X



天に召された名馬たちがあの世でまったり集うスレ11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シンザン (ワッチョイ 4910-uGan)
垢版 |
2019/06/23(日) 10:30:35.35ID:Z0vDqB150
ようこそ、天寿を全うした名馬たちが集まるスレへ

JRAはもちろん、地方の名馬や日本以外で活躍している馬
サラブレット以外のアラブや、ばんえいの名馬も大歓迎いたします。

ただし、下界の馬はご法度じゃ。 天寿を全うしてからここに来るように。

前スレ
天に召された名馬たちがあの世でまったり集うスレ10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1535015658/

過去スレ
天に召された名馬たちがあの世でまったり集うスレ9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1487918113/
天に召された名馬達があの世でまったり集うスレ8
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1429446185/
天に召された名馬達があの世でまったり集うスレ7
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1428683645/
天に召された名馬達があの世でまったり集うスレ6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1382236474/
天に召された名馬達があの世でまったり集うスレ5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/uma/1280755036/
天に召された名馬達があの世でまったり集うスレ4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uma/1226237279/
天に召された名馬達があの世でまったり集うスレ3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uma/1174283331/
天に召された名馬達があの世でまったり集うスレ2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uma/1161252641/
天に召された名馬達があの世でまったり集うスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1155103174/
天に召された名馬達があの世で愚痴をこぼすスレ4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1145166574/
天に召された名馬達があの世で愚痴をこぼすスレ3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1132634195/
天に召された名馬達があの世で愚痴をこぼすスレ2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1118443072/
天に召された名馬達があの世で愚痴をこぼすスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1106236783/
0402ナリタブライアン (スップ Sd02-hRE6)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:37:31.55ID:RtWA6nfFd
>>401
俺の馬名は「冠名+父名の一部」だし言うほどカッコいい馬名じゃないぜw
0404キングカメハメハ (ワッチョイ 7310-Qzp8)
垢版 |
2019/12/27(金) 23:35:08.68ID:sJrPaMsL0
>>401
いや、ジナンボーは重賞さえ勝てれば良血なので、種牡馬にはなれるだろうよ。
もし、重賞を勝ったのに種牡馬になれなかったら、ワシはひねくれて寝込んじゃうかもなw

そういえば、ラインベックは明日のホープフルSに出るらしいけど、勝てるのかね?
厳しそうな気がするんだよ。
ディープ、お前さんのもう一人の息子コントレイルの方が勝つ可能性が高いと思うよ。
0407戸山為夫 (ワッチョイW f16d-VGu5)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:21:17.38ID:FgoVsg200
しかし矢作くんの勢いは凄いな。
ワシと同じ病を患っていて東京まで行って放射線治療を受けたりしていたらしいがこうも出来過ぎなくらい勝ち続けるとちょっと心配だ...。
ロウソクは消える直前が一番明るく燃える。
万一コントレイルが無敗のまま二冠なんか取ってしまったら...再来年あたりにこっちに来てしまうかもしれん...。

大川さん、原さん、その万一に備えてバリケードの準備を!
ゴホッ!ゴホッ!ちょっと大声出し過ぎた...彼は厩舎スタッフを大事にする事で有名、絶対にこっちに入れるでないぞ!
0410ダンスインザダーク (スッップ Sd62-IJNu)
垢版 |
2020/01/04(土) 11:52:13.89ID:EkKwn+vNd
新年のご挨拶にきました
0411ロイヤルタッチ (ワッチョイ e510-I5PR)
垢版 |
2020/01/04(土) 13:06:57.90ID:3fZbL92O0
>>410
ダーク君、下界から新年のご挨拶とは、新年早々冗談きついでつね、って……えええええっ!

ダーク君、死んじゃったんでつか……orz
君にはもっと長生きして欲しかったでつね……orz
0413スーパークリーク (ワッチョイW 868a-tuj7)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:10:48.00ID:x0XKktAO0
ダンス君お疲れ様。菊花賞と武さんの話でもしましょう

>>345
プリンちゃんも来てたんだ。マイネルダビテさんの一年後でお互いに長寿記録続けていたね
34歳6ヶ月の大往生、お疲れ様
0414ダンスインザダーク (ワッチョイ e510-I5PR)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:13:02.21ID:/xH1qEUN0
>>411
もっと長生きしたかったけど、寿命だから、こればかりはしょうがないよ。

それよりもタッチ、落馬した大塚騎手がこっちに来ないように、バリケードを作るの手伝ってくれよ。
まだ20歳にもなっていない若者がこっちに来てしまうのは、さすがにまずいからさ。
0416ダンスインザダーク (ワッチョイ e510-I5PR)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:44:31.14ID:/xH1qEUN0
>>415
これは有難い。
さっさとバリケードを作りましょう。
0418カミノクレッセ (ブーイモ MM6d-UAPS)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:06:25.89ID:aF+0V8+OM
今、国営放送のラジオのニュースで言ってたが
大塚騎手も三浦騎手も命に別状はないそうだ
でも、大塚騎手は脳挫傷、三浦騎手は数か所骨折で二人とも重傷らしい
0422臼田浩義 (ワッチョイ 5f10-AFO5)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:28:56.66ID:vliV15bg0
やっとここにたどり着いたぞ。
スぺちゃんはどこだ〜。
0424サイレントハンター (ワッチョイ 5f10-AFO5)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:42:59.19ID:SkOv+oqs0
>>422
遂にオーナーもここに来ちゃったんですね。
お疲れさまでした。
ちなみにスペシャルウィーク君はあそこのお花畑で寝てますよ。
0426新山廣道 (ワッチョイ df16-b6Cp)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:15:01.47ID:DsHNx87U0
名古屋から来ました。
0427Cajun Beat (ワッチョイ 9116-7Yxa)
垢版 |
2020/01/18(土) 19:55:27.95ID:7JUzz8pQ0
アメリカから来ました。
0436サクラチトセオー (スプッッ Sdff-KfkS)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:37:42.09ID:L4/+qAM5d
>>433
遂にお前もここに来ちゃったか。
サクラを見ながら酒盛りしようと思ったが、まだ咲いていないから、雪を見ながら酒盛りしようぜ。
とりあえず肴はこれだ。

つ寒ぶりのしゃぶしゃぶ鍋
0438マヤノトップガン (スッップ Sd7f-Lndp)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:01:34.58ID:C5JhvQ1Pd
>>433
ローレルさん…僕に付いてきちゃったんですか…
でもお互い寿命だし仕方ないですね…
こちらでもよろしくお願いします
0439サクラバクシンオー (ワッチョイ e710-AH3V)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:07:22.07ID:Bu/gaENz0
>>437
おお、ローレル。お前も遂にここの住人か。
お疲れ様でした。
俺も酒盛りに混ぜて欲しいから、こんなもん持ってきた。

つ 人参
つ 白菜
つ 春菊
つ 椎茸
つ 葱

野菜がないと、鍋は美味しくないだろうからね。
0442全演植 (アウアウイーT Sa7b-m6Yn)
垢版 |
2020/01/25(土) 08:47:30.69ID:6V1jJVTia
おお、ローレルようやく来たのか
最近は我がモランボンも寄せ鍋の素とか発売しているのだ
焼肉やチゲ鍋だけではないぞ

あ、もっともぶりしゃぶだから、スープはいらんかの
そういう時はしゃぶしゃぶのたれも出しておるんでな
http://www.moranbong.co.jp/product/chige_meat/
もう少ししたら、境先生も来るから
0444境勝太郎 (アウアウイーT Sa7b-m6Yn)
垢版 |
2020/01/25(土) 09:29:27.91ID:6V1jJVTia
おお、ローレルお疲れ様じゃった
ワシの時は満足に走らせてやれずに申し訳なかったのぅ

あ、補足するとモランボンは今はさくらコマースの関連企業になっておるが
創業者は全演植オーナーじゃ
0445マイネルフロスト (ワッチョイ e710-AH3V)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:14:24.22ID:EsflyA5g0
>>439
サクラじゃないけど、雪より白い馬体のボクも酒盛りに混ぜて下さいな。

まさか4コーナーで足の骨が外れるとはね、とほほ……orz
0447トウカイトリック (スッップ Sd7f-r95X)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:29:15.47ID:kJ9KDe2Qd
>>445
なにも言わん、とりあえず飲め
つ、鬼ころし
0448マイネルフロスト (ワッチョイ e710-AH3V)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:50:49.40ID:EsflyA5g0
>>446-447
これは有難うございます。

もぐもぐもぐ……美味しい。
鍋はやっぱりいいですね。
ぐびぐびぐび……うーん、このお酒は効いた。
頭がフラフラする……。

バタッ。
zzzzzzzz
0450マイネルフロスト (ワッチョイ e710-AH3V)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:38:43.75ID:OOugUqHD0
そういえば、NBAのレジェンド、コービー・ブライアントさんが娘さんと一緒に三途の川の船に乗ってるのを見ましたよ。

言っておきますが、私が連れてきた訳じゃないですからね!
0452トレジャーマップ (アタマイタイー Sa55-/S9v)
垢版 |
2020/02/02(日) 08:51:53.84ID:u2NQbhZya0202
約1年ぶりに走ったのですが、骨折してしまいました。
0453ウイングアロー (アタマイタイー 1110-0ef2)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:29:12.03ID:RQQIdl8e00202
俺の子供じゃないんだが、コパノキッキングは何で負けるのか……。
俺みたいに、芝で頭打ちの馬にダート馬がダートで負けちゃダメなんだよ。

だから、ダートは芝の2軍なのかとか言われてしまうんだよな。
悔しくてしょうがないわ。
0456ルチアーノ・ガウチ (ワッチョイ 6d16-2SxG)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:29:45.50ID:yKrMrO1j0
イタリアから来たぜ。
0458ニシノフラワー (スプッッ Sd3f-Fhqg)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:59:23.55ID:NP5f/mrMd
来ましたわよ
0459ミホノブルボン (ワッチョイ f710-uqPE)
垢版 |
2020/02/05(水) 22:02:33.69ID:smOGv3ct0
>>458
フラワーちゃん、お疲れ様でした。
31歳まで生きるとは大したものですね。
あそこのあずまやでアドラーブルちゃんやサンエイサンキューちゃんが手招きしてますよ。
早く行ってあげて下さい。

これでボクの同期で生きてるのはレガシーだけか。
奴は別の意味で怪物だったから、まだまだここに来るのは先だなw
0462タマ駅長 (ワッチョイ bf94-iQOF)
垢版 |
2020/02/07(金) 07:31:54.95ID:cAfvI2nm0
呼んだ?
0466オペックホース (ワッチョイ f710-uqPE)
垢版 |
2020/02/09(日) 08:01:20.67ID:1FxPFFzZ0
>>465
郷原のおやっさん、遂にここに来ちゃったらしいな。
最近、病気で入退院を繰り返していたらしいから心配していたんだが、ダメだったようだね……orz
0470郷原洋行 (ワッチョイ 5716-tipF)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:51:19.73ID:jGrw3ZWT0
>>467
師匠、生前は色々とお世話になりました。
0474シンボリルドルフ (ワッチョイ cb10-sg8N)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:45:31.70ID:uNXnktsc0
関東の騎手に怪我人が続出しているのぅ……。
嘆かわしいことじゃ。
0476ビーマイナカヤマ (アウアウイーT Sa07-bbsC)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:56:17.92ID:joiIuHEva
僕を管理してくれた高市先生がこっちにやってくるような話、聞いたけど…
0477ゴーカイ (ワッチョイ 32aa-ov3y)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:25:57.98ID:cw0sCXPD0
下にいるシングンマイケルやファストフレンドから連絡がないからなぁ。
噂だと藤田伸二くんが発信元のようだが。
0479シングンオペラ (アウアウイーT Sa07-bbsC)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:54:41.10ID:eXnF3JD1a
先生、長い間の闘病お疲れ様
あと、僕を種牡馬にしてくれて、なおかつ我が息子をJ・GIに勝たせてもらい本当にありがとうございました

次の夢は一時管理してもらえる大江原先生に託すとしよう
0480ハートランドヒリュ (ワッチョイ cb10-sg8N)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:41:51.53ID:qomgQk1q0
スズカルパン君が次のレースで100戦目だとか。
ぜひ私の記録を越えて欲しいと思うのだが、ルパン君は11歳か……。
ちょっと厳しいかな。
0481マルカダイシス (ワッチョイ e316-jJOI)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:43:27.77ID:x2GhU8kQ0
鹿児島から来ました。
0482Diesis (ワッチョイ ff94-Nz9x)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:49:46.24ID:nHUBfrS00
>>481
息子よ、よく来た。
ところで百年の孤独という焼酎を楽しみにしてるんだが持ってきたのか?
0483ビワタケヒデ (ワッチョイ e316-jJOI)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:51:57.38ID:iZreuYB60
ここへ来ました。
0486マルカダイシス (スプッッ Sd1f-NfCG)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:00:04.04ID:nOCjqA58d
>>482
ごめん、父さん。
それ、探したんだけど、なかったんだ。
なのでこれで勘弁してくれ。

つ 森伊蔵
0489フミノムーン (アウアウイーT Sa07-p/Ix)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:11:36.24ID:NOOuuKbQa
いやはや、慣れてない障害で派手にやらかしちまった…

それにしてもソウラセブンちゃんを巻き添えにして、こっちに連れてきちゃったな…堪忍や
0492ケイマジェスティ (ワッチョイ e316-jJOI)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:52:40.26ID:oLHTomo80
小倉から来ました。
0493ウオッカ (ワッチョイ 6710-QjLk)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:28:02.46ID:duWXmM6o0
今週の競馬は無観客競馬になるとかならないとか……。

ちょっと、四位さんの引退式、どうするのよ!
お客さんが誰もいないところで四位さんに引退式をやらせるつもり?
それは可哀想よ。

はっきりいって今週は、競馬は中止にすべき。
こんな形で四位さんの騎手生活が終わってしまうのは不本意だけど、引退式だけはちゃんとお客様の前でやらせてあげて。
0495テンポイント (アウアウイーT Sa43-hCBP)
垢版 |
2020/02/27(木) 11:40:44.45ID:WowbKq4Fa
>>493
気持ちはわかるが、今の状況は国難どころか世界的な危機になってきておる
震災の時と違って幸いにも施設や今のところ資源(馬・騎手)は無事で、無観客でも競馬が実施されるというと着地点に落ち着いたのじゃから、致し方ないのぅ
http://www.jra.go.jp/news/202002/022701.html

まあ、その辺は主催者も考えてはいるじゃろうし、改めて引退式はお客さんがおる正常な環境下でやってくれると思うがな…
0497カイソウ (スッップ Sdea-uKzI)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:37:27.44ID:zJaeAnCkd
遂に無観客競馬ですか……。

そういえば私が勝ったダービーもお客さんがいなくて、寂しかったなぁ……。
0500こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1b16-/wOo)
垢版 |
2020/02/27(木) 23:24:12.52ID:ezTlQ6Rf0
500
0501カワキタエンカ (ワッチョイ 1b16-/wOo)
垢版 |
2020/02/27(木) 23:24:51.67ID:ezTlQ6Rf0
ここへ来ました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況