X



● グラスワンダー174 〜いつか咲く夢〜 ●

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 47d4-hFEO)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:29:45.17ID:oB07Wbrs0
世紀末の日本に夢の国から、名馬が1頭やってきた。
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりに、グラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
● グラスワンダー173 〜心に刻んだ夢〜 ●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1610845094/

血統
http://db.netkeiba.com/horse/1995108676/

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/1995108676/

産駒一覧
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;sire=%A5%B0%A5%E9%A5%B9%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A1%BC
0915こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a989-rFzU)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:22:09.67ID:yUB7S+hv0
共同通信杯 カイザーノヴァ、タイソウ
クイーン インフィナイト、インフィニタス
弥生 テンバガー
フラワー レーヴドゥラプレリ
フィリーズレビュー なし
スプリング ノースブリッジ ピクシーナイト?
毎日杯 ルペルカーリア?
ファルコン ルークズネスト
アーリントン なし

こんな感じ?衝突どころかばらけてるレベル
他に自己条件組もいるし
0916こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea6d-M8vF)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:25:25.76ID:TPi135sy0
さらに層を厚くしよう
0917こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7d24-5y9d)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:41:10.02ID:f+791ECx0
たくさん産駒がいてたくさん勝ち上がると
こんな風に重賞にどんどん出てくるのか・・
いろいろ慣れないとな
0920こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b524-3KRy)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:51:55.94ID:mE7QYdRb0
>>915
シゲルピンクルビーがフィリーズレビューだね
0921こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3d6d-M8vF)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:57:17.95ID:XLy2gmWl0
すでに素質を全面に出してる馬が多いが、タイプ的にゴールドアクターみたいな急成長して頭角を現す馬も多そう
2歳からリーディングを狙うタイプじゃないのに勝負になっているし
こういうタイプの種牡馬はいままでにいなかった
0922こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a615-unxX)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:57:21.41ID:p4dCJrHI0
今週の想定大量だな
ハムレボはダート代わりでさっぱりだったのに性懲りもなくまた中距離ダート 
ヴァンヌも芝代わりのが結果も着差も良かったのにダートに出戻り
スマートパサートもダートへ ここらが萎えポイント
あとはセブンサミットとモズマンジロウがかぶるかも モズは小倉にも登録あり
0927こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a989-rFzU)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:08:59.67ID:yUB7S+hv0
共同通信杯 カイザーノヴァ、タイソウ
クイーン インフィナイト、インフィニタス
弥生 テンバガー
フラワー レーヴドゥラプレリ
フィリーズレビュー シゲルピンクルビー?
スプリング ノースブリッジ ピクシーナイト?
毎日杯 ルペルカーリア?
ファルコン ルークズネスト
アーリントン なし

条件戦、オープン特別など
ジェラルディーナ
アドマイヤハレー カスティーリャ

帰厩直後 or 帰厩間近で次走未定
ブエナベントゥーラ カランドゥーラ ブルメンダール エスコバル
0931こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1115-TJQi)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:34:01.74ID:WWKI0PeV0
セブンサミットは確勝級じゃないからモズとかぶるのは気にならないけどな。
0932こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd0a-d8D8)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:35:16.51ID:eXQst7Jjd
まあ、トライアルは権利取れればいいよ
本番で逆転すればいい
0934こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0aa0-tZKN)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:16:08.69ID:58eFBZsl0
1月30日に中京芝2000メートルの未勝利を3馬身差で快勝したモーザリオ(牡3=友道、父モーリス)は放牧を挟み、
次走は毎日杯(3月27日、阪神芝1800メートル)が候補に挙がっている。
所有するキャロットファームが発表した。

母は05年に日米でオークスを制したシーザリオで半兄エピファネイア、リオンディーズ、サートゥルナーリアに続くG1制覇を目指す。
0935こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b663-5czo)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:17:07.16ID:ZVWC7Kcq0
1800じゃ短い気がするなあ
0936こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa21-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:44:21.56ID:Im/z9Eg1a
セブンサミットは、小倉1800がピッタリだろうね。モズ対テーオーもガチンコだよ
0938こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spbd-8Cc3)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:19:56.75ID:Q1DPZHX8p
セブンサミットは正直なところ能力足りてないと思う
0940こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3d10-0ef2)
垢版 |
2021/02/04(木) 05:40:10.78ID:BcR30gdh0
キレが無いから上のクラスでは苦しくなるだろうね。
0943こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a615-unxX)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:32:15.71ID:hg9DxSP80
ルペルカーリアとピクシーナイトはどちらも福永で行きたいだろうからルペルの毎日杯には
ピクシーは行かないと予想 スプリングだと同型逃げ先行タイプで二頭かぶりになるので
我々としては最悪だけど騎手とか陣営的にはありえる 個人的には中2週で本番になるアーリントン
よりNZT希望かなぁ 今までなかった悩みだなこりゃ
0947こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa21-y5/E)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:48:18.81ID:DgNIeR0/a
スタート良くて逃げになっただけだからね
でも差しに拘らなくてもいいと思うけどな
キタサンブラックのような感じでいけばいいんじゃね
0949こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa21-rD2U)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:31:27.96ID:UMfxSQHwa
ノースブリッジ、一頓挫開けのスプリングは厳しいと思う。
叩き三戦目でダービー出れれば楽しみ。
0951こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa21-rgeB)
垢版 |
2021/02/04(木) 18:26:48.13ID:a4M5eMpoa
土日40敗しそう、もうへこんできた
0952こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5e39-3KRy)
垢版 |
2021/02/04(木) 18:32:19.98ID:i/xvD2zs0
タイソウの追い切り見たけど、何となく良さが失われてる気がする。大跳びなんだけど、それでも動きが重く見える。杞憂に終わって欲しいけど。
0953こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b663-5czo)
垢版 |
2021/02/04(木) 18:34:43.13ID:lIhcPl5t0
騎手みたら期待も薄そうね

なんでこんな使い方するかなあ
0956こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdea-v5Qr)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:50:07.69ID:7Dca4YFod
土日でモーリス産駒5勝以上してくれ!満口に向かって。
0960こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1115-TJQi)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:29:30.81ID:j8iXEsrc0
タイソウは当初は共同なんて使う予定なかったからな。
京成杯で賞金加算して弥生のはずだった。
このような予定変更で結果が出たためしないよな。
なんとか頑張ってほしいが。
0961こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6abc-merL)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:36:30.98ID:6BYiIElQ0
個人的にはピクシーナイトはマイル路線で行って欲しいわ
NHKマイルカップでも何でもいいからGT童貞卒業して欲しいから万全でNHKマイルに行けるローテが希望
0962こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5e39-3KRy)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:57:47.27ID:i/xvD2zs0
土曜日は厳しそうだな
0963こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5e39-3KRy)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:58:46.97ID:i/xvD2zs0
モーリス産駒の方はね
0964こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b663-5czo)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:03:14.24ID:lIhcPl5t0
エルフィンステークスでジェラルディーナが勝ってくれるよきっと
0965こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3d6d-5g57)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:41:32.38ID:AX1Gfp/v0
>>964
ボレロも調教いいみたいですよ!
0968こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf39-Q2zP)
垢版 |
2021/02/05(金) 03:54:06.21ID:u4H1kiDx0
モズマンジロウは前走見れば見るほど強いな。グラディアスの前に1回出てるし、ラストは口向きが悪くて上手く追えてないし。そのあたりが今回出なければ良いけど相当強い。
0971こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d76d-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/05(金) 07:24:21.20ID:w75IMmvr0
成長してもキレに頼るのは効率よくないでしょ
大型大跳びが成長して走りのバランスが良くなれば、道中のクルージングスピードの速度も燃費も上り
終いの持続力も同様に良くなる
最終的には先行して突き放す横綱相撲があう
2歳でも2000mでは優位に立っているが、古馬になったらモーリスの独壇場になるんじゃないかと思うわ
0974こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9b-Bdou)
垢版 |
2021/02/05(金) 09:26:19.97ID:pIAM4ABpa
勝負度外視の最後方待機で、中段の馬に負けての二位だろ
全然お話にならんて
0975こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf39-Q2zP)
垢版 |
2021/02/05(金) 09:43:43.73ID:u4H1kiDx0
グルーヴラインとメモリーエフェクトの新馬組はどちらも注目馬として取り上げられるレベルなんだね。ちょっと楽しみかも。
0976こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fbc-fCEL)
垢版 |
2021/02/05(金) 09:48:58.47ID:L0O8ZV6h0
>>974
溜めれば最高レベルのグレート競争でも2番目の末脚を使える証左だからな
次週は1番目だしある程度の時計が出る流れ中の上がり33秒台なら傑出した脚が使える証左だよ
0978こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf39-Q2zP)
垢版 |
2021/02/05(金) 10:32:59.28ID:u4H1kiDx0
この世で最も不毛な議論
0984こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9b-LJK1)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:37:14.61ID:BhHq9m2Ia
母父ノボジャックの2頭はずっと気になっていたが、母はいずれも活躍馬だし、素材はありそうなんだよな
0985こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9b-Bdou)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:47:18.02ID:obGYJMtWa
ネガキャン警察が出てくるまでがワンセット
0991こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9b-Bdou)
垢版 |
2021/02/05(金) 18:58:15.15ID:obGYJMtWa
ドゥラメンテスレは過疎ってるんだよな
エリートすぎだったからファン付かなかったんかな
0992こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp0b-LJK1)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:06:54.91ID:IeepBIFcp
ボーデンはモーリス産駒と思ってたら、モーデンと勘違いしてた
1000こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fa0-RXZG)
垢版 |
2021/02/05(金) 22:57:52.56ID:+bMDQa480
こうして幕を閉じたグラスワンダーという名の、長い闘いのドラマ。
悪夢を乗り越えるたびに、新たな夢を見せてくれた怪物は、ゴールポストのない道のりを静かに走り始めた。
数知れぬ夢を手土産にして、種牡馬人生へのスタートを切ったのだ。
夢の道標にしたがって目指してきたゴール、誰の目にも夢色に輝いて見えたその道のりは、決して平坦ではなかった。
しかし、グラスワンダーは自らの走りで教えてくれた。栄光と挫折を繰り返したグランプリホース。
悪夢のあとに、必ず新たな夢が広がるならば、この先の未来にはどんな夢が待っているのだろうか。
夢の続きを夢見て、次の世代のワンダーホースに夢を託そう…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 8時間 28分 7秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況