X



和田竜二応援スレッド その55
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6389-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:06:41.63ID:YBg8N6DJ0
和田 竜二(わだ りゅうじ)

生年月日: 1977年6月23日
身長/体重: 163.5 cm/51 kg
血液型/星座: O型/蟹座
初免許年: 1996年
出身地: 滋賀県
所属: 栗東
初騎乗: 1996年 3月 2日
1回阪神3日 2R テイエムカミカゼ( 7着/ 12頭)
初勝利: 1996年 3月 16日
1回阪神7日 1R エスティートップ

※前スレ
和田竜二応援スレッド その54
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1631540789/
0853こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 41bd-kXgG)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:56:18.48ID:pTDJI9YS0
ワールドバローズ→関屋記念
珍しく今年は小倉記念に乗らない
0856こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ed89-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:08:02.58ID:gYGdjXVU0
土曜:新潟
2Rフロールシュタット(戸田)
3Rアオイゴールドワン(清水久)
4Rバイファーザベスト(清水久)
5Rロゼル(大和田)
6Rビップクロエ(松下)
7Rイダマンテ(中村)
8Rダノンピーカブー(大久保)
10Rヴォワドアンジェ(中竹)
11Rドラグーンシチー(北出)
12Rタイセイヴィーナス(大橋)

日曜:新潟
1Rスナイチゴールド(加藤和)
4Rヴァレプロフォンダ(杉山晴)
5Rエスペランサフラグ(中竹)
7Rパンドレア(斉藤崇)

土曜ががっつり依頼来てちょっとびっくりした

タガノタント→フェニックス賞
来週は土曜小倉→日曜新潟だね
0863こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd33-DtY3)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:11:46.21ID:NUZ3fRBbd
>>822
オメガパフュームは和田からデムーロに替わって大成したけどな
0868こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 619b-c+ia)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:50:41.00ID:Ng/Txk6G0
デリカダこの世代ナンバーワンの強さだったのかな
0873こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 619b-c+ia)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:06:04.04ID:Ng/Txk6G0
8/13 小倉芝1200m
メイショウコギク(南井)

8/14 新潟芝1800m
エイシンレジューム(中尾)
0876こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a189-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:53:58.93ID:483OlodF0
土曜:小倉
2Rスカイピース(宮本)
3Rダブルブレンド(西村)
5Rメイショウコギク(南井)
6Rクリニエールグラス(浜田)
8Rメイショウカゲカツ(西園)
9Rタガノタント(鈴木孝)
11Rダノンテイオー(大久保)

日曜:新潟
2Rラールブル(池上)
4Rパンタナル(高木)
5Rエイシンレジューム(中尾)
6Rネージュプドルーズ(尾関)
8Rローズピリオド(中川)
10Rムーンライト(清水久)
11Rワールドバローズ(石坂)
12Rカールスモーキー(和田勇)

小倉開催復活したと思ったら新潟の方が騎乗多くてちょっと吹いたw
0878こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 619b-c+ia)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:21:59.02ID:oJtHm7C40
北九州記念→メイショウチタン(本田)
0879こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 619b-c+ia)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:22:04.49ID:oJtHm7C40
北九州記念→メイショウチタン(本田)
0890こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e989-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:22:01.87ID:3ZC0X06V0
http://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_27120.html
1着 メイショウコギク(和田竜二騎手)
「稽古通りで、芝の乗り味も良く、スピードもありました。ゲートはそこそこでしたが、仕掛けたら行く形になりました。
物見をするところもありましたが、馬は良くなっていましたし、今後が楽しみですね」

http://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_27127.html
2着 タガノタント(和田竜二騎手)
「理想の形になりましたが......。コーナーで外へ張って回っていました。
止まってはいないんですけどね。もう少し(距離が)あっても良いのかもしれません」
0891こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dd89-HtWA)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:20:34.51ID:AHkcFkyF0
シゲルピンクルビーはキーンランドカップ?
でないなら1頭は新潟2歳ステークスに回ってくれるといいんだが
0893こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dd89-HtWA)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:43:30.84ID:TFLetdb00
>>892
イクスプロージョンは乗り続けて欲しいし、ファンタジーまで休んでくれれば良いんだけどなあ
0907こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3110-Rl2g)
垢版 |
2022/08/18(木) 10:13:03.11ID:AGrvYC770
タガノタントのために小倉の予定で入れちゃってたってことかな
残念だけど仕方ねぇ…
0909こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e989-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:45:49.70ID:5CDjmrmU0
土曜:小倉
1Rタマモメガジョッキ(南井)
2Rゲイボルグ(平田)
5Rアムブロシアー(大久保)
6Rゴッドスピードレオ(宮本)
7Rタマモテラコッタ(南井)
8Rムーンリットナイト(加用)
9Rサトノマジェスタ(音無)
10Rアドマイヤザーゲ(友道)
11Rセシリア(中竹)
12Rミラクル(加用)

日曜:小倉
2Rサンライズサラー(庄野)
3Rルクスアモール(大久保)
4Rベッロジョヴァンニ(高野)
7Rモラトリアム(河内)
9Rロードクラージュ(安田隆)
11Rメイショウチタン(本田)
12Rシゲルイワイザケ(渡辺)

タントもコギクもマイルくらいは保ちそうな気はする
イクスプロージョンは多分西村淳Jで新潟記念だろうけどこっちもその先どうなるか
0912こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 499b-mG2t)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:33:25.08ID:5h/nDI2e0
捨てたとかではなく和田さんの先約だと思うけどな
まして夏の小倉は乗鞍も多いしなおさら
ところで安田隆行厩舎に乗るのどれぐらいぶり?何年も乗ってなかったと思うけど
0914こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-mG2t)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:58:47.55ID:cnASlPzka
キーンランドカップ→シゲルピンクルビー
0919こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f10-CyFy)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:16:51.67ID:qLm4uLP90
最近アドマイヤの勝負服で
0920こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f10-CyFy)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:18:04.78ID:qLm4uLP90
途中で書き込んじゃった
最近アドマイヤの勝負服でよく勝つなぁと思ったけど、だいたいイクスプロージョンのせいかなw
0921こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f89-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:28:16.90ID:+DO9u9Gb0
http://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_27199.html
1着 アドマイヤザーゲ(和田竜二騎手)
「ゲートを上手く出て人気馬を見ながら運べました。
攻め馬よりも気が乗って手応えも良く、1年ぶりでしたがラストもしっかりと伸びてくれました。
さすがの素質馬ですね。よく頑張っています」
0925こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f89-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:43:47.66ID:ygSiPflT0
https://hochi.news/articles/20220821-OHT1T51159.html?page=1
和田竜二騎手(メイショウチタン=12着)
「思ったより楽に前がとれました。4角の雰囲気も良かったんですが、追ってから突っ張る走りになりました」
忙しいと思ってたから思ったより先行できたのは驚きだったな
結局先行組壊滅になったけどね
0926こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa63-Aiqw)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:58:54.75ID:/hDmCczYa
9/3小倉芝1800m→スタティスティクス(石坂)
0928こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JP 0H33-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:25:46.20ID:Zpmd3o5PH
土曜:小倉
1Rフラッシングレート(音無)
2Rテイエムフェロー(飯田雄)
3Rロードランヴェルセ(坂口)
4Rブロセリアンド(高橋義)
5Rゼットスティール(川村)
6Rスカイストーリー(今野)
7Rフラップシグナス(千田)
9Rコウユーオモイノセ(斉藤崇)
10Rウィズダイヤモンズ (宮)

日曜:札幌
7Rアイレスアン(加藤征 )
9Rソリッドグロウ(池上)
11Rシゲルピンクルビー(渡辺)

日曜はちょっとでも騎乗増えてよかった
テイエム馬に騎乗は今年1/15のテイエムマジック以来かな
0942こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c989-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:48:13.07ID:QIvP7nqO0
https://hochi.news/articles/20220827-OHT1T51048.html?page=1
「ちょっとゲートでもぐってしまって、うまく出られなかった。
馬は良くなっていたので、自信を持って乗れた。小回り、距離が短いのはしんどいかも。これから成長していく馬」と評価。
父ミッキーロケットと18年宝塚記念を制しており、「産駒で勝てて良かった」と笑顔を見せた。
0946こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6e89-w+V0)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:16:57.68ID:87Yizz2m0
>>943
トーセンリョウは出れるなら和田さんに回ってくる可能性はそれなりにあると思うけど
いかんせん今年も菊花賞が阪神だから負担が大きそうなのがね
間に合えばいいんだけど
0950こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6e89-w+V0)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:42:41.33ID:87Yizz2m0
うーん、伸びなかったなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況