X



みちのくレース岩手競馬75

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日高里菜
垢版 |
2020/03/27(金) 23:10:43.91
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の小倉唯ちゃんのお団子食べてる可愛い画像で抜きまくってる哀れな虚カス基地外ニートの(ワッチョイ dfb6-hooH [122.31.127.104])wwwwwwwwww
http://i.imgur.com/XQnvUr9.jpg
http://i.imgur.com/Qfr8M44.jpg
http://i.imgur.com/M6WjzxY.jpg
0175こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ab88-FYtO)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:45:15.03ID:EBJ+9zZJ0
結局は現金投票爺が頼みの綱だった岩手県競馬組合
0185こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac7-W7Uw)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:31:26.11ID:9x4NC2oDa
放漫経営の頃に旨い汁吸ってた人に
今さら皮肉だ苦言だ言われてもね
0186こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ab88-FYtO)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:39:03.60ID:nNGVUoa+0
現金爺のおかげで、ほとんどの人は馬券買ってポイントがもらえてるんだから
現金爺を馬鹿にしちゃいけないな。
0187こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sxbb-h22q)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:46:01.66ID:OyAUrmf+x
逆張りでラブバレット頭の馬券勝負はアリだろうか…。まだ人気被るならもちろん買わないけど。
0188こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK06-ZYmn)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:54:54.58ID:AdPH6oOVK
>>186
今現在一番甘い汁(ポイント)吸ってる奴が「甘い汁吸ってる奴に言われても」って文句言ってるのってどんなギャグ?
0191こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MM26-O2av)
垢版 |
2020/05/24(日) 04:58:42.54ID:qibyItbYM
>>187
人気散ると思うのでオッズは上がりそうだけど1〜2番人気になりそうだな
0192こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bb89-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 06:53:37.46ID:rvEpwFNQ0
2020年5月24日(日) 盛 岡 第11競走 18:10発走
第5回 早池峰スーパースプリント オープン ダート 1000m(左)

▲▲△・・〇△101 エイシンテキサス  10歳も昨年は短距離で重賞2勝。自分の走りが出来るか次第
・・・・・・・・・・・・202 トブガゴトク     ダート短距離が主戦も、相手揃ってどこまで
△△・・△△☆303 シャドウパーティー 前が速くなるとちゃっかり着拾うタイプ。前がやりあえばチャンス
〇〇▲〇△〇404 タイセイブラスト   距離短縮は未知数だが格的には互角以上の走りは出来そう
・・×・・▲△・・505 リュウノヴィグラス  差しタイプで展開に左右されそうだが上位に食い込んでもおかしくない
◎◎◎◎◎◎606 コンサートドーレ   転入初戦は快勝で上々の内容。久しぶりの左回りでどう出るか
・・・・・・・・・・△607 サーストンヒーロー 格下も短距離なら速力あるしこの相手でも互角に戦えそう
△△〇△▲▲708 ラブバレット     思った以上に深刻だった前走。左回りと距離短縮で巻き返しも
・・・・・・・・・・・・709 ミスティカル     大崩れなく短距離ならそこそこの走りが出来そう
△・・・・・・・・・・810 ミラクルダマスク  南関でも短距離でまずまず戦えていただけに一応の注意は
・・・・・・・・・・・・811 ボルドープラージュ マイルの方が良さそうな感はあるが持っている力は高そう
(左からケイシュウ本紙/エイカン本紙/岩手日報/orzパーク/orzパーク/自慰的予想)

NAR出走表
https://www2.keiba.go.jp/KeibaWeb/TodayRaceInfo/DebaTable?k_raceDate=2020%2f05%2f24&;k_raceNo=11&k_babaCode=10

ケイシュウ 11R 馬柱&予想
http://www.tesio.jp/wp/wp-content/uploads/2020/05/k2020052411.pdf

エイカン 11R 馬柱&予想
http://www.tesio.jp/wp/wp-content/uploads/2020/05/e2020052411.pdf
0193こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bb89-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 06:54:20.99ID:rvEpwFNQ0
【自慰的見解】
各馬力が拮抗していてかなりの混線模様だが、その中でもコンサートドーレに注目したい。転入初戦は
番手からグングンと加速して直線後続を突き放す圧倒の内容。ここも先手奪えるようなら。
対抗にタイセイブラスト。距離短縮がどう出るか分からない点はあるが前所属では前述馬よりも格上で
あっさりの場面があってもおかしくない。
そしてこのレースのカギはラブバレットの取捨。かつての岩手の短距離界の絶対的王者が年齢面もあり
冴えないレースが続いている。最近、前々で競馬出来なくなっている点が気がかりだが、半年前に圧勝
している盛岡コースと距離短縮に光を見出したい。

エイシンテキサスは昨年金沢の短距離重賞や盛岡の芝短距離重賞を制している。1年半ぶりの岩手復帰
になるが注目したい。また、B級馬だが短距離でのスピードには目を見張るものがあるサーストンヒーロー、
11歳馬も昨年短距離オープン戦線で活躍したシャドウパーティもまだまだ戦える力はある。
0194こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MM26-O2av)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:11:32.64ID:n/snA1QaM
ラブバレット単勝一番人気か
0196こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sxbb-h22q)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:15:00.79ID:zt3yKoEBx
ラブバレット終わったか
しかし3着だと期待した人も見切った人も馬券取れないだろこれ。
0199こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-FYtO)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:14:43.10ID:YStxcf1md
今日の売上
たったの3.1億円でしたw
0202こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MM26-O2av)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:26:22.07ID:HoyoCIitM
日曜日売れないんだな
0203こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ab88-FYtO)
垢版 |
2020/05/25(月) 01:00:59.35ID:NxIgdpJv0
去年の早池峰スーパースプリントの日は 3.9億売ってる。
これは危険水域
0209こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ab88-FYtO)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:56:50.51ID:NxIgdpJv0
土曜日やらないのだけは正解かね
0214こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK06-ZYmn)
垢版 |
2020/05/26(火) 02:39:20.57ID:JyfiKHRsK
2開催目から(6月)からじゃないかな?
かきつばた賞やサファイア賞?無くなったしJRAとの交流芝レースもやれなくなったから芝レースの総数が減ってしまった。
0216こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e71-ZBdG)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:13:40.78ID:D+Cg7L+r0
いくら馬券のネット発売が好調だと言っても、楽天競馬とか即PATだと10%、SPAT4だと15%が手数料として持って行かれるのが痛いよな。
手数料が高いから見かけ上いっぱい売れても実際は手もとにお金が残らない。
岩手競馬としては早く競馬場とテレトラック再開したいだろうな。
0220こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd5a-lMJu)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:56:02.42ID:QoqPBbKPd
あと、ネット販売だと他の競馬場も完全に競合相手になるわな
家に居て岩手競馬を買いたくなる要素が必要

そういう意味ではネットでの専門紙公開はいいんだけど
何で昔から岩手競馬の専門紙って厩舎コメント無いんだろ?
0225こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MMab-ezQX)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:26:27.48ID:ltNmrGMkM
佐賀も照明設備つけたんだよな
0226こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a1bd-YHRm)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:30:15.62ID:pI4SmkIy0
薬物問題解決してくださいw
0230こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MMab-ezQX)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:30:40.93ID:gfYLELyHM
JRAの場外出来ないと集客鈍るしな
0231こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM6b-sJcd)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:43:14.08ID:R9qXzsgIM
>>216
名古屋競馬はネット販売のおかげでお金が余りまくってるから医療関係者に金配ってるくらいなのに、
赤字に転落してるのは岩手競馬に問題があるからだろ
0235こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW FFb3-FbVU)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:32:00.39ID:0aBvhj/rFNIKU
いきなりキチガイが沸き出したな
0241こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9189-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:21:33.01ID:hVnCxDLp0
>冬開催って結構道路に雪あるんだろうか?
水沢は12月〜1月は降雪の可能性あり。
以前ほどは降らなくなったけど降るときはしっかり降る。
盛岡開催は早めに終わるからほぼ心配いらない。

>移動は車より公共の方がいいのかな?
冬道の運転苦手なら
水沢の場合は駅からタクシー利用を考えた方がベター

>水沢のサクラ綺麗だよね。
水沢競馬の向こう正面も綺麗ですし
水沢市内にある水沢公園の桜も綺麗ですよ。
0245こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK6b-sQDI)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:51:57.42ID:eXcRAW3gK
過去に開始時間早めた事あるんだよ。散々な売上だった。
昼間よりリーマンの17時過ぎのネット販売にまと絞ったほうが売上良い事はハッキリしてる。
0248こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b188-FbVU)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:24:41.83ID:Xl/L6Ar+0
>>245
ガラケーおじさんはネット投票加入したんか?
0257こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリス MM2e-USbV)
垢版 |
2020/06/06(土) 08:43:23.12ID:f2/dtU32M0606
ムラシノたん東北優駿に名前ないなと思ったら骨折か
0259こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3589-B5RW)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:16:42.33ID:V9J5gpBw0
2020年6月7日(日) 盛 岡 第11競走 18:10発走
第28回 東北優駿(岩手ダービー)(コパノリッキー賞)3歳

△△・・▲△▲101 リュウノチョッパー  中距離では安定感が高そう。距離延長も歓迎
△△・・△〇△202 フレッチャビアンカ  少し距離長いかもしれないが前崩れならこの馬の出番か
・・×・・・・・・・・303 レールガン      追込型だが自力である程度動けそうなタイプ。連下なら
・・・・△・・△・・404 サンエイキングダム 力関係ではやや不利な感はあるが鞍上がどう乗るか
・・・・・・・・・・・・505 アークオブメジャー  決して力が無い訳ではないがこの相手関係では
▲〇〇〇▲〇606 マイランコントル   3戦3勝。マイルくらいが良さげも素質の高さで突き抜けるか
・・・・・・・・・・・・607 マルケイヘイロー   気落ち良く逃げれば粘りを発揮も同型が強力でどこまで
◎◎◎◎◎◎708 グランコージー    脆さもあるので絶対視ではないが総合力ならこの馬か
・・・・・・・・・・・・709 トゥーナブロッサム  大崩れも無ければ勝ちきれなさげなタイプでどこまで
〇▲▲△△△810 ピアノマン       前所属での実績からすればこの相手関係なら勝負になりそう
△・・・・△△☆811 エムワンモンスター  南関の条件戦で2連勝して転入。穴党は狙ってみたい1頭

(左からケイシュウ本紙/エイカン本紙/岩手日報/orzパーク/orzパーク/自慰的予想)

NAR出走表
https://www2.keiba.go.jp/KeibaWeb/TodayRaceInfo/DebaTable?k_raceDate=2020%2f06%2f07&;k_raceNo=11&k_babaCode=10

専門紙 ケイシュウ 馬柱&予想
http://www.tesio.jp/dir/wp-content/uploads/2020/06/k2020060711.pdf

専門紙 エイカン 馬柱&予想
http://www.tesio.jp/dir/wp-content/uploads/2020/06/e2020060711.pdf
0260こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3589-B5RW)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:17:18.58ID:V9J5gpBw0
【自慰的見解】
ここはグランコージーの素質に期待したい。前走は逃げて直線で後続を振り払うどころか突き放す
圧巻の競馬。距離延長になっても不安点は無さそうであとは鞍上が気分よく競馬させられるか次第。
またマイランコントルも実力では引けを取らない。前走は距離延長も問題なく圧勝かと思いきやゴール
前1Fで失速。マイルくらいが良さそうな気もするがソラを使った可能性もあるので引き続き中心視。

距離適性で言えばリュウノチョッパーが魅力。前走はあわや1着もという場面を演出。相手強化には
なるがその相手が距離や展開面で不安要素を抱えているだけにこの馬の出番は十分にある。

フレッチャビアンカも見逃せない。転入2戦の競馬内容はまさに圧巻。血統的に一見不安視してしまう
ところはあるが当地の中距離戦のペースと展開の助けがあれば上位があっても不思議ではない。
ピアノマンは南関3歳オープン級からの転入。南関クラシックでは全く歯が立たなかったがこの相手
ならばいきなり駆けても不思議ではない。エムワンモンスターはデビューが遅れたが、使われるごとに
状態が上がって2連勝で岩手再転入。ここは家賃高いかもしれないが未知の魅力。
0262こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a94c-9LAe)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:22:36.35ID:oIkeO/Hj0
今日の東北優駿(岩手ダービー)
第28回となっているけど、
どこの系譜を採っているんだろう?

東北優駿を名乗っているから、
岩手−山形−新潟で持ち廻っていたレースから範を採っているのか?
それなら、2003年盛岡開催の第26回の続きだから、第27回になるのでは?

まぁどうでもイイけど・・・・・
0263こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MM71-USbV)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:25:24.34ID:dPLwdebUM
グランコージーはラストひとハロン完全に足上がってたな
0268こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4d24-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:13:42.57ID:7RBHFc150
地方ダービーは1番人気が飛びまくり
×佐賀、南関東、岩手
〇金沢

外して買った人が儲かってる
0269こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8588-PoiZ)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:19:45.35ID:P0M6hbmA0
ダービーデーとしては、火曜の金沢を2億円近く下回る大惨敗でした
今日高知無かったのに・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況