【今井雅宏】 ウマゲノム45 【Mの法則】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0831ゴレンチャン ◆Y1TgKIjerk (ワッチョイ ff2c-hCI3)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:21:54.33ID:1dGJ1jA/0
中山11
内は厳しそうな馬場
◎イクイノックス
9R勝ち馬がトニービン×リファール系×ディープのリファールクロス
この馬もトニービン×リファール系×ディープ系のリファールクロス
スケール感ある走り、大外枠どうかと思ったが内よりはいい、前目につけてもいい
○ドウデュース
前走はコントロール重視、絞れて動きやすい
▲デシエルト
厚揚げ、リズムよく破壊力あるので
△ジャスティンパレス
鮮度ローテプインパ
キラーは揉まれるときついタイプでこの枠はどうかな
0837こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr8b-BkLz)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:13:17.51ID:Ipa9Hh8or
ハーツには縁がない皐月だ
ダービーで巻き返す
0838こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1724-BkLz)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:04:38.46ID:Ed7/lnPF0
今井さんさすがですね〜
0839こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b702-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:30:43.91ID:FFXSsmqN0
最近不調すぎ
いつものリバウンドだろ、これだから信者は
福島民報杯のほうが往年の凄みを感じるね
0840こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sa1b-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:50:22.79ID:67uzejgJa
へー
0841こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr8b-BkLz)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:58:27.12ID:VyE7Mrttr
福島11R 福島民報杯
良想定 フラット H ハイペース、少し重くて荒れてた差しも決まる馬場想定

◎(70点) 1番プレシャスブルー
〇(69点) 9番アンティシペイト
▲(68点) 10番ダブルシャープ
▲(68点) 12番ワールドリバイバル
×(67点) 3番ダノンマジェスティ
×(67点) 7番バイオスパーク
×(67点) 13番ウインイクシード

【注目馬のコメント】
1番は休み明け悪くなく。土曜の湿った荒れ馬場で追い込みも間に合う競馬なら得意で。一旦下げて外から捲って行けば。
9番は揉まれると?でペース上がって矯めて外を回って外差し競馬ならベストに。道悪どうかで乾いての荒れ馬場なら理想。
10番はストレス薄れ、小回りの荒れ馬場ベストで。矯めて捲って行く競馬ならベスト。
12番は荒れ馬場の福島でばらけて揉まれず先行する形ならベストで。時計掛かる前残り馬場なら理想に。
0842こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr8b-RlPl)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:15:59.57ID:0KHP7XqUr
編;△ジオクリフ、△ジャスティンパレスです。
どちらも消耗戦向きで。

今;ジオグリフは不器用なパワー型だから、重いばらける馬場が理想。
捲るのが一番合うけど、思い切って行く形の方が今回はより面白いかもね。
それで揉まれにくい形に持ち込んで持久力で勝負すればだよ。
0843こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sa1b-EdYG)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:02:31.79ID:gO8Eb/Iga
へー
0844こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d729-YqXw)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:02:27.02ID:HDdonFe20
福島牝馬s
スライリー 同距離ボンバー
フローラs
エリカヴィータ 延長で前行く位置取りショック
マイラーズc
ソウルラッシュ
連チャン期
0846こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8424-E6ke)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:05:52.25ID:GHBqjxQy0
フェアリーポルカでよかろうか?
0847こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 70bc-PYYk)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:08:33.24ID:/MoKPH7u0
福島牝馬

◎シャーレイポピー
格上げ、差しに回って3走前のイメージで
最近の鮫島は異常に乗れる
○アナザーリリック
絞れて短縮、季節合いそう
△エヴァーガーデン
△サトノダムゼル

ルビーはそろそろキンカメだし疲労きついだろう
0849こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2022/04/24(日) 13:07:53.54
今井さん皐月賞ジオグリフ本命やったんかよ
すげえな
0850ライディーン ◆9XuF3XEACk (ワッチョイ 2b6d-g9NX)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:40:38.84ID:O+hXFvo00
阪神11R
カラテ
短縮、阪神1600組よりはこっちで
ソウルフラッシュ
揉まれない枠で鮮度もある
ダイワギャグニー
ダ→芝
ホウオウアマゾン
凡走で疲労とれて
0855こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8424-Vz7X)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:33:17.48ID:mw/hNGGL0
今井さん
マイラーズCホウオウ、フローラSシンシアでした
0858こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8424-Vz7X)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:00:12.01ID:LQ6qeYIr0
位置取りしてもそこそこでしょう
0859こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 468f-TakB)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:32:39.79ID:0b1E+COY0
ハーツイストワールで
0862こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW e602-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:12:10.68ID:nuSNk1Ax0NIKU
天皇賞春はハーツイストワールとマイネルファンロン狙いますと書きに来たら、皆さま同じ考えのようで何よりでした。
鮮度、ストレス、疲労の観点ではこの2頭。
勝ち切るならハーツイストワールだと思いますがね。
0865こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df59-xySt)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:39:23.21ID:aMldnCk60
春天みたいな長距離のガラパゴスG1でそこまで鮮度が要求されるのか?って話やな。
前掛かりのメンツで前がやり合う出入りの激しい展開のレースになるならともかく、ここは
タイトルホルダーの単騎で隊列もすんなり決まりそうやし
0868こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bfd3-Atv5)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:06:44.73ID:wcBl59sx0
あたまおかしいわ
0870こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2022/05/01(日) 02:35:59.98
テーオーロイヤルは鮮度ないの?
0872ライディーン ◆9XuF3XEACk (ワッチョイ c76d-eox6)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:37:16.64ID:3WKO5t4v0
天皇賞
アイアンバローズ
内枠のほうがコントロールしやすい、前走先行したぶんボンドよりストレスも少なめ
タガノディアマンテ
別路線
タイトルホルダー
先行馬の延長
マカオンドール
ディープボンド
ストレスはそれなりにあるので頭はどうか
0874ピヨピヨ丸 ◆ZvKXvJ.22E (ワッチョイ 874c-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:12:25.81ID:P08rdj5n0
◎ヒートオンビート
あんまりこのスレにはでてこないですが。
前走なかなかの強い競馬。ストレスなく、前々走も2000m中山と距離的な疲労も
なし。
単、馬連総流しで。
0875こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df8f-dUGE)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:13:03.66ID:9tJv2Pgm0
ステゴの2頭が共に初めての3000m超でめっちゃ怖い
0876ゴレンチャン ◆Y1TgKIjerk (ワッチョイ 7f2c-khhA)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:28:28.38ID:aCDDnuNM0
阪神11
タイトルホルダーの逃げは横山和だと溜め逃げになる、後半は中距離のまくり戦的な形になってボンドはずぶいのできつくなる
◎ハーツイストワール
格上げ絞って内枠ハーツクライ
○マイネルファンロン
絞って格上げステゴ
▲クレッシェンドラブ
同じく絞れた
△タイトルホルダー
体力勝負
0880こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2724-m2iW)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:57:57.54ID:BD8dL2qm0
阪神11R 天皇賞春
稍重想定 フラット M 平均ペース、外も間に合う想定。予報微妙で馬場読みにくいが

◎(70点) 15番タガノディアマンテ
〇(70点) 18番ディープボンド
▲(69点) 9番ヒートオンビート
△(68点) 5番マカオンドール
△(68点) 16番タイトルホルダー
×(67点) 1番アイアンバローズ
×(67点) 7番テーオーロイヤル

【注目馬のコメント】
15番は間隔開けて疲れ取れ。内枠向きで好位の外々回ると掛かりやすいタイプなので、縦長の1,2番手に行くか、逆に矯めて馬群に入れるかして、集中させたい。
18番はストレスあるも道悪の阪神内回りはベストで。絞れて消耗戦なら理想に。
9番は長距離鮮度あって。中団差しの位置取りショック仕掛ければベスト。
5番はストレス薄れ、内枠向いて。やや活性化弱いので雨降って重い内差し競馬なら間に合いやすく。
16番はストレスあるも揉まれたくないので外枠の延長向いて。内ラチ荒れてると乗りにくいが、縦長の展開に持ち込めば。
1番はストレスあるも内枠の道悪はベストで。内伸び馬場で内のポケットに入れればしぶとさ活きて理想。

※馬場読みにくいが、雨で内ラチが荒れてある程度外でも間に合う想定。
0884こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdff-Atv5)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:45:18.27ID:OrZ2+uzrd
くそやな
0885こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df46-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:00:31.74ID:LfJGSDwd0
単に均衡状態なんじゃないの
0887こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df59-xySt)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:54:27.65ID:wl6DTFlL0
テーオーは鮮度というより異端の短縮ショッカー(短縮は3頭だけどショッカーはテーオーだけ)だったからな。
リオンディーズ産駒だから短縮そのものは好むだろうし。それでも人気で3着だから期待値は低いし来年以降もこのローテは特に気にする必要ないだろう
0891こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Saab-6zUF)
垢版 |
2022/05/06(金) 06:50:49.06ID:3hT/B9pKa
ダノンスコーピオンとジャングロは教科書通りストレス疲労で危なそう
ダノンの方は3着ならありそうだけど
インダストリアは外枠で相当な外伸び馬場じゃないと厳しそう

無難にセリフォスとマテンロウオリオンのワイド馬連を買うとしよう
あとはソネットフレーズくらいしか買いたい馬いない
0892こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr5b-TsTx)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:14:46.84ID:qANq4eNpr
ジャングロ、トウシンマカオとも高速特殊馬場は向きそうなのが。
とくにトウシンマカオはまだ先行して目一杯自分の競馬をした事がないように思う。
31秒台が出そうな馬場なら買いたい。
朝日フューみたいな普通の馬場だと苦しそうだけど。
0895ライディーン ◆9XuF3XEACk (ワッチョイ b76d-e+q+)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:09:48.89ID:4wyKVkEq0
インダストリが人気しすぎだなあ


東京11R
ソリタリオ
ダンテスヴュー
インダストリア

短縮勢のBOXで

差しに意識がいって前が残るかもしれないけど
そうなったら諦める
0896ゴレンチャン ◆Y1TgKIjerk (ワッチョイ be2c-O/rL)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:12:16.09ID:jgsWrvyq0
新潟11
◎カイザーバローズ
鮮度プインパ、同着馬が出てるがその後休んでた分相対鮮度高く
○トーセングラン
リフレッシュ鮮度プインパ、鞍上三浦の成績を隠したら歴史的名馬の予感
▲ヤシャマル
前走太めで強い相手に着順を上げた、いいリズムで絞れて短縮

東京11
◎ソネットフレーズ
新馬戦で今年の牝馬クラシックはこれやろと感じた、調教は動けてるので鞍上が固くならずうまく先行できれば十分闘えるメンバー
揉まれるのは良くないのであまり溜めずに番手から乗ってほしい
○ダンテスビュー
ストレス抜け短縮ショック、マイル鮮度、明らかにこっち狙いだった感じの調整過程
同じく短縮の×インダストリア(アレミロード×ハーツクライ×リオンディーズ)よりもカーリアン×フレンチ×キンカメでマイル適性高い血統構成
▲トウシンマカオ
結構馬券に絡むファルコン組ではストレス抜けたこれかな
△アルーリングウェイ
ストレス抜け
×フォラブリューテ
併せ馬出来るようになってる、ゲート出れば末脚は引けを取らない
ダメジャ組は頭にくるイメージないので抑えまで
0899こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb96-esvg)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:17:03.24ID:mk836XQV0
くっさ
0900こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロリ Sp33-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:35:48.45ID:zWK0STQbp
人気落ちのダンチヒでテルツェットやな
0901こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a46-N+we)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:18:29.20ID:HEvKBCbW0
          ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0902こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a8f-RGfD)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:42:07.65ID:kjkc9vRM0
ミスニューヨークで
0903こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロリ Sp6f-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 01:51:53.33ID:cDx0/Z2Sp
人気落ちダンチヒシャドウディーヴァ
0906こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2022/05/15(日) 01:22:51.39
競馬って毎週自分のレース前の考えとレース結果で答え合わせが出来るから楽しいよな
0907ライディーン ◆9XuF3XEACk (ワッチョイ e96d-mOD9)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:44:28.63ID:7143PMND0
東京11R
ファインルージュ
別路線、揉まれないほうがいい
ソダシ
別路線、ダ→芝
ディヴィーナ
これも別路線
レイパパレ
レシステンシア
先行馬の延長
0908ゴレンチャン ◆Y1TgKIjerk (ワッチョイ 5b2c-0svr)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:19:36.60ID:NUyd72yH0
残せよ武志

東京11
◎マジックキャッスル
ストレスなく、徐々に着差を詰める差し馬のリズム、勝ち切れないタイプなので軸として
○ソダシ
別路線、得意な条件に戻ってストレスなく人気も少し落ち着いてるなら嫌う理由もなく
▲アンドヴァラナウト
相手なりタイプのまとまり型
△メイショウミモザとシャドウディーヴァ
8Rでワンツーしたノーザン×ハーツクライ
0911ゴレンチャン ◆Y1TgKIjerk (ワッチョイ 4e2c-gevD)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:53:10.69ID:D1Qi99ME0
東京11
◎アートハウス
ちょっと思ったより人気してしまってるが…厚揚げ別路線、サンデークロスの対応力
○サークルオブライフ
去年のアカイイトと同じくストレス抜け臨戦で、これもサンデークロス
▲ナミュール
前走大外枠で動けず、ストレス抜けて馬群に入って、交互リズム
△プレサージュリフト
左回り得意、ディープ×ハービンは7R勝ち馬と同じ配合
0913こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srbb-xB2q)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:23:48.63ID:jYmHesMXr
今井さん◎ルージュでした
0914ふなっし ◆U5gRyKReQw (ワッチョイW 2789-so8y)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:13:36.65ID:Rs7SrRIA0
ダービーはイクイとダノンの馬連が何倍付くのかを祈るだけ…
0915こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sac7-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:47:20.35ID:hOmnd274a
お前にそれ言われるとなんか不吉だけど他に選択肢ないよな
鮮度面でもジオグリフやドウデュースよりもはるかに有利だし
別路線組も特に気になる馬もいない
2頭とも皐月で自分から動いてるのもいい
あとはコース替わりで8枠にぶち込まれさえしなければ大体来るよな
0921こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srbb-cMlA)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:20:49.61ID:B3d2VflLr
プラダリアどうやろなぁ。
青葉ではここの人はみんな買ってただろうけど、疲労はあるにせよ勢いでもう一丁走ってしまいそうな。
一応、アスクビクター、ドウデュースあたりと去年や今年冬に接戦した馬に青葉では先着してるしなぁ。
0923こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srbb-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:27:17.66ID:QZVKMmhgr
ジャスティンパレスはどうかな?
積極策示唆で位置取りかかるしディープやし
0925こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9a46-8jyA)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:31:22.41ID:B/6/l/P50
亀との師弟対談復活だな
もうこのくらいの組み合わせじゃないと
旧来の予想コンテンツは商売にならないんだろうね
0926こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d38d-2OYr)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:29:05.88ID:qz7MJ7qI0
年に一回のお祭りだから考察してみる
ダノンベルーガ
共同通信杯→皐月→ダービーだから鮮度、疲労面では有利だし皐月賞も凡走の類だからこれまた疲労面で有利
死角は少なそうだが皐月賞がスローになったため忙しい展開の経験がない、ダービーがある程度流れて追走に足使った場合に共同通信杯みたいな脚が使えるかどうかは不明
もし新馬戦で多頭数の厳しい展開を経験していたら1番人気でも単勝買う価値あった気がする
ドウデュース
こっちはマイルや先行経験、追い込みと豊富な経験あるが主流路線歩みっぱなしがどうでるか気になるところ
皐月賞3着だがいっそ6着ぐらいのほうが疲労面では良かったかもしれない、一週前調教抜群だったが最終追い切りがポリなのが気になる
友道厩舎は最終追い切りポリは珍しくはないが成績に結びついてないし足元怪しい馬がメインと指摘してた人がいた(友道厩舎がマカヒキやワグネリアンで勝った時は最終追い切り坂路)
東京2400は前にいく位置取りショックが有利なコースなので皐月賞上位馬の中では唯一そのオプションが使えそうだが武が実際やるかどうか半々だと思う、もっともワグネリアンやワンアンドオンリーみたいに極端じゃなくても8番手ぐらいでまでいけば十分かもしれないが
ただ皐月賞でのあの騎乗選択したのはトラックバイアスやペースを意識してなのかそもそも距離に不安があったのかどっちなのだろうか?
0927こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d38d-2OYr)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:43:31.28ID:qz7MJ7qI0
イクイノックス
もう上でだれか言ってるけどダノンとこの馬が鮮度的には有利
揉まれた時どうなるかが焦点だったが外枠でその心配はほぼなくなった
まんま今井氏のNOTEでの見解と一緒になるが緩い流れの高速上がりや重馬場など、特殊馬場がベスト
ただ今年のダービーは流れそうではあるから単勝握ってた場合最後の最後で誰かにやられそうではある
血統的には重い馬場の場合はかなり有利で不良までいけば間違いなく単勝で良かったのに残念ながら晴れ
ただ調教こんなに軽くて大丈夫なの?

ジオグリフ
皐月賞は全てが嵌ったので苦→楽になるかと思いきやこっちも外枠で揉まれる心配はなくなった
しかし血統や走りはパワータイプで軽い馬場でパフォーマンスが上がる気はしない
ストレス面で他の皐月賞上位馬より不利なのでよっぽど舐められたオッズじゃないかぎり軽視でいいはず
0928こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d38d-2OYr)
垢版 |
2022/05/28(土) 03:00:44.89ID:qz7MJ7qI0
プラダリア
M的に鬼門の青葉賞馬、ただ青葉賞の前が2月の未勝利戦圧勝だから例年の青葉賞馬よりはかなりマシではある
しかも青葉賞からダービーは通常流れが厳しくなってそれだけで投げ出す馬も出るぐらいだが今年は青葉賞がかなり流れたのでそこも疲労面を無視すればそこも例年の青葉賞馬より有利
問題はそもそも能力が足りるかどうかだが一応古馬OP級ぐらいの走りではあったからレベルの低いダービーなれば何とか通用しそうではある、他馬の凡走待ち
ただ現状のオッズだとロードレゼル買ったほうが良くね?と思う

ロードレゼル
青葉賞は厳しい展開の上最後妙に粘ったのでこっちのほうがそもそも1着馬より強い可能性がある
ディープ産駒だけど上がりに限界があるタイプなのでデシエルトが飛ばしてくれて離れた番手みたいな形がベスト
このオッズならその都合の良い展開に賭けても悪くない気がする、ただ内枠欲しかったなこれ
0929こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d38d-2OYr)
垢版 |
2022/05/28(土) 03:04:51.66ID:qz7MJ7qI0
結論、目黒記念勝負でいいだろこれ
やけくそでデシエルトかロードレゼル、当てにいくならダノンかイクイノックスの単勝
ダノンとイクイノックスの一点勝負でもいいけど武が位置取りショック使ってきた場合怖い
みなさんご健闘を
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況