★Jump★障害レース総合スレッド92☆飛越☆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 312c-aTCL)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:30:15.37ID:Bm1BsoYP0
>>849
ザメイダンも除外権利を持ってるみたいですよ
ですので抽選対象は6/7みたい
0853こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 312c-aTCL)
垢版 |
2021/01/05(火) 23:06:57.17ID:Bm1BsoYP0
>>852
公式の想定見たらその通りでした
ネット競馬の障害レース好きのユーザーの情報から見ていたので、勘違いでした
0856こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-mNEt)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:34:11.69ID:7YdjhQdea
>>855
御意
0858こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 312c-aTCL)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:44:49.87ID:fxwPcsb00
>>857
スウェプトオーヴァーボード産駒は障害に適正あるのかね?
この産駒の障害馬は聞いたことないが
0861こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c96d-0Tou)
垢版 |
2021/01/06(水) 22:42:42.65ID:erL+u9XL0
平地実績のあるステイヤーって障害行っても案外ってこと多いよな
0862こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 312c-aTCL)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:06:24.04ID:fxwPcsb00
>>859 ラインスピリットは初障害の時、ラチにぶつかる場面があったな

>>860 生意気な顔してるやつか
0863こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd62-5H39)
垢版 |
2021/01/07(木) 08:08:41.64ID:9z16ZJ/Td
>>861
たとえばどんな馬が入障した?
0864こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 312c-aTCL)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:36:10.54ID:eVbva2l90
>>863
ステイヤーズS、3着のエイシンクリックがいるよ
すぐ勝つと思ったが、落馬があったりと手こずっている
0867こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエーT Sa4a-JgBJ)
垢版 |
2021/01/07(木) 16:16:19.65ID:3VPnHnm0a
2021年1月9日(土曜) 1回中山2日8R
中山新春ジャンプステークス 14頭
障害4歳以上オープン (混合) 別定 3,200メートル(芝→ダート)

エンシュラウド 61.0 五十嵐雄祐
オールマンリバー 61.0 難波剛健
グローブシアター 60.0 高田潤
ケイティクレバー 62.0 平沢健治
ザメイダン 60.0 金子光希
スマートアペックス 60.0 中村将之
トゥルボー 60.0 小野寺祐太
ナンヨーイザヨイ 60.0 西谷誠
ニシノベイオウルフ 60.0 上野翔
パリカラノテガミ 60.0 大庭和弥
ブラックワンダー 60.0 伴啓太
ホウオウカーニバル 60.0 江田勇亮
マイネルパラディ 60.0 白浜雄造
マサハヤドリーム 61.0 森一馬

非当選馬
1頭 アイファーアクター
非抽選馬
6頭 カポラヴォーロ、ビーハグ、プレシャスタイム、ホシルミエール、マイネルヴァッサー、マイネルオフィール
0868こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-mNEt)
垢版 |
2021/01/07(木) 16:27:37.60ID:QzMNXlZ1a
1995年度最優秀障害馬リターンエースはメイ
ショウダッサイの飯田佑調教師の父の管理馬だった。親子2代の最優秀障害馬管理は非常に珍しい記録。
0869こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-mNEt)
垢版 |
2021/01/07(木) 16:29:24.54ID:HrUcbON9a
>>868
訂正 飯田佑→飯田祐
0872こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-mNEt)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:25:35.47ID:f2Gv+tgHa
>>865
ダイヤモンドS勝ってるから入るでしょ、あと大分古いが阪神大賞典勝ちのダテハクタカとか、万葉Sを勝って入障したグランドマーチスとか…
0874こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 312c-aTCL)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:18:30.51ID:eVbva2l90
>>873
前走のレースで入線後に下馬した
もしかしたらその時に脚を怪我したかも
0875こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-mNEt)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:24:08.27ID:QzMNXlZ1a
セガールフォンテン抹消により中央競馬からゴーカイ産駒がいなくなってしまいましたねえ…
0877こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df2c-+5se)
垢版 |
2021/01/08(金) 01:53:30.56ID:PBxEbeOU0
高田潤、今年の障害リーディングを取りたいなら
今週、グローブシアターとダイシンクローバーで勝ってくれよ 
0882こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd9f-1mpM)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:00:52.54ID:2jm41tMjd
ホウオウカーニバル、一周目の三、四角中間の障害で着地でバランスを崩し江田勇騎手が落ちて競走中止、空馬がナンヨーイザヨイの邪魔をする・・

エンシュラウドは2周目の水濠障害でトモを落としバランスを崩した五十嵐騎手がポテンと落馬、空馬は次の生垣障害も不恰好ながら跳んでいるのは見えた
0884こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f01-Cwx9)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:49:09.35ID:9BlrlRzI0
グループ魂のアルバムを聴いてから「中村屋!」というとあれを
思い浮かべるようになった。
0885こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df2c-v9ch)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:17:30.54ID:8hK0uekD0
エンシュラウド、右肩甲骨々折で予後不良、五十嵐、右鎖骨骨折
美浦のうまい障害騎手が・・・
0888こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f01-Cwx9)
垢版 |
2021/01/09(土) 18:19:59.59ID:9BlrlRzI0
>>885
よって、明日の中山未勝利戦は平沢に乗り替わり

明日の同レースにはブルーガーディアンも出走します
0891こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df2c-v9ch)
垢版 |
2021/01/09(土) 19:13:03.53ID:8hK0uekD0
>>889
あの騎乗はダメだと障害レースファンが苦言を呈している
0895こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f02-AFO5)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:02:37.89ID:kZMIse7s0
>>892
早く西谷は辞めて欲しいね
0897こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd9f-1mpM)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:15:02.98ID:2jm41tMjd
改めて水濠の部分を見直したらトモを落として躓いた時に右腕を巻き込んで右肩で着地していた感じ
エンシュラウドがその後の空馬で生垣の飛越がおかしかったのは右肩が上がらない(肩甲骨が部分的に折れているから)状態だったのかなと
ローカル開催ばかりになった障害レースで水濠落馬はレアケースになりますね・・
0899こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df2c-v9ch)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:58:39.35ID:8hK0uekD0
>>896
そいつ例の西谷アンチだから無視したほうがいいですよ
ブライトクォーツの鞍上が変わったときから、粘着してる
0900こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df2c-v9ch)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:00:34.58ID:PEkNgI4N0
こう言うと、西谷アンチと熊沢アンチが対立しちゃうんだよな
0905こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df2c-v9ch)
垢版 |
2021/01/10(日) 10:30:11.95ID:PEkNgI4N0
>>904
藤沢厩舎の障害騎手の主戦順
五十嵐、上野、大江原になるけど誰がいい?
0911こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd9f-1mpM)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:37:16.38ID:RCOscM1ud
ブルーガーディアン様、逃げた馬を捕らえて三番手に上がりそうで上がらない、後方から差して来たキタノテイオウ、ダイワスキャンプに交わされて掲示板入りすら逃す、伝統芸今年も健在

直線入った時に3着と思った時が一番怪しい
0912こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df10-lB9F)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:38:25.85ID:RNYVBiZ10
キングテセウスが最終障害手前で逃げるウエスタンマリーヤに追いついた後後続を大きく離して勝利
逃げてたウエスタンマリーヤ最後止まるかと思ったけど3着粘ったね
ブルーガーディアンさん3着に追いつくかと思ったがゴール直前で逆に2頭に追い抜かれた…
0916こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f01-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:37:36.77ID:XkM2gwZV0
ブルーガーディアンは6着で今日も無事完走
ここまで競走中止が無いのはすばらしい
0918こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f01-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:13:06.10ID:XkM2gwZV0
ブルーガーディアンに騎乗したことがある騎手

藤岡佑(2歳未勝利戦勝ち)
酒井学
古川吉
藤田伸
武幸四
田中博
松岡正
加藤祥
高倉稜
江田照
------
江田勇
上野翔
大庭和
石神深
平沢健
伴啓太
0921こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df10-tpKx)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:13:11.13ID:jUM67PgP0
2021年1月10日更新ヌシリスト

スーパーヌシ様
東の正横綱 35戦 ブルーガーディアン(牡9・星野/0-1-7-27(16))
西の正横綱 31戦 メメニシコリ(牡8・飯田雄/0-3-9-19(6)/OP出走1)
ヌシたち
大関
23戦 ジョーカーワイルド(牡6・浅野/0-1-0-22(7)/止2)
20戦 ディード(牡5・齋藤崇/0-3-2-16(10))
20戦 マリノパシフィカス(牝7・松永康/0-0-0-20(4))
関脇
―――
小結
13戦 シオンコタン(牝5・柄崎/0-0-0-13)
13戦 ニシノオクタゴン(牡6・田村/0-1-2-10(2)/止2)
12戦 アーネストホープ(せ7・田中清/0-2-1-9(3)/止1)
12戦 アキンド(牡5・粕谷/0-0-0-12(5))
11戦 クリノカナロアオー(せ6・星野/0-0-0-11(1)/止1)
11戦 ホウオウアクセル(牡5・宮/0-2-1-8(4))
前頭筆頭
10戦 ダイワスキャンプ(せ9・鹿戸/0-0-0-10(6)) → New
10戦 トーアコルレオーネ(牡5・牧田/0-0-1-9(3))
10戦 ヨコスカダンディー(牡5・清水秀/0-1-0-9(3))

ヌシ候補(幕下)・・・
9戦 モリトシュン(牡5・堀井/0-0-0-9(3))

ディードの馬齢間違えてたので訂正しました
0922こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f02-AFO5)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:03:20.84ID:yrphHxyU0
西谷誠も八百長で早く逮捕されないかな?
https://news.yahoo.co.jp/articles/53a513e93a7d7ff972fdb98a779504882e3cb67c
大塚海渡騎手、木村哲也調教師をパワハラ提訴 度重なる暴言、暴行受け…損害賠償求める
1/12(火) 17:49
日本中央競馬会(JRA)でデビュー3年目の大塚海渡騎手(20)が、所属厩舎の木村哲也調教師(48)の度重なる暴言、暴行のパワーハラスメントで精神的苦痛を負ったとして、同調教師に850万円余りの損害賠償を求める訴訟を水戸地裁土浦支部に起こしたことが12日、分かった。父の哲郎さんと代理人の弁護士がリモートで記者会見して明らかにした。

それによると、大塚騎手は木村調教師から頭部を殴打されるなどの暴行を継続的に受けたという。うち2件について5日に茨城県警稲敷署に被害届を提出した。

 第1回口頭弁論は20日に開かれる。JRAは「警察による捜査中の事案でもあるので、現時点ではコメントを差し控えたい」としている。
0926こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df2c-v9ch)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:57:41.05ID:ng1URmM40
netkeibaの西谷アンチのゲストと鵺-nueは出禁で
0931こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f01-m2Th)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:14:39.80ID:3snY1i4b0
>>927
よしおこっちに来るのか
0933こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd22-+biP)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:20:55.69ID:94Iv060hd
西谷やる気ないくせに、今週も3按も乗っていて
生意気だな。こいつを何とか首にする方法ない?
こいつを首に出来れば、書き込みなんかしないん
だよ。
0934こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 223f-nX4V)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:27:02.07ID:M+Ncw+zD0
こんなところに書き込んで何か出来ると思ってるのかな……
0935こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd22-mwUX)
垢版 |
2021/01/15(金) 03:44:15.64ID:e86DNAlBd
>>932
大魔人さんの大好きなハルーワスウィートも尻尾が無かったですね。
尻尾は走る際にバランスを取るって聞いた事ありましたが障害レースではどうなのでしょうか・・
ちなみにボロはしやすいみたいです
0936こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 912c-d+98)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:17:41.31ID:J6z1jPAx0
>>933
西谷は平地免許持ってないのに、どうやって日経新春杯のエアウィンザーに乗るんだ?
頭おかしいことnetkeibaやここで書いてんじゃねえぞ
netkeibaのゲスト
0938こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 912c-d+98)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:12:46.33ID:J6z1jPAx0
ここで西谷悪く言われてるから土曜は2連勝する流れで、日曜は元に戻るな
0939こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 912c-d+98)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:21:34.23ID:J6z1jPAx0
白浜、調教で完璧に乗ったのにビンタされたらしいけど
そのことよりも白浜が入れ墨してることに驚いた
0942こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM66-iBSm)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:01:37.04ID:O3fWC3EAM
白浜は別に上手いとも下手とも思わない
ただ人数不足の障害騎手の数合わせとしてはいてくれてもいいかな
0943こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 912c-d+98)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:26:33.10ID:J6z1jPAx0
>>941
左腕?にしてたな
でもこの写真見ると、難波騎手が騎手仲間から慕われているのがすごく伝わってくる
関係者からの評判もいいと言われるわけだ
0944こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd22-+biP)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:34:16.83ID:6PWM65yDd
>>936
本当だ、西谷は2011年に平地免許返上したって。
しかし、角居厩舎の障害の主戦は西谷だったはず
なのに、何でわざわざ平地を使って高田なのか
な?勝負にならない平地を使って、しかも障害に
行くのが見え見えなのに、高田使って西谷から距離を置きたいんじゃないのかねぇ?
0945こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8201-ZPmp)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:39:27.09ID:5Cs5vBod0
>>944
また西谷アンチか
0946こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e9a6-s56y)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:51:58.08ID:faHp1J010
たしか高田の兄弟が角居先生のところで助手してるんじゃなかったっけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況