X



福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part116

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2714-PqiA)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:08:51.32ID://Z96tL30
前スレ

福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part110
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1608630994/

福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part111
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1612151706/

福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part112
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1615457818/
http://imgur.com/V3Wy6mA.png
http://imgur.com/Vmd17zS.png
http://imgur.com/uF0rX4W.png

福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part113
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1618380903/

福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part114
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1622064735/

福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part115
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1625981898/
0901こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d314-HChj)
垢版 |
2021/10/07(木) 23:05:33.41ID:wocmMilW0
 「毎日王冠・G2」(10日、東京)

 ヴァンドギャルドは6日、福永を背に栗東CWで馬なり単走。3月のドバイターフ2着以来の帰国初戦となるが、休み明けを感じさせない素軽いフットワークで、5F67秒4-37秒8-11秒9をマークした。「ずっとジョッキーが乗って状態はいいからな。順調に来ている。ドバイに行って精神的に成長したから、調整は楽やな」と藤原英師。3週連続で福永が追い切りに騎乗して、臨戦態勢に不安は全く感じられない。

 この後はBCマイル・G1(11月6日、米デルマー)への遠征が予定されている。「今回は壮行戦か」と問われ、トレーナーは「今よ。目の前の、この競走しか興味ない。精神的に成長したといっても、競馬で結果につながらないと意味がない。生きものやから、どう走るのかは分からん。それを確かめるのが今回や」ときっぱり。結果を出して再び海外へ。その決意に揺るぎはない。

http://imgur.com/XAhgHpP.png
 
0903こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6714-+in+)
垢版 |
2021/10/08(金) 06:13:22.48ID:JDgYonlR0
ヴァンドギャルドは一応G2富士ステークス勝ち馬だが、富士ステークスは元々GIとは無関係なG3で、実際次走マイルCS人気薄で惨敗
G3東京新聞杯1人4着
GIドバイターフ4人2着は大健闘だが、量産型ディープ産駒の絶好条件がハマっただけの感
海外遠征から長期休養明けは過去の名馬でも人気で凡走が多く、馬券は買いづらいな
0904こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0b10-SWHk)
垢版 |
2021/10/08(金) 09:43:54.00ID:+2zwEXuO0
今日の報知ブログは福永の話題満載らしいが
2歳馬でこれ以上もういないだろ
0910こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0344-GJBa)
垢版 |
2021/10/08(金) 19:44:28.68ID:CUfvS8Wo0
レッドベルアーム、チェルノボーグ、キャンデセント、アスクヴィヴァユー
藤原師&祐一が狙いを定めてるのはどれなんだろうな
ステルナは厩舎的にもいずれルメールに持ってかれるだろうから
牝馬はルージュスティリアで決まりだな
0912こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6714-+in+)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:19:32.03ID:JDgYonlR0
今週の一頭
2021年10月10日(日)

東京11R 毎日王冠
ヴァンドギャルド

 先週はピクシーナイトでスプリンターズSを勝つことができました。枠順や馬場状態など、うまくいった部分はありましたが、レース前に想像していた以上の走りをしてくれて、3歳のこの時期に正攻法のレースで勝ち切ってくれたことに驚いています。本当に良くなるのは来年かもっと先かと思わせる状態だけに、今後どれだけ強くなってくれるのかますます楽しみになりました。

 さて、今週は土日とも東京で騎乗します。日曜日のヴァンドギャルドは若い時からいい馬でしたが、ここに来て心身ともに完成の域に達してきて、ドバイでの2着も納得の雰囲気です。この後、海外遠征を控えていますが、ここでいい走りをして次につなげていければと思っています。

http://imgur.com/KDh2ZSn.png
0913こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6714-+in+)
垢版 |
2021/10/09(土) 05:40:09.65ID:Ysau8Z+J0
福永さん、皆さん
御早うございます

先週はお陰様でスプリンターズステークスをピクシーナイト号で優勝することが出来ました
ありがとうございます

今週も福永祐一騎手が事故無く怪我無くレースで活躍出来ますように

世界人類が平和でありますように
0914こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6714-+in+)
垢版 |
2021/10/09(土) 05:56:18.15ID:Ysau8Z+J0
2021年10月9日(土) 東京
東スポ印

2R2歳未勝利
エールトゥヘヴン
△△△△△△△△
3R2歳未勝利
ニシノラブウインク
◎◯◯◎◯△◯◎
5R2歳新馬
メイショウジブリ
▲◯◯◯…△△▲
9R山中湖特別
ククナ
◯◯▲◯◯◎◯◯
10R神無月S
ニュートンテソーロ
◯◯▲◎◎◯◎◎
11RサウジアラビアRC
ステルナティーア
◎◯◯◯◎◎△◎
12R3歳以上2勝クラス
ムーンライト
◎◎△△▲△△△

7鞍
東京遠征ながら好馬質
メイショウとニシノは珍しいな

祐一頑張れ!
0915こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3a01-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 06:23:31.64ID:SlDsu6uL0
今週は勝てそうにないな
0922こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0b94-eEVT)
垢版 |
2021/10/09(土) 10:48:14.81ID:2p4RvxZk0
>>920
ワープレ乗れるなら面白そうだけど
0926こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロリ Sp03-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 11:39:00.20ID:GIs/oSpZp
ディヴァインラヴだな
0927こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdea-+in+)
垢版 |
2021/10/09(土) 12:11:45.64ID:kEN0I3lId
昨年の3冠馬コントレイル(牡4歳、栗東・矢作)が、年内で現役を引退することが9日、管理する矢作師から発表された。

 師は「年内は2戦で引退。それは決まっていること」と説明。天皇賞・秋(10月31日・東京)からジャパンC(11月28日・東京)を予定しており、有馬記念(12月26日・中山)については、「得意な条件と思えないし、そういうレースには出したくない」と見送る方針。

「正直、脚元のこともあるしね。2戦に絞って全力投球したい」と意気込みを示した。
0928こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdea-+in+)
垢版 |
2021/10/09(土) 12:16:05.66ID:kEN0I3lId
10月24日に阪神競馬場で行われる菊花賞(3歳牡牝・GI・芝3000m)。

 現時点では、神戸新聞杯覇者ステラヴェローチェと、同レース上位のレッドジェネシス・モンテディオ、セントライト記念覇者アサマノイタズラ、同3着オーソクレースなど、21頭が登録を予定している。

 フルゲートは18頭。想定馬は下記のとおり。

優先出走
アサマノイタズラ 田辺裕信
オーソクレース C.ルメール
ステラヴェローチェ 吉田隼人
レッドジェネシス 川田将雅
モンテディオ 横山和生

賞金順
タイトルホルダー 横山武史
ヴィクティファルス 池添謙一
ヴァイスメテオール 丸山元気
グラティアス 松山弘平
ディープモンスター 武豊
ワールドリバイバル 津村明秀
セファーラジエル 鮫島克駿
アリーヴォ M.デムーロ
エアサージュ 藤岡佑介
ディヴァインラヴ 福永祐一
ロードトゥフェイム 丹内祐次

(収得賞金900万)
テーオーロイヤル 菱田裕二
ノースザワールド ◯◯
ハギノピリナ 藤懸貴志
マカオンドール 浜中俊
ワイドエンペラー ◯◯


エピファネイア産駒で2600m勝ちがあるとは楽しみだな

牝馬で菊花賞勝ったら快挙だな!
 
0936こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロリ Sp03-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:43:01.93ID:GIs/oSpZp
ククナはルメールがダイエット失敗して乗れたようだ
ラッキーラッキー
0939こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp03-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:42:49.17ID:S+RPhzYQp
フランス旅行してたから謹慎食らってるらしいよ
0942こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MMdf-dvkP)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:49:42.24ID:dope8Z0rM
なかなか強いな
クラシック行けるわこれは
0944こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp03-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:54:31.85ID:DiXAjhWUp
JRA史上初の人気馬通りの着順
やっぱりフランスでも糞騎乗してたドヘタチンカスが騎乗停止食らってるから馬がそのまま力発揮しやすいんだろうな
0948こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MMdf-dvkP)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:59:12.92ID:KGPpfCXDM
先週のスプリンターズといい今日といい、上手い騎手たけが乗ってるレースは見てて面白いな
来週からまた邪魔者が帰ってくるのは悲しいな
0951こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b324-KV+F)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:07:00.68ID:mlzTmqN/0
ルメールわ目先の利益を追い求めて先々のことは考えないから楽だよな
だが福永わ馬の先のレースの事を当該レースでも考えてるから決して勝ちに行かない
折り合いを付けたうえで最善を尽くすレースだからね

福永は自分の才能を潰してでも馬優先で乗るから本当にもったいない騎手
本来は天才なんだろうけど周りへの配慮が過剰だからね
だからいい馬がたくさん絶え間なく回ってくるんだろうけどね
もし福永や関係者や馬への配慮を考えなかったらとっくに天才と言われた洋一なんか大きく超えてるよ
0952こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp03-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:08:33.53ID:6/XRiijNp
そりゃ大逃げばっかしてりゃ300勝くらいできるけど競馬界がめちゃくちゃになるわな
0957こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b324-KV+F)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:19:20.72ID:mlzTmqN/0
>>952
おっ!わかってる本物の福永祐一ファンがいるじゃんw

福永が逃げ始めたら全部の馬が逃げ馬になっちゃうからね
そして福永乗れない他の騎手が逃げるしかないと勘違いするからアメリカみたいな
激しい先行争いばかりになるカオスの競馬になってしまう
だから福永は逃げないわけだからね

出走馬全部が逃げ馬になったらさすがにJRAやノーザンも怒る
0962こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Sp03-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 18:42:45.60ID:BfC6DqOlp
今日みたいなレース見てたら福永がダービー3勝出来る理由が分かるかもしれんな
0963こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネW FFea-+in+)
垢版 |
2021/10/09(土) 18:56:14.22ID:8Cu0QARGF
2着 ステルナティーア(福永祐一騎手)
「2戦目で陣営も上手く仕上げてくれました。馬も落ち着いていました。スローペースの中、3番手で前に壁を作ることができませんでしたが、我慢もきいて脚を使えると思っていました。ただ、ルメール騎手が動いて行った時に自分は上手く動けず、ジョッキーの判断の差が出たと思います」

騎乗ミスを認める形だが、一緒に動いて勝てたかは疑問
むしろ2着も難しかったかもだから、余計なこと言わなくていいと思うがね
0965こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネW FFea-+in+)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:06:14.91ID:8Cu0QARGF
東京9Rの山中湖特別(3歳以上2勝クラス・牝・芝2000m)は1番人気ククナ(福永祐一騎手)が勝利した。勝ちタイムは1分59秒0(良)。クビ差の2着に3番人気モリノカンナチャン、さらに1馬身1/4差の3着に5番人気ファユエンが入った。

ククナは美浦・栗田徹厩舎の3歳牝馬で、父キングカメハメハ、母クルミナル(母の父ディープインパクト)。通算成績は8戦2勝。

レース後のコメント
1着 ククナ(福永祐一騎手)
「センスの良い競馬でした。先頭に立って、フワッとする面がありましたが、2着馬(モリノカンナチャン)が追ってきたらまた頑張ってくれました。1600mから2000mくらいの馬。まだこれからだと思います」
0967こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Sp03-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:32:19.54ID:+OswwB0yp
シャフリヤールでヘイト集めるとか言ってたやつがいたけど結局同じやつが1人で同じこと書いてるだけだし
ブルームは神騎乗とか言ってるバカたちがいたけど結局世界中のSNSユーザーのヘイト集めて今も叩かれてるし
福永も明日は我が身だから気を付けろよ
まぁ世界のG1馬を鞍上弱化の糞騎乗で沈めたら残念だが当然だけどな
0969こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MMd6-dvkP)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:05:45.37ID:eGoRqiKVM
このスレにアンチが来ないのは某バカのスレみたいにちょっとした煽りで顔真っ赤にするバカがいないからだと思うよ
武さんは悪くないしむしろ頑張ってるんだけどあそこのアホみたいな住人がなぁ…
0974こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6714-+in+)
垢版 |
2021/10/10(日) 09:44:49.66ID:+UR8A/H70
2021年10月10日(日) 東京
東スポ印

1R 2歳未勝利 芝14
ヴィブラフォン牝(美浦 高木・菅原明2人3着)
◎△◯◎◎◯◯◎
4R 2歳新馬 芝16
グランプレジール(美浦 堀 ・キャロットF)
▲△△△△◯◯◯
5R 2歳新馬 芝20
チェルノボーグ(藤原英・社台RH)
◎◯◎◯▲◯◎◎
6R 1勝C ダ14
コングールテソーロ(美浦 奥平・福永2人4着)
△◯◯◎◎◯◎◯
7R 1勝C 芝18
ナムラドン(清水久・勝浦7人4着4ヵ月半休み明け)
△◯△△…△△…
10RグリーンチャンネルC OPL ダ14
スリーグランド(高橋忠・戸崎1人5着・4ヵ月半休み明け)
◯◎◯△◯◯△◯
11R 毎日王冠G2 芝18
ヴァンドギャルド(藤原英・社台RH・バルザ4人2着6ヵ月半休み明け)
▲◎△◎▲◯△△
12R2勝C ダ14
ディスモーメント(美浦 宮田・戸崎2人2着3ヵ月半休み明け)
◯◯◎△◎△◯△

8鞍
東京遠征ながら土曜に引き続き好馬質
チェルノボーグは楽しみ
堀厩舎グランプレジールは久々にまともな馬の感じで期待
ヴァンドギャルドはやや不利な枠だが、健闘を期待

祐一頑張れ!
0987こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロW 6714-+in+)
垢版 |
2021/10/10(日) 15:04:00.55ID:+UR8A/H701010
10日は東京競馬場で伝統のGII・毎日王冠(GII、芝1800m)が行われます。

1984年以降は基本的に東京芝1800mを舞台に行われてきた重賞で、今回は毎日王冠の過去データを基に気になる騎手データを見ていきましょう。


[2000年以降]毎日王冠(2002年の中山開催を除く)の騎手別成績

集計期間内33%と高い勝率を誇る福永祐一騎手。

集計期間内で5鞍以上の騎乗がある騎手の中で最も高い勝率を記録していて、2001年のエイシンプレストン(5番人気)、10年のアリゼオ(6番人気)、11年のダークシャドウ(1番人気)、そして13年のエイシンフラッシュ(4番人気)の4頭を優勝に導いています。さらに同騎手の枠順別成績に着目。1−4枠、5−8枠で成績がガラリと異なり、5−8枠に入った際は【3.0.1.2】と勝率が50%にまで上昇します。

今年はドバイターフ2着のヴァンドギャルド(牡5、栗東・藤原英)に騎乗予定で、同馬が入った枠はデータ上プラスに考えられる8枠。この枠順なら1着まで意識できるかもしれません。
0992こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロW 3a01-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 15:41:11.65ID:mJcKEmQ501010
今週も種リターンか
しかもワンツー
リーディング十何位のチンカスのくせにいい馬乗りまくってるなw
0993こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロ MMd6-dvkP)
垢版 |
2021/10/10(日) 15:42:13.78ID:ea1RkrNjM1010
>>992
ワンツースリーな
0994こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロW 3a01-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 15:42:20.49ID:mJcKEmQ501010
今週も種リターンか
しかもワンツー
リーディング十何位のチンカスのくせにいい馬乗りまくってるなw
0995こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロW 3a01-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 15:42:47.54ID:mJcKEmQ501010
あっ、ワンツースリーかw
キセキでもさんざん糞騎乗してたからなw
0997こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロ Sp03-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 15:50:40.36ID:61A459MEp1010
ポタジェ強いな
500万下で糞騎乗された時は叩かれまくってたなぁ
0998こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロ Sp03-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 15:52:05.78ID:1bXrAp7up1010
結局色んなところで武さんが叩かれてるだけのいつもの週末だな
乗ってないのにな
ずっと乗らなきゃみんな幸せになれるんだけどな
1000こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロW 3a01-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 15:52:37.85ID:mJcKEmQ501010
ポタジェの500万下はオヤジギャグですw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況