X



オルフェーヴル産駒応援スレッド part81

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0083こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a6d-b9dh)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:21:38.42ID:wPXCWHah0
>>81
じゃあ希望あるオルフェはいないよね
勝ち上がり低い種牡馬だし期待しなくていいわ
0084こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ea92-b9dh)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:23:14.47ID:qzZX7gU20
このスレの結論
ヴァリアントもドルチェも期待できない
勝ち上がりが重要の世界でオルフェはオワコン
0087こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a6d-b9dh)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:28:15.68ID:wPXCWHah0
アンチのが全然かわいいよな
持ち上げたらまだ早いとかケチつけだすガイジばっかだしこのスレではまともな部類
0088こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3915-JfxX)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:48:10.43ID:W+1GEv6q0
また自作自演してるよ
0089こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a6d-b9dh)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:55:40.89ID:wPXCWHah0
81 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3915-JfxX) 2021/09/13(月) 01:04:33.01 ID:W+1GEv6q0
>>79
まだ重賞も勝ってないし気が早すぎる

こんなゴミはアンチより全然ゴミなんだわ
0090こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ea92-b9dh)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:57:08.00ID:9ZcOj4qa0
普通のファンなら実績関係なく期待するからね
こんななりすましがいるから荒れるんだよ、素直に応援できない
0091こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a6d-b9dh)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:59:02.69ID:wPXCWHah0
俺が前々からゴミ扱いしてるAUと自演とか
都合が悪くなるとすぐ言い出すなw
はたから見たらお前も俺の自演だわなw
0092こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3915-JfxX)
垢版 |
2021/09/13(月) 02:04:47.23ID:W+1GEv6q0
自分自身がアンチだからアンチのほうが可愛いなんて言うんだよね
0094こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a6d-b9dh)
垢版 |
2021/09/13(月) 02:23:23.16ID:wPXCWHah0
まだ重賞も勝ってないヴァリアントには期待するなよ
期待したらアンチになるらしいから
0095こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM3e-y5FL)
垢版 |
2021/09/13(月) 02:23:43.25ID:0MzrJpOPM
6d=92さん、ワッチョイを消し忘れて正体が露呈してしまう

685 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 826d-ircp)[sage] 2021/09/02(木) 06:22:05.12 ID:EtjHyXcf0
うんこ種牡馬
来年社台が買い戻すシルバーステートと入れ替えで日高に追放

750 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f6d-Tbaw) sage 2021/09/04(土) 12:38:40.62 ID:tJyRseEI0
2歳終わってんな
0096こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ea92-b9dh)
垢版 |
2021/09/13(月) 02:25:22.85ID:an3WCu+l0
ID:W+1GEv6q0
重賞すら勝ってない馬を持ち上げたらこの人の怒りに触れちゃったね
デビュー前のドルチェなんかゴミすぎるんだろな怖い怖い
0098こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3915-JfxX)
垢版 |
2021/09/13(月) 02:30:43.62ID:W+1GEv6q0
産駒を過剰に持ち上げてレースで負けたら貶す
アンチが散々やってきたことだ
0099こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a6d-b9dh)
垢版 |
2021/09/13(月) 02:45:12.87ID:wPXCWHah0
じゃあこのスレはみんなアンチだね
あなたの言うように期待するような書き込みはゴミなんでみんなで攻撃しましょう協力します
0101こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3915-JfxX)
垢版 |
2021/09/13(月) 03:06:14.24ID:W+1GEv6q0
ID:wPXCWHah0
アンチはお前だよ なりすまし
0102こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a6d-b9dh)
垢版 |
2021/09/13(月) 03:53:11.32ID:wPXCWHah0
79 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a6d-b9dh) 2021/09/13(月) 00:43:10.33 ID:wPXCWHah0
惨敗してたのかwヴァリアントとドルチェがいるオルフェのが夢があるわ

81 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3915-JfxX) 2021/09/13(月) 01:04:33.01 ID:W+1GEv6q0
>>79
まだ重賞も勝ってないし気が早すぎる

どっちがファンでどっちがなりすましかはみんなの判断に委ねよう
0104こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ea92-b9dh)
垢版 |
2021/09/13(月) 03:58:41.62ID:3YND8EwL0
79にたいしていちいちケチつけたくなるもんなの?
その通りだと思うのが普通だけどね
0106こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 39a6-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 08:01:17.53ID:kpJoJsoV0
6d=92さん、ワッチョイを消し忘れて正体が露呈してしまう

685 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 826d-ircp)[sage] 2021/09/02(木) 06:22:05.12 ID:EtjHyXcf0
うんこ種牡馬
来年社台が買い戻すシルバーステートと入れ替えで日高に追放

750 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f6d-Tbaw) sage 2021/09/04(土) 12:38:40.62 ID:tJyRseEI0
2歳終わってんな
0110こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd0a-QQYZ)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:59:50.57ID:aBM0yt33d
ゴミフェの子ってだけで簡単に切れるわ
馬鹿がまた人気にするからありがたい
また最下位争いのゴミカスになるんだろうな
0111こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a6d-b9dh)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:48:55.75ID:wPXCWHah0
ヴァリは回ってくればほぼ勝ち負けでしょ
使える上がりが違いすぎるし中山2200は1000m速く走れる馬が強いしピッタリだろ
0112こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ea92-Uvuc)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:55:12.52ID:B5p65dtq0
レーススレで緩いラップしか経験してないとか書いてる奴いたけど逆に言えばタイトルもルペルも厳しいレースは経験してるけど使える上がりが遅いんだよな
ヴァリアントからしたらゆっくりになれば瞬発力で勝てるし速くなれば後ろからぶっこぬけるしなんの不安もない
0113こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3955-wJQo)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:29:23.29ID:WYLBPOr+0
ライラック入厩してるやん
0115こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3955-wJQo)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:13:29.54ID:WYLBPOr+0
ほんとだ!オルフェと同じくらい好きな馬だから嬉しい
0116こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ea92-b9dh)
垢版 |
2021/09/14(火) 00:20:38.12ID:LWcmefXK0
今夏の北海道シリーズで1勝→2勝クラスを連勝中のソーヴァリアント。1週前追い切りは、戸崎圭を背に美浦Wで6F80秒4−11秒7(馬なり)。ヴェイルネビュラ(3歳3勝クラス)に2馬身先着した。長めから乗って、最後は馬なりのまま威力満点の伸び脚。仕上がりの良さには太鼓判を押せる。大竹師は「ここにきて変わったというより、きちんと力を出せるようになりましたね」と好走の要因を説明した。「戸崎騎手も以前はトモに緩さがあったけど、良くなっていると言ってました。距離は守備範囲だと思うし、楽しみはありますよ」と初の重賞挑戦に期待感を抱く。力を蓄えた夏の上がり馬が、春の実績馬に真っ向勝負を挑む。

月曜が待ち遠しいな
0119こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM3e-y5FL)
垢版 |
2021/09/14(火) 00:27:24.68ID:UTMOwJmXM
まさかディアマンテも京都大賞典じゃないだろうな
0121こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MM8e-ZZ6R)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:29:01.65ID:APipsBsGM
中段から競馬して
残り1000mから早めに仕掛けて
タイトルホルダーとロングスパート勝負が良いんじゃないか
0123こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fa5d-RC3o)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:59:32.90ID:tSJE8dOG0
119はディアマンミノルかとおもったら、タガノか
待っていたぞ
0127こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ea92-b9dh)
垢版 |
2021/09/15(水) 11:52:25.35ID:HSBjmAnC0
https://news.yahoo.co.jp/articles/13da79bc5bcf6eb6b0705337f19e350bb3854a7f

4戦ぶりにコンビが復活する戸崎圭太騎手を背にララサンスフル(3歳1勝クラス)と併せ馬。ダートコースを約1周した後、Wコースに入った。2馬身追走からゆったりとしたフォームでリズムを刻むと、直線もほとんどノーリアクションだったが、スッと伸びて、5ハロン69秒1―11秒6で半馬身先着してみせた。鞍上は「先週、しっかりやっているので折り合い重視だったが、落ち着いていて良い感じです」と好感触だった。

9/15 美南 W 稍69.1 52.1 37.2 11.6
二週続けて乗ってるし大丈夫そうだな
0130こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1114-dGLa)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:23:10.07ID:h4J1HvVm0
ゲートも練習しまくって上手くなったし、調教でも引っかからないで落ち着いてる
良馬場で上がり33.0の脚も使えるし不良馬場も問題ないしで今までの産駒と比べて弱点が見当たらない
重賞で本当に通用するのか?って不安より期待のドキドキの方が多いな
0132こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd0a-WIbq)
垢版 |
2021/09/16(木) 08:47:11.34ID:KyOvKQoxd
番手からスムーズに競馬して欲しいね。レースレベルが上がることで、どこまでパフォーマンスを上げられるかが楽しみ。
0134こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a10-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 12:09:54.95ID:4YVtZAdp0
ソーヴァリアントはここの結果次第だけど距離適正考えると菊花賞じゃなくて天皇賞に行ってほしい
0142こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ea92-b9dh)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:36:30.77ID:6+3lY2t90
ヴァリアント
戸崎 9/15 美南W 稍 馬なり余力
69.1 52.1 37.2 11.6[7]
ララサンスフル(古馬1勝)馬なりの内0.2秒追走0.1秒先着

ラーゴム
池添 9/15 栗CW 稍 馬なり伸る
69.5 53.3 38.6 11.6[7]

ベルダー
助手 9/15 栗CW 稍 一杯に追う
84.9 68.1 53.3 39.6 13.6[7]
リーブルミノル(古馬2勝)一杯の内1.3秒遅れ

トゥル坊
石神 9/15 美南W 稍 馬なり余力
82.8 66.2 52.0 37.9 12.1[3]
アイソウザスター(古馬1勝)馬なりの内1.1秒追走0.2秒先着

リトミカ
吉田隼 9/15 栗坂 稍 末強め追う1回
52.3 38.0 24.5 12.2

カステラ
岩田望 9/15 栗B 良 馬なり余力
69.3 52.8 38.2 11.2[8]アスクドゥラメンテ(新馬)馬なりの外0.6秒先行同入

今週たくさんいけそうだな
トゥル坊覚醒気味だしこっちも注目
0144こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a6d-b9dh)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:31:50.20ID:NbJO53Pf0
ステラはいっくんで良かった
0145こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ea92-b9dh)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:42:02.49ID:yNY5MJ3+0
ロック
見習 9/10 栗CW 稍 一杯に追う
85.1 68.6 53.1 38.7 11.5[7]

見習 9/15 栗坂 稍 一杯に追う1回
53.8 38.6 25.0 12.5
ハクアイリシャール(二未勝)一杯に0.5秒先行0.2秒先着

ランヴェルセ
国分優 9/16 栗CW 良 馬なり余力
71.0 54.6 39.2 11.8[7]
アートハウス(新馬)馬なりの外0.4秒先行クビ先着

アイリス
吉田隼 9/15 栗CW 稍 一杯に追う
82.1 65.8 51.5 38.3 12.5[7]
ゲイングラウンド(新馬)強めの外0.2秒遅れ

ルパン
助手 9/15 美南W 稍 強めに追う
83.8 67.7 52.9 38.3 11.8[5]
チュウワエース(新馬)一杯の内1.0秒追走0.4秒遅れ

プリエール
助手 9/15 美南W 稍 馬なり余力
69.9 54.4 40.0 12.9[6]ジェセニア(古馬2勝)強めの外0.1秒先行同入

ワーキングスタイル
横山和 9/16 美南W 良 直一杯追う
52.0 37.5 11.5[4]ダノンマヴロス(古馬1勝)末強めの内0.6秒追走同入

ロック良化したなぁ
この辺は全部勝ち上がれるだろね、ドルチェは明日か
0151こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f92-3Nex)
垢版 |
2021/09/17(金) 10:37:47.53ID:1qepPDa80
ドルチェ
助手 9/17 栗CW 良 一杯に追う
87.3 70.3 54.2 39.7 12.3[8]
アイキャンドウイッ(新馬)一杯の外0.7秒先行同入

オセグレ
野中 9/16 美南W 良 馬なり余力
71.2 55.0 39.9 12.9[7]

ヘイルメ
助手9/15 美南W 稍 馬なり余力
84.8 68.5 54.0 39.4 11.7[5]
レッドヴェロシティ(古馬2勝)馬なりの外0.4秒先行同入

タガディー
9/9 栗プール 1周
9/15 栗プール 6周
9/16 栗プール 5周  

イクプロ
高倉 9/15 栗CW 稍 G前一杯追
80.5 64.5 49.7 37.1 11.6[5]
アールスター(古オープン)末一杯の内0.7秒追走0.2秒先着

去年みたいなラッシュが期待できるな
0153こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f6d-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:20:18.22ID:vud+ZfLI0
>>143
小猿比率高すぎる。競馬サークルは無能、無責任の集まりか?
0155こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM8f-HknG)
垢版 |
2021/09/17(金) 15:57:55.90ID:8tOOnwVwM
この調教は同じ池江のサドルロードを思い出してしまう
0161こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f24-IhC7)
垢版 |
2021/09/17(金) 21:35:04.46ID:Tz7sOgjm0
アンドラステは2着以内に入って賞金加算で引退レースにエリ女
3着以下でエリ女除外されたらチャレンジCもしくは中日新聞杯で引退かな
規定では来年の3月まで走らせることもできるみたいだけどまあ今年一杯だろな
0162こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f24-IhC7)
垢版 |
2021/09/17(金) 21:41:28.42ID:Tz7sOgjm0
アンドラステにデムーロ乗ってくれないかな
0165こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f6d-3Nex)
垢版 |
2021/09/18(土) 07:49:48.01ID:lgnrIMni0
>>160
極端に小さく出る場合があるからな
サトノドルチェの姉も400ちょっとだったが自身はめちゃくちゃいい馬体で高値になったし、ラッキーの妹が小さいから走らなくても弟には期待できる
0168こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f92-3Nex)
垢版 |
2021/09/18(土) 09:56:21.06ID:3yPg2M4S0
ラーゴム 斉藤崇師
折り合い面が課題のタイプ。道中は我慢して、直線だけ頑張ろうとすることを覚えてくればと思います。先々につながれば。

トゥルボー  小笠師
前走はジョッキーがうまく乗ってくれたのもありますが、いい勝ち方をしてくれました。中間は在厩で調整して引き続きいい状態です。中京で勝っているし、キャリアが浅く伸びしろはあるので今回も楽しみにしています。

ロイヤルバローズ  辻野師
夏場はしっかりと休ませて、いい状態に戻っていますよ。中山は得意。改めてと思います。

エイカイステラ【田代助手】
スッと前に行けるセンスがある。前走は力が違ったから先手を取ったけど、本来は好位からでも問題ない馬。中間もしっかり動けているし、通用の力はあるよ。

メイショウハナモモ【三浦助手】
コース替わりがどうかですが、ここ2走をきっかけに軌道に乗っていければ。

マイネルクロンヌ 青木師
中1週が続くし、本質的には平坦向きなので強気にはなれないが、馬は元気。気ムラな面があるが、しっかりと走れればいいね。

メイプルエクセル【南田師】
経験を積みながら良くなってきた。変わりなく状態は安定。能力的には昇級しても見劣らないし、期待している。

サルーテ【高木登師】
砂を被る形になっても最近は気にしなくなった。乗り難しいが、力まずに走らせたい。

アークヴィクトリア【本間師】
芝で2戦したが、いずれもワンペースで伸びずバテずといった感じ。攻め馬は悪くないし、ダートで変わりそう。

ダートが多いけど雨を味方につけたいな
0169こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f6d-3Nex)
垢版 |
2021/09/18(土) 09:58:44.97ID:lgnrIMni0
ラーゴムは前走見たら追走力問われない今回は走りやすそう
0172こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5724-rtx8)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:10:19.33ID:X2AUOCaI0
>>171
ラララは先行だがな
0174こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfc5-I2En)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:42:54.55ID:R75SG19a0
楽勝でワロタ
0176こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f6d-3Nex)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:43:14.89ID:lgnrIMni0
カステラキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚) 人( ゚∀)ノ━━━ !!!
0181こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f92-3Nex)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:54:24.65ID:AaWsEopv0
>>171
ラーゴムは使えるタイプだからな
ステゴ系って溜めてキレる馬多いしお前のが知らないんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況