X



オルフェーヴル産駒応援スレッド part53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0374こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-3QH4)
垢版 |
2020/02/26(水) 20:53:02.57ID:AMCkbc4ca
エポカは休み明けは無理としてもその後順調に使えるかどうか
続けて使えるようになればきっと復活してくれると信じてる
0375こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ a33f-5Ztw)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:14:08.22ID:9C7IUpuv0
>>370
ラッキーは全然軽くないでw

ラッキー
2/26   Mデム
 栗CW稍  81.7
 66.4 51.6 37.7
 12.3F馬なり→
 ダンスディライトの内1.0秒追走0.6秒先着

ペルシアンナイト
2/26   池 添
 栗CW稍  84.5
 66.8 52.1 38.5
 11.7F直強め→
 コバルトブルーの内0.5秒追走0.7秒先着

同じレースに出るPNと比べて6Fで3秒も速い
馬場も重いしかなり負担をかけてる、いきなりから勝ちに来てるよ
0377こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ a33f-5Ztw)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:31:03.31ID:9C7IUpuv0
>>376
言い方変えれば休み明けでもG2くらい簡単には負けられん馬だよ
先週の話で去年より仕上げてる言うてるからな
去年は秋まで勝てず会員に迷惑かけたからいきなりからって意気込みなんだろ
それが今日の追い切りに現れてる気がするわ
0380こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ a33f-5Ztw)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:04:54.90ID:cyGI/6mq0
>>378
ジックリやってようやくG1馬らしい動きになったね
後2週あるし案外勝っちゃったりしてな

ステルヴィオの追い切りでヘイルメ見たけど評判通りだわ
OP馬のランガディアが後退したのにステルヴィオに食らいついてたからな
あっちは騎手騎乗だし終いの反応が良い感じだわ
0381こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dbbc-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:54:21.51ID:CVoHkHyS0
アンドラステは最終追い切り調教師騎乗の馬なりで自己ベスト更新だな
まあ調教師騎乗と言ってもキムテツじゃそこらの調教助手よりは軽そうだが
0385こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 07:16:12.50ID:JjKaYOwAa
ミモザイエローの生産牧場がオルフェつけてくれてるね
0387こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdea-TnpZ)
垢版 |
2020/02/27(木) 08:07:05.61ID:RCwxmpYud
エポカドーロはメンバー的には間違いなく勝てるが技術が最低だからな
負けるとしたら全て騎手の精
何せ古馬になったら重賞勝ちまくるオルフェ産駒だからな
0388こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-IRY2)
垢版 |
2020/02/27(木) 08:23:39.50ID:jud6IUU/a
さすがに勝てないだろ
厳しいと思うぞ
0391こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6f10-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:19:30.61ID:PYAw0Gkz0
今年は去年の種付け頭数超えることはほぼ確定だとして
維持するためには、
アベレージ・重賞勝ちも重要だけど、
モルフェやバイオスパークみたいな
『勝ちあがるのにめっちゃ時間掛かるがOPまで行ける馬』が多く出てくれるといいなと。
0393こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MM0b-t064)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:35:45.29ID:QGfg0kGOM
気性が悪い馬が多いオルフェ産駒達には
無観客レースは追い風になりそうかな?
0395こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b15-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:55:49.86ID:4EEjgf110
出走少ないな
0396こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff03-rVtL)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:00:24.89ID:Ny2YTCcw0
ヘイルメリー、アンドラステ
ラッキーライラックと豪華メンバーだな

ぶっちぎれ
0399こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdea-TnpZ)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:55:39.23ID:p9U89rCsd
今週は最低でも15勝はするな
楽しみだ
0401こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b15-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:28:20.15ID:4EEjgf110
除外じゃなく放牧なのか・・
0403こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ a33f-5Ztw)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:52:55.72ID:cyGI/6mq0
土曜中山6R(芝2000m)に出走するオルフェーヴル産駒のヘイルメリー(牡、美浦・木村)。近親に15年宝塚記念、天皇賞・秋を制したラブリーデイがいる。今週は美浦Wで古馬2頭と併せ、5F68秒1−38秒5−12秒5を記録して素軽い動きを見せた。
太田助手は「ケイコの動きは先週より良かったですね。この距離も合いそうです」と大きな期待をかけている

サクっと勝って青葉賞とかあったらええな
0404こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdea-TnpZ)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:09:15.29ID:p9U89rCsd
>>403
まあ古馬になったらG1勝ちまくるだろ
期待馬は4歳になった途端に重賞勝ちまくるからな
0405こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdea-TnpZ)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:12:31.21ID:p9U89rCsd
何にせよ晩成型オルフェ産駒は古馬になってからだ
古馬になれば重賞楽に勝つオルフェ産駒は晩成型そのもの
0407こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dbbc-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:23:30.45ID:CVoHkHyS0
>>398
調教だけ走るタイプの馬は調教と勘違いして走ってくれる説がワンチャン
0409こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0606-DFeu)
垢版 |
2020/02/28(金) 00:54:30.02ID:rI1SWexb0
2020年2月29日(土)
中山1R 3歳未勝利 ダ1800 アコルドエール   牡3 丸山元 56 [美]中川公(未勝利 2番人気/2着)
阪神2R 3歳未勝利 ダ1400 レッドフェリーチェ  牝3 ▲亀田 51 [栗]昆貢  (未勝利 12番人気/12着)
阪神5R 3歳未勝利 芝2400 ガニュメデスレイ  牡3 藤岡佑 56 [栗]庄野靖(未勝利 5番人気/6着)
阪神5R 3歳未勝利 芝2400 ナムアミダブツ   牡3 藤井勘 56 [栗]石坂公(新馬4番人気/10着)
阪神6R 3歳1勝C  ダ1200 ウインカムトゥルー 牡3 松山弘 56 [栗]杉山晴(ネモフ 6番人気/6着)
中山6R 3歳新馬   芝2000 タイセイプラチナム 牡3 石川裕 56 [栗]矢作芳 初出走
中山6R 3歳新馬   芝2000 ヘイルメリー     牡3 北村宏 56 [美]木村哲 初出走
中山7R 4歳上1勝C ダ1800 サルーテ       牡5 大野拓 57 [美]高木登(1勝C 8番人気/12着)
中京8R 4歳上1勝C ダ1200 シンゼンブースター 牡4 秋山真 57 [栗]飯田祐(1勝C 7番人気/7着)
中京10R はこべら賞 ダ1400 ジャスパーイーグル 牡3 団野大 56 [栗]森秀行(未勝利 9番人気/1着)
阪神12R 4歳上2勝C 芝1600 アンドラステ     牝4 川田将 55 [栗]中内田(西部ス 1番人気/2着)

2020年3月1日(日)
阪神1R 3歳未勝利 ダ1400 ステラアルバ     牝3 岩田康 54 [栗]牧浦充(未勝利 5番人気/6着)
中山1R 3歳未勝利 ダ1800 グロワールポン   牝3 柴田善 54 [美]田中清(未勝利 15番人気/13着)
阪神4R 3歳未勝利 芝1800 フェレーヌ      牝3 松若風 54 [栗]清水久(未勝利 11番人気/12着)
阪神5R 3歳新馬   芝2000 トゥオーノ       セ3 松山弘 56 [栗]橋口慎 初出走
中山5R 3歳未勝利 芝2000 トロピカルビーチ  牝3 ミナリク 54 [美]和田雄(未勝利 8番人気/7着)
中京8R 4歳上1勝C ダ1800 トゥルボー      牡4 鮫島克 56 [美]小笠倫(1勝C 5番人気/6着)
中山11R 中山記念  芝1800 ラッキーライラック 牝5 Mデム  55 [栗]松永幹(香港ヴ 2番人気/2着)
0413こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-3QH4)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:27:43.24ID:XNnb0tqVa
>>409
いつもありがとう
0414こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdea-TnpZ)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:42:55.32ID:TTdrUSQFd
>>409

ゴミ

池沼
0416こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ a33f-5Ztw)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:40:25.37ID:EjWQpzKJ0
追い切りピカイチ
○アンドラステ
(栗東・中内田厩舎)
2/29(土)阪神12Rに出走予定
(26日、栗東坂路)今週の坂路で1、2を争う動きを見せた。攻め駆けに定評といえば、それまでだが、休み明けでも活気に溢れて動ける態勢に仕上がる。

○アコルドエール
(美浦南・中川厩舎)
2/29(土)中山1Rに出走予定
(26日、美浦南W)古馬を追いかけて馬なりで突き放してきた。1週前には好時計を楽にマーク。ひと息入ったが、むしろ動きは前回以上。

( ;∀;) イイハナシダナー
0417こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdea-TnpZ)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:43:38.13ID:TTdrUSQFd
>>415
わざとらしい屑だなお前(笑)
0418こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd8a-q+/f)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:47:14.44ID:3pqWlN3Xd
>>409
ありがとう!
0423こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニンニククエ Sdea-TnpZ)
垢版 |
2020/02/29(土) 08:45:57.32ID:pnDldQTgdGARLIC
>>422
貧乏人(笑)
0425こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニンニククエ Sp03-uIQk)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:08:40.21ID:oxErfl6epGARLIC
♪───O(≧∇≦)O────♪
0432こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニンニククエ def8-k1AF)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:39:46.20ID:QihsX1rL0GARLIC
いいスタートだ
先週の分を取り返そう
0433こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニンニククエW 5f2c-q+/f)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:11:42.55ID:TNQkKlmF0GARLIC
あとはグリグリの2頭は勝ってほしいなー
0437こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニンニククエ 6b82-ibaJ)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:58:24.60ID:4BbzTlhT0GARLIC
掛かってたのにつえーな
0443こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニンニククエ 6b15-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:59:12.10ID:Q4LcKS1D0GARLIC
気性が心配
0444こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニンニククエ Sp03-uIQk)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:59:16.87ID:oxErfl6epGARLIC
♪───O(≧∇≦)O────♪
0445こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニンニククエ 0321-fccG)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:59:18.35ID:IaYKApgO0GARLIC
めっちゃ掛かってたな
勝ってよかったけど、もうちょっと落ち着いてこないと上では厳しいぞ
0453こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニンニククエ ca24-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:05:17.76ID:VKujS8+h0GARLIC
>>451
母母父トニービンとの相性が良いなんて初めて聞くけど
他にどんな馬がいるんだ?
この馬は5代前にロベルトがいるからな
0455こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニンニククエ a33f-5Ztw)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:09:42.61ID:+6pmjWhT0GARLIC
>>453
初めてとか俺はいつも言ってんだけどなw
タガノ、エスポ、エングレ(ショーンガウアー)ほぼ外れなし
母父だとズブさが出すぎるけど母母父だとトニービンのスタミナ成長力と良さだけ伝える感じ
もともとテーストと相性良いからオルフェとは間違いないんだけどね
0457こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニンニククエ ca24-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:17:54.79ID:VKujS8+h0GARLIC
>>455
タガノ母父キンカメ
エスポ、エングレ母父ボリクリ

母母父トニービンだからと言ってるのはお前だけだわw
本当に相性が良いかどうかは母父がこの2頭以外の成績みないとわからん
0462こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニンニククエW dbbc-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:29:08.91ID:86kh71Cl0GARLIC
>>458
>>457は例は誰だって聞いてるんでしょ
そいつらはキンカメボリクリの見知った配合だから他の挙げてくれって言ってるだけじゃん
0465こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニンニククエ ca24-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:30:56.35ID:VKujS8+h0GARLIC
>>458
母父がキンカメ、ボリクリ以外の母母父トニービンの産駒言えないのにドヤるお前こそ無知の馬鹿じゃねーかw
母母父にトニービンがいない母父がキンカメ、ボリクリ産駒オルフェ産駒総賞金上位20頭内で
モルフェオルフェ、ショウリュウイクゾ、トウカイオラージュ 、アプルーヴァル と4頭もいるけど母父がキンカメ、ボリクリ以外の母母父トニービン産駒は皆無
0467こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニンニククエ a33f-5Ztw)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:34:31.23ID:+6pmjWhT0GARLIC
>>462
他も何もその4頭だけで普通に良さが分かるはずだがな ニワカは知らんけどw
そもそもトニービンの良さを知ってたから母系に入って悪くないと分かるし血統知ってる奴ならその位置関係から母母父が完璧なのも分かる
走らないと分からないとか後付けニワカには何言っても無駄だな
今更ヘイルメリーヘイルメリーとか騒ぎ出すバカとか明らかに競馬に興味ないもん
0468こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニンニククエW dbbc-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:35:21.61ID:86kh71Cl0GARLIC
>>464
ヘイルメリーは骨折前からこの板でも大物って言われてただろ。この板に限らず、オーソリティ以上の期待馬とも、この世代のノーザンオルフェ1番馬とも言われてた
四天王はあくまで早来場長の話であって、他の人ではヘイルメリーを上げてる人もいたし、一口だと思われる人もすごい期待してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況