X



【シーズン到来】三浦193連敗【G1連敗の秋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2be2-4HJo)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:19:03.62ID:s6p25w3i0
三浦皇成公式ブログ 「皇成〜aim at the top〜」
http://ameblo.jp/miura-kousei/

オフィス大暴れ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85%E2%80%90%E4%BC%9A%E8%A9%B1:Ren.lan

前スレ
【ウンコマン】三浦190連敗【臭名10周年】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1612681237/

【G1童貞が】三浦191連敗【外ラチへGO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1617014134/

【G1童貞が】三浦192連敗【外ラチへGO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1623570392/l50
0799こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッW 8714-u/vY)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:14:13.79ID:hix8wvbw01212
予想通りモズスーパーフレアが先手を奪う。芝スタートから猛ダッシュをかまし、前半3ハロン32秒8という芝並みの快速逃げ。その行きっぷりも見応え十分だったが、それをアッサリ捕らえて重賞初Vを決めたダンシングプリンスの走りもまた見事だった。

「ゲートの駐立でバタバタする馬。大外からハナに行く馬(モズ)もいたし、ゲートだけは決めようと緊張感を持って臨んだ」と三浦。全集中≠ナ発馬を決めると、抑え切れない手応えでモズをマークして進んだ。3ハロン通過が32秒8だから、2番手のダンシングとて33秒そこそこ。決して楽なペースではなかったのだから、2番手抜け出しVは価値が高い。「(この中間も)決して順調だったわけではなかったけど、皆がいい状態に持ってきてくれた。もともとダート短距離で大きなところを狙えると思っていた馬なので」と期待馬の初タイトルに喜びを隠さなかった。

 これがJRA重賞初制覇となった宮田調教師は、次走に関して「国内になかなか(適鞍の)レースがないので海外も視野に入るかな。まあ、あくまで状態を見てからですね」と見通しを語った。近2年の勝ち馬コパノキッキング、ジャスティンが今年そうしたように、サウジ(リヤドダートスプリント)→ドバイ(ドバイゴールデンシャヒーン)の海外転戦もあるのか? いずれにせよ、この日の強さは今後の可能性を大きく広げるものだったことは間違いない。

当然、騎手は乗り替わりですよね?
0803こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ df2a-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:39:53.27ID:45Vdj4xi01212
>>773
クッソワロタvvv
0809こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a71b-2ynn)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:48:26.02ID:aD+jA6dD0
勝てるレースを勝っただけ。何の評価にもならんな
来年分の重賞を勝っただけかもしれん。
0810こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a71b-2ynn)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:51:15.32ID:aD+jA6dD0
複数重賞勝つだけでこの騒ぎよう。アンちゃんかよ
0820こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a771-P2nm)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:18:03.39ID:rky9/Ag90
ガチで松山に勝ち星抜かれそうだな
0843こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8714-u/vY)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:38:57.35ID:L54TIzvV0
15日、川崎競馬場で行われた第72回全日本2歳優駿(2歳・JpnI・ダ1600m・1着賞金4200万円)は、2番手でレースを進めた戸崎圭太騎手騎乗の1番人気ドライスタウト(牡2、栗東・牧浦充徳厩舎)が、4コーナーで先頭に立つと、迫る3番人気コンバスチョン(牡2、美浦・伊藤圭三厩舎)を突き放して、最後はこれに2.1/2馬身差をつけ優勝した。勝ちタイムは1分39秒2(稍重、レースレコード)。

 さらに5馬身差の3着に11番人気プライルード(牡2、大井・藤田輝信厩舎)が入った。なお、2番人気アイスジャイアント(牡2、美浦・高柳瑞樹厩舎)は9着に終わった。

 勝ったドライスタウトは、父シニスターミニスター、母マストバイアイテム、その父アフリートという血統。2009年にラブミーチャンがマークした1分40秒0という従来のレースレコードを大きく上回るタイムで圧勝。新馬、オキザリス賞(1勝)に続くデビュー3連勝で2歳ダート王に輝いた。管理する牧浦充徳調教師はGI級競走初制覇。JRA所属馬による同レース勝利は3年ぶり。
0848こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7f-u/vY)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:39:51.62ID:9nwkCT6Ld
2番人気9着 アイスジャイアント
三浦皇成騎手
「終始追っ付け気味で小回りの分、推進も外外へ逃げて終始脚が溜まらない展開でした。しっかり脚が溜まらなかった分、同じ脚色になりました。追走が前回よりしんどかったです。ついて回ってきた感じになりました」
0857こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd8a-RtRa)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:19:41.09ID:cv8k95rod
臭基地とはそういう生き物だからさ
0858こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd8a-mPT9)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:07:49.73ID:E7a3X84cd
코리안더비で悲願のGI制覇

日本では武豊の再来と言われ、新人勝利数記録(当時)を記録したが、抵抗勢力の電波攻撃等によりなかなかGIに縁がなかった。
ある日夢に出た、大日如来により太極から乾の方角にがあるとの、お告げを受け、海を渡ること10年。ついに国内最高峰。いや世界最高峰といえる코리안더비によりGI(KRA)を制覇した。
思えば日本時代も韓国馬事会杯を勝つなど、대한민국
には縁があったのだ。
「この馬離しませんよ。凱旋門賞制覇だニヤリ」
既に60歳となったがまだまだ精力充分。aim at the top
この男は頂点を極めても挑戦者の気持ちを忘れない。
0859こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd8a-mPT9)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:31:58.84ID:E7a3X84cd
ハングル文字化けサムニダ


コリアンダービーで悲願のGI制覇

日本では武豊の再来と言われ、新人勝利数記録(当時)を記録したが、抵抗勢力の電波攻撃等によりなかなかGIに縁がなかった。
ある日夢に出た大日如来により太極から乾の方角に光明があるとの、お告げを受け、海を渡ること10年。ついに国内最高峰。いや世界最高峰といえるコリアンダービーによりGI(KRA)を制覇した。
思えば日本時代も韓国馬事会杯を勝つなど、大韓民国
には縁があったのだ。
海を渡るーといえば、大塚騎手とのワンツーも何かの縁を感じるところだ。
「この馬離しませんよ。凱旋門賞制覇だニヤリ」
既に60歳となったがまだまだ精力充分。aim at the top
この男は頂点を極めても挑戦者の気持ちを忘れない。


コリアンダービーで悲願のGI制覇

日本では武豊の再来と言われ、新人勝利数記録(当時)を記録したが、抵抗勢力の電波攻撃等によりなかなかGIに縁がなかった。
ある日夢に出た大日如来により太極から乾の方角に光明があるとの、お告げを受け、海を渡ること10年。ついに国内最高峰。いや世界最高峰といえるコリアンダービーによりGI(KRA)を制覇した。
思えば日本時代も韓国馬事会杯を勝つなど、大韓民国
には縁があったのだ。
海を渡るーといえば、大塚騎手とのワンツーも何かの縁を感じるところだ。
「この馬離しませんよ。凱旋門賞制覇だニヤリ」
既に60歳となったがまだまだ精力充分。aim at the top
この男は頂点を極めても挑戦者の気持ちを忘れない。
0860こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd8a-mPT9)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:32:33.16ID:E7a3X84cd
蒼井れん発売中止

いったいどうしたのか。
0861こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd8a-mPT9)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:38:58.52ID:E7a3X84cd
武漢で初G I
ジャマイカで初GI
韓国で初GI
笠松で初GI
ロシアで初GI

ボリショイ・フシエソユツニー賞を制覇してロシア人女性に囲まれてご満悦
0863こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd2a-+pBs)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:49:49.97ID:FBHz2D84d
ヘボリューション
http://imgur.com/flEnYbR.png

全日本2歳優駿はダンマリw
ターコイズSフェアリーポルカは2週連続重賞Vを狙うと強気
東スポ フェアリーポルカ
…△…◎△△……

東スポ担当記者 藤井
強気の◎
中山は得意で重賞のみ4戦して(1.1.2.0)
単複勝負

中山芝マイル重賞で三浦と心中とは漢だな
そう言えば昔、東京マイルは上手いと言われていた時代があったな(遠い目)
0873こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9714-+pBs)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:37:28.52ID:5EngG5bR0
4着 フェアリーポルカ(三浦皇成騎手)
「最後は脚色が一緒になってしまいました。それでもマイルで良い競馬をしてくれました」

フェアリーポルカ
中山重賞

紫苑S 三浦6人2着
中山牝馬S 和田3人1着
ターコイズS 和田9人3着
中山牝馬S 和田6人3着
ターコイズS 三浦8人4着←New!

初めて中山重賞 馬券外か
0875こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5389-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:01:00.95ID:p+YFXoXi0
バースデーに神田沙也加が…
0877こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3b24-b1Q5)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:57:00.63ID:NeZnMeBs0
三浦くん
HAPPY
BIRTHDAY
0882こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spb3-/bV5)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:45:36.29ID:gpW6kaBWp
そもそもG1乗れない時点でお察し
まあしゃーないけど(笑)
こいつは誠実さというかそういうのが足りないと思う
0886こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc3-mPT9)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:18:23.79ID:+4eI025Sd
ヒタヒタと背後に田辺
0887こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9714-+pBs)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:21:46.78ID:wCq0x8e70
 19日の中山6Rをスコラーリで制し、横山武史騎手(22)=美浦・鈴木伸=は、自身初となるJRA年間100勝を達成した。ルメール、川田、福永、松山に続き今年5人目。

 デビュー5年目の今年は、ここまで既にエフフォーリアで皐月賞&天皇賞・秋、タイトルホルダーで菊花賞を勝ち、G1・3勝を挙げて大きな飛躍を遂げている。

 「今年はG1を勝つことと、年間100勝することを目標に掲げていました。どちらも達成できて良かったです。去年、関東リーディングを獲れたので、今年は絶対に年間100勝したいと思っていました」と笑顔で語った。
0891こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea2a-kUv4)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:04:20.44ID:v3PsUadk0
>>882
この男の辞書に「誠実」という文字はハナっからねえだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況