X



ウイニングポスト総合スレ375

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f5d-5A79)
垢版 |
2021/04/19(月) 13:39:08.91ID:WCaWCg+T0
9 2021公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2021/

9 2020公式
ttps://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2020/
9公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9
8公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/
8 2015公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2015/
8 2016公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2016/
8 2017公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2017/
8 2018公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2018/

ウイニングポストスタリオン
http://www.gamecity.ne.jp/wps/

7公式〔PC〕
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/wp7/index.htm
7-2012
http://www.gamecity.ne.jp/keiba/wp7_2012/
7-2013
http://www.gamecity.ne.jp/keiba/wp7_2013/

過去&関連スレ、初期有力馬やイベント・リーチ目、テンプレ等はこちら
http://kisekiwo.com/kg_winningpost/index.html
7 PS2専用wiki
http://www.wikihouse.com/wp7ps2/
実名化エディットデータ(PC&PS2)
http://www.danceinthedark.jp
WP8 wiki
http://www.wikihouse.com/wp8/

ここはゲームスレなのでsage進行(メール欄に「sage」と入力)でお願いします
荒らし呼び込み防止や他の競馬スレのためなので協力お願いします
ageで質問してくる奴は華麗にスルーしてあげてください
質問する前にまとめや過去ログ、説明書、攻略スレを読みましょう

前スレ
ウイニングポスト総合スレ374
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1618656282/
0733こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 172b-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:33:50.17ID:JaI/47a00
>>731
確立狙うならって自分で答え言ってんじゃん
0737こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bfda-v7n7)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:38:29.14ID:tK1Pq6Fx0
>>734
たぶん移動があるとダメな気がするんだよな
凱旋門賞の場合はフォア賞→凱旋門賞でスーパークリークが3連勝中でたぶん4連勝になりそう

3月に香港→ドバイってなるとデバフかかっている気がする
CPU馬はおそらくデバフがないからドバイの難易度が高くなっている

アイルランド→イギリスでもたぶんデバフかかってイギリス→イギリスで違う競馬場はどうなるか分からない
そこらへん明確にしてほしいよねえ
0752こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9789-3kvJ)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:52:37.53ID:T52a69Ke0
海外初戦デバフなのか芝適性問題なのかわからないのもめんどくさいところ
さらに言うと
9の2021は海外デバフも芝適性影響も両方強めにした結果
海外の難易度が高くなった気がする
個人的には芝適性影響をあげただけで十分だろって思うんだけどなあ
0755こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bfda-v7n7)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:54:32.35ID:tK1Pq6Fx0
>>744
それは馬場適性の問題だと思うんだよね
馬場適性の影響は相当大きいようだから

まあ84年スタートだと日本の強い馬も大概極端な欧州寄り適正なことが多くてそれでもJCに勝てる
それを考えるとCPU馬にもデバフがかかっているようにも感じる

ただドバイや12月の香港とかこちらの馬とCPU馬の強さを見比べてこちらの馬のデバフが明らかに大きく感じるんだよな
何でこの馬に負けるんだってのがドバイや香港でよく起きる
0758こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5724-FZcX)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:57:22.35ID:T/12ShpE0
世界的な王族セレブが一介の馬産家に嫁ぐのかい
0760こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9789-3kvJ)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:58:19.08ID:T52a69Ke0
>>755
俺の出身県の名馬だからど贔屓してオールSプラス、スピードマックスにエディットした
メイセイオペラがサウジで3着だったわ
ドバイは勝ったんだけどね
正直このエディットでど贔屓、無敗馬で行く予定だったんだけどねえ
しかもノーマルぞ、難易度
0761こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 172b-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:03:25.29ID:JaI/47a00
>>756
でも言ったんだけど 成長度と闘志がしっかりしてれば海外デバフ関係ないきはするんだよね
じゃないと集団馬房立ててかつ早熟の馬がスピードD+で8月の米国2歳GIいきなり勝てるのに説明がつかないし
早熟じゃなくてもメジロマックイーンが初戦海外のアーリントンで勝てたし 2020とあまり変わってる気はしないんだよな俺は
0764こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr8b-FZcX)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:06:44.48ID:l/midHlkr
2021は強い馬でも同地域のレースで叩かず本番直行では豪州香港ドバイでも勝つのは難しくなってるのか近年本番直行が主流になりつつあるリアル競馬とは正反対の仕様になってるな
0771こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr8b-FZcX)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:14:26.06ID:l/midHlkr
秋の香港カップデーの前哨戦的なレースないから
デバフ避けられないじゃないか
0778こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:26:28.37ID:68ZHqes50
電撃を間に挟んでるけど間接的とはいえウマ娘との初コラボだよねこれ


前田佳織里と『ウイニングポスト9 2021』をプレイ! 「電撃ゲームライブ」は4月22日配信
https://dengekionline.com/articles/76633/

第4週は前田佳織里さんをお迎えしてMildomでの配信をお届けしていきます!

声優の前田佳織里さん。(ウマ娘 ナイスネイチャ役)
 第28回配信は4月22日20時からスタートします!

出演者:前田佳織里(声優)、西岡美道(電撃ゲームメディア編集部)、おしょう(電撃ゲームメディア編集部)

 コーエーテクモゲームスから好評発売中の、PS4/Switch/PC用ソフト『Winning Post 9 2021』。

 1991年シナリオで、先日令和3年に33歳(人間だと90歳以上!)の誕生日を迎えたナイスネイチャ(ウマ娘CV 前田佳織里)を初期3歳牡馬に選んで、皐月賞での勝利を目指します。
0781こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-IUyB)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:31:04.35ID:lb5ohFnrd
>>710
配合相手と血統内の状況によるが基本的には種牡馬因子あるほうがいい
種牡馬因子が金銀ないと相手方の種牡馬因子が爆発力になってくれないから後の世代になった時に追い出されて種牡馬因子なしになると繋ぎにくくなる
能力因子は活性が配合時点で確定する並びもあるけれどもそこは〆配合まで見据えてやる上級者向きだったりする
0799こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1b-8YTb)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:20:20.95ID:QAp8Z/hSa
拡張セット買おうとピッタリ1760円をゆうちょから楽天デビットに入金してPlayStationnetworkにデビット登録していざ買おうとしたら買えなくて楽天カードの利用履歴調べたらPlayStationnetworkから100円引き落とされていた

調べたらカードの有効性を確認する為にPlayStationnetworkでは登録した瞬間に100円引き落とし、後日返金らしい

ピッタリ入金しなきゃよかった
0801こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfac-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:24:28.63ID:jrpCM9NI0
この配信を見たら初期馬でサクラトウコウ選択して
初戦が共同通信杯で7着、自走が弥生賞で鞍上が的場になって3着に入って皐月賞の出走権を獲得、
皐月賞は5番人気で11着の惨敗。自走がプリンシバルSの予定を変更してNHKマイルCに出走。4番人気にして戦法を先行から差しに変更してこれが見事にはまりいきなりGT勝利

という流れをみてると今作ではなかなか成績出なくても中堅以上の騎手ならそのまま乗せ続けていた方がむしろ勝率上がる?
0808こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:45:30.18ID:68ZHqes50
>>805
それな
オンラインに引き寄せるためわざとそうしてるんだけどユーザーどっと増えたせいで逆効果
いっそ有料DLCとして(も)売った方がお金になる気がするが・・・
どっちにしろ得金払えばすべてのユーザーが入手できるようにはしておいてもらいたいもの
0818こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f71-LzhE)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:24:26.05ID:g02z8H020
>>817
ぶっつけで勝てないレベルの馬(海外遠征なしとか)なら
マクトゥームチャレンジラウンド3に勝って出走権獲得するという手もあるで
1戦ドバイでやるから幾分遠征デバフは緩和される

まあ、時々本番メンバーかよというメンツも揃ったりもするが
ちなみに招待断ってここで負けると出れない(´・ω・`)
0819こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-jPSs)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:26:11.68ID:opNRKGfZd
>>686
手順といってもエディットでメイワパッサーと関係史実馬を強化した上でなるべく高額種牡馬入りさせたくらいかなあ
ブラグル産駒は90年に邪魔されるのが嫌だったからエディットで弱化させてたけど効果があったかは分からない
一応参考までに89年にバックパサーが確立したときの国内種牡馬はメイワパッサーが1550万で架空メイワパッサー産駒7頭が計5800万の合計7350万
90年にアリダーが確立したときは国内がクリミナルタイプとイージーゴアが満額で架空アリダー産駒7頭が5050万の合計8050万だった
米国ではアリダー、アリシバ、ターコマン、クレヴェンの4頭が計6100万
自家生産のほかにもメイワパッサー産駒の初年の1歳馬2頭と当歳馬1頭、アリダー産駒の初年の1歳馬2頭を所持して種牡馬入りさせてる
バックパサーとアリダーのほかに88年にノーザンテーストを確立させてたからその分確立ラインは上がってたと思うけど一応目安になれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況