X



今年も未勝利の調教師を見守るスレpart19

0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9801-FwaG)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:51:00.11ID:F076YzYL0
>>1
乙です。ありがとうございます。
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9801-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:04:32.29ID:F076YzYL0
今年は現在開業しているJRAの全調教師が2勝以上を挙げている。
12月21日付で村田一誠調教師(美浦)が新規開業することになっている。
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea01-kSWT)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:15:28.72ID:LDH2pOqh0
2勝は

土田師
天間師
柄崎師(最下位)
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea01-kSWT)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:21:26.72ID:LDH2pOqh0
獲得総賞金1億円未満の調教師(単位:円)

90592000 天間昭 2 勝
90572000 石毛善 6 勝
88492000 松永康 3 勝
86933000 南田美 5 勝
82030000 松山将 3 勝
80066000 鈴木慎 5 勝
79765000 勢司和 4 勝
76384000 加藤和 4 勝
74168000 田中清 3 勝
68021000 的場均 3 勝
53794000 浅野洋 3 勝
51930000 柄崎孝 2 勝
45873000 佐藤吉 3 勝
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ea01-3lP6)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:25:14.29ID:U1aEJByK0
嘉藤調教師は来年3月1日開業とのこと
0008こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea01-kSWT)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:08:05.47ID:U1aEJByK0
蛯名正義調教師らが来年3月1日に新規開業
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c2ef0ff0896a4ca95d0b27ae7a5b2d7c74d6f95

 JRAは12月20日、来年3月1日付で新規開業する5名の調教師を発表した。貸付馬房数は決定次第発表される。

◆開業予定調教師
美浦
 蛯名正義
 嘉藤貴行
 西田雄一郎
 堀内岳志
栗東
 中村直也

※嘉藤貴行氏は22年1月1日付で調教師免許取得予定。
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 2b11-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:22:31.43ID:8zTrP4Bi0XMAS
嘉藤がソッコー開業できるのはどう考えてもミルファームあるからだろ

それはそうと蛯名は藤澤の馬引き継げるんだろうか
0010こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8701-bp1O)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:04:59.57ID:hkiLmx8t0
村田師最下位デビュー
0011こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8701-bp1O)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:38:00.74ID:hkiLmx8t0
村田師が28日に出走馬が無ければ

開業した年に未勝利
出走馬すべて最下位

ということになってしまうので、28日に走らせる馬がいればいいな。
0012こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd13-6wTX)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:26:09.57ID:W8vnY0S6d
>>9
蛯名→藤澤は引き継ぎはさせてもらえるだろうが、藤澤の28馬房分の管理馬全てってのは、新人調教師の馬房数的に無理だわな
一応、それを見越して藤澤から少しずつ転厩始まってる
2歳入れる余地考えるとスタートは30頭弱くらいじゃないとね
0013こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8701-bp1O)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:11:30.70ID:hkiLmx8t0
村田師 28日の中山10Rに出走馬有り
0015こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f7e7-6wTX)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:01:16.09ID:T5Xf7KKN0
美浦の2022年2月定年は藤原入れて7人もおるからな
しかも1つは28馬房も持ってる藤沢やし……
0016こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e989-4nvB)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:33:04.66ID:a0C92xko0
定年迎える調教師7人か?
去年は角居、松国、石坂正が引退したし、調教師の成績もかつてのリーディング常連
池江、藤原、音無さんも並みの一流(30勝程度)クラスに下がってるし、顔ぶれが徐々に
変わってるなあ。社台G関連牧場&クラブも若手にチャンスくれるけど、伸びない10年以上
調教師は寂しいだろうな。
0017こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 49e7-xCjP)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:00:09.98ID:XoRc6DLD0
2月定年の堀井が早くも抜けた
あとは昨年1桁(9勝)の和田大和田が抜けたくらいか
まあ和田大和田は一昨年まで安定して2桁勝ってるしな
0018こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dfe7-r4OD)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:11:23.83ID:A6j1qcz30
2月定年の田中清、大庭と一緒に抜け
今年は調教師のほうは今のところサプライズ抜けが無いな
0019こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f01-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:55:29.80ID:kYxVOLh70
これまでに66人勝ち抜け

安田 隆行 / 池添 学 / 松永 幹夫 / 大竹 正博 / 岡田 稲男 / 川村 禎彦 / 中尾 秀正
池江 泰寿 / 安田 翔伍 / 野中 賢二 / 庄野 靖志 / 久保田 貴士 / 武井 亮 / 今野 貞一
中内田 充正 / 寺島 良 / 橋口 慎介 / 田中 克典 / 吉田 直弘 / 森 秀行 / 高橋 文雅
大久保 龍志 / 堀 宣行 / 稲垣 幸雄 / 茶木 太樹 / 大和田 成 / 西園 正都 / 宮 徹
藤原 英昭 / 宮田 敬介 / 加藤 征弘 / 伊藤 大士 / 昆 貢 / 小島 茂之 / 中川 公成
相沢 郁 / 栗田 徹 / 高橋 祥泰 / 羽月 友彦 / 武市 康男 / 水野 貴広 / 田島 俊明
友道 康夫 / 大橋 勇樹 / 和田 雄二 / 高柳 瑞樹 / 田村 康仁 / 田中 剛
奥村 豊 / 高橋 裕 / 矢野 英一 / 橋田 満 / 鹿戸 雄一 / 坂口 智康
中舘 英二 / 武藤 善則 / 新開 幸一 / 金成 貴史 / 堀井 雅広 / 辻野 泰之
伊藤 圭三 / 清水 久詞 / 吉村 圭司 / 牧浦 充徳 / 斉藤 崇史 / 田中 清隆
0020こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8201-soNI)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:54:17.99ID:XHp0RN9H0
昨年最下位の柄崎師が昨日、今年の初勝利を挙げました
0021こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a9e7-qDeD)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:44:06.55ID:CQe2ZbUV0
>>20
まあ柄崎も今年定年やしね
勝ったのは実質次の調教師の管理馬ではないかと思われる超良血馬

昨年2勝の土田師が勝ち抜け
まあ一昨年は1着3回2着13回、昨年は1着2回2着15回3着12回とか、降級無くなった分最大限に頑張っておりますww
さすがに今週のは3歳未勝利やし、次のクラスでの小銭稼ぎの目処が付いたんやろ

あとは2月定年カズヲも東京を前に抜けたな
0023こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f01-IuBN)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:59:02.09ID:42JR3DDv0
残り71人
まだ掲示板にとどいていないのは3人

石毛 善彦
上原 博之
村田 一誠
0024こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 6a01-Xc5L)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:16:59.42ID:oeJ+Vpd/0NIKU
残り60人(左の数字は今年の出走回数)

28 小桧山 悟
26 音無 秀孝
24 渡辺 薫彦
24 青木 孝文
23 宮本 博
23 村山 明
22 木原 一良
22 浜田 多実雄
22 吉岡 辰弥
22 平田 修
21 高野 友和
21 奥平 雅士
21 戸田 博文
20 菊川 正達
20 石橋 守
20 角田 晃一
20 石毛 善彦
19 佐々木 晶三
19 竹内 正洋
19 谷 潔
19 上村 洋行
19 安達 昭夫
18 鮫島 一歩
18 和田 勇介
18 杉浦 宏昭
18 梅田 智之
18 牧田 和弥
18 根本 康広
17 千田 輝彦
17 加藤 士津八
17 小林 真也
17 蛯名 利弘
17 加藤 和宏
17 伊藤 伸一
17 深山 雅史
17 南田 美知雄
0025こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 6a01-Xc5L)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:17:19.79ID:oeJ+Vpd/0NIKU
16 尾形 和幸
16 古賀 史生
16 飯田 祐史
16 服部 利之
15 大根田 裕之
15 小西 一男
15 粕谷 昌央
15 伊坂 重信
15 畑端 省吾
14 鈴木 慎太郎
14 上原 博之
13 木村 哲也
13 小手川 準
13 古賀 慎明
13 本間 忍
13 石栗 龍彦
13 浅野 洋一郎
13 村田 一誠
12 高橋 康之
12 松山 将樹
11 飯田 雄三
11 藤沢 則雄
11 勢司 和浩
*9 的場 均
0026こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1789-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:05:33.51ID:DQcVU2xv0
的場ってちゃんと厩舎経営できてるのか?って言いたくなるくらい酷いな
政人にとっての善臣みたいな存在もいないし
0027こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdbf-n4f0)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:36:00.25ID:UuOG91ABd
的場息子も現役騎手だけどマイナー騎手
0028こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdbf-n4f0)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:29:55.30ID:UuOG91ABd
根本先生、野中の騎乗で勝ちあがり
0029こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd32-zsxx)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:45:37.56ID:tgPPLgJkd
今年まだ未勝利の調教師(残り40人)

43 小桧山 悟
35 青木 孝文
32 戸田 博文
31 平田 修
31 竹内 正洋
31 深山 雅史
30 木原 一良
30 佐々木 晶三
30 加藤 士津八
30 角田 晃一
29 千田 輝彦
29 谷 潔
24 服部 利之
24 古賀 慎明
23 小手川 準
22 石栗 龍彦
22 本間 忍
22 南田 美知雄
22 鈴木 慎太郎
21 畑端 省吾
21 藤沢 則雄
20 小西 一男
20 高橋 康之
20 村田 一誠
19 浅野 洋一郎
18 松山 将樹
18 的場 均
18 勢司 和浩
29 奥平 雅士
29 加藤 和宏
28 和田 勇介
28 高野 友和
28 安達 昭夫
27 上村 洋行
27 村山 明
27 尾形 和幸
26 小林 真也
26 飯田 祐史
25 粕谷 昌央
25 石毛 善彦(まだ掲示板無し)
24 服部 利之
24 古賀 慎明
23 小手川 準
22 石栗 龍彦
22 本間 忍
22 南田 美知雄
22 鈴木 慎太郎
21 畑端 省吾
21 藤沢 則雄
20 小西 一男
20 高橋 康之
20 村田 一誠(土曜日に初の5着get)
19 浅野 洋一郎
18 松山 将樹
18 的場 均
18 勢司 和浩
0030こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ef46-pORb)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:16:46.91ID:Zm2lawn80
木原、高野抜け
0031こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd32-zsxx)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:05:06.64ID:tgPPLgJkd
畑端勝ち抜け
0032こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e346-GaEd)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:59:34.29ID:Blw5moHK0
千田抜け
0033こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e346-GaEd)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:03:28.50ID:Blw5moHK0
安達抜け
0034こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e346-GaEd)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:06:48.55ID:Blw5moHK0
ちなみに谷潔先生も先週日曜小倉の最終レースで勝ち抜けずみでした
0035こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e346-GaEd)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:22:39.02ID:Blw5moHK0
石栗抜け
0036こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd1f-lKlR)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:37:02.00ID:iWMCLR2hd
今年未勝利の調教師 33人(左端の数字は出走回数)

51 小桧山 悟
39 青木 孝文
39 戸田 博文
38 角田 晃一
38 平田 修
36 深山 雅史
34 加藤 士津八
33 村山 明
33 加藤 和宏
33 竹内 正洋
32 和田 勇介
32 佐々木 晶三
32 上村 洋行
32 尾形 和幸
31 小林 真也
31 飯田 祐史
30 石毛 善彦
29 粕谷 昌央
29 奥平 雅士
29 小手川 準
28 南田 美知雄
28 藤沢 則雄
27 服部 利之
26 古賀 慎明
26 本間 忍
25 松山 将樹
24 小西 一男
23 高橋 康之
23 的場 均
23 鈴木 慎太郎
23 村田 一誠 (獲得総賞金最下位=520,000円)
22 勢司 和浩
21 浅野 洋一郎
0037こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e346-GaEd)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:06:21.67ID:CFMGS3/k0
佐々木抜け
0038こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e346-GaEd)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:55:24.88ID:CFMGS3/k0
上村、飯田祐抜け
0039こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd1f-lKlR)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:07:45.83ID:UKfjc4wMd
シズヤが先か親父が先か
0040こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd1f-lKlR)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:22:47.07ID:UKfjc4wMd
上村&望来で2連勝
0041こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd1f-iV+d)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:01:34.76ID:OBlOjJXDd
石栗センセは毎年早めに抜けちゃうんだよなぁ
0042こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdea-zxRH)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:47:48.27ID:YevfCP09d
角田おめでとう
0043こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdea-zxRH)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:08:54.06ID:YevfCP09d
シズヤおめでとう
0044こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1b46-oQum)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:17:52.18ID:AFYIXHrf0
村山抜け
0045こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1b46-oQum)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:25:58.93ID:5TO4FOfx0
平田抜け
0046こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-3qFT)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:09:35.64ID:VKnMSR12a
柄崎先生ところの馬をそっくりそのまま引き受ける調教師もちょっとかわいそうだな

https://www.jra.go.jp/news/202202/022702.html
0047こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdea-+0k4)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:08:35.03ID:mpdtlrSVd
>>46
馬はまだ良いんだよ、どうせ1〜2年で入れ替わっていくから
その馬についてくる分の無能スタッフを引き継がなきゃいけないのがキツいんよ
0048こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdea-zxRH)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:10:30.37ID:oJIeWIzYd
今年未勝利の調教師 25人

64 小桧山 悟
50 戸田 博文
49 青木 孝文
42 竹内 正洋
41 和田 勇介
41 加藤 和宏
40 奥平 雅士
38 深山 雅史
37 粕谷 昌央
37 藤沢 則雄
37 石毛 善彦
36 小手川 準
36 南田 美知雄
35 尾形 和幸
34 本間 忍
33 小林 真也
33 松山 将樹
32 古賀 慎明
31 服部 利之
31 的場 均
30 高橋 康之
30 勢司 和浩
29 鈴木 慎太郎
29 村田 一誠
26 浅野 洋一郎

村田師は昨年暮の開業以来勝ち星無し
0050こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1b46-oQum)
垢版 |
2022/02/28(月) 03:10:44.86ID:eFLaIqVh0
逆に蛯名は藤沢和雄厩舎からノーザンのいい馬を除き引き継ぐことができたな
ノーザン馬はカズヲの実績をもってしてもどうにもならなかったようだが
速く勝ち星をあげられそうだ
勝負は自前で入れる馬のセレクトと育成だがね
0051こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0350-3qFT)
垢版 |
2022/03/01(火) 14:44:17.09ID:nWmLh0Qb0
クソ古い写真が放置されてたJRA調教師ページの写真がどんどん更新されてるな
0052こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0ba6-jC74)
垢版 |
2022/03/01(火) 22:45:41.85ID:pm12IpMF0
服部先生…
https://i.imgur.com/oW2rjmX.png
0053こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナーW 1b46-oQum)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:11:42.45ID:MpODmMAk00303
>>52
現在63歳だから、まあ普通
調教師開業のときの写真が放置されていたんやな

定年引退した藤沢和雄は歳食っても若々しいなあ
白髪のライオン化しただけ
0054こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナーW 03e7-+0k4)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:00:41.93ID:m/s2dNG600303
>>53
服部先生はブルコンでイケイケだった頃もあるんやぞ
ここの過去スレにもあるけど、「サンライズバッカスのストーカーします」とか、「ブルコングッズ並んでゲットしました」とかさ
0055こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8b46-duMD)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:49:38.35ID:+YKzFIIX0
青木、勢司抜け
0056こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8b46-duMD)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:45:46.17ID:+YKzFIIX0
竹内抜け
0057こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ef89-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:40:09.51ID:Vfizg88O0
>>47
後継者指名じゃない限り選ぶのは調教師だからな
そのスタッフしか引き継げなかったのも調教師の能力
ランダムに決まるわけじゃない
技術調教師は少しでも良い馬良いスタッフを引き継げるように、めぼしい厩舎に根回しするか声を掛けてる
蛯名のように
0059こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6be7-X9+K)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:20:20.89ID:SWWMknbi0
>>57
そういうのって暗黙の了解というか、政治力みたいなのもありそうな世界だしな
いくら能力あっても、さすがに蛯名を差し置いて、「藤沢継ぎます!」とは言えないだろうし

それでも野心と人脈と能力があれば、究極のド底辺富田を引き継いだ齊藤とか、日吉を引き継いだ杉山とかみたいにはなるわけだしね
0060こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb11-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:37:17.15ID:Nd95kz1T0
底辺厩舎引き継いだらまともにやりたければ後からスタッフ入れ替えるしかないな
キムテツは恐らく年上であろうスタッフにも強気で接して辞めさせて入れ替えて、
今は本人がいないほうが良いなんて言われるくらいにスタッフが揃っている
0061こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6be7-X9+K)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:01:13.01ID:SWWMknbi0
まあでも藤沢の馬スタッフをそのまま引き継いだ蛯名は蛯名で相当なプレッシャーだろうからなぁ
ことある毎に先代と比較されるだろうし
0062こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8b46-duMD)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:10:31.72ID:iSikQBPq0
>>59
日吉はスタッフを優秀な面子に入れ替えて底辺脱出を狙っていた矢先に不慮の事故がもとで引退
その後を継いだ杉山晴は実は運が良かったと言える
0063こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8b46-duMD)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:12:25.68ID:iSikQBPq0
>>60
キムテツより助手の太田が優秀と言われているからな
0064こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa0f-Tykd)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:44:47.77ID:rzi5ZkeKa
底辺星野を引き継いだ辻厩舎も元のスタッフと揉めたんだっけ?
0065こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7b8b-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:30:56.04ID:OJVQz6Zn0
>>59
富田を引き継いだ斉藤先生は追い出したりせずに上手く使った
要は成績悪い厩舎=スタッフ無能ではない
使い方次第で調教師の資質が問われる
G1勝ってる厩務員が、プレッシャーやパワハラに嫌気差して、底辺厩舎に転厩してのんびりやってる事もザラにある世界
>>60
キムテツはスタッフ云々は関係ない気もする
外厩頼みで餌やりキックバックだし
ベテラン追い出して若手入れて給料浮かせてるだけ
あの馬質なら誰がやっても勝つよ
0067こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7b8b-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:57:33.62ID:OJVQz6Zn0
厩舎の成績は、馬9:スタッフ1みたいなもん
G1勝ってる厩務員だろうが、能力のない馬は誰がやっても絶対に勝てない
これが現実
ただ、故障に気付くかケアできるか
能力のある馬に当たったときに、壊すか壊さないか、そこで厩舎やスタッフの質が問われる
これに尽きる
0069こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7b8b-Djfv)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:58:32.76ID:3ylPXhU90
>>68
確かにそれはある
厩舎の使い方や乗り役次第で未勝利で終わる馬もいる
ただ、元々能力ある馬は下級条件ならば誰を乗せても勝ってしまう
成績の良い厩舎は結果が出ないととすぐに馬を見切る
底辺厩舎の方が数使えて良いときもある
難しい部分
0070こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8b46-duMD)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:49:44.24ID:c4LI201J0
いよいよ蛯名正義厩舎が出陣
0071こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sda2-XFap)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:29:12.15ID:Je7dwbKFd
村田調教師開業初勝利おめでとう
0072こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sda2-XFap)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:56:26.12ID:Je7dwbKFd
今年未勝利の調教師 残り26人
(左の数字は出走回数)

73 小桧山 悟
62 戸田 博文
50 奥平 雅士
48 和田 勇介
47 加藤 和宏
47 深山 雅史
46 尾形 和幸
45 石毛 善彦
44 粕谷 昌央
42 小手川 準
42 藤沢 則雄
42 南田 美知雄
41 服部 利之
40 小林 真也
40 高橋 康之
39 本間 忍
38 古賀 慎明
37 松山 将樹
35 的場 均
34 鈴木 慎太郎
32 浅野 洋一郎

7 中村 直也
7 堀内 岳志
6 西田 雄一郎
2 嘉藤 貴行
1 蛯名 正義
0075こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp91-W4zD)
垢版 |
2022/03/14(月) 03:59:13.17ID:16Xp2cHmp
戸田はすっかりダメになっちゃったな。
フェノーメノとか結構いい馬入ってた時期もあったのに。
0076こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5146-1U1X)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:07:40.46ID:mWLh9kWP0
>>75
古賀慎の凋落も目立つ
同じ藤沢門下の鹿戸がF4とともに再浮上してきたのと対照的
0077こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5146-1U1X)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:11:29.76ID:mWLh9kWP0
栗東は服部藤沢則高橋康のいつもの3人と新人と2年目
新人の中村は浅見厩舎のスタッフと馬を引き継いでいるから早く抜けそう
0079こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b946-vdcc)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:10:12.83ID:hh1R7aKu0
>>78
その高橋康抜け
0080こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5911-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:28:26.42ID:HBuobMyB0
嘉藤抜け
0081こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd33-gom7)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:40:59.20ID:2MWIYNhpd
西田抜け
0082こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a9a6-7ZW8)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:38:51.02ID:RnGf5S3+0
西田はまた抜けたのか
0083こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd33-w/li)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:47:38.07ID:xu7w3AXBd
よりによってリリーブライトで抜けとは、西田も分かってるよな
0084こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd33-gom7)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:33:40.91ID:2MWIYNhpd
残り21人

83 小桧山 悟
69 戸田 博文
56 和田 勇介
56 奥平 雅士
54 深山 雅史
52 加藤 和宏
49 粕谷 昌央
49 尾形 和幸
45 小林 真也
44 服部 利之
44 南田 美知雄
43 藤沢 則雄
42 松山 将樹
41 古賀 慎明
41 本間 忍
40 鈴木 慎太郎
39 的場 均
35 浅野 洋一郎
14 中村 直也
12 堀内 岳志
*5 蛯名 正義
0085こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1201-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:59:03.59ID:QryMYe590
残り19人 美浦が多い

88 小桧山 悟
72 戸田 博文
63 和田 勇介
62 奥平 雅士
61 深山 雅史
58 加藤 和宏
54 粕谷 昌央
51 服部 利之
49 小林 真也
49 藤沢 則雄
49 南田 美知雄
44 古賀 慎明
44 鈴木 慎太郎
43 松山 将樹
42 的場 均
37 浅野 洋一郎
19 中村 直也
16 堀内 岳志
*7 蛯名 正義
0086こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8546-THka)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:59:15.96ID:yLGYC63k0
戸田、重賞勝ちが今年初勝利の離れ業で抜け
0088こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2301-91fs)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:47:45.19ID:xUOs5pkf0
残り16人

94 小桧悟 ( 0 - 5 - 3 - 4 - 5 -着外 77 )
65 奥平雅 ( 0 - 4 - 6 - 7 - 2 -着外 46 )
60 加藤和 ( 0 - 2 - 4 - 1 - 1 -着外 52 )
56 粕谷昌 ( 0 - 1 - 6 - 2 - 3 -着外 44 )
52 服部利 ( 0 - 3 - 2 - 0 - 4 -着外 43 )
51 小林真 ( 0 - 2 - 3 - 4 - 3 -着外 39 )
51 藤沢則 ( 0 - 0 - 3 - 1 - 3 -着外 44 )
51 南田美 ( 0 - 0 - 1 - 2 - 2 -着外 46 )
50 松山将 ( 0 - 0 - 1 - 8 - 3 -着外 38 )
48 古賀慎 ( 0 - 3 - 3 - 5 - 4 -着外 33 )
47 的場均 ( 0 - 0 - 1 - 3 - 3 -着外 40 )
46 鈴木慎 ( 0 - 1 - 1 - 3 - 1 -着外 40 )
39 浅野洋 ( 0 - 1 - 0 - 2 - 2 -着外 34 )
24 中村直 ( 0 - 1 - 1 - 2 - 2 -着外 18 )
19 堀内岳 ( 0 - 2 - 0 - 4 - 3 -着外 10 )
*9 蛯名正 ( 0 - 1 - 0 - 0 - 0 -着外 8 )
0089こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd43-iwh/)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:34:15.73ID:w3GNg5v5d
>>86
まあ金杯の日とかその次週とかは、重賞抜け結構あるんだがな
重賞コンスタントに出せれる戸田のような厩舎がここまで未勝利なのが珍しいくらいで
昔、平田が4月まで勝ち上がれなかったのを思い出したわ
0092こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6746-IpSy)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:35:20.01ID:MQjquJju0
古賀抜け
0093!omikuji (ワッチョイW ffa7-6/E4)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:17:16.54ID:w2ZGj3sV0
浅野洋一郎先生のことがとても気になっています。

何がと聞かれるとなにもないのですが、とても馬のことをお考えの先生とか…
0094こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f01-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:20:46.23ID:x9Txv9+F0
小桧山師抜け
0095こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f01-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:38:41.21ID:x9Txv9+F0
残り13人

76 奥平雅 ( 0 - 5 - 6 - 8 - 2 -着外 55 )
67 加藤和 ( 0 - 3 - 5 - 1 - 2 -着外 56 )
58 服部利 ( 0 - 3 - 2 - 0 - 4 -着外 49 )
58 小林真 ( 0 - 2 - 3 - 6 - 4 -着外 43 )
57 的場均 ( 0 - 0 - 1 - 3 - 3 -着外 50 )
57 南田美 ( 0 - 0 - 1 - 2 - 3 -着外 51 )
55 鈴木慎 ( 0 - 1 - 1 - 4 - 3 -着外 46 )
55 藤沢則 ( 0 - 0 - 3 - 1 - 3 -着外 48 )
55 松山将 ( 0 - 0 - 2 - 8 - 3 -着外 42 )
44 浅野洋 ( 0 - 1 - 0 - 2 - 2 -着外 39 )
31 中村直 ( 0 - 1 - 1 - 2 - 4 -着外 23 )
28 堀内岳 ( 0 - 2 - 2 - 5 - 4 -着外 15 )
11 蛯名正 ( 0 - 1 - 0 - 1 - 0 -着外 9 )
0096こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ac46-y5qT)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:27:09.00ID:NuXIeFCV0
東西の重鎮、南田と服部抜け
松山も抜け
0097こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9801-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:38:29.91ID:xtDVhADx0
残り10人

79 奥平雅 ( 0 - 5 - 7 - 8 - 2 -着外 57 )
70 加藤和 ( 0 - 3 - 5 - 2 - 2 -着外 58 )
61 小林真 ( 0 - 3 - 3 - 6 - 4 -着外 45 )
58 鈴木慎 ( 0 - 1 - 1 - 4 - 3 -着外 49 )
58 藤沢則 ( 0 - 0 - 3 - 1 - 4 -着外 50 )
57 的場均 ( 0 - 0 - 1 - 3 - 3 -着外 50 )
48 浅野洋 ( 0 - 2 - 0 - 3 - 2 -着外 41 )
35 中村直 ( 0 - 2 - 1 - 3 - 4 -着外 25 )
30 堀内岳 ( 0 - 2 - 2 - 5 - 4 -着外 17 )
14 蛯名正 ( 0 - 1 - 1 - 1 - 0 -着外 11 )
0099こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ac46-y5qT)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:25:26.82ID:ath7lO6c0
奥平抜け
0100こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9801-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:31:52.27ID:aI+jEYtO0
残り8人

63 小林真 ( 0 - 3 - 3 - 7 - 4 -着外 46 )
62 鈴木慎 ( 0 - 1 - 3 - 4 - 3 -着外 51 )
59 藤沢則 ( 0 - 0 - 3 - 1 - 4 -着外 51 )
57 的場均 ( 0 - 0 - 1 - 3 - 3 -着外 50 )
49 浅野洋 ( 0 - 2 - 0 - 3 - 3 -着外 41 )
37 中村直 ( 0 - 2 - 1 - 3 - 5 -着外 26 )
32 堀内岳 ( 0 - 2 - 2 - 5 - 4 -着外 19 )
16 蛯名正 ( 0 - 1 - 3 - 1 - 0 -着外 11 )

【参考】
1995年 天皇賞(春)
1着 ライスシャワー(的場)
2着 ステージチャンプ(蛯名)

天皇賞(春)の開催日に2人とも勝ち抜けとかないかなー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況