X



【正式】みちのくレース岩手競馬75【スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MMd5-Bfkx)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:32:11.18ID:PN9/tk7BM
別にいいけど保守して
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f220-+M+9)
垢版 |
2020/11/06(金) 05:57:40.62ID:mRN51imd0
オケツ見せてた声優が消えた!?
0006こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sab1-+M+9)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:07:25.66ID:NlmEFyjva
マツリダスティール
掲示板まででいいから
頑張れ!
応援してるぜ!
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8124-/5yI)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:45:36.43ID:8xW1XqE20
クソ実況

クジュウクリハマ、盛り返す

※どう見てもただ後退してるだけw
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f220-+M+9)
垢版 |
2020/11/07(土) 16:04:18.60ID:+JM3vlEE0
>>8マツリダ?
10着だな。
なんか、凄い差を見せつけさせれたようだ。
0011こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5e89-R7on)
垢版 |
2020/11/08(日) 13:06:01.63ID:JQPfaCsG0
すごく失礼な言い方だけど、サンスポの佐藤洋一郎さんがマツリダスティールに
◎打った真意は何だったんだろう。(ひと昔前なら、ユニコーンSのテツノジョージ、
武蔵野Sのメイセイユウシャに◎打った日刊スポーツの松田記者がいたが。)
やはりロマン主義者なのだろうか。99年のフェブラリーSでメイセイオペラ
に◎打った柏木集保さんとは違うニュアンスは感じるけれど・・・(/・ω・)/
0016こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6188-qMER)
垢版 |
2020/11/08(日) 21:03:12.16ID:9ytfblvo0
>>13
今日の12Rの山本恥哉も、二度と乗せるなってぐらいのドヘタ騎乗だった
0018こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5189-L1wp)
垢版 |
2020/11/08(日) 21:52:29.00ID:XwTIyLM/0
実況と言えばささやき小倉さんが長田さんと変わったのって48歳だったのか
もっと年齢行ってたのかと思った
0022こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MMa6-6j0V)
垢版 |
2020/11/09(月) 13:05:56.22ID:46JweBJAM
サトルさん61歳くらいか
これから先何年もできるわけでもなさそうだし東京で司会業続けるんじゃないの
0027こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cd6f-SqYy)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:49:49.75ID:MjYME/ec0
芝のレースがバリエーション少なすぎて退屈なので、
2コーナーに引き込み線作って1200と1400メートルのレースはできないものか
芝→ダート→芝ってのもネックなんだろうが
0031こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d589-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:13:45.87ID:kdBmdFMe0
リュウノシンゲン負けたけど勝負根性あるな
0033こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b588-X99v)
垢版 |
2020/11/15(日) 23:04:22.87ID:6hpPzjFf0
土日の売上は良かったです
0035こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f24-ttLk)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:56:52.69ID:btZup5KH0
岩手競馬 融資後過去最高収益の見込み
ネット売上が好調

らしいが
岩手競馬潰れろとか言ってたゴミども息してんの?(笑)
岩手競馬を楽しんでる俺には最高のニュース
0043こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fbe8-Am47)
垢版 |
2020/11/19(木) 00:17:46.34ID:E6CVqtc+0
>>42
一応低金利で貸してる事になってるが競馬組合は複数の自治体合同で競馬を主催する為の組織で自治体その物なので
借り換えてくれたと言う様な優しい話ではなく自らの失策で出来た借金を誰も責任を取りたくないし融資当時の状況だと廃止になったら
当時の借金も構成団体に返済義務が有って払ったら自治体の財政破綻が確実なので問題を先送りにする為融資で延命させた形だぞ

もう少し額が少なければ高知みたいに税金使って清算という形ですっきりした再スタートが切れたと思うがちょっと額が大きすぎた
岩手も高知も新競馬場の建設費を金融機関から借りてその利息が雪だるま式に増えて行き詰ったが
バブル直前の高知とバブル期の盛岡で建設額も利息も大きな差になったんだろうね、まあどっちも今考えると無茶な建設計画だったんだろうけど
0046こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday! cf89-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:24:11.04ID:3UiIKfma0HAPPY
その方がいいと思う
現状では南関じゃ乗れないまま引退だと思うし
騎手として頑張りたいなら移籍も視野に入れた方がいい
0047こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd22-X84c)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:09:32.67ID:iZYJ/z6hd
水沢開催の平日に有給取って行ってみたい
0048こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff88-Qm3j)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:58:52.50ID:hToPJalJ0
>>47
競馬場の他には何もないから、競馬で目一杯楽しめるタイプじゃなけりゃ
わざわざ有給取るのはどーかと
0050こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MMdb-WVnz)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:59:11.05ID:+OttLFa9M
水沢は午後から行ってメインレースまで楽しんで帰る感じかな
食堂はコロナ収まった2〜3年を目処に改革して欲しいな
さすがに30年前と変わっていない上規模縮小しまくっているのはまずい
0051こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0220-Pizy)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:44:08.91ID:tUEdc3Ma0
水沢はまだ昭和の香りするからなぁ
0053こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MM3e-WVnz)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:31:29.14ID:F5XgnTp0M
グランドオペラとかそのあたりに岩手競馬ヲタに理解のある組合の職員さんがいて水沢の食堂を改革してほしいという要望を上げたら
水沢の食堂の組合の横の連携が強くてどうにも出来ない的な返答だったな
0055こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MM13-WVnz)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:52:37.69ID:ix6NhSMAM
でも復活したなという勝ち方ではなかったな
0058こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7724-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:58:35.29ID:AyWulPuI0
絆カップは2頭軸でいいね
0060こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf89-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:03:19.49ID:+D2odytF0
水沢の食堂1990年代半ばくらいまでは5個+場外3個あったけど2つしかなくなっちゃったな
0062こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0220-4Vzx)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:12:47.65ID:gwxc8JM10
>>58
勝ったかい?
0063こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf89-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:15:35.77ID:+D2odytF0
>>61
1990年代はみちのく大賞典で1着2000万くらい
この12年は500万
0064こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0220-4Vzx)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:16:29.96ID:gwxc8JM10
>>47
桐花賞で待ってます。
0069こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff88-Qm3j)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:07:48.65ID:+gVbRDTB0
いよいよオーロの今年最後のレース
0071こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MMcf-eRw9)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:56:49.88ID:iB5JUCyuM
>>67
雪次第だな
日中もっさもっさ雪降ったら中止
朝晩なら必死にハローがけして開催
0076こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d789-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:37:20.59ID:2VhCCmpI0
>>74
走路に融雪剤撒いてるし降雪が多い時は一晩中ハロー掛けてるから凍結はしない
冬場の水沢は走路が水たまり状態がデフォだし多少の降雪なら全然滑らないよ

中止や取りやめになるケースは開催時間中(11時〜16時頃)に雪かきが追い付かない量の雪が降り続けている場合
最近は降雪量も少なくなってきたので数年に一度だね
0082こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MMcf-eRw9)
垢版 |
2020/11/26(木) 15:22:19.22ID:RULPkKZaM
その年によって全然違うから1月ってどんなもんと聞かれても答えようがない

>>79
北の方だから雪たくさん降ると思ってるんでしょ
太平洋側なんて大したことないのに
0084こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d789-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 01:13:14.54ID:VwXQErIr0
沢内は秋田県と直線距離で十数キロしかない山あいの町だから別格
でも去年の2月頃に長野〜新潟〜山形〜横手〜湯田〜盛岡と一般道走ったけど
新潟と長野の県境よりも沢内の方が全然雪少なくてびびった

岩手の内陸部なんて十数年前は週に何度も雪捨てに行ってたけど
ここ数年はひと冬に1回か2回雪捨てすればいいレベル
本当に降雪量減ったな
0087こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7710-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 07:07:55.59ID:5Mb55uvl0
標高とか考えれない馬鹿なんでしょ
0088こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 5724-gT3v)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:26:38.29ID:Gt0P28ON0NIKU
悪いが...岩手って だらしねーな

競馬ファン団体から預かった会費持ち出す…
競馬組合職員「携帯料金に充てた」

岩手県競馬組合は28日、業務部に所属する主事級の男性職員(30歳代)を
停職6か月の懲戒処分とし、職員は同日に依願退職した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b99c56847530409799589fe2178660fe5137fe05
0094こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f701-h4bO)
垢版 |
2020/11/30(月) 02:19:16.64ID:1dEV50Fs0
笠松、名古屋のスレを建てろ
岩手ばかり叩きやがって
0098こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7710-goTG)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:51:41.79ID:c1LEvEtG0
ふじポンオークスいなくなったけど
グリチャとか高知けいばで普通に活躍してる
功労者を手放して良い事あったかね?
0099こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM4f-erTE)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:16:05.31ID:yNScUntYM
一番人気が先行グループで故障して、ほかの馬も弾かれてるのに全くきづきも
0100こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM4f-erTE)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:16:40.05ID:yNScUntYM
全く気付きもしない実況ってどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況