X



一口馬主のオススメはどのクラブ?★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Saeb-S7K6)
垢版 |
2019/07/31(水) 17:26:35.98ID:AbpPOdQwa
競馬板で定期的にたっては消えるのでこっちでたててみた

※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1517111285/
0258こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc2-8NIR)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:28:56.75ID:t6PCpbTvd
日高系の安馬で3歳1勝クラスのがいるが、今日の紫苑ステークスがフルゲート割れしてるのを見ると「ダメ元で使えばいいのに」と思ってしまう

でもメンツを見るとノーザンのディープ産とかゴロゴロしてるし、やっとこさダートで勝った馬は出せないだろうな
0268こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュ Sa69-+VDu)
垢版 |
2019/09/09(月) 14:32:06.12ID:BWaJ12PEa0909
今日郵送だったんですね
大阪から中1間に合いそうな気もするけど…
速達で確認して投函ですね
0270こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 1f89-8V2i)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:08:39.17ID:09T5OcE80
>>269
それ口取りできないだろ。。
0275こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffd6-Rydw)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:42:10.34ID:ITlSotAh0
まあ沼の入口にはいいのでは
0281こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa13-l51r)
垢版 |
2019/09/15(日) 09:21:22.64ID:vDY9VuaTa
働きがいっていうワードが難しいけど

成績っていう面だとノーザンかもね
でも牧場って地味だしノーザンは合理化も進んでるから中小の方が裁量権と自由度は高いかもね

反面同族経営に合わないと地獄

牧夫で行くのか厩務員目指すのか乗り手で本州目指すのか

ノーザンで勉強してから〜がBTC卒業者の流行りではあるけどね
0288こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 7924-GfVk)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:01:48.16ID:0s8SMh/p0
>>285
新規のが優遇される糞仕様だから安心したら
0300こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 59da-qiJM)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:46:33.42ID:YeEF9bWa0
やっぱ出ないとツマランね ロードはよく出るが東サラは全く出ない 
0304こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 59da-qiJM)
垢版 |
2019/09/22(日) 20:17:38.81ID:YeEF9bWa0
>>300
ロードだが意外と上位騎手(三浦戸崎川田)が乗るが掲示板ギリギリレベル
0306こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd22-lq8C)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:55:51.72ID:8v6gA8FJd
子供のスポーツに例えると
ノーザン系はエリート養成クラブ
将来プロになれる確率は高いが
内部でのスタメン争いが激しい

日高系は地元密着チーム
勝てば嬉しいが、勝ち負けより
ただ試合で頑張る姿を見たり
名物監督との交流会を楽しむ
0309こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 2194-OL2K)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:48:22.85ID:uJ6AJI/r0
ノーザン系は出資したい馬を選ぶところの基準から日高と違う

敢えて抽選負けて×を取る、のちの母馬優先狙いで牝馬、優先枠をどこへ振り分けるか、出資額ボーダー等々
他の出資者の動向も気にすることになるし
気に入った馬を勢いで出資出来ない
そして募集枠はほぼ埋まるから、迷ってる馬がいても成長度合いを見つつ半年後に出資判断なんてのも無理

良くも悪くもシビアだよね
0314こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd22-EfJ6)
垢版 |
2019/09/24(火) 11:02:05.32ID:trIgKU2xd
リーマンだからムリだがリタイア後は全国の地方競馬の馬主になって旅行するのも悪くないかな

現在も出資馬が再来週の東京か新潟のレースを予定しててどっちでも行くつもりだけど(栗東から美浦の厩舎に転厩した馬だから東京でも大旅行)
0316こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 3d89-GfVk)
垢版 |
2019/09/24(火) 21:00:48.56ID:M9utocZ+0
地方馬主になるんだったら、
リスクや処分する悲しみを考えたら
キャロットかノルマンで地方馬に10口出資した方が良くないか…
0317こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c671-wYGE)
垢版 |
2019/09/24(火) 21:23:16.60ID:9m2Jc7Ym0
ツイッターにいる、なんちゃって一口馬主のNANAってやつが鼻につく

@nana_horses

毎日毎日、偉そうに馬体のこととか語ってるけど、何も分かってない気持ち悪いババア
馬に対して、『くん』や『ちゃん』をつけるやつはたいてい基地外ババア
リアルじゃ誰にも相手されないんだろな

騙されたと思って見てみろ
0318こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 61ef-JE5y)
垢版 |
2019/09/24(火) 21:50:10.47ID:IORbXyi+0
>>317
見たけどバヌーシー入ってる時点で微妙だと思った
あとサートゥルナーリアをロンシャン2400mに適正あるって書いてあるが確かにダメだこりゃ。

それとこのアカ見たらおすすめユーザーにあのトンヌラが出てくるんだが…
0320こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c671-wYGE)
垢版 |
2019/09/25(水) 00:59:55.46ID:6prVMgIO0
>>319
基地外を見てるのも楽しいからよ
『』
0321こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c671-wYGE)
垢版 |
2019/09/25(水) 01:04:17.84ID:6prVMgIO0
>>320
『1.5次も、自分が心の底から申し込みたいと思える馬にしか行きません❗入会するためだけの妥協はしたくないから。』

いや、なら1次で書けよ。それが妥協っていうんだよ。
0324こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c671-+R7N)
垢版 |
2019/09/25(水) 08:08:06.03ID:6prVMgIO0
そのおばさんは私も大嫌い
0325こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd82-wYGE)
垢版 |
2019/09/25(水) 08:14:59.89ID:IW8qW8g0d
>>324
自演乙
よほど嫌いなんだな
大丈夫、みんな嫌いだから
0326こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa0a-inZq)
垢版 |
2019/09/25(水) 08:16:25.14ID:WCkekLqya
そんなに他人が気になる?
俺はどーでもいいわ
0329いそがわ (アウアウウー Sa85-YGV+)
垢版 |
2019/09/25(水) 11:55:32.48ID:EpW/xFATa
わっチョイ以前にID一緒やんけw
こういうのはだいたいリアルの知り合い
0331こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 0215-4UeS)
垢版 |
2019/09/25(水) 18:56:20.92ID:k5GCuT7C0
>>317
この手の奴はTwitterに多いから気にするな
0333こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 07da-a0tV)
垢版 |
2019/09/26(木) 16:51:11.41ID:Zd1JAcf10
>>332
楽しむならた頭数小口だよね
0340こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 07da-a0tV)
垢版 |
2019/09/26(木) 20:55:08.13ID:Zd1JAcf10
>>335
それって大口やね
0343こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf71-kDWV)
垢版 |
2019/09/27(金) 10:18:02.52ID:wySqXXsu0
>>317
まさにおれの嫌いなやつの名前が出ててわろた
0355こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srbb-X6yC)
垢版 |
2019/10/01(火) 07:38:05.73ID:i+G1FvaSr
キャロットの新規を目指しましたが、1次も1.5次も撃沈。
当たりすぎたらどうしようと思うと多数頭応募できなかったけど、こんなことならもっと行っといても良かったなー。
残念。
シルク二次募集あればそっちに期待。あるの?
0357こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 07da-a0tV)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:37:03.42ID:xljeEShK0
ディープ産駒は再来年まであるんかね その後は超高額馬は少なくなるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況