X



【船橋法典】JRA 中山競馬場 34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 161d-K0SF)
垢版 |
2019/12/29(日) 13:26:04.72ID:JFAD+Eqw0NIKU
28日に中山競馬場で行われたホープフルステークス(G1・芝2000m)の売り上げは142億7816万7700円で対前年比115.3%とアップ。同日の中山競馬場の入場人員は4万2062人で141.3%とこちらもアップした。
(競馬のおはなしから)
0105こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 4615-dr3x)
垢版 |
2019/12/29(日) 14:03:36.47ID:z1Ont6WY0NIKU
ホープフルSは観客、売り上げともに大幅アップですね。
週末開催の効果が出たようです。
そうなると有馬記念前日開催となる来年はメンバー次第では
今年よりお客さんがいっぱい入りそうですね。
0107こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ MMd2-8EFp)
垢版 |
2019/12/29(日) 19:37:59.66ID:s1hN3WPsMNIKU
連想ゲーム

「大井」→地方競馬なのに「多い」

「中村、始動」→「必殺仕置き人」→「あぁ、主水、愛」

連想ゲーム
「ギャンブル」→「的、場」
「マス、メディア」→「ます、たいち」
「野球」→「バット、振るだ!」→「古田!」
「小倉んパス」
「ル、メール」→「まいる」

連想ゲーム、、
警察「相棒」→ヤクザ「スキンヘッド」→「剃り、待ち!」「反町隆史」

連想ゲーム
カープ男「黒田!」の時代は
「北さん、ブラック」の時代やぞ

連想ゲーム
競馬で勝って
お前ら「徳さん?」「にっ、照れ!」

連想ゲーム
「猿、チン、番、子」→「ファンキー、モンキー、ベイビー」→「勝とう!、不倫」
0108こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエWW b724-baxb)
垢版 |
2019/12/29(日) 20:14:55.87ID:IUOAxoTz0NIKU
ホープフルステークス (中山競馬場)
入場者数 4万2062人 (前年比141.3%)

東京大賞典 (大井競馬場)
入場者数 4万7614人 (前年比121.0%)

大井の方が入場者数 多いんだな・・・
0109こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ f2d9-/WEI)
垢版 |
2019/12/29(日) 23:48:05.97ID:ec85Ldg40NIKU
B1Fのターフィーカフェが閉店か…。
タマモクロス ー オグリキャップの有馬記念を見に行った時、
寒さしのぎにコーヒーを飲んだ覚えがあるなあ。
競馬場が改装中で、入場規制もあって空いていたっけ。

ま、中山競馬場で気軽に入れて
モニタ + 机 + 椅子が揃っている店は
回転率の上げようがなくなるからな。
消えゆくのも仕方ない昭和テイストだろ。
0112こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW e26d-CgDT)
垢版 |
2019/12/30(月) 07:42:49.61ID:nW7Es+mS0
>>99
一時間入れ替えとかしないと自ら首切りしてるのと同じ。食べたいのに食べられないんだから。
0113こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW e26d-CgDT)
垢版 |
2019/12/30(月) 07:43:57.22ID:nW7Es+mS0
>>82
ウケる(笑)😁
0122こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MMd2-8EFp)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:48:19.27ID:vJmSF03/M
連想ゲーム
マジ狩る、バナナ

「亀や!」「噛めや!」→「やめか?」

馬鹿刑事
「勘だ!真っ先に」「神だ!真っ先に」
「噛んだ!真っ先に」

「噛めい!静かに!」「サイレンと」

「栗、生、俊、1」
「2個らす刑事」

「歯、グレ、デカっ、純情、歯!」
「刑事、プリ男」
0125こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MMd2-8EFp)
垢版 |
2019/12/31(火) 16:49:36.56ID:kdREyuBuM
連想ゲーム、、、、、

「1→位置」
「殺し屋、1」→「1、ぱち」→「1が、や!」→人生「1、どっきり」

三代目J Soul Brothers
「損、正義」理由せえ

「こやぶ」→「ぶやこ」兵、頭

連想ゲーム
「来い!軍団」から「紳士軍団」「丸」
「丸サ」「丸犯」「丸ボロ」「丸暴」

「丸チ」→「ブラッド・ピット」→「セブン」

お前、本気で覚えとけボケ
0126こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW e26d-CgDT)
垢版 |
2019/12/31(火) 20:39:38.91ID:a1/CckPo0
新年からジョイマンはもう来ないの?
0127こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW b724-baxb)
垢版 |
2019/12/31(火) 21:06:32.41ID:MWQ/31O30
ミカエル・ミシェル騎手が1月から南関東で騎乗
「たくさんのことを学びたいと思います」

フランスのミカエル・ミシェル騎手(24)が、
地方競馬短期免許を取得して
来年1月末から3ヶ月間騎乗することになった。
南関東川崎競馬場の山崎裕也厩舎に所属し、
1/27(月)からの川崎競馬開催から騎乗をスタートする。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191231-00000007-kiba-horse

【ミカエル・ミシェル騎手のコメント】
「今日このお知らせを受けました。とても幸せで、誇りに思います。
 私はこの3か月の滞在で、地方競馬のレースのスタイルを通して
たくさんのことを学びたいと思います。
そして、いい結果を出せるようにしていきたいです。
また、機会があればJRAの競馬場でも騎乗できたらと思っています。
川崎競馬場に所属するので、それに向けて準備をしていきます。
まずは勉強させていただいて、
できるだけ早く環境や競馬に慣れていきたいです。
 不安はありません。
私の日本語の上達を待っているわけにはいかないんですが、
これからの毎日が、私の勉強を促進することになると思います。
でも、もちろん通訳さんに助けて頂きたいです。
 応援して下さっているファンの皆様に
またお会いできるのが楽しみでなりません。
皆様の2020年の始まりが素晴らしいものでありますように。
私は絶対にあきらめません。応援よろしくお願いします」

(取材:高橋正和、編集:netkeiba)
0131こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3115-9VpW)
垢版 |
2020/01/01(水) 07:34:02.38ID:rfF6vpCB0
あけましておめでとうございます。
さて、昨年は平成最後のホープフルS優勝馬 サートゥルナーリアが
皐月賞優勝、有馬記念2着と活躍しました。
今年もホープフルSから飛躍する馬が輩出することをお祈りします。
0141こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 426d-xFJ/)
垢版 |
2020/01/02(木) 07:30:42.44ID:s6x5iJqd0
金杯の日はジョイマン来ますか?
0146こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc2-xFJ/)
垢版 |
2020/01/02(木) 17:13:13.56ID:2lYmRuHId
ポイント廃止でもジョイマン来るよね?
0147こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 426d-xFJ/)
垢版 |
2020/01/02(木) 18:44:31.38ID:s6x5iJqd0
日曜日、月曜日行く人…

ジョイマン来たか教えて!


https://i.imgur.com/PzBuSEj.jpg
0148こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MMb1-lXa/)
垢版 |
2020/01/02(木) 18:45:14.33ID:OyUXkdkHM
連想ゲーム、、、

「政府」→代表「大蔵」省→杉村「大蔵」が遠隔で政治家


連想ゲーム、

「恋、済み」→「小沢、政治」→「苦、
理、すたる」

連想ゲーム
「政治家」→松下「政経」塾→総理「政経」大学

連想ゲーム
「政府」→「連邦」→「蓮舫」

全員、お前らも人生、遠隔やぞ
0150こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 426d-xFJ/)
垢版 |
2020/01/02(木) 22:17:04.87ID:s6x5iJqd0
>>149
ジョイマン(笑)
0151こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 4292-Bql6)
垢版 |
2020/01/03(金) 03:35:21.19ID:6S0GwKEV0
https://pbs.twimg.com/media/ENFJQBoU4AAd77t.jpg
ミーさん気持ちよすぎ
(;´Д`)ハァハァ
シコシコシコ
戸田真琴戸田真琴戸田真琴戸田真琴戸田真琴戸田真琴ドドドドドドドドドドドドドドドドドドド
八田エミリ八田エミリ八田エミリドピュッ!!!ドピュドドクッドドドドドドクッビュドピドドクッ
吉岡聖恵吉岡聖恵ドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドピュッ!!!
ドピュッ!!!ドクッ!!ビュルッ!!ドピュッ!!!ドドクッ!!ビュルッ!!ドピュッ!!!ドドピュッ!!!ドク
プレミアムテンガ気持ちよすぎ
八田エミリ八田エミリ八田エミリドピュッ!!!ドドドドドドドドドドピュッ!!!ドピュッ!!!ドクッ!!ビュルッ!!ドピュッ!!!
戸田真琴戸田真琴ドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドクビュル
新垣結衣新垣結衣ピュッドドドドドドクッドピュッ!!!ドクッ!!ビュルッ!!ドピュッ!!!
美環美環美環美環ドピュッ!!!ドクッ!!ビュルッ!!ドピュッ!!!ドドドピュッ!!!
八田エミリ八田エミリドドドドドドピュッ!!!ドクッ!!ビュドクッドドドドクドピュッ!
0157こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8224-UAPS)
垢版 |
2020/01/03(金) 22:07:18.09ID:XvyKhWld0
金杯(中身は普通にG3)は、イメージ戦略がはまって人が集まってくる。
ちょっと事情は異なるけど、箱根駅伝(=実は関東ローカルの大会)の
成功に通じるものがある。

障害野郎の自分は、中山新春JSが中央競馬ライヴ観戦初め。
帰りに法華経寺参りをするのがすっかり恒例。
0160こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 86d9-BfT8)
垢版 |
2020/01/04(土) 02:00:34.47ID:Rux/RpHD0
昨年、金杯行って、スタンドからぼんやり眺めていたけど
あちこちで頻繁に年始の挨拶が交わされていた。
金杯の日は、競馬つながりの人にとって
改まって年始に伺うほどでもない人に
うまい具合にちょいと顔を合わせて、
すぐに別れられる時と場所に思えたな。
多少なりとも、社交場として機能する日なんだろ。
0162こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 86d9-BfT8)
垢版 |
2020/01/04(土) 02:21:35.44ID:Rux/RpHD0
ttp://jra.jp/facilities/race/nakayama/rcmap/stand/pdf/stand.pdf
JRA のHP(中山競馬場スタンド案内)を見ると
・UCCオリエント → 台湾食堂(イベント出店)
・B1F ターフィーカフェ → ドリンク Two Days(臨時売店)らしい。
下辰は…、和可奈拡大なのか?
でも、同様表記の内馬場の丼やらぐぅが拡大してるとも思えないしなあ。
ま、のたのたと行ってみるか。
0163こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6e4e-olRn)
垢版 |
2020/01/04(土) 05:03:02.08ID:InKv/lTJ0
指定席脱糞事件ってどの辺?
0164こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 426d-xFJ/)
垢版 |
2020/01/04(土) 08:12:27.64ID:fwbszF8Z0
>>155
ジョイマン来ますか?
0165こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MM62-+iWO)
垢版 |
2020/01/04(土) 11:15:14.99ID:Ry55MtcFM
明日開門何時?
0169こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e102-KP+a)
垢版 |
2020/01/04(土) 13:41:13.62ID:JRYTDuQe0
>>163
3階A指定後方通路10ぐらいから25番柱のトイレにかけて
0172こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 426d-xFJ/)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:30:00.43ID:fwbszF8Z0
今年は販売ありませんって貼り紙あったような?
0173こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 426d-xFJ/)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:31:18.00ID:fwbszF8Z0
>>166
ありがとう!早めに09:00前には着いて並びます!
0175こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srf1-0wwk)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:34:15.93ID:g/RcKLB2r
中山金杯見に行くぜ!
0178こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd62-sPil)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:20:04.02ID:+Sz42pbKd
サンクスバッグって後楽園でいう福袋だよね
昨年のダービーのネクタイ ジャンボタオル
ぬいぐるみ Tシャツ ボールペン クオカード等かな。9月末に締め切るジャパンカップのジャンパー(2019はダウンベスト)やサマーシリーズのウインドブレーカーは入らない。
0179こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 86d9-BfT8)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:51:43.15ID:Rux/RpHD0
三が日を終えて、
法華経寺の参道&境内の屋台は半分くらい撤収。
明日も5,6軒は残っていそうだけど。
0182こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MMd6-BfT8)
垢版 |
2020/01/05(日) 07:20:35.83ID:SUCGtFjKM
きょうは開場時間までに指定券なくなりそうだな
0185こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd62-xFJ/)
垢版 |
2020/01/05(日) 08:14:55.00ID:TMESh3xxd
開門何時でしょうか?
0187こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd62-xFJ/)
垢版 |
2020/01/05(日) 08:41:18.59ID:TMESh3xxd
ありがとう!
0191こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd62-uZFU)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:06:51.35ID:33jVWzVmd
>>172
サンクスバッグ売ってんじゃねーか
0194こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウウィフW FFa5-P9QR)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:45:22.11ID:NHMFbFggF
>>164
コイツしばらくはチャレンジするかも知れんがいずれ消えるかもよ
交通カードよりUMACAの方が早く当たるから使ってたが今日ほとんどの人が[残念]画面で当たらなくなってる気がする
0196こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd62-uZFU)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:17:42.33ID:33jVWzVmd
ジョイマンの所為で
質も数も減ったんだな
A賞の福袋は中身何だろうな〜
0197こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウウィフW FFa5-P9QR)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:32:21.59ID:NHMFbFggF
今日も救急車来てるよ高血圧の年寄りは家でコタツに入ってなよ心臓発作で死ぬよ暖かくなったら来な
0198こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd62-xFJ/)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:41:45.21ID:TMESh3xxd
>>196
そのジョイマンがA賞福袋当ててた。あとB賞の折り畳み傘も。あれってどうなんだろうねって彼女とわだかまりなったよ。
0201こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srf1-0wwk)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:34:00.49ID:31Gas3Dyr
カーバンクルS見に行くぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況