X



福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part120

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb14-fAbi)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:41:28.69ID:KondKIYh0
前スレ

福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part110
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1608630994/

福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part111
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1612151706/

福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part112
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1615457818/
http://imgur.com/V3Wy6mA.png
http://imgur.com/Vmd17zS.png
http://imgur.com/uF0rX4W.png

福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part113
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1618380903/

福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part114
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1622064735/

福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part115
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1625981898/

福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part116
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1630811331/

福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part117
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1633780857/

福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part118
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1637380635/

福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part119
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1640720874/
0852こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-b36v)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:44:19.74ID:aYfYlxDrd
今週の一頭
2022年3月13日(日)
中京5R 3歳未勝利
サトノリーベ

 今週は土曜が阪神、日曜は中京で騎乗します。日曜日のサトノリーベは初戦は乗っていませんが、馬場や距離が合わなかったとのこと。

 追い切りではかなりいい動きをしていますし、能力は高いはず。
今回はパンパンの良馬場見込みで距離も合うと思うので、どんなレースをしてくれるか楽しみにしています。

祐一が新馬乗ったストーリア望来に獲られて、祐一は藤原英厩舎の望来のお零れか…
0857こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8514-uDf0)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:41:28.87ID:Iog9YD8z0
2022年3月12日(土) 阪神
東スポ印

2R 3歳未勝利
ジダイノチョウジ
…◎▲△…………
4R 3歳未勝利
ベイパーコーン
▲△◯▲△▲▲▲
6R 3歳1勝クラス
トゥードジボン
△◎◯▲…△◯△
9R ゆきやなぎ賞
プレミアスコア
△◯△▲…△△△
10R 飛鳥S
ルペルカーリア
◎◯◎△◯▲◯◎
11R ポラリスS
ウルトラマリン
……△▲………△
12R 4歳以上2勝クラス
キングサーガ
◯△◯▲◯▲◯▲

7鞍
3場開催で重賞無しの阪神ながら、川田・松山・岩田望の勢いのある騎手と同場
流れを変えるのは厳しいか

貴重な勝ち星加算を期待

祐一頑張れ!
0858こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8514-uDf0)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:54:06.55ID:Iog9YD8z0
IFHA(国際競馬統括機関連盟)が11日、22年の1月1日〜3月6日に行われた世界の主要レースを対象としたワールドベストレースホースランキングを発表した。

 トップはペガサスワールドCを勝ったライフイズグッド(牡4歳・米国)でレーティング124。
2位はサウジC覇者エンブレムロード(牡4歳・サウジアラビア)と、ブラックキャビアライトニングを制したホームアフェアーズ(牡3歳・豪州)が120で並んだ。

 また、日本馬ではフェブラリーSを連覇したカフェファラオ(牡5歳、美浦・堀)、リヤドダートスプリントを圧勝したダンシングプリンス(牡6歳、美浦・宮田)、レッドシーターフHCを逃げ切ったステイフーリッシュ(牡7歳、栗東・矢作)が117で15位タイにランクインした。
0860こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sda2-uDf0)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:25:21.24ID:JPeO/TS4d
土曜 新ユーイチが行く

土曜は阪神で騎乗。
10R・飛鳥Sのルペルカーリアとは昨年9月のセントライト記念7着以来のコンビ。
昨秋の2戦は内容があまり良くなく、本調子ではなかったのかもしれません。
1週前追い切りの動きは良かったので、 立て直して臨むここは改めて期待したいですね。

9R・ゆきやなぎ賞のプレミアスコアは、 トップスピードがあまり速いタイプではないので、距離が長くなるのはいいと思います。

11R・ポラリスSの ウルトラマリンは、 1200mがベターな印象ですが、自分の形に持ち込めればですね。

4R・ベイパーコーンの前走は、道中で少しきつい形になりました。もう少しやれていいと思います。

6R・トゥードジボンとは昨年6 月の新馬 戦3着以来、久しぶりのコンビ。
今週の追い切りにまたがって、だいぶ成長しているなと感じました。
今の状態でどんなレースができるかですね。
0865こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp91-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:49:03.31ID:LqCfmXudp
レッドベルアーム勝つことに期待しててここ待機してたんだろうな
ほんと気持ち悪いな武オタって
0866こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp91-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:52:27.87ID:QLGPDNcPp
ノルマ達成
今週もお疲れ様でした
0870こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ee2c-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:55:26.59ID:moWIQCz00
四位アニキは頼りになるわ
0873こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr91-91yc)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:20:54.83ID:0GejqV2Br
>>871
グロリアムンディのようになる期待はありますね
0876こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr91-91yc)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:11:49.38ID:0GejqV2Br
あれで伸びないと残念ですがルペルカーリアもダートで光明を見いだす時期かもしれません
0879こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sda2-uDf0)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:24:52.91ID:JPeO/TS4d
3月19日に中京競馬場で行われるファルコンステークス(3歳・GIII・芝1400m)。

 フルゲート18頭

ヴィアドロローサ 吉田隼人
ウインバグース 和田竜二
ウインマーベル 松岡正海
エイシンシュトルム 石川裕紀人
オタルエバー 幸英明
カイハオン 鮫島克駿
カジュフェイス 田辺裕信
コムストックロード ◯◯
ショウナンハクラク 坂井瑠星
タイセイディバイン 松若風馬
タイセイブリリオ ◯◯
ティーガーデン 横山武史
デヴィルズマーブル 福永祐一
デュガ 武豊
トウシンマカオ 戸崎圭太
トリップトゥムーン ◯◯
ナムラリコリス 泉谷楓真
ニシノスーベニア ◯◯
ニシノレバンテ 内田博幸
ビヨンドザタイム ◯◯
プルパレイ M.デムーロ
ベルウッドブラボー 丸山元気
レディバランタイン C.ルメール
0884こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp91-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:22:35.20ID:QLGPDNcPp
松山も災難だな今日はデムーロくらいしかまともな騎手がいない中山で空き巣してればこんなことにならなかったのに
0886こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp91-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:48:06.16ID:vXeVG43Lp
堀これから誰乗せるんだ
0888こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ee2c-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:49:04.65ID:moWIQCz00
松山は今日調子が良かったから勢いでイン突きしちゃったんだろうな
ほんと一寸先は闇の危険な仕事だわ
0889こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp91-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:27:39.55ID:2+Pb76Y6p
松山の落馬喜んでるのって案の定あの老害スレだけだな
堀とか絶対依頼無いくせにな
0890こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr91-91yc)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:30:34.00ID:0GejqV2Br
昨年の香港前にやけに強気な福永騎手でした
その結果の大事故
調子が良くて強気な時ほど冷静な判断をしてもらいたい
0892こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sda2-uDf0)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:50:28.49ID:JPeO/TS4d
阪神6Rの3歳1勝クラス(芝1600m)は2番人気トゥードジボン(福永祐一騎手)が勝利した。
勝ちタイムは1分33秒8(良)。
クビ差の2着に6番人気ヒルノショパン、さらに3/4馬身差の3着に1番人気レッドベルアームが入った。

トゥードジボンは栗東・四位洋文厩舎の3歳牡馬で、父イスラボニータ、母コッパ(母の父Yesbyjimminy)。
通算成績は5戦2勝。

レース後のコメント
1着 トゥードジボン(福永祐一騎手)
「上手に走ってくれました。馬はしっかりしてきましたが、ラスト100mで頭が上がっていますし、成長待ちのところはあります。勝てて良かったです」

3着 レッドベルアーム(川田将雅騎手)
「返し馬も競馬も上ずって力んだままなので、その分溜まりもしないし、溜まらないから伸びられないということで、現状はこういう形になってしまいますね」
http://imgur.com/AHjOhaC.png
0894こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8514-uDf0)
垢版 |
2022/03/13(日) 06:50:34.25ID:hAhGrBEX0
【武豊日記】
今週は、土曜は中山牝馬S(ルビーカサブランカに騎乗)が行われる中山へ行き、日曜はフィリーズレビュー(マイシンフォニーに騎乗)が行われる阪神での騎乗です。
週末は暖かくなる予報が出ていますし、入場券が当たった方はどうぞ楽しみにご観戦ください
。これは、私たちの周辺が幸いなことに平和だからこそ言えること。
世界の平和を祈らせてください。
(C)武豊オフィシャルサイト


武豊さんが世界平和を祈った途端に、特定宗教の宣伝布教と誹謗中傷する者が居なくなって何より
0898こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8514-uDf0)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:30:37.64ID:hAhGrBEX0
2022年3月13日(日) 中京
東スポ印

1R 3歳未勝利
ダ14
トラーパニ牝(上村・西村淳2人5着)
△△…△3人3着
3R 3歳未勝利 ダ12
ユーフェイス(鈴木孝・松山4人5着)
▲△△◯ 1人9着
5R 3歳未勝利 牝 芝20
サトノリーベ 牝(藤原・岩田望3人10着)
△…△△
6R 1勝C ダ18
ブレイブライオン(西村・菱田4人5着)
◎▲△△
7R 1勝C 牝 芝16
パタゴニア牝(池添学・シルクR・幸3人7着)
◯△△△
9R 岡崎特別 2勝C 芝14
グレイトオーサー(美浦 堀・キャロットF・福永7人2着)
◎◎△◯◎◎◯▲
10R 昇竜S 3歳OP ダ14
リメイク(新谷・横山武1人1着)
◯◯△◎△◯◎▲
11R 金鯱賞 G2 芝20
シャドウディーヴァ牝(美浦 斎藤誠・横山典13人12着)
…………△△……

松山離脱で1つ増えて8鞍
昨日に続き、川田・岩田望と同場で、急に流れが変わる訳もなく苦戦気味の馬質
調子は良さそうなので、地道に結果を残し、少ないチャンスを逃さずにポジションを押し上げて欲しい

祐一頑張れ!
0909こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8514-uDf0)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:06:18.21ID:hAhGrBEX0
13日、中京競馬場で行われた昇竜S(3歳・OP・ダ1400m)は、3番手でレースを進めた福永祐一騎手騎乗の3番人気リメイク(牡3、栗東・新谷功一厩舎)が、2番手追走から抜け出した2番人気ジレトール(牡3、栗東・松永幹夫厩舎)を直線半ばで交わし、最後はこれに2.1/2馬身差をつけ優勝した。
勝ちタイムは1分23秒5(良)。

 さらに2.1/2馬身差の3着に1番人気グットディール(牡3、栗東・須貝尚介厩舎)が入った。

 勝ったリメイクは、父ラニ、母サリエル、その父キングカメハメハという血統。
東京ダート1400mの1勝クラスに続く連勝を飾った。
ラニ産駒はJRAの特別戦初勝利。
0910こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd02-LZWP)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:18:30.27ID:Q2E2Stofd
勝ったレースはほとんど先行した馬だけ
馬込みに入ったら人気どころの差し、追い込み馬に乗ってもまず届かない
落馬恐怖症それとも落馬後遺症?
0912こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8514-uDf0)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:36:38.67ID:hAhGrBEX0
ジャックドール
レコードで逃げ切り勝ちか
モーリス産駒の中距離で強いの出てきたな

シャドウディーヴァは調教良かったのでほんのり期待したが、大阪杯の前哨戦の混合G2は家賃が高く、2000m も少し長かったな

今週は馬質高くなかったが3勝出来て良かったな
来週も楽しみ

今週もお疲れ様でした
来週も祐一頑張れ!
0913こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr91-YBxb)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:37:28.88ID:/4rafkx+r
大阪杯は2強だな
0917こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp91-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:49:35.29ID:z8N+5ctAp
今週も特別勝ててよかったな
年明けから人気馬乗り散らかして特別たった4勝しか出来ないじじいもいるというのに
0919こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp91-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:22:01.07ID:z8N+5ctAp
モズアスコットでトレーナーに違和感を持たれ
リスグラシューでそれが決定的なものになり
コントレイルを乗る前にクビになる
そして厚かましくミスターホワイトで恥の上塗り
0921こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp91-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:25:45.97ID:z8N+5ctAp
全部同じ騎手なことくらいいちいち言わなくても分かるだろw
0922こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a124-jNci)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:34:07.74ID:M769v4vb0
>>894
ワロタwww
0924こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp91-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:40:43.16ID:z8N+5ctAp
あの人が糞騎乗するとなぜかここじゃなくて自分の教祖のスレ荒らすからなw韓国人みたいにマッチポンプが好きなんだろう
0925こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8514-uDf0)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:04:34.16ID:hAhGrBEX0
中京10Rの昇竜ステークス(3歳オープン・ダート1400m)は3番人気リメイク(福永祐一騎手)が勝利した。
勝ちタイムは1分23秒5(良)。
2馬身半差の2着に2番人気ジレトール、さらに2馬身半差の3着に1番人気グットディールが入った。

リメイクは栗東・新谷功一厩舎の3歳牡馬で、父ラニ、母サリエル(母の父キングカメハメハ)。
通算成績は5戦3勝。

レース後のコメント

1着 リメイク(福永祐一騎手)
「イメージ通りの競馬で期待通りの勝ちっぷりでした。まだまだ荒削りでこれからの馬ですけど将来楽しみです」

2着 ジレトール(川田将雅騎手)
「つつかれて前半強めに踏んで行く形でした。それを考えるときつい競馬でしたがよく踏ん張ってくれています。この経験が生きてくればいいですね」

3着 グットディール(M.デムーロ騎手)
「芝のスタートはあまり良くありません。ダートになったらいい感じでした。ただ最後はバテてしまいました」
http://imgur.com/ngRCutI.png
0926こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8514-uDf0)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:23:39.46ID:hAhGrBEX0
リーディング13位か
TOP10内が見えてきたな

そんなにハイペースで勝っているイメージがないが、勝率16.9%は川田・ルメール・横山武の次で、岩田望より上なんだな
通算勝利数は、歴代4位の蛯名2541勝超え迄、もうすぐカウントダウン開始
存在感を示したいと言っていたオープンクラスレースで勝ち星量産

順風満帆だな♪
0930こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8514-uDf0)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:52:09.87ID:hAhGrBEX0
さて、アルナシームに話を戻しますが、これまで武豊騎手、池添騎手、福永祐一騎手と鞍上に豪華ジョッキーを迎えていますが、ジョッキーからの評価はどうですか?

橋口 みなさん、背中は褒めてくれます。あとはその能力をいかにスムーズに出すか、というところです。

――ここまで1800mをメインに使っていますが、適正距離や今後の展望はいかがでしょうか?

橋口 デビュー前から「長いところで良さそうな馬だな」というイメージがあって、新馬戦は1800mを選びました。今でもその認識自体は変わっていないですし、福永騎手が前走のつばき賞の前に調教で初めて乗った時に「この馬、短い距離の馬じゃないですね」と言ってくれて、それは僕も嬉しかったです。

――そうなると、先々に楽しみが広がりますね。現在の状態はいかがですか?

橋口 前走後もダメージはなく、順調にきています。カイ食いもこの中間はすごくいいです。普段のキャンターでも折り合いはしっかりついていますし、ゲート練習も並行して行っています。今回の鍵はゲート再審査ですね。先々はクラシックで戦ってほしいなと思っているので、スプリングSでなんとか権利を取って、皐月賞、できればダービーも行きたいと思っています。応援よろしくお願いします。


まずはゲート再審査に受からないとだな
皐月賞出れるといいな
0931こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa8a-W4to)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:02:20.99ID:P8mUla6ta
3月19日(土) 中京
矢作川特別・・・フランスゴデイナ(栗・森)
豊橋ステークス・・・サマートゥリスト(栗・藤原英)
中日スポーツ賞・ファルコンステークス(G3)・・・デヴィルズマーブル(栗・斉藤崇)

3月20日(日) 中山
スピカステークス・・・サトノフウジン(美・堀)
フジテレビ賞・スプリングステークス(G2)・・・アルナシーム(栗・橋口慎)

3月21日(祝) 中京
熱田特別・・・タイニーロマンス(美・金成)
名古屋城ステークス・・・グロリアムンディ(栗・大久保龍)

3月27日(日) 中京
高松宮記念(G1)・・・グレナディアガーズ(栗・中内田)

以上になります。

今週は3勝・3着4回という成績でしたが、土日共に新進気鋭の厩舎とのコンビで好成績を残す形になりました。

土曜は四位洋文厩舎期待の素質馬、トゥードジボン。
まだまだ成長の余地を残しているにも関わらず、祐一が新馬戦を勝たせたレッドベルアームを問題にしない内容で勝利。
次はアーリントンカップかNZTの両睨みになると思いますが、何方を選ぶにしても期待の方が高まります。

日曜は新谷功一厩舎のリメイクで昇竜ステークスを勝利、ラニ産駒初のオープン特別勝利というオマケも付いて来る事に。
母のサリエルは祐一が騎乗し小倉2歳で4着という記録もありますし、2歳未勝利・ダートの1000万クラスで勝利を収めていました。

先週のロードアラビアン同様、彼に縁のある血筋の馬での勝利、競馬がブラッド・スポーツだという一面を感じさせます。

来週は毎年恒例の3日間開催週、御覧の様に充実したラインナップの想定となっています。
0933こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8514-uDf0)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:21:09.86ID:hAhGrBEX0
03/11 (金)

ダービー3勝ジョッキーが認める実力! アルナシームの今/大スポ・赤城記者の栗東トレセンレポート

 

つばき賞を使う前、記者の囲み取材で『マイル路線になる可能性もあると思いますか?』という問いに『いや、この子は短いところの馬じゃないよ。能力は本当に高いと思うし、俺はこのまま本番(ダービー)を目指すつもりでコンタクトを取っていく』とキッパリ断言した福永騎手。

この子とはズバリ、アルナシームのことです。

福永騎手は当初、朝日杯FSにも騎乗予定でしたが、ピクシーナイトが香港スプリントへ遠征することになったため池添騎手に変更。レースでの骨折という大怪我も乗り越え、満を持してつばき賞で初コンビを組んで下さることになりました。

http://imgur.com/omJ4SW7.png
アルナシーム、可愛ええ!
0934こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd02-LZWP)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:27:39.67ID:DoETpYd+d
>>893
>>894

あの騎手も

ID:hAhGrBEXO

と同じで、宗教ではないと言い張り税金逃れのために宗教団体に所属する○光真宏会信者だったことが発覚しワロタwww
0936こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8514-uDf0)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:19:10.81ID:hAhGrBEX0
>>932
ちな、松山の春GI騎乗予定馬

高松宮記念…サリオス
大阪杯…ヒシイグアス
桜花賞…ベルクレスタ
皐月賞…ジャスティンロック
NHK…カワキタレブリー
VM…デアリングタクト

サリオスの堀厩舎以外、物の見事に得意先被っていないな
何頭か回ってくる可能性は当然あるな
0938こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8514-uDf0)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:20:24.61ID:hAhGrBEX0
>>931
何時も有り難うございます。
此方は梅の花が咲き誇り、強い薫りを放っております。
同時に杉の花粉も凄く、目と鼻が少し辛いですね。
まだまだ春が先の北国の方には贅沢な悩みだと思われるでしょうが。

さて、今週はお陰様で3勝を挙げることが出来ました。
土曜はトゥードジボンの1勝でしたが、前週の土曜1勝と同じ四位厩舎の管理馬。
リーディング上位陣に馬質で置かれ気味の状況で実に有り難いバックアップで、今後も信頼関係を継続して欲しいですね。
今日、待望の初勝利を挙げたブレイブライオンは、福永騎手の手綱でプロキオンS・南部杯勝ちのベストウォーリアの半弟。
ディープインパクト産駒で、ライオンRH募集価格2億3000万円の高馬。
兄と同じ舞台で活躍できるといいですね。次も1勝クラスのようですのでまた乗れると期待しています。
3歳オープン昇竜Sはリメイクで勝利。
仰有る通り、母でも勝利している所縁ある馬で今後が楽しみです。
今年は立て続けにダート路線で楽しみな馬が現れて嬉しい悲鳴ですね。
2/5アルデバランS・2/12洛陽S・2/20フェブラリーS・2/26すみれS・3/6総武S・3/13昇竜Sと、復帰した2月第1週から今週迄、何と6週連続でOPクラスレースを勝利。
40歳代後半スタートのシーズンで、怪我から復帰直後での変わらぬ活躍は舌を巻くばかりです。
今週は月曜にまたグロリアムンディに乗せて頂けるのが有り難く楽しみです。
此方もダート替わりで底を見せていないので好走を期待しています。
アルナシームは厳しい状況ですが、何とか権利を獲ってクラシックに駒を進められるといいですね。
松山騎手が落馬負傷でリタイアしてしまいましたが、くれぐれも身体に気を付けて、来週も活躍を期待しております。
0941こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (222222 Sda2-LZWP)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:22:22.86ID:+8lXM0m5d222222
松山の馬いただきだなw
ラッキーw
0942こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sda2-LZWP)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:31:06.05ID:+8lXM0m5d
タイミング悪い松山のおかげでいい馬もらい放題でありがとー。
これでクラシック楽しめるなw
0943こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sda2-LZWP)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:32:05.85ID:+8lXM0m5d
やっぱパラグア
0944こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sda2-LZWP)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:34:59.21ID:+8lXM0m5d
やっぱり、いい馬には福永が乗らないと競馬界が盛り上がらないよね。松山君のいい馬はすべて福永祐一が引き継ぎます。大したことない馬は他の騎手にあげちゃっていいんで…。
0946こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8514-uDf0)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:35:42.84ID:hAhGrBEX0
レベル低い馬鹿丸出しの住民成り済まし荒らしだなw

http://imgur.com/bTGbTPp.png
1ヵ月休みで、制裁点TOP10入りは戴けないな
サトノリーベの件は、被害馬のリアクションが大袈裟なだけで、強引なところがない自然な動きにしか見えないがね
コーナーでごちゃつくのはやむを得ない事象で、制裁の基準が恣意的過ぎるな
0947こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp91-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:39:46.45ID:xzNYDLKFp
去年の北九州記念でもよく分かるように
特定の騎手は落馬させてもお咎めなしみたいな不可解な裁決になるからとりあえず騎乗停止にならなきゃいいよ
0949こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr91-91yc)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:36:14.50ID:Co3JgBLEr
>>948
JCから完全に歯車が狂いましたね
馬主か調教師の意向だと思いますがもったいないです
0951こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オーパイ Sda2-uDf0)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:27:56.94ID:BQ3FITLjdPi
リアド
3月10日CW良
藤岡康 脚色G一
6F 80.3
5F 66.1
4F 52.0
3F 37.2
2F 23.5
1F 11.9
内ユーキャンスマイル一杯と併せ0秒3先着
外ヒートオンビート強めと併入


調子は良さそうだな!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況