X



オルフェーヴル産駒応援スレッド part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0374こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ef86-4P/r)
垢版 |
2020/03/09(月) 03:47:43.04ID:PObkATyP0
>>373
前向きすぎるでしょ。
仮に6歳になるまで完成しない産駒が多いとしても、
気性難でステイヤーとして致命的な欠点つきで、
興行上賞金構成が片寄ってるクラシックで用なしとか。
いったい何処に需要があるのだろうか。いやない。
種牡馬マーケットではオルフェは結論が出てる。

でも俺はオルフェーヴルが既存産駒から一発逆転の後継種牡馬を出すと信じてる。
0375こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdbf-9tQu)
垢版 |
2020/03/09(月) 04:00:13.21ID:rvzfyzaLd
オーソリティ凄すぎるわ
3歳でこれだけやれたら4歳古馬になったら無双するだろ
タガノディアマンテの様な最強古馬になれるかも知れないな
古馬になったらG1重賞勝ちまくる晩成型オルフェ産駒だしな
0378こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ efbe-xzLc)
垢版 |
2020/03/09(月) 06:50:13.95ID:DeTnhlft0
内目の枠でスタート良く先行できれば
皐月賞4,5着にはなれそうだけどね。
0381こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6b54-mvVe)
垢版 |
2020/03/09(月) 10:46:39.69ID:GZ5Y0LqQ0
>>380
俺もビターエンダーはかなり強いと見てる。走るたびに強くなってるから、エポカすると見てる。オーソリティはストライドだし力のいる中山より、府中の方があってるんじゃないかなともおもってる。
0383こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa0f-GNXQ)
垢版 |
2020/03/09(月) 15:26:07.51ID:eC1W8R2pa
ギルデッドミラーのローテーションはもったいなかったな
トライアルに出てれば確実に勝てただろうに
陣営がこの馬のポテンシャルを信用しきれなかったのかな?
0385こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f24-Lqe9)
垢版 |
2020/03/09(月) 15:51:56.38ID:unz4eGih0
ギルデッドミラーは桜花賞で見てみたかった
900万まで出走ボーダー下がってくれないかな
0386こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f24-Lqe9)
垢版 |
2020/03/09(月) 15:56:12.14ID:unz4eGih0
ギルデッドミラーはアーリントン→NHKマイルのローテだな
0387こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセーT Sx4f-Adkh)
垢版 |
2020/03/09(月) 17:12:42.54ID:7oIj4ONPx
>>369
オルフェ産駒は皆首が高いと思ってたけど、
ラッキーライラックがエリ女で勝った時、最後オルフェの身を低くする走り方にそっくりでビックリした
ラッキーライラックはそれまで首を高くして走っていたのにね
オルフェ産が首が高い理由はなんなんだろうね
0390こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdbf-9tQu)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:46:28.40ID:rvzfyzaLd
>>389
古馬になれば重賞G1勝ちまくるオルフェ産駒だから古馬まで待てば良いな
0391こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdbf-9tQu)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:48:04.48ID:rvzfyzaLd
ラッキーライラック、サラス
4歳古馬になってG1重賞勝ちまくったからな
0394こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa0f-GNXQ)
垢版 |
2020/03/09(月) 21:05:31.40ID:hMKUu+hEa
とりあえず皐月賞に二頭出れそうなのは嬉しい
0395こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bb98-Ff7g)
垢版 |
2020/03/09(月) 21:12:00.93ID:HixagV5U0
>>387
オルフェと相性がいいとされるキンカメ、シンクリは
どちらも首の低い走法が特徴的な馬だね
母父としてSSの中では一段上の成績を残しているスペも、首が低かった

首が高くて必死に脚を動かしているようなピッチ走法は、高速馬場に向かない
母父で芝王道重賞で良績を残している顔ぶれを見たら
オルフェが生き残る道も見えてくるのかもしれないね

とりあえずエスポワールはここで勝たねばならない
53kはいかにも恵まれている
0398こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b24-xvzm)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:52:25.97ID:4oB6+zaT0
サリオスが引っ張ってそれをマークするのがコントレイル
後ろのやつは届かないよ。
0399こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ ebaa-cLYO)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:26:00.70ID:DtIwGhmL0
>>397
何かあれば後ろからってそりゃ差し馬にいいのが揃ってるからな
それを意識するから難しんだよ
そもそもコントレって先行馬じゃないしホープフルは頭数も少ないし内枠を生かして好位取っただけだよ
本来の福永スタイルはワグネリワーエーみたいに安全に回ってくるから何が起こるか分からん
0400こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ ebaa-cLYO)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:49:08.93ID:DtIwGhmL0
>>398
いかにも中山が合ってなくて結果次第でマイルCに行きそうなサリオスなんかマークするかね(サリオスも先行馬じゃないけど)
普通に考えて一番怖いのはサトノでしょ
スタミナ血統じゃない上に瞬発力じゃ負けないから後ろを意識しそうだけどね
あれは相手が悪かったけどリアルスティールの事もあるし抜け出すのは怖いよ
0408こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MMbf-6fEv)
垢版 |
2020/03/10(火) 13:42:39.94ID:3/c0Idz/M
クロムはそう言ってたな
0410こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdbf-9tQu)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:04:11.43ID:cXQglRs/d
オーソリティもビターエンダーも古馬になってタガノディアマンテの様な無敵の古馬になって欲しいわ
タガノディアマンテより強いとなると中々至難の技だがあり得ない事はない
0415こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa0f-mkgs)
垢版 |
2020/03/10(火) 19:13:04.56ID:DxrtBDURa
>>414
それオルフェスレだったと思うけど

お前全くあれの判別できてなさそうだったから新参だと思ってたが、
昔からの付き合いの割には未だにあれの煽りに顔真っ赤にしてんだな
0417こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa0f-mkgs)
垢版 |
2020/03/10(火) 19:26:03.03ID:eCi2Bzc0a
>>416
まさかとは思うけど、俺に言ってるなら安価つけて
他の人が連鎖で消せるように
0421こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-IsQX)
垢版 |
2020/03/11(水) 07:24:35.86ID:bU8EXrLCa
他力本願じゃなくて今回はコントラをマークして行けばいいんじゃないの
2着狙いしても仕方ないし1番人気の逃げ馬をマークして負けたんなら納得だよ
0428こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-IsQX)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:02:03.45ID:RWgvnGfRa
種付けより長生きしてくれた方がファンとしては嬉しいよ
0430こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8224-FfQu)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:42:39.26ID:8Xc+2eoY0
13.7-12.5-12.1-12.5

こういうラップの調教ってどうなんだ
ラストが11秒台なら良い調教だとわかるけど
0432こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ c9b3-Ms2a)
垢版 |
2020/03/11(水) 16:09:23.62ID:n+k6I7Uc0
シャインG
3月11日美坂重
助手 脚色馬也
4F 50.8
3F 37.1
2F 24.6
1F 12.5
外ティターヌ一杯と併せで併入
位置1素軽いB

エスポ
3月11日栗坂重
Mデム 脚色一杯
4F 52.2
3F 37.8
2F 24.9
1F 12.5
外アールジオール馬也と併せで0秒1先着
位置1乗込十分B

相変わらずシャインは動くな
どっちかはなんとか勝ちたい
0433こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ c9b3-Ms2a)
垢版 |
2020/03/11(水) 16:13:09.84ID:n+k6I7Uc0
クリノP
3月11日南W重
助手 脚色一杯
5F 65.7
4F 51.2
3F 37.9
1F 12.7
内ドラゴンズバック一杯に5Fで0秒4先行1F併せで併入
位置7状態良好B

ヘリオス
3月11日CW重
川須 脚色一杯
6F 78.6
5F 63.9
4F 50.3
3F 37.7
1F 12.1
外ソングオブザハート馬也を6Fで1秒2追走4F併せで0秒1遅れ
位置7意欲十分B

ヘリオスは余裕の一番時計かな?
0435こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sda2-icLb)
垢版 |
2020/03/11(水) 18:30:55.55ID:xU/nO48nd
今年の目標は古馬重賞20勝
残り20勝だな
何とかやってくれそうだ
0436こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sda2-icLb)
垢版 |
2020/03/11(水) 18:33:10.24ID:xU/nO48nd
全体での重賞は今年30勝すれば良い
2歳3歳は数頭づつ勝てば良いだろ
目標まで残り30勝だな
0438こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0115-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:05:31.22ID:Tnu9/htw0
アンドラステは重賞挑戦してほしかったな
0441こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ c9b3-Ms2a)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:53:21.96ID:n+k6I7Uc0
来週の阪神大賞典(22日・阪神)を予定しているメロディーレーン(牝4歳、栗東・森田)が栗東坂路で追い切りを消化。4F55秒0−13秒9。ラストは時計を要したが、動き自体は素軽かった。楽しみ。

( ;∀;) イイハナシダナー
0446こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ c9b3-Ms2a)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:29:57.06ID:n+k6I7Uc0
・(昨年)秋華賞は結果が出ませんでしたが、そこから一息入れて出直しました。お母さんも血統馬で、オルフェーヴルの気性をいかにうまく掛け合わせて(馬を)作っていくかが(この馬の)課題でした。オーナーの理解もあり、ゆっくりと作り上げていったその結果が3勝クラスの勝利でした。
・(ターコイズステークスは)使うごとに能力を見せてくれるので、昇級の壁を見せない馬です。その通り、先が楽しみになるレースでした。
・(中間は)いいレースをしての休養でした。ここにきて、また馬も変わっています。いつまでも成長を続けている感じです。今回も楽しみです。
・身体が全く変わってきました。成長を感じます。精神的にも強くなっているように感じます。
・(一週前の追い切り)いかに折り合うか、いかに溜めを効かすかという点に主眼を置きました。少し右にヨレていく癖があるので、その点の修正が出来るかということにも注意しました。
・(最終追い切りは)元々デムーロ騎手はレースでは乗って良く知っていますが、追い切りは初めてと言っていました。「馬場が重かったので最後少しヨレたけど、特に問題なくコントロールできます」と言っていました。いい感じでレースに臨めそうです。
・この馬はワワンターンのほうがレースはし易いと思います。でも最近我慢も効くようになっていますから大丈夫だと思います。あまりターンの数にこだわるとレースも限られてきますからクリアしてもらいたいですね。
0453こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sda2-icLb)
垢版 |
2020/03/12(木) 07:53:45.69ID:umgS/llwd
60頭でも重賞馬を30頭出せば良いだろ
古馬になれば重賞勝ちまくるオルフェ産駒だし
0456こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sda2-icLb)
垢版 |
2020/03/12(木) 08:17:19.47ID:umgS/llwd
牡馬も4歳になった途端に現役最強クラスに大飛躍してる
今年の4歳牡馬とか重賞勝ちまくるぞ
タガノディアマンテ筆頭に現役最強クラスが既に5頭はいる
0457こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sda2-icLb)
垢版 |
2020/03/12(木) 08:18:32.29ID:umgS/llwd
タガノディアマンテ
オセアグレイト
バイオスパーク
エングレバー
ショウリュウイクゾ
0458こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-fWBN)
垢版 |
2020/03/12(木) 08:34:47.28ID:9aUeYHtPa
オルフェ依存症
0461こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-IsQX)
垢版 |
2020/03/12(木) 08:42:00.11ID:olkCMhbFa
応援スレ荒らすのが趣味のキチガイ

まさに人間のクズだな
0463こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-RcUE)
垢版 |
2020/03/12(木) 15:47:53.59ID:bGM5HSE4a
>>458-462
君らのせいでNGnameが増える
俺もNGされる
0466こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ c9b3-Ms2a)
垢版 |
2020/03/12(木) 17:29:38.66ID:eA0oc15+0
先週阪神の大阪城Sで4着だったバイオスパーク(牡5歳、栗東・浜田)は都大路S(5月16日・京都)へ向かう。「出遅れがもったいなかったけど、オープンでもやれるところは見せてくれました」と師は手応えをつかむ。

ε=ε=┏( ・_・)┛
0468こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0115-yNY2)
垢版 |
2020/03/12(木) 18:25:37.60ID:xflOl+q50
そろそろ重賞欲しいなあ
クリノも桜花賞の権利取ってほしい
0469こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sda2-icLb)
垢版 |
2020/03/12(木) 18:39:44.83ID:umgS/llwd
バイオスパーク、クリノクーニング春天宝塚両G1でワンツーあるぞ
晩成型オルフェ産駒の真打ち2頭だな
メチャ強いわこの2頭
0471こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ eef8-Ruah)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:39:11.07ID:Arj+X4mP0
今週すげー出走数だな
0472こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ eef8-Ruah)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:45:41.63ID:Arj+X4mP0
hokkaido missが昨日レース出てたみたいだけど
今年頭に勝ってんのね、豪移籍後初みたい
0474こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ c9b3-Ms2a)
垢版 |
2020/03/12(木) 22:25:38.31ID:eA0oc15+0
ルヴィーヴル
3/12   菊 沢
 南W良    
 68.1 53.0 38.9
 12.4E直強め→
 ミッキースワローの外0.8秒先行0.2秒先着

厩舎頭との併せ馬、ヘイルメリーに続けるか
ナスノメロディー
3/12   助 手
 南坂良  1 回
 52.9 37.4 24.4
 12.5 強 め→
 グレイトサンディー末強めを0.3秒追走同入

ラスティングラヴ
3/11   浜 中
 栗坂重  1 回
 53.1 38.6 25.4
 12.9 馬なり→

この2頭も動いてるなε=ε=┏( ・_・)┛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況