X



オルフェーヴル産駒応援スレッド part80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0942こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュ Sd7f-Rzay)
垢版 |
2021/09/09(木) 16:27:26.59ID:ryGGsJJZd0909
戸崎騎手とは手が合いそう。ビワハヤヒデのような、番手から後続をねじ伏せる競馬をして欲しい。
0945こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュW 5f6d-ypWX)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:33:06.82ID:zl0YgV0/00909
最後に戸崎が乗った時は重賞勝てるかどうかレベルだったのがG1も狙える馬に変わってて驚いてんじゃね
オルフェとエポカにあった急上昇を思わせる
0946こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュW 5f6d-ypWX)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:33:09.04ID:zl0YgV0/00909
最後に戸崎が乗った時は重賞勝てるかどうかレベルだったのがG1も狙える馬に変わってて驚いてんじゃね
オルフェとエポカにあった急上昇を思わせる
0947こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュW 5f92-ypWX)
垢版 |
2021/09/09(木) 20:10:04.32ID:6V8fgcV700909
さて、今週の栗東に入ってきたのがサトノドルチェ(牡、父オルフェーヴル、母ラッドルチェンド)。こちらは10月17日の阪神芝マイルをルメールJで予定しています。馬名を出した途端、池江調教師は「いいね」と即答。「オルフェに大物が出たなという感じ。オルフェのように体幹がしっかりしていて、ブレない。今日の馬場でもしっかりと動いているからね」と言葉が続きます。今日が帰ってきてからの初時計だったはずですが、確かな手応えをつかんでいる様子。この馬、今後も注目という雰囲気です。

オルフェらしいホームランか三振の流れになってきたな
楽しみでしょうがないわ
0951こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f92-ypWX)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:10:35.75ID:TVrOXDaV0
助手 9/9 栗CW 不 馬なり余力
88.1 70.7 55.0 40.3 12.0[8]
ロマンドブリエ(新馬)一杯の内3.0秒先行クビ先着

時計は最初で軽めだがキレそうだね
馬体は確実に良かったから中身もあったらヴァリアントに次げるな
0952こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f6d-ypWX)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:14:27.91ID:zl0YgV0/0
池江はオルフェで一花咲かせたいってずっと思ってんだろな
自分で選んだ馬だし成功したいよね、カロ保有だし血統からも信頼できる
0961こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b524-cd9X)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:19:16.35ID:pG7aRVax0
柔軟性の塊みたいな馬/ラッドルチェンド19
父オルフェーヴル、牡、4月30日生まれ。馬体重447キロ。
祖母は名繁殖牝馬ラヴズオンリーミー。叔父リアルスティール、叔母ラヴズオンリーユーはG1馬だ。半姉テルツェットは昨夏以降、4連勝で21年ダービー卿CTを勝ち、重賞初制覇を成し遂げた。
ノーザンファーム空港の木村純一厩舎長「今は1ハロン15秒を乗っています。生まれが遅いのもあって成長が遅く、他の馬と比べても緩くて毛が長いですね。でも、1ハロン15秒で動けます。潜在能力の高さを感じますね。こちらに来たときは太いし、毛も長いし、正直ちょっと苦労するかなというイメージで、今に至っています。柔軟性の塊みたいな馬。逆に柔らかすぎて芯が欲しいな、というタイプです。それが体にも表れていると思います。芯が入ればかなり良くなると思います。気性はうるさくもなく、そこまで苦労しないですね。距離はあった方がいいかな。千八とか二千とか。移動は夏までに、という感じだと思います。成長の余地はすごくあると思います」
※取材は3月17日。
0962こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srbd-1O8y)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:21:20.93ID:LkqyHMlHr
スライリー勝つわこれ
0964こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM3e-wJQo)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:00:24.11ID:3XYRmBgFM
ずっと舐められすぎだよねスライリーは
0968こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3915-JfxX)
垢版 |
2021/09/10(金) 19:32:17.05ID:ixBJoHXc0
無理して使う時期じゃないよ
0972こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ea92-fYfy)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:38:01.77ID:ma3AeA6T0
スライリー 相沢師
放牧を挟んでじっくり調整。馬体の成長は今ひとつで、ちょっと淋しく映るくらいだが、直前もいい感じで動けた。あとは折り合いだけだね。距離もコースもいいし、緒戦から期待している。

エルモドーロ【岡助手】
勝ちましたが、レース前のテンションの高さなど課題も残りました。まだ成長途上なので、もう少しどっしりしてくれば。

ショウナンラッキー【上原師】
飛越が上手だし、障害練習をしながら力もつけているね。ただ、今回は緒戦なので、まずは無事に回ってきてほしい。

タイセイアンセム【鵜木助手】
初戦は4角で膨れたのが痛かったですね。立て直してパワーアップしていますし、スムーズな競馬さえできれば。

クリノハニー【渡辺師】
小柄で仕上がりはいいが、まだ走る方に気持ちが向いていない。使いながら良くなれば。

ミヤコノアカリ【加藤征師】
前走後は短期放牧に出していた。すっかり疲れが取れて、いい状態にある。

スライリー枠だけだな
なぜか週末と追い切りで注目馬に上がったラッキー頑張ってくれ
0974こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a6d-b9dh)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:42:43.48ID:MN2Q4hQo0
シャインガーネット
(美浦南・栗田徹厩舎)
9/12(日)中京11Rに出走予定
「今年のセントウルSは中京で開催。左回りの1200mは年間でもあまりない条件なので、ここを使ってみたかった。今回は鮫島駿騎手に依頼。当初は賞金的に除外の可能性もあったので、田辺騎手に確約して依頼はできなかったし、同日に行われる京成杯AHに他のお手馬もいたからね。ジョッキーも乗りたい様子で気にかけてくれていたよ。できれば適度にタフな馬場になってほしい」と栗田徹師。

ショウナンラッキー
(美浦北・上原厩舎)
9/11(土)中山1Rに出走予定
(8日、美浦南W)障害試験では、前向きで抜群の飛越センス。併せた古馬1勝級を楽に振り切って好時計。3歳馬でも体力では負けていない。8日の動きも素晴らしく、緒戦から注目。

シャイガースピードはG1でも通用するはずだし絶好枠でチャンス大
0980こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a6d-b9dh)
垢版 |
2021/09/11(土) 12:49:31.52ID:uAvhWX8F0
川田仕掛け合ってないな
勝ち逃した未勝利と同じ負けかた
0981こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3955-wJQo)
垢版 |
2021/09/11(土) 12:50:16.04ID:YlXlVrNR0
よくわからん馬の大駆けはむかつく
0982こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ea92-b9dh)
垢版 |
2021/09/11(土) 12:51:01.64ID:IFfMsZnS0
川田はダイナスティの時もだがダートだとやらすな
0988こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3955-wJQo)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:15:14.91ID:YlXlVrNR0
黄金旅程の黄金をオルフェ、旅程をドリジャが継いでるのいいよね
0990こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a6d-b9dh)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:35:29.31ID:uAvhWX8F0
内伸びだからきついけどどうにかならんかな
0994こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5ebc-WIbq)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:50:15.53ID:X8NViL/m0
早々脚が無くなってたね。残念。
0995こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa52-P0B8)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:50:32.84ID:jbtMnOrQa
後ろから二、三着?
0999こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3955-wJQo)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:55:50.03ID:YlXlVrNR0
クイーンステークス、オークスの抜群の手応えが見たかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 0時間 8分 22秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況