X



南関東公営競馬総合スレッド Part152
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e56d-KoMo)
垢版 |
2020/02/04(火) 15:17:47.61ID:CdeA/fMB0
ここは、南関東競馬(大井・川崎・船橋・浦和)総合スレッドです。

このスレでの実況・予想は禁止です。
実況するならスポーツ板へ、予想するなら攻略スレへ。

sage進行推奨。 ←メール欄に半角で sage と入力。

煽りや荒らしは、厳禁! *完全無視* しましょう。

前スレ
南関東公営競馬総合スレッド Part151
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1564573708/
0856こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ f124-hMDj)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:04:26.68ID:ppy98KPp0NIKU
600 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bdc9-Rn6P) sage ▼ 2020/04/27(月) 21:13:31.70 ID:cXRYa+Tv0 [1回目]
新人と言えば田中くんは見込み無いか

こう書かれた翌日、翌々日に
ちょっと印ついてる脈あり馬乗ってたけど
馬券に絡んでないからな。
ここでプラグ無しの場合はきつい。
0862こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdb3-ndNR)
垢版 |
2020/05/30(土) 09:41:43.34ID:Ztrlef/2d
最年少ダービージョッキー町田
0871こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7110-KetD)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:39:58.41ID:7fkxPW260
水野翔は「技術研鑽騎手」枠では異例の大活躍だったな。
調教とか厩舎周りの仕事ばかりで、レース騎乗機会があまりなく帰る
騎手もけっこういうるのに。
0884田中くんヲチ (オッペケ Sr8d-xnTZ)
垢版 |
2020/06/02(火) 16:34:32.16ID:yg1zEl09r
田中くん木曜日1鞍キタ━(゚∀゚)━!
0910こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a9c9-PwJh)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:24:13.17ID:GPLYBb7V0
>>909
後ろからなら篠谷のが良くないかな。
テンに行けなくなってるし。
0913こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sred-PwJh)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:20:01.65ID:CZGBsQVBr
>>912
昨日の騎乗も競争中止しかけてる馬に負けてシンガリだし、最低人気とは言えど…。
池谷君はひとまず佐賀へ行ったし。
古岡君は川崎ならまだ乗れてるから、なんとかなるとは思うけど。
とにかく、北島、篠谷が突き抜けてるのがなぁ。
今日の7レースのプラグになるかなw
0925こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリス Sa11-S/Uk)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:09:30.76ID:GM+itjQMa0606
激戦区は大井と船橋
最初のアピールに失敗したら終了
川崎は騎手少ないから割と乗れる
0938こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd1f-eurO)
垢版 |
2020/06/12(金) 10:25:34.58ID:oLIDILz2d
見習い騎手時代のこと
子供の頃から親しくしてる知人の頼みである病院に慰問へ訪れた山口
「病院はワシ苦手やねん。辛気くさいやろ?」とイマイチ乗り気ではなかった

病院についてある小児病棟に通された
そこには12人ほどの子供達がいた
みんな憧れの競馬の騎手が来るということで昨日から楽しみにしてたそうで、
みんな笑顔で山口のこと出迎えた
それを見て山口「なんや…病気いうてもたいしたことないんやな」と気軽に考えてた

慰問が終って病院を去り際に小児病棟担当の看護婦から挨拶された時、
看護婦は山口にこう言った
「みんな白血病や小児ガンという不治の病を抱えてるんです…。
でもみんな希望を持って明るく生きてます。
本日は山口さんおこし願えてみんな感激してますよ」と……

それを聞いた山口はそのまま床にへたり込んで人目も憚らず号泣したそうだ
「ワシはこの年になって初めて命の尊さを教えてもらった…」
0944こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 132c-e4J0)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:42:18.35ID:poyWFY1Q0
山口のエピソードなんて、需要はない。これっぽっちもない。
0945こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd1f-eurO)
垢版 |
2020/06/14(日) 19:11:09.34ID:EJLv6NuRd
南関東競馬ちゃんねるで南関ジョッキーたちの今年度の抱負、意気込みを語ってもらう企画があった
その模様は騎手の五十音順で収録されたのだが、的場文男騎手が長々と昔話を始めた為に時間が大幅にズレ込み、
ヤ行の山口に順番がまわってきた時には終了予定時間を越えようとしていた

番組スタッフが「山口さん、予定の時間を越えそうなんですが、よろしいでしょうか?」と問うと山口は首を横に振ってこう答えた
「ダメです。約束は約束です。定められたことはキチンと守らなければなりません。競馬でも同じことです」

「そうですか…仕方ありませんね…」
肩を落としながら、途方にくれる番組スタッフ
すると、山口はおもむろに自分の腕時計の針を動かして時間を戻すとこう言った
「ですから早く終わらせましょう。後30分しかありませんよ」

山口他数名の騎手のインタビューは尺の関係でカットされた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況