X



武豊叱咤スレPart 16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9bb4-iB8z)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:37:31.63ID:EIkoqsOe0
騎手コメント聞いたけど
最後は脚が上がってたってことは
ちょっとペース早くて消耗戦すぎた
外枠発走からの行き脚つかった分かな、敗因は

あとはもう、やっぱ勝ち馬が強いのと勝ち馬の鞍上が絶好調すぎだわ
0104こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MM3e-+5BO)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:44:56.99ID:4Qi6vAQKM
まあこれでイマイチの阪神も当分終了
来週土日とも中山になるのは気分転換になって良いかもね
0105こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd02-EgBY)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:48:48.08ID:f0tNdEvLd
最終は出負けして利き脚つかずが響きましたね。
0106こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd02-EgBY)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:49:13.97ID:f0tNdEvLd
>>103
ここはオールスルーで
0108こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd02-EgBY)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:52:11.61ID:f0tNdEvLd
レシステンシア
「残念ですね。やりたかったレースはできましたが、最後は一杯になってしまった。よく頑張ってくれているけど、勝った馬が強かったですね」(武豊)
0109こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 068a-+YuK)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:06:42.71ID:LE/xK3Xc0
泥をかぶることなく、きれいな姿で引き上げてきた武豊は「残念」と唇をかみしめた。

「やりたい競馬はできました。最後はいっぱいになったけど、よく頑張ってます。勝ち馬が強かったですね」

松下師も愛馬を称えた。「ジョッキーは『馬場は大丈夫だった』と言ってました。外枠((17)番)はしんどかったですけど、あれで負けたら仕方ないですね」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200412-00000175-spnannex-horse
0112こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MM3e-+5BO)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:56:22.42ID:eL4WoYLKM
キャロだし長い付き合いになる気は正直しない
なんで何とかNHKだけは勝ってくれ
0113こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d715-jz5X)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:02:09.34ID:4urlNlTk0
クラブの馬だと競りかけられなさそう。それはないか。

今週いまいちでしたけど。桜花賞は来週に向けて期待できる、コロナに勝つ騎乗でした。
出来たなら、豊さんのパドックでの姿見たかった。桜花賞一番人気何て次あるのかわからんし。
来週もまず開催してほしい。
0114こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6fef-sbok)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:26:26.85ID:QSrCHJJe0
特別想定

4/18 土曜 中山
山藤賞     なし
下総S      なし
利根川特別   なし

4/19 日曜 中山

隅田川特別  ブランクエンド (加藤征/諸江幸祐)
鹿野山特別  ゴールドスミス (高柳瑞/ゴドルフィン)
京葉S     ホウショウナウ (河内/芳賀美知子)
皐月賞    マイラプソディ (友道/(株)キーファーズ)
春興S     スマートエレメンツ (鹿戸/大川徹)
0115こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6fef-sbok)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:28:36.65ID:QSrCHJJe0
土曜は急遽変更ですから水曜になったら大きく変わるかも
逆に土曜中山だった騎手が阪神や福島に行っていなくなるパターンも多いだろうし
0116こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd02-EgBY)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:30:27.44ID:f0tNdEvLd
>>114
ありがとうございます
0117こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd02-EgBY)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:21:39.39ID:f0tNdEvLd
マイラプソディ
坂 良 助手 馬也
55.7 40.1 26.5 12.6

キセキ
坂 良 助手 馬也
55.3 39.6 25.8 13.1
0118こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df24-kpEi)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:44:15.65ID:9RXM6M1O0
レシステンシア今日は普通に2番手から直線抜け出すレースが出来たのはよかった。
チューリップ賞で負けた2頭には借りは返したし、他のミヤマやサンクテュ等人気馬には完勝してるから
この馬もまだまだこの先期待できるはず。
0120こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MM93-+5BO)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:57:22.94ID:4LjwerGNM
>>117
とうとうマイラプソディの出番やな
今年はマイラプソディとワールドプレミアの年になるはずがワールドプレミアは行方不明でマイラプソディは色々言われるハメになっちゃったが何とか意地を見せてほしい
0121こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd02-EgBY)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:21:07.71ID:f0tNdEvLd
>>120
出番ですね!
僕は楽しみにしてるので見返して欲しいですね^^
ワールドプレミアは体調戻して帰って来てくれたら^^
0122こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9bda-u4Jd)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:47:14.85ID:t6puVOYR0
デアリングタクトはバケモノレベル
0124こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6fef-+5BO)
垢版 |
2020/04/13(月) 01:21:30.49ID:0dMt4eVw0
2日連続松山にしてやられたな
今年の松山は牝馬G1の中心か
0125こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d715-jz5X)
垢版 |
2020/04/13(月) 05:31:15.74ID:IjDG658W0
デアリングアクトは強いけど、アーモンドアイほどの衝撃は無かったな
リスグラシューもこのころはまだ大気の片りんも見せてないし
勝負はこれからこれから
0126こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd02-EgBY)
垢版 |
2020/04/13(月) 08:22:20.15ID:BV6NHc3Yd
天皇賞以降今の措置がどうなるかわからないけど、楽しみな馬たくさんいるし怪我なく騎乗停止なくいってほしいですね
0127こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d715-jz5X)
垢版 |
2020/04/13(月) 13:45:46.76ID:IjDG658W0
ナリタタイシン逝きましたね。
あの皐月賞一生忘れません。合掌
0129こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6fef-sbok)
垢版 |
2020/04/13(月) 17:14:44.32ID:0dMt4eVw0
ナリタタイシンお疲れ様です

いつも思うがナリタタイシンはビワハヤヒデはともかくウイニングチケットよりなんか格下っぽく見られてるのが不満だわ
目黒記念勝って天皇賞春2着もあるのに
やっぱり菊花賞の大敗のせいだろか
0130こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9fbd-s1JL)
垢版 |
2020/04/15(水) 14:43:37.27ID:CnAD2rvn0
マイラプソディ
坂 良 助手 一杯
54.4 39.6 25.6 12.9 位置1 態勢整うB
外フライライクバード馬也と併せで併入

アドマイヤビルゴ
坂 良 助手 馬也
57.1 41.6 26.8 13.0 キビキビB

デゼル
芝 稍 助手 馬也
64.9 50.0 36.7 12.1 位置3 好気配B
内メラーキ一杯に5F0.6先行4F併せで0.6先着
中ラインベック強めに5F0.3先行4F併せで併入
0131こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9fbd-s1JL)
垢版 |
2020/04/15(水) 16:17:37.92ID:CnAD2rvn0
キセキ
ゲート再審査に合格
ゲート再審査に見事合格した。武豊を背に臨んだ2回の発馬はいずれもスムーズで、息の合った走りができていた。馬体、フットワークは相変わらず目立つ。
0133こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5715-thIy)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:07:27.49ID:wZw1csWg0
>>132
ありがとうございます。

豊さんのコメントから、、素直に厳しいかなと思いますね。馬券はヒモでも買いませんね。応援馬券くらいでしょうか。
まだまだこれからの馬のように感じてしまいますね。去年のWプレミアみたいに。
0134こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b7b4-ESbY)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:31:34.44ID:EtxgfJlM0
期待はするし勝つ可能性もあるけど、相手は強いし勝つなら展開最良の条件付きって感じかね
0135こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9fbd-s1JL)
垢版 |
2020/04/15(水) 19:36:13.55ID:CnAD2rvn0
今週は内枠より真ん中か外寄りが欲しいですね。
と思ってたら最内とかなるんですよね(笑)
0136こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 97ef-6wgH)
垢版 |
2020/04/16(木) 00:59:23.44ID:zeR/PjiY0
マイラプソディの追い切りどこもあんまり評価よろしくないな
0137こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdbf-s1JL)
垢版 |
2020/04/16(木) 12:14:40.43ID:LwW4JSLOd
キセキ
坂 良 武豊 馬也
53.5 39.0 25.5 12.6 気配上昇B
0139こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdbf-s1JL)
垢版 |
2020/04/16(木) 14:40:20.46ID:LwW4JSLOd
いいですね^^
0140こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdbf-s1JL)
垢版 |
2020/04/16(木) 15:31:09.72ID:LwW4JSLOd
キセキ
武豊を背に気配上向き
阪神大賞典で7着と期待に応えられなかったキセキ(牡6歳、栗東・角居)。16日の栗東坂路では新コンビの武豊騎手を背に追い切りを消化。
4F53秒5(馬なり)をマークし、軽快に駆け上がってきた。気負った面は見せなかったし、折り合いはついていた。気配は上向いている。
0141こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b7b4-ESbY)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:23:59.86ID:5Gqrlkkn0
能力的には上位だろうから
心機一転頑張ってほしいね
0143こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b7b4-ESbY)
垢版 |
2020/04/17(金) 07:53:32.81ID:qj1Ns/4L0
マイラプソディ12枠ですか
控える競馬なら問題にはならなそうだけど
0144こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdbf-s1JL)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:12:24.83ID:cFBLw2XTd
インプレッサ楽しみですね^^
マイラプソディもどうとでも出来る枠で楽しみ。
0145こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5715-thIy)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:36:10.63ID:TLImFYqd0
日記からマイラプソディには前向き発言出ましたね
私的には武さんの、この馬の評価の中で一番聞きたかった言葉です。
積極的に買いとしたいです。
0147こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 97ef-6wgH)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:28:49.83ID:pKa+wstI0
レシステンシアはレーンかルメールの二択か
直線長いしインプレッサがどれだけ切れるか楽しみ
0148こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 97ef-6wgH)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:30:20.40ID:pKa+wstI0
確定出走馬

4/18 土曜 中山 2鞍

06R 3歳1勝クラス 【芝1200m】
   グッドマックス (堀井/長谷川光司)
09R 山藤賞<3歳1勝クラス> 【芝2000m】
   チアチアクラシカ (堀井/藤田在子)

4/19 日曜 中山 8鞍

01R 3歳未勝利(牝) 【ダート1200m】
   シェーネメロディ (伊藤大/(有)キャロットファーム)
02R 3歳未勝利 【ダート1800m】
   キャルベイ (田中博/里見治紀)
06R 3歳1勝クラス 【ダート1800m】
   アメリカンフェイス (戸田/吉澤克己)
08R 隅田川特別<4歳上2勝クラス> 【芝1600m】
   ブランクエンド (加藤征/諸江幸祐)
09R 鹿野山特別<4歳上2勝クラス> 【芝2000m】
   ゴールドスミス (高柳瑞/ゴドルフィン)
10R 京葉S<4歳上OP・L> 【ダート1200m】
   ホウショウナウ (河内/芳賀美知子)
11R 皐月賞<3歳OP(牡・牝)・G1> 【芝2000m】
   マイラプソディ (友道/(株)キーファーズ)  ※6枠12番/18頭
12R 春興S<4歳上3勝クラス> 【芝1600m】
   スマートエレメンツ (鹿戸/大川徹)
0149こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9fbd-s1JL)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:31:31.20ID:RcKC4vtB0
レシステンシアは出るかどうかわからないのでは?
0150こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 97ef-6wgH)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:25:15.86ID:pKa+wstI0
わからないですけど流石にダイワメジャーであの脚質はオークスに行くとは思えないのでNHKにいく可能性のほうが高いのは間違いないかと
0152こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9fbd-s1JL)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:06:41.79ID:RcKC4vtB0
>>150
どうも放牧が馬体回復と飛節の腫れの様子見も含んでるみたいですし、間に合うかどうかもあるかなと
0153こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9fbd-Ceka)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:59:57.43ID:mBfDYXc90
酷い馬場やなぁ

ナイス2着
0155こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 97ef-6wgH)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:29:49.80ID:pNOlMJfK0
堀井さんの所の馬で勝つと倍嬉しいから9R頼む
0159こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 97ef-6wgH)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:48:03.97ID:pNOlMJfK0
タイセイビジョンはコロナ関係なく降ろされていたやん
じゃあなんでルメールじゃないのか疑問だけど本番誰乗るんだろか
0160こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdbf-Ceka)
垢版 |
2020/04/18(土) 16:30:10.67ID:exX6zK+ud
乗る予定だったみたいですよ、スポニチのコラムによると
0162こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MMbb-p73b)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:01:24.94ID:3N5/thsOM
タイセイ2月に石橋って発表あったのは何だったのかね
0163こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 376d-75Kg)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:04:38.22ID:OAppGah30
>>162
調教師は石橋指名したがオーナーは豊続投希望やったんやろ
0164こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9fbd-Ceka)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:28:17.28ID:mBfDYXc90
移動制限解除されない限りビルゴもロードも乗れないですね。
豊さんはもう覚悟してるみたいですが。
0165こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5715-thIy)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:32:29.90ID:bUfmzhnk0
9R
少し立ち遅れて外からかあ

タイセイビジョン3コーナーではダメだと思ったが
上手く内突いたなあ。
明日は4コーナーでばらけそうだから、頑張ってインでじっとして欲しいな。馬場がダメなら仕方がない。
0166こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b7b4-ESbY)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:42:42.55ID:ayXMVYaU0
今日のような馬場ならマイラプに出番は無さそうだけど
どこまで回復してくれるか
0167こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f2a-Qwmu)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:09:53.62ID:7ihFKLv40
いい逃げでしたけど
典さんの馬が強すぎた
0169こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1724-csEB)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:14:53.58ID:3RUBAh/+0
シェーネメロディ2着。 好スタートから1枠1番をいかして一気に逃げたけど、勝ち馬が強かった。
直線向く時は内も外も後ろから伸びてきてもっと下がりそうだったけど良く2着に残した。
次の2Rキャルベイが今日一番勝つチャンスある馬、ここは何が何でも勝っておきたい。
0172こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f2a-Qwmu)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:34:04.94ID:7ihFKLv40
余裕ありましたね
ほっとしました
0174こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1724-csEB)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:35:05.21ID:3RUBAh/+0
武騎手キャルベイおめでとう。
4コーナーでレーンのマイネルが並びかけてきたときはちょっとヒヤッとしたけど直線向いたら強かった。
0176こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9fbd-Ceka)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:11:26.80ID:czbenDrH0
良い感じですね^^
0178こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5715-thIy)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:25:32.15ID:tfC1NVfz0
最近はしっかり乗っているのに勝ち運がなかった
豊さんもたまには楽して勝ちたいよ
1レースも果敢で良かったよ
0182こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f2a-Qwmu)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:29:12.00ID:7ihFKLv40
これはしびれた
ナイス騎乗
0184こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9fbd-Ceka)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:29:12.94ID:czbenDrH0
予行演習出来ましたね(笑)
0186こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f2a-Qwmu)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:04:05.35ID:7ihFKLv40
良く追い込みましたけど
ヒロシゲかいな
0189こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9fbd-Ceka)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:07:29.85ID:czbenDrH0
まぁノーマークであの形ならね、、、
0190こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5715-thIy)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:07:31.88ID:tfC1NVfz0
前走1400だから1ハロン長いよ
0191こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 97ef-6wgH)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:09:28.56ID:WazA4myo0
中山1200って色々カオス
0192こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b7b4-ESbY)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:11:24.04ID:fW57708w0
マイラプソディパドックみたけど
だいぶいい感じに仕上がってるんじゃないですか
掲示板は固いとしてそこからどこまで着を上げられるか楽しみになってきました
0193こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9fbd-Ceka)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:12:44.44ID:czbenDrH0
パドックいいですよね
0194こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5715-thIy)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:14:58.88ID:tfC1NVfz0
友道厩舎に期待だね
0195こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f15-ZuTW)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:16:44.85ID:hBSgKWyS0
マイラプいいね前走と違って馬体が垢抜けして
しかもリラックスしてる、相手はかなりの馬達だけど
期待したいね
0196こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b7b4-ESbY)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:19:00.41ID:fW57708w0
パドック見る限りでは能力と状態の良さでコントレイルとサトノフラッグはちょっと揺るぎそうにないイメージを抱きましたが、がんばって食い込んでほしい所です
0197こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b7b4-ESbY)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:27:32.05ID:fW57708w0
不安の種の一つの馬場の悪さは5、8、9Rで中団〜後方からの差しが決まっていますので問題なしでしょう
あとは展開一つ。期待します
0198こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f2a-Qwmu)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:45:12.54ID:7ihFKLv40
騎乗は文句なし
悲しいけどしょうがない
祐一はおめでとうやね
0199こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9fbd-Ceka)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:45:47.35ID:czbenDrH0
スタート、位置取り文句なしでしたけど、コントレイルとは勢いが違ったしダービーも諦めれる巻き方でした、、、
残念です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況