X



オルフェーヴル産駒応援スレッド part89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0451こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff65-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:15:48.21ID:CcUPq6xV0
オルフェはステイヤーという間違った認識をいまだに必死に植え付けているとんでもない輩がいる
現実は長距離のスタミナ消耗戦では逆に分が悪い馬がほとんどなのに
長距離でも実質的には中身はマイル中距離戦のスローの瞬発力スピード持続力勝負は得意な馬は多いだけだけど
0452こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff92-u+j7)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:19:06.94ID:UOUdu+ea0
アイアン
助手 2/23 栗CW 良 強めに追う
83.3 67.7 53.0 37.8 12.0[9]
ミスズメジャー(古馬1勝)強めの外1.3秒先行同入

スライリー
助手 2/23 美南W 良 馬なり余力
67.9 52.6 38.3 12.2[7]
エドノフェリーチェ(古馬3勝)一杯の外0.6秒先行0.2秒先着

スパーク
和田竜 2/24 栗CW 良 強めに追う
84.7 69.2 54.6 38.8 11.4[7]
トモノコテツ(障未勝)強めの内1.3秒追走0.2秒先着

マルミ
池添 2/23 栗CW 良 馬なり余力
84.9 68.8 53.6 38.4 11.7[7]
ベイクルーズ(三未勝)一杯の外0.4秒追走0.2秒先着

ケイト
荻野極 2/23 栗CW 良 馬なり余力
84.6 68.8 53.7 38.2 11.8[6]
ヒストリーメイカー(古オープン)強めの外0.7秒追走同入

ナデシコ、ピースも順調
下のダート組はどこまでいけるかな
0453こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff6d-u+j7)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:19:49.05ID:U7tv8eRZ0
>>452

そろそろ堅め勝ちがありそう
0455こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff92-zdTD)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:27:25.02ID:goeWz5VQ0
得意のダートと長距離で暴れたいな
0456こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff65-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:32:16.01ID:CcUPq6xV0
ステイヤーズステークスでオセアグレイト、タガノディアマンテが1,2着だった時も
歴代でも突出したドスローのスピード瞬発力戦
オーソリティに関しても使っていたレースが長距離寄りだから勘違いされていた
他はむしろ長距離レースの戦績は全体的にかなりボロボロだろう
紐解いてみれば中身がかなり違うのが判る
0457こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 83a6-MsCx)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:29:23.18ID:x/gFRyVH0
オルフェはステイヤーVSオルフェはステイヤーじゃないVSダークライ
0459こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f10-aos3)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:04:10.57ID:s6Hak7dS0
中卒こどおじどうてい「ダバシュロレーヌはBCがラキ珍だったことを証明するだろう」
しかし、ラッキーすらものにできない連中に言われてもなぁ…www
0460こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 032c-3uaq)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:39:35.88ID:gnOF3FFh0
スプリンターやマイラーの血統が飽和していて
ステイヤー血統が軽視されて枯渇気味

この環境があるからステイヤー路線に適性が偏ってるように見えるけど
オルフェ産駒は直線が長いコースでも健闘しているし多様性がある種牡馬だよ
0461こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ca65-iMTy)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:18:40.07ID:mjUBpHTy0
そもそも芝のオープン馬は東京の高速馬場は得意な馬がほとんどだろう
真逆のイメージのあるシルバーソニックも2400mの東京コースでオープンに勝ち上がり
オセアグレイトも上がりトップの数が少ない馬だがオープンの東京のスローの2400mの瞬発力戦が一番上がりもメンバーで速かった馬
ヒュミドールは東京の1800mでオープンに上がっている
ギルデットミラーもNHKマイル3着 アンドラステも府中牝馬S2着
ビターエンダーは共同通信杯2着、プリンシパル1着
スライリーやホウオウピースフルはフローラルS2着
エポカドーロもダービー2着
他はラッキーライラック、ソーヴァリアント、オーソリティなどいかにも瞬発力スピード勝負得意な馬ばかり
東京の高速馬場が得意なダート種牡馬?
単に馬場は比較的問わないタイプの種牡馬と言っていいかもな
同じ距離でも長い距離は中山や阪神で荒れていてスタミナが問われると苦手な産駒は多いしステイヤー種牡馬ではないよ
0464こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr03-t2Ma)
垢版 |
2022/02/26(土) 02:14:44.31ID:1efIZZirr
ダート種牡馬って話なのか
種付け希望のダート牝馬が増えそうって話なのか
微妙にニュアンスが違うレスが混じってて錯綜中
0469こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr03-t2Ma)
垢版 |
2022/02/26(土) 09:12:49.94ID:3EWgDIHgr
初年度から多かったと言っても現役時代は芝実績しかない種付け料600万の馬に見合う
主に中央馬主向けに卸す芝で走る事が期待されるダート兼用種牡馬の産駒でしょ
それこそ今で言うとこのキンカメやクロフネのように
産駒の中央重賞+地方ダートグレード競走の勝利数で見たときに芝の方が数が多いとか

例えば2010年頃までは地方リーディング上位にいたアジュディケーティングを母父に持つなんて産駒が何頭いるよって話で
今の種付け料ならワンチャンを夢見てそういう肌からの種付け依頼が来そうだって話してんのかと思った
だから噛み合って無いんじゃね?と
0471こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca92-koyA)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:49:37.51ID:ImubVTl40
アルドーレ  西村師
ブリンカーの効果もあってか、前走はスッと前につけられた。収穫の多いレースだったね。もともと使って良くなるタイプだし、体も締まっている。折り合いもつくので2000メートルも問題ない。楽しみだね。

ラーゴム  斉藤崇師
前走は外から被せられて折り合いを欠きました。今回は初ダートですが、芝スタートの阪神2000メートルなら流れに乗りやすいかと。この機会に適性を試してみます。

ベルダーイメル  本田師
近走が案外だが、自在に立ち回れる器用さを生かして、きっかけを掴んでほしいところだね。

ジャミールフエルテ 山口助手
いつも通りの動きです。前走の感じなら2000メートルでも、自分のリズムでゆったり行ければ。

ベンガン  千田師
前走はいい脚で追い込んでくれました。もともと能力は感じていた馬。今の小倉の馬場もマッチしていたんだと思います。

ナイトオブレディ【庄野師】
ワンターンの競馬が続いていたけど、どうも追走に脚を使わされている印象。未勝利を勝った舞台で改めての気持ち。

ヴァンデスト【松山将師】
連闘でも滞在なら問題ないと思う。後ろから脚をためる形が合っている。末脚の生きる競馬ができればもう少し。

クリエイトザライフ【田嶋助手】
自分の形を作れてきました。中1週は問題なさそう。引き続き楽しみです。
0472こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a6d-koyA)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:50:33.37ID:qjXvEWLK0
>>471

今日は荒らしがこないといいね
0473こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca92-eOt4)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:53:21.49ID:7gmT4/OJ0
>>471
乙です
明日のメンツいい枠引いたね
0476こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a6d-koyA)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:00:19.96ID:qjXvEWLK0
>>457
ステイヤーじゃないと言ってるゴミはなりすましだからね
オルフェは瞬発力型とか東京得意とか重馬場苦手とか言う奴と同じ
そうじゃない種牡馬なのにそういう要素を持ち上げるのはオルフェを否定してるだけだしな
0478こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a6d-koyA)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:09:08.55ID:qjXvEWLK0
このスレマジで思ってるガイジいるからなw
オルフェは稍重が一番得意とか中山は不得意とかどや顔で言い出す奴とかね
実際は中山が良くて不良が得意で重くなればなるほどいいデータがある
そいつの中の理想とオルフェはまったくの逆にあるわけよ
0479こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f10-AjLA)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:11:19.21ID:LygwTHxD0
>>476

>>477
なんでお前6d92はよくわからない自演にこだわるんだ?
その設定必要なのか?
0480こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca92-eOt4)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:12:36.25ID:evKdd/q+0
エピファスレでエピは晩成でダートが得意とか言ってるガイジがいるようなもんだからな
自分の理想を好きな種牡馬に妄想で理想を押し付けるのは意味ないからね
ファンからすれば迷惑でしかない
0481こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a6d-koyA)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:16:57.45ID:qjXvEWLK0
普通自分の種牡馬と違う要素とか下げるからね
エピスレだと晩成は迷惑要素で通ってる
なぜかオルフェスレは長所である長距離とダートと重馬場を否定して逆の事を持ち上げるゴミが現れる
0483こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a6d-koyA)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:20:08.49ID:qjXvEWLK0
ライフ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0490こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca92-koyA)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:23:37.06ID:GEHWxMOE0
>>479
君はまともな人より間違った事言い出すなりすましに疑問を持つべき
そうすればスレが平和に近づくよ
0491こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a6d-koyA)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:24:31.89ID:qjXvEWLK0
オルフェは障害得意だがこれも否定したいゴミもいるんだろなw
0492こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a6d-koyA)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:26:54.83ID:qjXvEWLK0
>>489
育成陰謀論くんの事だね
オルフェはマイラー、ダート長距離は不得意とか言ってる
俺みたいにオルフェの真の姿を見てちゃんと応援できる人だけ来てほしい
当たり前の事ができない奴が多すぎる
0494こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca92-eOt4)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:29:10.44ID:VA+5jruC0
オルフェ
得意分野長距離、ダート、重馬場
晩成、勝ち上がりより一極集中型

これを否定する奴は理想と現実が違うから帰った方がいいね
0496こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a6d-koyA)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:31:07.35ID:qjXvEWLK0
てかそれ否定とかディープ大好きくんやんw
0502こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM86-AjLA)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:30:58.30ID:+tvK5ZlHM
>>490
自演はまともじゃないだろ
0504こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca92-koyA)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:01:26.74ID:XnbvcLTw0
クリエイトザライフ(1着)北沢騎手 
メンバーに恵まれた面はありますが、ここにきて馬がいい意味で気を抜くところが出てきましたね。その分、テンをセーブして走れるようになっています。それが最後のひと伸びにつながりましたね。すべてにおいて今日はうまくいきました。

あとはメインにベンガンと内藤ちゃんがチャンスか
0505こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a6d-koyA)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:03:55.94ID:qjXvEWLK0
長距離種牡馬だから障害も強い
こうやって証明されてくのは嬉しい
0506こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 461c-98/g)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:11:30.99ID:yFNqB/gV0
障害は息が入るんで長距離適性より短距離の瞬発力が大事
0509こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 461c-98/g)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:35:47.52ID:yFNqB/gV0
ごめん6dクロムだったね
0513こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a6d-koyA)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:51:31.68ID:qjXvEWLK0
産駒に暑い寒いが得意とかねーからな
ニワカとか以前に脳に問題あるんだわ
0515こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca92-eOt4)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:55:54.86ID:U/pvqAIJ0
寒いのが得意は草
auなんか使ってるからバカになるんだろな可哀想に
0516こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a6d-koyA)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:01:14.33ID:qjXvEWLK0
このスレくらいだろなこの手のガイジが集まるの
エピファとかゴルシスレとかまずいないよ
0523こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a6d-koyA)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:38:58.02ID:qjXvEWLK0
ドーレうまくなってるな
0526こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca92-koyA)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:40:37.49ID:8EHE9hxC0
アルドーレは和田も合ってるから重賞もチャンスありそう
0529こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a6d-koyA)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:41:55.61ID:qjXvEWLK0
ラーゴムいっくん乗せただけあってダートいい感じだったわ
続けて乗ってほしい
0530こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ca24-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:42:04.26ID:zhIexfsW0
ラーゴム後ろすぎだろ
きさらぎ賞みたいな位置取りなんでしないんだろ
0533こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca92-eOt4)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:44:00.08ID:bJvSHdFh0
ラーゴムはパドックでダートいいって言われてたし慣れの問題やね
0535こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a6d-koyA)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:50:40.04ID:qjXvEWLK0
やっぱいっくんだと道中の仕草が全然違うし掛かるのは池添が下手だからなんだろな
0537こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a6d-koyA)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:03:58.89ID:qjXvEWLK0
>>536
前からできないつってんだろ
荒らしたいのか?
0538こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca92-koyA)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:04:51.39ID:zWj7FKkD0
誰がどう見ても追い込み馬なのにケチつけられて可哀想だよなラーゴム
0539こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a6d-koyA)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:06:24.06ID:qjXvEWLK0
平然と無理な事をネチネチ言い出すガイジ共
こういう奴らに管理されたら無理押し付けられて能力喪失パターンだよまじ
0542こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca92-koyA)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:13:27.49ID:p0lWlt0G0
ラップで見たら新潟記念>きさらぎだからな
つまり新潟の最後方のだらだらレベルでもたまたま先行できたのがきさらぎ
3歳限定の中京て特殊すぎるし普通は気にしない
0544こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a6d-koyA)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:14:28.48ID:qjXvEWLK0
ニワカは位置見るから嫌だわ
ラップで見ないのは競馬やらない典型的なニワカ
0546こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca92-koyA)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:17:07.52ID:J9L5XkmF0
オルフェはマイラーとか言ってるガイジが毎度毎度ラーゴムは先行馬とか言ってるから分かりやすい
わざと間違った事言えば荒れるからやってんだよ
0547こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a6d-koyA)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:18:05.75ID:qjXvEWLK0
ID:mjUBpHTy0
このゴミが育成陰謀論ガイジな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況