X



(▼▼メ)小牧太応援スレPart74
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffbd-WRcV)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:16:28.52ID:K2dQkQ9q0
>>849
それは違うやろ、そんなんも分からんのか?
0853こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdbf-n4f0)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:05:51.68ID:38kjJPyJd
>>852
そりゃ可能性はあるだろう
今年の夏に突然やめる可能性もあるし
10年後も騎手やってる可能性もある
0854こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdbf-pWkt)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:50:13.52ID:uy4nc5ePd
>>851
???
0856こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffbd-WRcV)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:09:47.75ID:K2dQkQ9q0
>>854
え、アホ?
0857こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdbf-pWkt)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:16:45.65ID:uy4nc5ePd
>>856
どういう意味?
851 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffbd-WRcV) 2022/02/08(火) 13:16:28.52 ID:K2dQkQ9q0
>>849
それは違うやろ、そんなんも分からんのか?
0861こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd3f-vZhd)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:39:11.66ID:CSvh/3Y0d
>>859
持ってない
地方からの移籍組や、デムルメも平地だけやぞ
0865こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffbd-WRcV)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:05:38.74ID:4VIkWh+e0
>>863
ウイングアローの馬主さんやね
0872こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 162c-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:13:54.62ID:W6vXb10L0
直線後半進路塞がれてたな
2着馬からはそう差が無かったからそこそこやれそうやな
0875こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd32-zsxx)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:05:14.42ID:tgPPLgJkd
JRA現役年長騎手10人

1966-07-30 柴田善臣(55歳)
1967-09-07 小牧太
1968-01-25 熊沢重文
1968-02-23 横山典弘
1969-03-15 武豊
1970-07-26 内田博幸
1971-02-25 田中勝春
1971-06-09 北沢伸也
1971-10-16 岡田祥嗣
1972-02-08 江田照男

同年少騎手10人(この春デビューを含む)

2003-01-04 小澤大仁
2003-01-08 横山琉人
2003-05-21 角田大河
2003-06-01 大久保友雅
2003-09-18 川端海翼
2003-11-24 佐々木大輔
2003-11-28 今村聖奈
2003-12-06 鷲頭虎太
2004-02-17 土田真翔
2004-03-09 西塚洸二(17歳)

2番目のベテランになった。善臣先生や熊ちゃんに負けていられない。
0878こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 162c-TxqZ)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:25:04.20ID:POC6Nzru0
日曜は小倉でフチサンメルチャン乗るやろうから
小倉大賞典の依頼来んかのう
0879こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK6e-83t6)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:24:37.55ID:Z3LL89oMK
息子は馬術で優勝したとき生産をやりたいって言ってたのにな
0880こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 16bd-Fah2)
垢版 |
2022/02/14(月) 06:51:06.53ID:o/S66aKs0
>>878
サイモンラムセスで3着からもう何年よ?
依頼あるならエブリワンブラックだったら嬉しい
0881こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 162c-TxqZ)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:36:19.93ID:OnKMmOHx0St.V
>>880
最低人気での3着が3年前、その3年前にはダコールで2着
ちなみに9歳のアサカディフィートで勝ったのが15年前の2007年
翌年10歳で連覇したが鞍上は中舘やった
0883こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ de38-UJt4)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:06:17.76ID:sRO2zBTu0
音ちゃんって元障害騎手でもあったんでしょ?良かったやん理解ありそうなとこで
まぁ音ちゃん自身は気性に色々ありそうだけどw
0884こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ de38-UJt4)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:07:42.11ID:sRO2zBTu0
それよりも息子が縁で音無厩舎と繋がりできるとええな太パパ
0887こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd32-5o1m)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:45:43.20ID:z/NHINTYd
今週の太論に色々書いてあるね
まさかもともと松若と友達だったとは

既にノーザンとのコネもあるみたいだし、成功する下地は整ってるように感じるわ
あとは本人がレース行ってどこまでやれるか
0888こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 16bd-Fah2)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:24:12.35ID:W6fM4MxD0
実際、馬術競技と競馬の障害レースは違うと思うから柔軟な頭を持って成績出なくても腐らず頑張って欲しいね
0890こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd32-f6un)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:34:36.36ID:790Rkr/2d
性格は調子乗りやすいタイプみたいだしそこが心配だな、競馬村出身でもないから嫌われたら一瞬で干されるぞ
0891こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd32-zsxx)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:42:16.21ID:JSR20IJcd
(障害レーススレより)
高田潤@zunzunzunbow

取材陣に囲まれる3月デビューの小牧加矢太ジョッキー

馬術界では何度もタイトルを獲得しており、今朝🐴乗っているところをみましたが、正直言って騎乗技術のレベルが違います…💧

これにレースでは−3s▲の減量がつくのでエグい新人です💦

レースはまた別物ですが僕も負けないように頑張ります‼
https://twitter.com/zunzunzunbow/status/1493765090608582656
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0892こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd32-5o1m)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:51:28.09ID:QoiKavaqd
実は10年近く前に、有楽町で小牧騎手にインタビューする機会があり、その後に奥様やスタッフを交えて昼食をご一緒させてもらった。その時の話題の半分近くが、加矢太さんのことだったのだ。
しかもこの時東京に来ていたのは、馬術会に出る加矢太さんの応援のためだったはず。息子さんの話をしている時の太騎手は、あの細い目が一層細くなって実に楽しそうであった。馬術がいかにお金がかかるか、国内ではなく海外でトレーニングする必要があるとか、いろいろ聞かせていただいたあの息子さんが、まさかといっては失礼だが騎手デビューするとは。父子共演は果たせないが、きっと太騎手は誇らしい思いでレースを見守ることになるのだろう。

http://mizukami-manabu.cocolog-nifty.com/blog/2022/02/post-6b0bb1.html
0894こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd32-Sfeh)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:48.21ID:lVRWEbVVd
>>891
障害レースしか乗れないんだから、30勝すら簡単には勝てんしな
実質5年目まで▲、どんなに良くて△までやろ
5年間は加矢太の単複買ってるだけで相当儲かりそう
0895こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd32-zsxx)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:54:54.66ID:e4pquI0Hd
>>894
音無厩舎所属っぽいです。
0896こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ de38-mGp9)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:45:43.45ID:bwZ/6NYW0
音ちゃんとこの松若フリーになった模様
まぁ松若ぐらいの騎手ならフリーでも活躍できるだろう、小牧息子のせいではない
0898こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b7e7-Sfeh)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:40:06.05ID:dklyvuQS0
>>896
仲良い松若が譲ったのもあるかもな
音無先生もあと3年、松若も独り立ちしないといかんし
0900こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cfbd-qdZP)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:59:16.37ID:m6MZmObV0
今週もお疲れ様でした。
舞姫はカフジキングの下やし、もっと絞れたら買っても良いかも。
0901こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf2c-mvUX)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:01:14.70ID:2+6SVTst0
>>900
カフジも未勝利脱出に時間かかったし、地方出戻り覚悟で
使ってれば長く走るかもな
カフジと言えば2勝クラスのダートで毎週乗ってたのも今は昔やな
少し間に乗ってた松永昌・森厩舎からも依頼ないし
0902アイアイ (ワッチョイW e3bc-iqzE)
垢版 |
2022/02/20(日) 07:34:50.41ID:ru3Wb3OE0
まだ現役やるんか?
0903こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf2c-mvUX)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:10:15.34ID:NUkXWjBk0
来週はキーフラッシュともう一回小倉使うって言ってたマリブやな
上手く土曜阪神日曜小倉で出走になればいいが
小倉メインでエグレムニかビアイに乗れたら出来すぎやね
0904こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cfbd-qdZP)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:45:57.92ID:SVs8vKtX0
>>903
前にビアイ乗るかもって言うのがあったけど、あれは田所先生とこからのオファーでなくて馬主さんからのオファーやったの?
0905こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr07-3Wn4)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:23:01.50ID:A8Tbv+Lhr
>>903
マリブは土曜の小倉やろ。日曜は牝馬限定やで。恐らくマリブとるやろから、キーフラッシュは乗れんね。しかし、殆ど乗り馬おらんのに重なるとは…こんなんばっかり
0907こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cfbd-qdZP)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:52:28.77ID:qi+8I9Gn0
>>906
ハゲ兄なんて買われへんわ
0908こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr07-3Wn4)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:00:46.00ID:cpm5HsAjr
浅見先生も引退か。初G1を勝たせてくれた先生やし、感謝の念を込めて最後に何か乗せてくれんかの。難しいやろけど。そういえば、藤沢先生の馬も昔乗ったことあったね。
0909こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cfbd-qdZP)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:22:38.30ID:qi+8I9Gn0
>>908
白井先生のプロスパーには涙したわ
0915こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf2c-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:07:05.37ID:aY9+mCEU0
>>905
久々の芝での勝利がみれるならしゃあないな
そのクラスはキタノインディに期待するわ
宮厩舎やキーの馬主と切れないといいが
0916こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cfbd-qdZP)
垢版 |
2022/02/22(火) 06:09:55.22ID:Ghu8dej90
>>915
こないだ取らせてもらって言うのもなんやけどマリブは勝たれへんやろ、こないだはヒナノコバンがアホみたいに飛ばして行ったからハマったとこ大きいのに。
今回も飛ばして行く馬いてるなら可能性はあるけど、そうそうあんなスピード違反みたいな逃げ打つ馬いてないで。
0917こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd1f-b4hm)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:44:39.12ID:eOkrNIlud
橋口息子は親父の名残を出来るだけ無くそうとしてるよね、調教も全く違うし
小牧も一緒に無くしたかったんだろ
0918こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd1f-qdZP)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:39:08.18ID:5O3Q0fWld
>>917
厩務員さんで辞めてる人もいてるはずやで
0920こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf2c-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:11:01.68ID:hfWpnwnw0
>>916
今回もヒナノコバンおるやん 近走乗って大敗の笹田さんのマックスもおるわ
しかし土曜の特別に浅見・久保田・加用厩舎の馬や西谷の乗り替わり、
キョウワやシゲルの馬もいるのに乗れんとは、分かっていても哀しいな
隼人なんか年明けから中京・小倉参戦でほぼ栗東の馬で武や岩田より多い13勝
してるし、今年の春は福島・新潟の遠征で稼ぐべきやな
0922こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cfbd-qdZP)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:48:19.40ID:9QmoCGh+0
>>920
エージェント替えんと遠征しても無理やで
0923こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW debd-FqJa)
垢版 |
2022/02/26(土) 09:26:41.20ID:O2HoGtS20
マリブ今回は1800やから仕掛けどころが問題やね、オッズも割れてるからつかへんし。
0925こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr03-HMqN)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:26:03.88ID:51UgRugvr
>>924
今日は完全に前残り馬場。先週までとはうって変わっとる。流れも向いとらんわ。今年勝てんかもな。そうなると流石に本人も腹決めるやろ
0928こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW debd-FqJa)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:15:20.78ID:O2HoGtS20
キーフラッシュもボロ負けやん
0929こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW debd-FqJa)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:35:06.48ID:6wDNHFfh0
今日またピンク帽やん、グレアミラージュ勝たれへんやん。

謎の人気してるけど、二桁人気が妥当やん。
0930こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW debd-FqJa)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:13:42.54ID:6wDNHFfh0
3枠とか4枠に入ってたら勝つまではまだしも馬券内には入ってたやろうな、弱い馬がセコく勝つにはピンク帽では無理や
0932こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ de2c-65e0)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:27:18.16ID:C+EI4ssJ0
マリブは春の福島か新潟の外差し馬場でどうか
ミラージュは直線外に出せてたらもう少しやれてたかも
この後千四だけでなく千七でもいけそうやね
0933こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW debd-FqJa)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:43:12.69ID:6wDNHFfh0
笹田は小牧さんにメイショウアサヒくらい乗せてくれてもええやないかと思ってたら予後不良
0934こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW debd-FqJa)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:44:48.73ID:6wDNHFfh0
>>932
グレアミラージュは1700なら福島が合いそう
0942こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー Sr03-xNFR)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:30:52.14ID:97NKnURir0303
>>940
2場で障害レースが2鞍しかなく、頭数もこれだけ少なかったらそら乗り馬ないわな。3場ローカルになればレースも増えるし乗れるようなるやろ
0943こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナーW 03e7-+0k4)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:56:05.82ID:m/s2dNG600303
障害は自分で調教して馬を作らないと乗鞍がないんよ
そうじゃなくても依頼が来るのは、石神や熊ちゃんくらいじゃないかな??

それにしても、2場で未勝利2鞍しかないのにこれしか登録無いのはまずい……そのうち障害レース無くなってもおかしくないし、そうなったら加矢太は強制引退よ
0944こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナーW debd-FqJa)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:34:22.25ID:BHVFOQD000303
>>943
>> 障害は自分で調教して馬を作らないと乗鞍がないんよ


太論に書いてたことを書いてドヤ顔すな
0945こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナーW 03e7-+0k4)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:39:32.76ID:m/s2dNG600303
>>944
太論関係なくそれが常識だと思ってたが違うんか??
0947943 (スッップ Sdea-+0k4)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:30:08.31ID:S9HSW92Yd
>>946
高田の「調教技術が違いすぎる」をガチで信じてるで
5年目まで減量騎手は美味し過ぎるから、5年間は加矢太の単複全買いしようと思ってるわ
0949こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW debd-FqJa)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:49:09.46ID:GenVKzB20
>>945
お前キモいわ
0951こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f2c-4wAr)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:30:00.44ID:Uf/6nVAo0
ウイングは抑えてた割に最後伸びてないから
良くなるのは先やろうな
頭上げてたし気性面が課題なのかも
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況