X



ゴールドシップ part84

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ef5e-Yprl)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:13:06.55ID:hRb9iqeu0
主な勝ち鞍
2012年 共同通信杯(GIII)
2012年 皐月賞(GI)
2012年 神戸新聞杯(GII)
2012年 菊花賞(GI)
2012年 有馬記念(GI)
2013年 阪神大賞典(GII)
2013年 宝塚記念(GI)
2014年 阪神大賞典(GII)
2014年 宝塚記念(GI)
2015年 阪神大賞典(GII)
2015年 天皇賞春(GI)

重賞 11勝、GI 6勝

※前スレ
ゴールドシップ part83
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1572146510/
0721こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MM63-WNH2)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:26:25.95ID:x9YZRH43M
母父キンカメだけじゃなくて
ミスプロなら割と良い感じの仔が多い印象だから
日高のミスプロ系肌馬からでも走る仔出るだろう
0723こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b159-3IAb)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:03:58.53ID:MBe4cKTO0
>>722
そだねぇー。(回転の速い現代では死語か?)
単純に母系(母馬)の4代血統表上にMr.Prospecterの名が存在する仔の活躍確率が
非常に高いでいいよね。
オルフェとシップ仔の賞金上位馬の血統表をつらつら見てたらやたらMr.Prospecterが
眼について流石Northern Dancerと双璧をなすサイアーオブサイアーだなって思ったもん。
0727こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM8b-kjz9)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:58:23.90ID:Uwk2L/rrM
シュルシャガナの2戦目はマイネルソラスの2戦目と同じようなもんだと思うよ
産駒の大半が父のようにレース中自分から消耗するような走りをしない傾向にあるから分かりにくいけど
気持ちが前向き過ぎだったりテンションが高かったりするとペースの速い遅い関係なく力みすぎてスタミナ切らしちゃう

だから実際の力はどうなのかっていう面はまだわからない
0728こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-Zutp)
垢版 |
2019/11/26(火) 15:45:53.89ID:U9iU/jAxa
ツイッターで見かけたけど、次走シュルシャガナ にスミヨン乗るかもって!?
0731こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c110-3IAb)
垢版 |
2019/11/26(火) 18:13:36.24ID:rl4LoC9P0
スミヨンはトゥルーヴィル新馬戦で1着なんだね。で、2着がシュルシャガナ。
上り最速はシュルシャガナだった。
ああ思い出した。道中スミヨンのコース取りがうまかったレースだわ。シュルシャガナが前に行けなかったやつ。

自分は素人だけどあの時のシュルシャガナの動きは良かった。
スミヨンも思うところがあったのかもしれない。
0736こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9994-sGjW)
垢版 |
2019/11/26(火) 19:20:12.76ID:swSx9PeR0
スミヨン騎手の件本当だったら嬉しいね
マイティーみたいにシップっ仔たちが自分で選ばれて騎手を連れてきてくれる気がして
0737こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9994-sGjW)
垢版 |
2019/11/26(火) 19:20:44.89ID:swSx9PeR0
>>735
ユニックがんばれ!
0744こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-fB/N)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:31:24.24ID:JTlADNzRa
暇なのでシップ産駒の一覧を適当に眺めて思ったが勝った馬の馬体重で一番重いのがマイネルソラスの470kgなんだなこれは相当軽いはず
ジーマックスやカイオウセイや一昨日のセイウンとか大きく出るとややもっさりしたのが多くて仕上がりに時間かかりそうなんだけど逆にでかい体でステゴ系の脚の回転の速さが備われば一番親父に近い大物になるのかな
見てみないと分からないけどナンナとかはやっぱり期待してしまう
0745こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b137-d1iG)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:07:35.55ID:IDYwvZ3a0
ゴルシを超えるくらいデカいのと小柄な牝馬があんまり走ってないよね今のとこ
0746こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f9d4-iOaD)
垢版 |
2019/11/27(水) 01:09:40.68ID:T8Icupsr0
>>718
ランドネもロータスも出口牧場に預託されるのかな
ますますシップ仔だらけにw
先月、出口牧場お買い上げのビワナリブファレノキズナのいとこ
彼女も来年の嫁?
https://db.netkeiba.com/horse/ped/2002106552/
数年前にダーレーからお買い上げの彼女も気になる
https://db.netkeiba.com/horse/ped/000a01141f/
一緒にお買い上げされた彼女は去年シップ牡馬(レキオノユメ)出産
https://db.netkeiba.com/horse/ped/000a010ce5/
0749こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9994-sGjW)
垢版 |
2019/11/27(水) 06:47:00.31ID:MiaR5X/P0
みなさま情報いつもありがとう
ツイではシップも元気そうでよかった
ランドネは生産者の吉田さんが以前米で走ってほしいとかつぶやいていたような
ランドちゃん二頭の仔はもしかしたら誰かむこうで走るかもね
0750こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM8b-kjz9)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:06:36.83ID:ab6SXZZpM
コスモギンガが記事になってた
同じ厩舎のマイネルシエルは休養中だけどなんとか勝ち上がれると良いな
https://www.daily.co.jp/horse/2019/11/27/0012910491.shtml
0751こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-uAJd)
垢版 |
2019/11/27(水) 11:09:42.82ID:/01Yt8S0a
しかし、これだけ外人ジョッキーが
いても総帥系には乗ってくれないのね。
0753こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 13f2-QS5Z)
垢版 |
2019/11/27(水) 11:41:05.51ID:kXgVCUSZ0
>>751
ラフィアンは去年アブドゥラ、モレイラ、Cデムーロ、ルメールで勝ち星挙げてるんだよね
今年も春にシュタルケで1勝してるし
外国人ジョッキーにはたくさんの馬主から依頼が集まるから
上得意の馬主やノーザン系クラブが居ないレースじゃないと乗ってくれないんだろう
0755こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM8b-kjz9)
垢版 |
2019/11/27(水) 12:20:14.68ID:2H+TVGKXM
ある程度ローテを決め込んでるならともかく出せるときに、もしくは相手関係を見て出すっていう方針だと安定した騎手の確保自体が難しいからね
特に権利持ってない馬は除外で弾かれる可能性があるから騎手が積極的に受けたがらない
0757こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd73-yqVm)
垢版 |
2019/11/27(水) 14:05:09.43ID:Pg3bmRGwd
>>751
毎度毎度同じ質問してるけど外人のっても出遅れたりビリっけつばっかりやないかい。合ってたのモレイラだけな
0758こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM8b-kjz9)
垢版 |
2019/11/27(水) 14:21:52.93ID:rADCOPqKM
今週の想定はなんと芝登録全て2000メートル!
ジーマックスは中山ダートだから1800しかないけどダート2000コースがあったらきっとそっちだっただろうな

新馬戦にはコスモグラシエ、ツインシップが想定に入っている

鞍上はジーマックスが先週の追いきりに乗っていた松岡騎手、
シゲルカイオウセイには蛯名騎手、クリノティファニーには西村騎手の名前が載っていた
後者2人はこのままなら産駒初騎乗
0761こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b159-3IAb)
垢版 |
2019/11/27(水) 17:44:13.51ID:xzf/mq3+0
>>743
ふとゴールドシップが出ていたJRAのCM、「母の願い」編が思い浮かんだよ。
「名馬の血を次世代に伝えることは、大レースを制するよりも難しい」
でもシップならきっと立派な後継馬を輩出してくれるよ。
多いとは言えない初年度産駒からすでに2頭、可能性を感じさせる産駒が出ているんだから。
0762こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 69d6-3GED)
垢版 |
2019/11/27(水) 17:47:53.22ID:1QMblJGA0
>>713で予想したとおりクリノティファニーとツインシップが想定に入ってきたね
ツインシップはあの坂路時計で2000走れるなら結構期待出来るかも?
未勝利戦は先週と比べるとメンバーがどれも薄め(あくまで先週と比べればだけど)
なので出走できれば面白いかも知れない
0763こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b335-2sP3)
垢版 |
2019/11/27(水) 18:37:46.16ID:0xXFcFrI0
 ウーマンズハート(ハーツクライ) リアアメリア(ディープインパクト)
 レシステンシア(ダイワメジャー) コントレイル(ディープインパクト)
 サリオス(ハーツクライ) タイセイビジョン(タートルボウル)
 ビアンフェ(キズナ) ブラックホール(ゴールドシップ)
 マイネルグリット(スクリーンヒーロー) マイラプソディ(ハーツクライ)
 レッドベルジュール(ディープインパクト)
 コーラルツッキー(シニスターミニスター) キメラヴェリテ(キズナ)
0767こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Src5-5QZl)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:07:34.57ID:JTws+BILr
コスモギンガ
11月27日南W良
丹内 脚色馬也
5F 69.5
4F 53.2
3F 39.7
1F 12.8
位置8

コスモグラシエ
11月27日美P良
津村 脚色一杯
5F 71.6
4F 55.0
3F 40.9
1F 12.2
内ルヴェルソー強めに5Fで0秒8先行1F併せで0秒4遅れ
外ザンパータ強めを5Fで0秒4追走1F併せで併入
位置7

シゲルカイオウセイ
11月27日南W良
助手 脚色強め
5F 68.6
4F 52.3
3F 38.9
1F 12.8
内インセンディオ強めを5Fで0秒6追走1F併せで併入
位置8

ジーマックス
11月27日南W良
助手 脚色馬也
4F 51.1
3F 37.6
1F 12.4
位置2

スペースシップ
11月27日南W良
助手 脚色馬也
5F 65.3
4F 50.9
3F 37.5
1F 12.9
内ディキシーナイト馬也に5Fで0秒4先行1F併せで併入
中ベスビアナイト一杯に5Fで0秒2先行1F併せで0秒2先着
位置4
0769こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Src5-5QZl)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:08:56.94ID:JTws+BILr
デュアルネイチャー
11月27日南W良
助手 脚色馬也
4F 54.0
3F 38.9
1F 12.3
外セルフィーバイブス馬也と4F併せで併入
位置5

ナンナ
11月27日南W良
助手 脚色馬也
4F 53.5
3F 39.0
1F 12.7
外ロジアイリッシュ馬也と4F併せで併入
位置8

フルールエトワール
11月27日南W良
三浦 脚色一杯
5F 66.5
4F 51.7
3F 37.6
1F 12.6
外ウインガナドル強めを5Fで0秒6追走1F併せで0秒1先着
位置5

メイショウイナセ
11月27日CW良
助手 脚色馬也
6F 86.9
5F 70.1
4F 54.6
3F 40.5
1F 12.8
外タマモティータイム馬也と6F併せで併入
位置8

ラシカルガイブ
11月27日美P良
助手 脚色馬也
5F 69.9
4F 53.5
3F 38.3
1F 11.7
内バイラモス強めと5F併せで併入
位置7
0770こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 69d6-3GED)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:19:14.11ID:1QMblJGA0
ジーマックスとスペースシップは助手乗せてこれならかなり良い
フルールエトワールも先週まではいまいちだったが今週は良い感じ
0771こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd33-6WSE)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:31:04.92ID:jJjRSjdRd
想定

コスモジェミラ
11月30日(土)中京4R芝2000m予定
※コスモ近況優先

コスモギンガ
11月30日(土)中山9R芝2000m(葉牡丹賞)予定

クリノティファニー
11月30日(土)中京4R芝2000m予定

シゲルカイオウセイ
11月30日(土)中山3R芝2000m予定

ツインシップ
12月1日(日)阪神5R芝2000m予定

ジーマックス
11月30日(土)中山4Rダート1800m予定

出走予定追加、変更

ナンナ
12月7日(土)中山5R芝1800m予定

フルールエトワール
12月8日(日)中山4R芝2000m予定

かな
0772こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9994-sGjW)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:53:33.44ID:MiaR5X/P0
フルちゃんが隣の馬房とはいえガナドルと追い切らせてもらってるとは
マック喜んでるかなw
0773こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9994-sGjW)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:08:15.28ID:MiaR5X/P0
ぷーたろー〜、(全馬だけど)とにかく無事にがんばれー!
0775こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 69d6-3GED)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:22:18.70ID:1QMblJGA0
ウインマイティーがCWで12秒切ってたよ
ラシカルガイブは夏時点でもポリトラならそこそこの脚使えてるんだけどウッドになると途端に走らない
0776こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 69d6-3GED)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:38:11.91ID:1QMblJGA0
馬房が空いてないマイネルコロンブスが一旦鉾田で調整か・・
0778こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b159-3IAb)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:10:47.43ID:xzf/mq3+0
>>774
P:ポリトラックだから特段速いことなくねぇ?
0780こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9994-sGjW)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:56:02.52ID:MiaR5X/P0
確かずーっと以前コスモジェミラは英ダービー登録してるとかで牝馬なのに?と驚いた記憶がある
一発どころか何発でもw
0782こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9115-14Xd)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:48:38.74ID:bmnQkDm20
戸田厩舎のフェルマーテ(牝)は12/15中山芝1800mを武藤雅騎手で予定しとります。
難しいところがある仔ですから、デビュー戦は無事にまわって来てくれたらそれで良し。
0794こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 5eef-GAQS)
垢版 |
2019/11/28(木) 10:51:14.14ID:Ls/xLma90
スタッドブック見たが、さらに身内の種付け比率が増えてるな…
来年他の牧場がもっとつけてくれるように、シップ産駒の活躍を期待してます
0798こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 5eef-GAQS)
垢版 |
2019/11/28(木) 11:26:45.12ID:Ls/xLma90
ナンナちゃんの母にもまたつけてくれてるねえ
今度は牡馬でみたい
0802こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW ad15-xYND)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:02:57.72ID:Je8UR2s40
BRFG比率高いなぁ。株式市場でいう買い支えだね
0803こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MMb2-OI5I)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:10:20.19ID:yaBY3SkrM
アイルハヴアナザー肌と合いそうだし
むしろドンドン付けたら良いと思うが
0806こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MMc6-3/Yl)
垢版 |
2019/11/28(木) 16:06:25.94ID:E18NNMNSM
確定来たけど想定とかなり変わってるね
想定通りなのはツインシップ、コスモジェミラ、シゲルカイオウセイ
コスモギンガは柴田大知になってる
須貝厩舎はどっちも鞍上が吉田隼人
0808こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 92f2-R3ru)
垢版 |
2019/11/28(木) 16:25:04.03ID:q02EYtne0
11/30
中山3R 2歳未勝利芝2000 シゲルカイオウセイ
中山9R 葉牡丹賞 芝2000 コスモギンガ
中京4R 2歳未勝利芝2000 コスモジェミラ

12/1
中山2R 2歳未勝利ダ1800 ジーマックス
中山3R 2歳未勝利芝1800 コスモイダマシネ
阪神3R 2歳未勝利芝1800 クリノティファニー
阪神5R 2歳新馬戦芝2000 ツインシップ
0810こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MMc6-3/Yl)
垢版 |
2019/11/28(木) 16:29:16.94ID:E18NNMNSM
土曜日コスモグラシエが抜けてる
0812こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ee57-YC6P)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:08:11.26ID:wjgZmfze0
今週の出走馬

11月30日(土)
中山3R 2歳未勝利 芝2000  シゲルカイオウセイ  牡2 蛯名正 55  [美]田中清
中京4R 2歳未勝利 芝2000  コスモジェミラ      牝2 国分優 54  [栗]吉田直
中山5R 2歳新馬   芝1200  コスモグラシエ      牝2 柴田大 54  [美]田中博
中山9R 葉牡丹賞  芝2000  コスモギンガ       牝2 柴田大 54 [美]高橋祥

12月1日(日)
中山2R 2歳未勝利 ダ1800  ジーマックス        牡2 松岡正 55 [美]中舘英
中山3R 2歳未勝利 芝1800  コスモイダマシネ    牡2 丹内祐 55 [美]武藤善
京都3R 2歳未勝利 芝1800  クリノティファニー    牝2 吉田隼 54 [栗]須貝尚
京都5R 2歳新馬   芝1800  ツインシップ   牡2 吉田隼 55 [栗]須貝尚
0815こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ee57-YC6P)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:19:37.67ID:wjgZmfze0
>>812
訂正。日曜は京都ではなく阪神。申し訳ない

11月30日(土)
中山3R 2歳未勝利 芝2000  シゲルカイオウセイ  牡2 蛯名正 55  [美]田中清
中京4R 2歳未勝利 芝2000  コスモジェミラ      牝2 国分優 54  [栗]吉田直
中山5R 2歳新馬   芝1200  コスモグラシエ      牝2 柴田大 54  [美]田中博
中山9R 葉牡丹賞  芝2000  コスモギンガ       牝2 柴田大 54 [美]高橋祥

12月1日(日)
中山2R 2歳未勝利 ダ1800  ジーマックス        牡2 松岡正 55 [美]中舘英
中山3R 2歳未勝利 芝1800  コスモイダマシネ     牡2 丹内祐 55 [美]武藤善
阪神3R 2歳未勝利 芝1800  クリノティファニー    牝2 吉田隼 54 [栗]須貝尚
阪神5R 2歳新馬   芝1800  ツインシップ        牡2 吉田隼 55 [栗]須貝尚
0818こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MMc6-3/Yl)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:14:01.51ID:ln94dV7GM
>>815
ツインシップの新馬戦は2000メートル
書くべき情報が多すぎるとそれに合わせて誤植が増えちゃうねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況