X



現在連敗中の騎手を見守るスレッド part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0050こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4210-O0dC)
垢版 |
2021/08/13(金) 23:25:45.06ID:4BOOPNO70
明日はこのスレ的には重要な日
新記録がでるのか楽しみ
山田くんだから余計に注目できる
0051こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e989-QPE4)
垢版 |
2021/08/14(土) 00:08:49.29ID:HpQk8iM10
夢見れないオッズになりそうだからやめとくか
0052こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4210-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 05:33:49.13ID:jgk84JB70
トーセンの血統は距離延びても問題はなさそう。現時点で単勝7倍だけど買ってみるかな。
0055こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srf1-jZTI)
垢版 |
2021/08/14(土) 08:53:05.63ID:GCrU1rZlr
結論
今週山田の連敗ストップがあるとすれば日曜日と予想
前走は積極的なレースにもかかわらず結局薬局惨敗だったが、休み明けを叩かれて粘りが増せば
番手でも逃げでも実績があるのは強み
加えて札幌ダ1000は昨年9月に3着があり適条件の一つと言える
あと、この馬は中央未勝利だが、これは前記キングクリチャンと同様でさほど気にしなくてよい
0056こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4210-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 09:40:08.32ID:jgk84JB70
トーセンの単勝が6倍まで下がった
0057こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd62-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 09:41:24.49ID:lWf/JDHVd
山田くんは持ってる男
0059こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウグロ MM75-QPE4)
垢版 |
2021/08/14(土) 10:04:52.45ID:Gxc6snZYM
山田くんなら大丈夫だけど8レースは勝ってしまう危険がある。

みな考える事は一緒なせいかトーセンのオッズ下がっていってるな。
0060こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8909-pBez)
垢版 |
2021/08/14(土) 11:04:36.62ID:+HlcR9y60
丸田くんランクイン逃れる
0062こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 82f4-pBez)
垢版 |
2021/08/14(土) 13:50:01.67ID:/bv1Nqs00
山田くん記録に向かって順風満帆
0064こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4210-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 13:52:00.89ID:jgk84JB70
山田くんヤバいな。
ジョブックルーチェ
山田50→古川52に乗り替わりで未勝利から1勝クラス格上挑戦で4着
0065こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8909-pBez)
垢版 |
2021/08/14(土) 14:15:13.90ID:+HlcR9y60
江田照抜け
0066こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d220-FsxX)
垢版 |
2021/08/14(土) 14:22:02.05ID:L2+WeOvU0
並んだか。
0067こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4210-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 14:22:26.19ID:jgk84JB70
もうすぐ本日のメインレース。
ワクワクする。
0068こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e989-MEry)
垢版 |
2021/08/14(土) 14:22:40.91ID:vCYXpH+i0
山田って現時点で複勝回収率どんなもんなん?
7月時点で99%だったから今95%ぐらい?
0075こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4210-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 14:50:18.02ID:jgk84JB70
新記録か馬券的中か
0076こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ad55-7jBr)
垢版 |
2021/08/14(土) 14:50:54.15ID:rShLmoCn0
今夜が山田
0083こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4210-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 14:53:13.20ID:jgk84JB70
山田勝った
0086こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8909-pBez)
垢版 |
2021/08/14(土) 14:53:25.29ID:+HlcR9y60
きたああああああああああああああああああ
0091こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4210-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 14:54:00.37ID:jgk84JB70
300連敗は1つの壁だな
0094こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8909-pBez)
垢版 |
2021/08/14(土) 14:54:25.63ID:+HlcR9y60
山田君辞めないで良かったねええええええええええええええええええ
0096こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6138-MOxR)
垢版 |
2021/08/14(土) 14:55:03.30ID:/ebkdHo+0
300連敗を阻止したヴァンキッシュラン産駒www
0097こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c201-NTPF)
垢版 |
2021/08/14(土) 14:55:26.99ID:LEXzlru20
山田おめでとう!
0098こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4210-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 14:55:32.44ID:jgk84JB70
5400円儲かった。ありがとう山田くん
0102こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e120-ed+O)
垢版 |
2021/08/14(土) 14:58:39.55ID:tGOCKt1V0
嵐を呼ぶ男だな山田は
0104こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6138-JToG)
垢版 |
2021/08/14(土) 15:00:56.33ID:/ebkdHo+0
ヴァンキッシュラン産駒すげぇわ

まぁ>>30で言った通り普通に乗りさえすればまず勝ち負けの馬だったからな
0106こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4210-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 15:02:21.80ID:jgk84JB70
次走は札幌2才ステークスで初重賞制覇もありうるな。
0108こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8909-pBez)
垢版 |
2021/08/14(土) 15:11:21.91ID:+HlcR9y60
この勝利でわかったけど山田よりルメールの方が断然すごいね
0111こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Spf1-5/Wf)
垢版 |
2021/08/14(土) 15:21:03.70ID:foMdcmx4p
母子家庭の山田君ホントおめでとう、そしてありがとう。単勝と馬連と3連単は一点で取れたわ
0116こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4210-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:20:38.87ID:jgk84JB70
山田くん、勝つのに必死で制裁を2つも取られたな。
0117こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e989-QPE4)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:38:55.72ID:HpQk8iM10
やっぱ下手だなこいつ
このスレに戻ってくる日も遠くないだろう
0129こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4210-O0dC)
垢版 |
2021/08/15(日) 15:01:47.38ID:bAXrOo8s0
>>128
まだ減量があるから。あと小桧山厩舎は使い込む厩舎だから騎乗数は増える
0130こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4210-O0dC)
垢版 |
2021/08/15(日) 15:04:37.18ID:bAXrOo8s0
西村やっと抜けた
0131こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8909-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 15:04:42.22ID:u6R7eiFm0
西村淳抜け
0132こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-jDtP)
垢版 |
2021/08/16(月) 07:37:41.91ID:towht7KJa
(若い方の)西村の大連敗は恥ずかしい。

いい馬ばかり乗ってる騎手が40 50連敗とかマジありえない。横山三男が前に4050位連敗してたのも恥ずかしかったな。

岩田Jr. 角田辺りも大連敗したら恥ずかしくなる。
0134こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4210-O0dC)
垢版 |
2021/08/16(月) 10:24:43.98ID:JI4vnVtD0
山田くんが抜けたので嘉藤が自分の記録を更新するか?
今週のランキング騎手はかなりマイナーばかりになりそう
0135こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 428d-HxUx)
垢版 |
2021/08/16(月) 10:42:37.48ID:k0TpizOx0
>>132
他人のお前が恥ずかしがるとか
自分の心配しろよデブ眼鏡
0136こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c6e9-/m/d)
垢版 |
2021/08/16(月) 11:04:38.29ID:TA9jObDM0
今週連敗を止めた50連敗以上の騎手
山田敬士(299連敗でストップ)、西村淳也(67連敗でストップ)

今週連対しながら連敗記録を伸ばしてしまった50連敗以上の騎手
亀田温心(1連対)、原田和真(1連対)

山田がついに連敗ストップ。結局木幡初に並んだところまでだった。
ほか、江田照が脱出した。
0137こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c6e9-/m/d)
垢版 |
2021/08/16(月) 11:05:01.14ID:TA9jObDM0
8/15(日)終了時点のJRA競走連敗上位20人
※枠順確定後取消、競走除外は除く
※1位入線降着、競走中止、失格は1敗

↑1 位  嘉藤貴行   211連敗  0-6-6-5-11-183  20.06.27(今週0-0-0-0-0-2/2)
↑2 位  的場勇人   90連敗  0-1-3-2-3-81   20.07.05(今週0-0-0-0-0-2/2)
↑3 位  鮫島良太   84連敗  0-2-3-4-4-71   21.03.14(今週0-0-0-0-0-4/4)
↑4 位  荻野  極   82連敗  0-4-8-2-6-62   21.04.11(今週0-0-1-0-0-2/3)
↑5 位  菊沢一樹   79連敗  0-2-4-5-6-62   21.06.13(今週0-0-0-2-1-10/13)
↑6 位  和田  翼   77連敗  0-2-2-5-3-65   21.01.23(今週0-0-0-0-0-4/4)
↑6 位  亀田温心   77連敗  0-2-3-3-4-65   21.06.27(今週0-1-0-2-0-4/7)
↓8 位  岡田祥嗣   76連敗  0-4-3-8-0-61   20.11.22(今週0-0-0-0-0-1/1)
↓9 位  大庭和弥   75連敗  0-3-5-7-6-54   20.08.30(今週0-0-0-0-0-2/2)
↑10位  永島まなみ  63連敗  0-1-2-0-3-57   21.06.05(今週0-0-0-0-0-3/3)
↑11位  原田和真   61連敗  0-1-1-4-1-54   21.03.21(今週0-1-0-1-1-1/4)
↑12位  柴田未崎   56連敗  0-0-0-2-4-50   20.03.21(5週騎乗なし)
↑13位  城戸義政   55連敗  0-1-4-3-2-45   21.04.25(今週0-0-1-0-0-4/5)
↑13位  和田竜二   55連敗  0-2-4-3-9-37   21.07.04(今週0-0-2-1-1-9/13)
→15位  森裕太朗   53連敗  0-2-2-1-6-42   21.04.24(今週0-0-0-0-1-1/2)
↓16位  西村太一   51連敗  0-1-1-1-0-48   19.03.09(14週騎乗なし)
→17位  井上敏樹   50連敗  0-1-1-1-2-45   20.05.17(4週騎乗なし)
↑18位  金子光希   48連敗  0-2-3-2-3-38   20.05.23(今週0-0-0-0-0-1/1)
↑18位  原  優介   48連敗  0-1-2-2-5-38   21.07.10(今週0-0-0-0-1-9/10)
↑20位  丸山元気   46連敗  0-3-5-4-6-28   21.07.17(今週0-1-1-2-1-9/14)

ランク脱出:山田、西村淳、江田照
ランクイン:和田竜、原、丸山
0138こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c6e9-/m/d)
垢版 |
2021/08/16(月) 11:05:22.42ID:TA9jObDM0
山田が脱出して嘉藤がトップに。自身のワーストを更新するところまではいかないだろうが、
ずっと騎乗が少なく脱出の糸口が見出しづらいのも事実。
ランクインは3人。原は騎乗数の多い3kg減のうちは何とかなりそう。

次週注目:角田43連敗(今週13敗)
0139こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c6e9-/m/d)
垢版 |
2021/08/16(月) 11:05:55.74ID:TA9jObDM0
山田が勝利したので現役JRA騎手自己最多連敗上位10人更新

1 位  木幡初也   299連敗  0-8-16-10-20-245 18.04.29〜19.07.07(1年2ヶ月)
1 位  山田敬士   299連敗  0-11-10-12-16-250 20.10.31〜21.08.14(9ヶ月)
3 位  黛  弘人   289連敗  0-2-14-13-23-237 06.07.09〜07.10.14(1年3ヶ月)
4 位  嘉藤貴行   278連敗  0-7-16-17-6-232  16.09.11〜17.07.02(9ヶ月)
5 位  高野和馬   274連敗  0-7-7-6-7-247   05.01.05〜06.12.17(1年11ヶ月)
6 位  平沢健治   265連敗  0-10-18-5-13-219 02.08.04〜04.07.18(1年11ヶ月)
7 位  小野寺祐太 250連敗  0-3-2-8-13-224   11.11.26〜15.01.18(3年1ヶ月)
8 位  国分恭介   238連敗  0-8-7-17-17-189  14.08.10〜15.01.17(5ヶ月)
9 位  小崎綾也   228連敗  0-14-8-11-17-178 18.08.04〜19.03.09(7ヶ月)
10位  野中悠太郎 215連敗  0-8-16-7-12-172 20.01.26〜20.05.23(3ヶ月)
0140こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4210-O0dC)
垢版 |
2021/08/16(月) 11:17:20.10ID:JI4vnVtD0
>>138
次週の角田は騎乗停止ですね。
0141こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd62-mZ4S)
垢版 |
2021/08/16(月) 11:19:54.46ID:1znhBi7Bd
>>139
この中でその後活躍しているのは障害に転向した平沢ぐらいか? 小野寺もまあまあ。
0143こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-jDtP)
垢版 |
2021/08/16(月) 15:12:36.00ID:7NQAHNfIa
馬質良いのに勝たせられない和田、丸山はだらしない。

原、亀田、角田なんて大したことないからこんなもんだろ。特に角田は親父の力でいい馬ばかり乗せてもらってるのに斜行多発で迷惑かけてるのはみっともない
0144こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-jDtP)
垢版 |
2021/08/16(月) 15:13:51.14ID:7NQAHNfIa
0133 2021/08/16 07:51:07
と、馬にも乗れないデブが語っております ID:m8wQnokMd
0135 2021/08/16 10:42:37
他人のお前が恥ずかしがるとか
自分の心配しろよデブ眼鏡 ID:k0TpizOx0


何も知らないくせに容姿を勝手に決めつけるなよクズが。4んでくれ。
0146こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c6e9-/m/d)
垢版 |
2021/08/16(月) 17:47:43.78ID:TA9jObDM0
先週の逆マジック
土曜 新潟 4R 未勝利    芝2000 キャニオニング    (丸山10着→菅原明1着) ※ダ→芝替わり
土曜 小倉 8R 1勝クラス ダ1700 レイクリエイター    (和田竜7着→藤井3着) ※休養明け
土曜 新潟 9R 湯沢特別 芝1800 セラフィナイト      (丸山12着→戸崎2着)
土曜 札幌11R 羊蹄山S  ダ1700 エクレアスパークル (和田竜4着→坂井2着)
日曜 札幌 6R 1勝クラス ダ1000 セイウンノウヒメ     (永島14着→勝浦3着) ※芝→ダ替わり
日曜 新潟 8R 1勝クラス ダ1200 メシアン           (永島8着→永野2着) ※休養明け


宗像厩舎、村山厩舎、加用厩舎が勝利したので>>6を更新

8/15(日)終了時点のJRA競走連敗上位10厩舎
※枠順確定後取消、競走除外は除く
※1位入線降着、競走中止、失格、多頭出しは1敗

1 位  (美) 柄崎  孝   161連敗  0-3-3-7-2-147  20.06.28(2頭出し1回)
2 位  (美) 天間昭一   111連敗  0-5-4-6-5-96   21.02.13(2頭出し5回)
3 位  (美) 粕谷昌央   85連敗  0-3-5-6-4-70   21.03.28(2頭出し3回)
4 位  (美) 的場  均   84連敗  0-5-3-5-5-69   21.02.28(2頭出し3回)
5 位  (栗) 畑端省吾   69連敗  0-5-5-6-6-48   21.03.28(2頭出し1回)
6 位  (美) 本間  忍   53連敗  0-1-1-1-2-49   21.05.01(2頭出し1回)
7 位  (美) 中野栄治   47連敗  0-1-7-4-5-34   21.06.19(2頭出し4回)
8 位  (美) 金成貴史   45連敗  0-2-5-6-3-30   21.06.19(2頭出し1回)
9 位  (美) 浅野洋一郎 44連敗  0-0-2-1-4-37   21.05.16
9 位  (栗) 藤沢則雄   44連敗  0-1-2-1-2-38   21.05.30

※多頭出しは着順別集計には含んでいるので、連敗数と合わない場合がある
0149こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3115-++7W)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:15:51.37ID:W/rB9EI00
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況