X



● グラスワンダー221 〜いつだって夢と一緒に〜 ●

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7fd4-bT7a)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:11:55.76ID:fYqeLUeD0
世紀末の日本に夢の国から、名馬が1頭やってきた。
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりに、グラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
● グラスワンダー220 〜また夢の続きを〜 ●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1642162613/

血統
http://db.netkeiba.com/horse/1995108676/

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/1995108676/

産駒一覧
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;sire=%A5%B0%A5%E9%A5%B9%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A1%BC
0868こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW b602-H4dC)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:52:13.72ID:0zdytGjR0NIKU
ジャックドール(1着)藤岡佑騎手前走時は良化途上だったのですが、それでもいいパフォーマンスでした。そして、今回は稽古で跨った感触が良くなっていたので、自信を持って乗ったのですが、これまでよりも早めにペースアップしていって完勝でした。能力が高いですし、この先の活躍が楽しみです。
0869こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ aa94-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:52:15.67ID:ebSBWbXs0NIKU
>>847
くそ厩舎だわ
マジつまらん厩舎
0872こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ aa94-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:55:10.57ID:ebSBWbXs0NIKU
金鯱賞を選択する時点でアホ厩舎だけどな
0876こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sa21-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:57:49.18ID:KzxdyKBHaNIKU
順調に行ったら天皇賞(秋)から香港Cだな
0879こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 1115-HP2B)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:59:58.14ID:Uz3jYzbj0NIKU
天皇賞は外枠引いたらアウトなのが怖い。
この馬スタート抜群にうまいけどそれでもロスあるだろうし。
0880こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Spbd-3sm5)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:01:11.21ID:VIfwgJD9pNIKU
使われ方からして天皇賞が大目標だから無理はしないだろうな
0888こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 6d1f-xNTO)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:06:08.59ID:81Y99Yyx0NIKU
藤岡佑は「調教の感触が良く、自信を持って乗りました。早めに動かす競馬でも最後まで持ってくれた。能力は高いですよ」と絶賛。
藤岡師は「速い時計(決着)は大丈夫と思っていた。メンバーがそろっていた中で勝てたのは大きい。次は金鯱賞(3月13日、中京)の予定。その先にG1ということになれば、さらにいい」と笑顔を見せた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8eaa6b0c28615c5e8bc0260414107df9603fe4fc
0892こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ aa94-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:07:14.02ID:ebSBWbXs0NIKU
前回のウェルカムSでは秋天より明らかに馬場は荒れてたからな
特にうちはかなり凸凹だった
レースは違えどそれでエフフォーリアと0.5秒の違い
今回は秋天より多少馬場は良かったとして逆に0.5上回ってる
タイム的観点から言っても現時点ですでに互角
0893こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Spbd-3sm5)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:08:59.85ID:VIfwgJD9pNIKU
2000でスムーズにスピードに乗る競馬しかしてないのに
距離延長の上に馬場がどうなるかわからん宝塚だけは陣営的に論外だろう
消去法的に大阪杯か秋天しかないが、オープン勝ったばかりでG1は敷居が高いとなると結果的に秋天目標しかない
0905こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW d1e7-3vTU)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:20:10.04ID:E88l9LQL0NIKU
モーリスはヘテロ鹿毛なんだな
そりゃ親が栗毛だから当たり前なんだが

栗毛は劣性遺伝子だから、栗毛と配合して二分の一、栗毛を隠し持っている別毛色と配合して四分の一だから、やっぱ全体からは少なくなる

ジャックドールには栗毛遺伝子の継承者としてぜひ種牡馬入りしてほしい
0910こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Srbd-tczm)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:25:32.39ID:WRzbrSHOrNIKU
GI馬と比べるのは時期尚早だけど先々の期待は高まったな
ただ5歳になったら更にパフォーマンスは上がると思う
0912こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ aa94-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:28:47.81ID:ebSBWbXs0NIKU
>>907
それは充分ありだね
まあ宝塚はギリギリのラインだと思うけど

もともとグラスの系統はグランプリ強いので宝塚はねらい目だが
ジャックドールに関しては宝塚より、東京、京都の方のマイル〜2000mのが強いと思うわ
でも、2000m以内であれば阪神中山でも乗り切れると思う
大阪杯ではエフフォーリアとソーヴァリアントを 安田ではシュネルをねじ伏せてほしい
0913こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Spbd-3sm5)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:28:50.86ID:VIfwgJD9pNIKU
>>909 今年ジャックドールがブレークすれば変わるでしょ
ハーツとかもブレークしたのは遅い
0914こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW ead7-uLou)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:31:28.92ID:QF0y5Wn30NIKU
>>913
いや、晩成だなって市場からの評価は全く変わらないからね
アンチのネガキャン効果で下がってた分はなくなってもやっぱり種700万は高い

因みにグラス系を日高につけてもらうための一番の方策はダート馬の種牡馬を送り出すことだよ
0920こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Spbd-3sm5)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:36:38.25ID:VIfwgJD9pNIKU
>>914 だからハーツは滅茶苦茶晩成で評価されてるだろ
0927こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW c589-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:39:53.02ID:hPquBCDX0NIKU
藤岡(調)が次は金鯱賞。
その先に(結果次第で)G1となればさらにいいと言ってるんだか大阪杯も宝塚記念も可能性はあるだろう。
春にエフフォーリアやソーヴァリアントはまだ荷が重いと思うので秋天→香港でも別にいいよ。馬本位で使って欲しいな
0928こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW ead7-uLou)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:40:19.78ID:QF0y5Wn30NIKU
>>920
ハーツは初年度からウインバリアシオンがクラシック皆勤してダービー菊花賞2着になったのが評価されてるだろ
モーリスの場合ピクシーナイトが3歳でスプリンターズS取ったけどクラシックじゃないから頭にクラシックしかないアホ馬主は忘れてる
0930こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Spbd-3sm5)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:41:36.72ID:VIfwgJD9pNIKU
>>923 まだまだモーリスの名が上がってないのに
ピクシーが去ったらやばいだろ
ピクシー自体もたいした種付け料にもならんし
0931こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 6d1f-xNTO)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:42:10.27ID:81Y99Yyx0NIKU
カランドゥーラ(1着)田中勝騎手
うまく流れに乗れました、具合が良さそうでしたし、反応は凄く良かったですね。
ペースが遅過ぎるよりも、流れてくれたのはこの馬には良かったように思います。

カランドゥーラ……舌を括る。馬体が引き締まった。序盤は好位のインできっちり我慢。
コーナーで手応え十分に前を追いかけていき、残り400メートル過ぎで先頭。
勢いは衰えずにそのまま押し切る。速い流れで目覚めた印象。強かった。
0932こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Spbd-3sm5)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:42:44.38ID:VIfwgJD9pNIKU
>>928 いやいやそこじゃ評価されてないよ
明らかにジャスタウェイ効果
0934こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ f109-e/Nx)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:44:35.41ID:mCo8EgvW0NIKU
武史・ルメール・武から完敗コメ

2着 アドマイヤハダル(横山武史騎手)
「休み明け2戦目でスムーズに加速することが出来ました。
最後も追い詰めたのですが、勝った馬は強いです」

3着 グラティアス(C.ルメール騎手)
「14番枠から4番手につけて、途中からペースアップもしてくれました。
この馬は精一杯走っていますが、勝ち馬が強すぎました」

5着 ディープモンスター(武豊騎手)
「スタートを五分に出て、流れにも乗れて、競馬が出来たと思います。
ただ、時計が速すぎました」

http://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_25642.html
0938こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ aa94-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:46:02.27ID:ebSBWbXs0NIKU
>>930
スプリンター勝った後の、福永の「とんでもない馬になる」
勝巳の「安心して見ていられた。強い。強い。」の笑顔のコメントがある限り
その先を見なくても十分種牡馬として高評価ついたはずなんだがな
むしろ骨折前の状態に完全に戻せる補償はないわけだから、種牡馬にしてほしかったな
0942こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Spbd-3sm5)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:48:55.53ID:VIfwgJD9pNIKU
>>938 関係者はそれでも、市場がどう見るかはわからんよ
結局、競争能力が戻るならば間違いなくレースに復帰した方がプラスが大きい
そこは賭けになるけどね
0944こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW d1e7-3vTU)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:50:57.10ID:E88l9LQL0NIKU
ピクシーナイトは最強スプリンターを夢見てたから、難しいのは分かるが復帰して強さを見せて欲しいという思いの方が強い
グラス系の血を残すより、まだピクシーナイトの走りがみたいんだよ

ピクシーナイトはグラス系の血を残すための道具じゃない
シルクの一口馬主も同じ思いだと思うぞ
引退させろという発言は、ピクシーナイトを見ずにグラス系のことしか考えとらん
0946こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 1115-bU36)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:51:33.31ID:8/rFvus60NIKU
武史から完全にライバルとしてロックオンされたなこれは 1.2勝目見ても
番手の競馬もできるはずだからノーザン系の逃げ潰しが来たら控える競馬も視野にいれてくれ
藤岡兄にその胆力があれば良い勝負になると思う
0947こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Spbd-3sm5)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:53:09.16ID:VIfwgJD9pNIKU
>>940 そもそも今年キズナの種付け料が200万上がり1200万になったのはアカイイト程度のおかげだよ
今ディープがいなくなりおこぼれをめぐり群雄割拠に、そんなに高いレベルは求められてない
時代は変わった、もっとリラックスしなよ
0951こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Spbd-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:57:32.50ID:K8brvTcWpNIKU
タイソウを忘れてないかい?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況