50ID:nJT6acyO0
代行レスはここへ378
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1679537406/132

132 名前:臨時で名無しです[sage] 投稿日:2023/05/13(土) 22:30:09.42 ID:5e1wjSxc
お願いします
【板名】競馬2
【スレ名】■藤沢逝ってよし! part272
【スレのURL】https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1646037948/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
和生がよく整えて乗ってくれた川田も祝ってくれるだろう
だいぶ良化してレースが上達した
0535こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アメ MMe7-9Srj)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:08:27.44ID:WX55kGHrM
藤沢和雄元調教師、久々に栗東トレセン訪問「引退して、みんな優しくしてくれる」「だいぶ雰囲気が変わったね」
https://www.chunichi.co.jp/article/691490
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/d/5/3/9/d539ac2bc249b689e01739758bfc5da2_1.jpg


>多くの関係者から握手を求められた藤沢元調教師は「前とはだいぶ雰囲気が変わったね。引退して、みんなが優しくしてくれるから、うれしいよ」と温和な表情を浮かべていた。
0538こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f1e-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 20:20:10.62ID:rFbr9rdH0
先生、レイデオロ産駒がまったく勝てません!
0539こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff89-CJ81)
垢版 |
2023/07/12(水) 15:19:41.33ID:J1dn8Foh0
' 
馬券の買い目を公開して回収率200%は凄いな
サマーシリーズも期待しています
 
http://netkeiba.mynikki.jp/
0546こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1189-ARyR)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:13:16.68ID:D02t8Wto0
森hage
0547こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1189-ARyR)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:13:19.45ID:D02t8Wto0
森hage
0552こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf20-aK+6)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:49:03.17ID:379wQieL0
イケメン覚醒
0553こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6fd8-ANKa)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:54:58.62ID:U0U0KUYE0
チェッキーノの息子、コディーノの甥、ハッピーパスの孫が新潟記念を圧勝。次は悲願のG1だな。
0566こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 132d-E5Fk)
垢版 |
2023/10/28(土) 16:11:56.83ID:XAA0l5sA0
チェッキーノ優秀だなぁ
もう2頭重賞馬だしたか
0569こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7fc0-Oo3x)
垢版 |
2023/11/14(火) 00:26:27.76ID:XaZPQjpw0
宮田調教師、二人の師匠と悲願の初戴冠

宮田調教師には二人の師匠がいる。
一人は助手として仕えた国枝調教師で、厩舎の柔和な雰囲気づくり、馬に寄り添って仕上げていく姿勢など、学んだことは多い。
もう一人は開業前の技術調教師時代に研修させたもらった名伯楽の藤沢和雄元調教師で、
宮田師は「自分の中の常識、セオリーを藤沢先生にぶっ壊された」と話したことがある。

名伯楽の流儀の一つに、速い時計を出す追い切りでも馬なり主体というものがあった。
「あれは何がすごいかって、追い切りと普段の調教の抑揚を少なくしていたのだと思います。
普段で中身をしっかりつくり、(追い切りで)追い込んでいきすぎないように」
と手本にしながら開業から自らの厩舎の大切なスタイルとして定着させてきた。

変則の3日間開催の追い切り日についてもそうだ。
藤沢和師に質問すると「普段しっかり乗っていれば、何曜日が追い切り、レースだって考えなくていい」と意外な答えが返ってきたという。
今回の栄冠の陰には常識にとらわれず挑む姿勢があったのは間違いない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f302fa05fd3e91cf8fba20fc454c5fa87429e5ae
0572こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 82be-fN35)
垢版 |
2023/11/22(水) 00:33:42.14ID:cmLfm/Td0
まさか同期のスワーヴにあれだけ差付けられるとは
0580こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f60-HCG5)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:49:05.39ID:UsclQT6o0
やったなイケメン
8年ぶりGI制覇か
0583こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ef52-3CSV)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:17:37.54ID:iEdI/CpR0
伝統と信頼の藤沢G1馬ブランドから糞種牡馬がまた一頭
AEI÷CPI
タイキシャトル 0.78
シンボリクリスエス 0.77
ゼンノロブロイ 0.69
バブルガムフェロー 0.72
タイキブリザード 0.63
シンコウキング 産駒数が少なすぎる
スピルバーグ 0.55 青森行き
サトノアレス トルコ行き

レイデオロ 前進気勢が強すぎる糞気性の産駒が多すぎ
0588こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 72a9-sMse)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:09:18.81ID:oyuQ8S630
レイデオロ産駒がもう走ってるのか
0589こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1187-9GXp)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:38:54.62ID:4N/AkKZC0?2BP(1000)

>>586
パワハラで訴えられたクズが締めたな
0596こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 836d-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:04:55.38ID:dfFmCtyl0
レイデオロ×ラユロット
ダートで激変圧勝
0597こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff49-L35a)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:28:32.13ID:xvI53E/h0
杉原重賞3勝目
0599こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3fb0-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:32:55.06ID:4YEF931J0
この厩舎がダービー勝ってわかったことはダービーなんぞ勝たないほうがいいってことぐらいだな
カズヲ自身が言ってる通りダービーは3歳限定のレースでレベルが低い、勝ったからと言って強いわけではないのに
皆舞い上がって身の丈に合ったレースが選べなくなる
0609こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナーW 9bc8-uRC+)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:58:25.97ID:MY4tn17o00303
チクショー
0615こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9bc8-8aSC)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:19:44.73ID:8Opipnn80
サンライズアースに期待するしか無いか‥レイデオロ産駒頑張って欲しいものだが
0630こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9327-T85V)
垢版 |
2024/03/17(日) 19:09:35.98ID:30jFLRTw0
昨日のアドマイヤテラも今日のペッレグリーニも後ろで競馬したせい感あるな
どちらも1勝クラス勝ったときはもっと前に居たんだし。スローな流れも今回のレースと同じだったし
弥生賞のトロヴァトーレのように明らかに期待外れだった内容ではない
0635こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7303-8PTu)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:34:08.66ID:3bRFuQvn0
パーフェクト種牡馬辞典よりレイデオロの項目

今の所、勝あん鞍はすべて1600M以上で2000の成績が最もいい
スローの上りだけの2000mで2勝目を挙げており、どうも思った以上に
長距離質というかロベルト的なステイヤー種牡馬なのかもしれない。
中山や京都内回りの成績がいいのもロベルトらしい傾向。
0639こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 824d-rfcW)
垢版 |
2024/03/24(日) 21:51:48.55ID:3ALzF40z0
ラファミリアは
アザレア賞と山吹賞のどちらがいいと思う?
0642こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d924-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 09:29:50.76ID:+cay3/250
>>635
ロベルト的なステイヤーというのもかなり昔のような気が
ブライアンズタイムとか
0644こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 8295-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:52:31.70ID:r/PGUxr50NIKU
ボリクリの産駒ってまだ中央でも走ってるのいるんだろ
0685こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fbb-gkTK)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:06:23.70ID:TvfvlHw40
>>663
やっぱ秋にシャトル&バブルで連日メイン勝利してた頃のユニコーンやな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況