X



【老老コールに激怒】水上学156【捏造棚上げ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 7f07-4Jp9)
垢版 |
2019/05/30(木) 18:26:27.81ID:l3XaXGP10
次です。

人様の批判より自省。認知症再発もわかりますがね。

桐島聡
https://pbs.twimg.com/media/C-je_YJUIAAwkNN.jpg


新・桐島聡
http://livedoor.sp.blogimg.jp/demuchi/imgs/c/c/cc9cf6d5.jpg



先生の愚痴ブログ
水上学公式ブログ『白線の内がわ』
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast?blog_id=674246&;amp;user_id=565467
※前スレ
【気持ちは9.5点】水上学153【マナヴハンデ+1.5`】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1550503921/
【電気マナーヴ】水上学154【脳内麻薬妄想予想】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1553088129/
【令和の失笑王】水上学155【草生家惨弊襲名】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1556251689/
0265こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr93-Fhse)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:12:31.86ID:+pOPS+/Mr
まあ、先生とハサミは使いようです!
0266こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2794-r8+6)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:03:13.52ID:o7PUr2zA0
先生ご自信はさぞかし凄くイイ事をキリッと言ったつもりが、我々に後々までネタにされてしまう、
このズレというか噛み合わなさが魅力だろ
今年の上半期だけでも
「ディープの種牡馬成績が下降する潮目〜云々」
「武豊の逃げは馬場・猪木のプロレス〜云々」
「主観が主観を膨らませて〜云々」
「仕事ができるタイプの人だ〜云々」
「勝ちの本命、価値のある本命〜云々」
コレ、ウケを狙ってのギャグじゃないのよ、凄く真面目に言ってるんですよ皆さん!
0268こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df2b-JKFu)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:36:41.54ID:RKNUtI1O0
で、デープが落ち目になるのは今年産まれの産駒からだ!(涙目

こ,答えがでででるのは2年後だ!(号泣
0269こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 533c-+5LK)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:45:35.92ID:SjbW1ZNk0
本当に先生は愉快な方ですねwこれからも徹底して競馬界のピエロを務めて下さいねー
0270こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sra5-Fhse)
垢版 |
2019/06/11(火) 14:34:45.05ID:sWyGh1Hir
先生は東大入学までは紙に書いてあった事を覚えるのが秀でても
自分で創造する事は大の苦手のようですね!
0271こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd03-m3Bl)
垢版 |
2019/06/11(火) 15:06:13.39ID:dYsaa3zad
★土曜東京11R 多摩川S
◎$本命馬&お宝馬 ラセット 11人気 16着
スタートを決めてある程度は前へ行くと私は決めつけていたのだが、まさかの待機策、しかも超スローペースになってしまった。
これでシンガリ付近からでは動けない。自身33秒1で上がりながら、番手が1つしか進まないような展開やポジションでは、そもそも物理的に競馬にならない。次走見直す。

★日曜東京11R エプソムカップ(G3)
◎本命馬 プロディガルサン 3番人気 6着
終始内目のソツない位置を取って、直線も3番手に上がるシーン。
ところがそこからラスト1Fで失速してしまった。雨の影響なのか、超スローペースでメリハリが利かなかったからなのかは正直分からない。もともと勝ち身に遅い馬にとってはツラい競馬になった。

$お宝馬 サラキア 7番人気 2着
押し出されるようにハナはおそらく想定外だったと思うが、折り合って超スローペースを先導し、そのまま粘り込んだ。
雨も味方にできる血統だったし、とにかく何より距離延長がよかった。もう今後は1800m以上に専念し、秋は女王杯を目指してほしいものだ。
0272こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd03-m3Bl)
垢版 |
2019/06/11(火) 15:07:02.47ID:dYsaa3zad
【今週のポイント】
函館競馬が今週末スタート、まだ阪神の大一番・宝塚記念は残っているものの、気分と競馬のモードは夏競馬と言っていいだろう。
函館芝は開幕日の馬場を見ないと何とも言えない部分もあり、今週土曜のトレジャーハンティングでは東京のユニコーンSを取り上げる。
今年は海外遠征したマスターフェンサーなど不在の大玉が何頭かいるので、JRAの3歳ダートの頂点決定戦というよりも、クリソベリル他が待つ大井のジャパンダートダービーへ向けての挑戦権を掴むレースとなる。

主要ステップのうち、鳳雛S組が不在、伏竜Sからも5着馬の登録しかなく、青竜S組の再戦ムードとなっている。
同舞台のレースだっただけに、この序列が今回も物を言うのかどうかのチェックは重要だ。

また、例年好走例が多いのは距離短縮組。そこから血統面でフィットする穴馬をいかに拾うかもポイントとなりそう。
そして芝のマイル重賞勝ち馬、ワイドファラオが初ダートをここで経験することになる。この馬の場合は枠がどうなるかも焦点だ。また梅雨入りで天候も気になるところ。
土曜夜公開のトレジャーハンティングでは、あらゆるファクターを踏まえて、本命、お宝馬をチョイスする。ぜひご覧いただきたい。
0273こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1750-8GiV)
垢版 |
2019/06/11(火) 17:07:35.91ID:jMcGGqNj0
>週刊ベースボールでは、突然の阪神特集号。強固な中継ぎ、押さえについての
押さえじゃなくて抑え。前にも同じミスをしていたな。

それと、サラミスじゃなくてサリオス
メジロマックィーンじゃなくてメジロマックイーンな
食べ物や飲み物の名前は間違えないのに馬名間違えすぎ

>土山はそもそも誤審のオンパレードみたいな審判
人のこと言えね〜よ
対談したらどうだい?ウマが合うかもよ
0274こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdd7-dx2g)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:27:14.97ID:P6VCsxMjd
>>272
土曜夜公開のトレジャーハンティングでは、あらゆるファクターを踏まえて、本命、お宝馬をチョイスする。

もう血統予想家は捨てて、公式に自分の買いたい馬を買う宣言ですね。
0276こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW db71-GcDs)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:56:20.54ID:dKMBf0aS0
釜山は日本じゃなく韓国なんだから、
小倉で行われる釜山Sを入れてしまったら、
ブラジルカップでもアルゼンチン共和国杯でもなんでもよくなるやん
札幌競馬場―釧路湿原特別がいちばん離れてるとか言ってる場合じゃないで
なんで釜山Sを入れてしまったんや
0277こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2794-8GiV)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:56:23.52ID:2dJ5rqno0
『私の脳内検索であることはおことわりしておく』・・・・・・最強のパワーワードキターーーー
0279こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9121-uQfi)
垢版 |
2019/06/11(火) 20:22:25.52ID:rujmQyid0
水上学:先週の的中実績

6月8日(土)

東京5R
馬連〇◎1880円
3連複〇◎△1440円
3連単〇◎△16,150円

東京7R
3連複△△◎1330円

阪神12R
馬連◎△1730円
馬単◎△2500円

東京10R
3連複〇★◎4030円
3連単〇★◎17,860円



6月9日(日)

阪神12R
馬連△◎1690円
3連複△◎▲2950円
3連単△◎▲15,400円
0280こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3bad-LM63)
垢版 |
2019/06/11(火) 20:31:10.85ID:7ZxlP/OO0
>>279
これ毎回毎回的中実績書いてるけど
もちろん的中馬券も一緒に上げてるんだよね?
特に6月9日の買い方が気になるわ
0281こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 45c9-GC2g)
垢版 |
2019/06/11(火) 20:46:17.60ID:5lrK4BNB0
>>280
いいえ
「印の上では」という注釈が付きます
なので△◎▲3連単的中という力技もできるし、
その際の「じゃあ一体何点買ってるんだよ、ガミもしくは儲けなんてゼロに等しいだろ」
というツッコミは一切無視です
0282こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1750-8GiV)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:08:26.07ID:jMcGGqNj0
>しっかり全地名特別を調べたわけではなく私の脳内検索

エプソムCが行われた直後にこんなブログを書くとはさすがです
福島だとバーデンバーデンCかな
地球上限定なら、やっぱブラジルCが断トツだな
交換競走のことも失念しているようだし、水上の脳内がどの程度か分かる良きエピソードだな
釜山なんて言わなきゃ国内限定だと言えたのにねえ
0285こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b6d-to8s)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:34:00.02ID:7Ne73MVC0
>今回1つ新しく知ったのは、「年金100年安心」とは、「私たちが100年安心」なのではなく
>「制度保持については今から100年は安心していい」という意味だったこと。いやあ知らなかった。

「いやあ知らなかった」という口調から本人は皮肉ってるつもりなのかも知れないけど、無知を晒しているだけという赤っ恥w

2004年、年金制度改革案についての森英介厚労副大臣(当時)の答弁
「現在生まれた子供がほぼ受給を終える2100年までの約百年間の財政バランスをとることといたしておりまして、
将来推計人口の中位推計や、実質賃金上昇率が2009年度以降年率1.1%など、一定の人口や経済などの前提の
もとでは、将来の保険料を18.3%に固定いたしまして、社会全体の年金を支える力に応じて年金額を改定する
新しい仕組みとなっておりますので、調整後の給付水準は、平成35年度、すなわち2023年度以降50.2%を確保でき、
給付水準の下限とした50%を上回る見通しとなっておりまして、以上をもちまして、百年後でも絶対大丈夫ということを
申し上げます」

当時から「今後100年間は安心」という意味だったことくらい、まともな人間は理解していたよ
本当に100年後も安心かどうかはともかく。
0290こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2794-8GiV)
垢版 |
2019/06/12(水) 03:01:32.50ID:Krp5KAIs0
脳内検索、とやらで完結しちゃうから以下のような香ばしい案件が発生するのよ
無料コンテンツのブログには余計な手間暇かけられない、というのならまあ仕方ない

『ラグビーワールドカップといえば、府中はオーストリアとオーストラリアのホストタウンだ。
これ、とてもよく考えられた気の利くアイデアだ。来日する選手にとってはもちろんのこと、
取材陣にしても、オーストリアとオーストラリアが別の場所に滞在したとしたら、
どっちがどこだか混同する恐れは少なくないが、
これならどっちにしても府中に行けば間違いないということになる。
考えついて決めた人は仕事ができるタイプのはずだ。人間の仕事はこうした気遣いができる』

たいして興味・関心のないことはちゃんと調べた方がいい、という見事な好例www
0293こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sad3-Yssp)
垢版 |
2019/06/12(水) 16:11:06.46ID:9UWDW3/fa
>当方の昼飯は通常エリアで簡単にカレーで済ませる

前から疑問に思ってはいたんだけど誰に読ませたいブログなんだろうか?
すごく美味しいものを食べて「ぜひ紹介したい」なら理解できるけど
カレーで済ませた昼食の情報とか誰得?
それとも後から自分で読み返して「ああこの日はカレーを食べたのか」
などと振り返ることに何らかの意味を見出だしてるとか?
0296こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e38a-YRFx)
垢版 |
2019/06/12(水) 18:23:09.45ID:3CgAckIz0
救えない オータムハンデも 当たんねえ

オレにはどうする ことも出来ない

つい、暇なもんで

ハイハイ出ていきますよ。言われなくても
0297こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オイコラミネオ MM4b-JKFu)
垢版 |
2019/06/12(水) 19:09:58.53ID:mmXzMnWkM
先生がPOGで選んだのはこの馬ですね
https://www.lord-to.co.jp/pdf/1707.pdf

どう見ても母方のダート適性を受け継いでますね
それを見込んで指名したのなら芝のレースで惨敗してもガッカリしないはずですが…


馬体一切見ないで血統だけで選んでいるとか?
よく分かりませんなぁ…
0299こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdd7-dx2g)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:20:03.95ID:ADQ48EUXd
>>293
最近ライン交換した知り合いが聞いてもないのに自分の日常を連絡してくるんだよな。それこそ飯何食ったとか、今どこで何してるとか。興味ないって笑。最近はこっちもスルーしてるけど、ちょっとコミュニケーション苦手で友達も少なそう。
だから自分のことを知ってもらいたい欲が強いのかもね。水上も似たようなもんだろ。でもスルースキルがないから、コメントも閉じてるし、ツイッターもしない。てかツイッターは適当な名前のアカウント作って実はやってるかも。
0301こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2794-8GiV)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:26:48.79ID:Krp5KAIs0
まあなんだかんだで先生も淋しいからな
憧れの人達はどんどんお亡くなりになるし、競馬場行けばオイオイ厨が癪だし
ココ読んでない設定絶対にウソだぞ、
淋しさのあまり、我々にだって本当は会いたいんじゃないか
挨拶しておこう みんなも挨拶しておいたほうがいいよ
「先生こんばんわ!晩ゴハン何たべましたかー?」
0302こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b6d-to8s)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:38:31.84ID:35hqZdAF0
ここは間違いなく見てるよw
上にリンクが貼ってあるユーチューバーとの動画で「今日は水上さんの似顔絵を書いてきました」という発言に対して
「大体どんな似顔絵か想像できますよ、指名手配系の顔でしょ」なんて反応するくらいだから
0303こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c1ad-LM63)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:42:51.48ID:LEXeR44Y0
指名手配系とかご謙遜を
宮崎○にそっくりなんだから凶悪犯顔だよ(もちろん冗談♪)
0307こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 533c-+5LK)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:17:22.43ID:x102sGEx0
昔は先生のブログにもコメント欄が存在したんだがな 丁寧に一つ一つ返信もしていた
俺らが先生をピエロ扱いしてコメント欄荒らすから閉鎖してしまったw
0308こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df2b-vSLw)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:21:53.24ID:VHS8gh6L0
そもそも札幌→釧路より東京→八丈島の方が遠いのだが…
先生はどこでどうやってその情報を調べたのか?

拠点間直線距離 GoogleMAP調べ

・小倉競馬場→釜山:222km
・札幌競馬場→釧路湿原:242km
・東京競馬場→八丈島:286km

なお東京競馬場→八丈島より遠い地名の代表例はこんな感じ(俺の脳内検索)
・小倉競馬場→指宿:293km
・札幌競馬場→知床半島:340km

他にもありそうだが
0310こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5b50-ythg)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:10:12.09ID:M/7ysafl0
>実は札幌の釧路湿原特別だった。こちらの方が府中八丈島間より約80キロ前後遠かった

三宅島を八丈島と勘違いしたかもしれない。東京競馬場→三宅島がおよそ160kmだった

もしくは、函館競馬場→釧路湿原という大チョンボ計測をやってしまったか
こちらの距離はおよそ360km

札幌から釧路湿原の方向に360km行くと根室半島の最東端になってしまって
釧路湿原は行き過ぎているので、やはり先生は今回もなにかしらのミスをしているようだ
0312こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7a3c-2jp8)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:33:54.33ID:KIXHrMGM0
暴飲暴食の連続ではもうじき糖尿学先生の誕生だなw
0315こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6794-Xzpz)
垢版 |
2019/06/13(木) 08:33:40.90ID:ahMqvoDW0
>数字では表れない予兆とか、うごめきとか、タイミングというか潮目のようなものを感じたのだろう

先生も新年早々、数字では表れない予兆というか潮目のようなものを感じられたのに
それは全く見当違いの思い込みだったようで残念でなりません
それとも先生はディープインパクトの種付け中止という事態をぼんやりと感じ取られたのでしょうかwww
0316こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 37ad-79R4)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:43:59.60ID:xKu9P11q0
ウルトラスーパースローペースww60近いジジイがw
こいつのどこに文才があるんだよw
0317こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 37ad-79R4)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:54:21.75ID:xKu9P11q0
>ミッキースワローはまず要らないと思いながらも、予想TVでも話したように
能力の絶対値を過大評価してしまって印を残したことは反省。
ハズれていても、これをヌケにできず日和ってしまったのはいかん。

>押さえはGミッキースワロー、Dアップクォーク、@ショウナンバッハ、Hレイエンダ。

ミッキースワローよりも評価が低かったレイエンダに勝たれた事を反省した方がいいと思う
0321こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sac3-2bQu)
垢版 |
2019/06/13(木) 13:57:06.83ID:VCVhjlmqa
4月上旬に今年のペナントレースの終了を宣言した割りに最近プロ野球ネタが多いな
阪神については水上が散々持ち上げた金本がヘボ監督だったという結論で良さそうだな
0322こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MM7f-XsVm)
垢版 |
2019/06/13(木) 14:01:02.46ID:b8FOTgVXM
「阪急電車の中吊り広告の件。投稿する方もする方だが、何の思慮もなしに安易に掲載してしまう無神経さに呆れる。
反面隠れブラックを炙り出す手段としては有効なのかもしれない。こうした潜在的なブラックが安倍や麻生を支えているのだろう。」
0323こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f6c-diKa)
垢版 |
2019/06/13(木) 15:26:27.17ID:uQauE+ux0
阪神タイガースは終わったと言いながら、
ブログに書くのは気になるからだろう。
野球の経験もないのに、偉そうなことを言うから
恥を掻く。
0325こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srbb-yVZ+)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:07:19.55ID:tngaxvtKr
水上先生の辞任ブログは永遠に無さそうな気はします…
0327こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 9a24-OyAo)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:11:51.24ID:GFBEV/8r0
家族としては一安心とか言ってるし離婚してないんじゃねえの
0328こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6794-ythg)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:27:39.51ID:ahMqvoDW0
「家族」っていう表現をどう解釈するかだな
先生には兄弟姉妹いないのかな?
0329こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9a8a-7Yuc)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:41:09.57ID:Vl2dwv/W0
及川っす

マナブよ言ってやれ

お前らよりは当ててるぞ、と。

エア馬券と捏造だが

バイビー!
0330こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 37ad-79R4)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:16:43.26ID:xKu9P11q0
ハゲから見て老父は家族やん、どう見てもその意味だろ
0331こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5a6d-YCmz)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:25:33.38ID:8iROf8dk0
例のダービーで2900万スッったユーチューバーのグループが
今、的中馬券の偽造でツイッターその他で炎上していることについてはどう思ってるんだろう

やっぱ高潔な先生は的中馬券を偽造してまで高額な情報商材を買わせようとする行為は
糞クズのやることだと思ってるんだろうな
0337こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPWW 0H06-OyAo)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:01:58.45ID:OxsXw+tCH
【土曜勝負レース予想】そぼ降る雨に大成のきっかけを
水上学の血統トレジャーハンティング
土曜阪神11R 水無月S(芝1200m)
◎本命馬
Bタイセイブレーク
(せん5、栗東・浜田厩舎、浜中騎手)
土曜の阪神は、金曜深夜からの雨がずっと降り続き、レース中も雨に見舞われる予報。道悪は避けられない。
それでなくとも、この開催の阪神芝は時計が掛かる馬力の馬場。完全にパワーシフトとなるだろう。

芝道悪適性の血統、ダイワメジャー×ブライアンズタイムならまず信頼して良さそうなBタイセイブレークが本命だ。
実際に道悪芝で2戦2勝、人気になってしまうのは間違いないが仕方ないところ。
脚質も自在、レッドアンシェル、モンドキャンノ、ダイメイプリンセスらに喰らいついていた過去の戦績もあり、本格化なればオープンでも戦える器のはずだ。ここを勝って、飛躍のきっかけを掴みたい。その上で、雨は大歓迎だ。

$お宝馬
Cダイシンバルカン
芝での道悪は過去1走のみだが、不良馬場で先行し、粘っての小差5着。十分こなしていた。
サクラバクシンオー産駒は芝1200mの道悪はかつては狙いで、また半妹ダイシンステルラは芝1400m重馬場の新馬戦を差して勝っている。
父母双方がこなす配合で、この馬場ならチャンスは拡大するはずだ。斤量も据え置きで、穴として期待大。

相手上位はAキアロスクーロ、Jエンゲルヘン、@ブラッククローバー。
押さえにEスターリーステージ、Gウインストラグル、Oメイショウカリン、Nエリーティアラ。

土曜夜更新の当連載では、ユニコーンSを取り上げる。あまり波乱は見込めないが、人気2頭でガチガチとは思っていない。少しでも妙味あるところを狙えるように努めたい。
0338こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-OyAo)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:11:45.79ID:RKaZqSUTd
エプソムCでもズバリ!
6/9 エプソムC
爆弾穴馬(2着)単勝14.3倍
◎サラキア(7番人気)

3週連続でド人気薄激走!
6/1 阪神8R
爆弾穴馬(1着)単勝20.3倍
◎クリノケンリュウ(9番人気)

東京8R 3歳上1勝クラス(ダ1400m)
Fナムラカメタロー
柴田大知騎手/稲垣幸雄厩舎
穴馬度
星1

休み明け、ソエ明け、初ダートと変わり身要素が揃った。ヨハネスブルグ産駒だし、ダートは大歓迎のはずだ。
近2走の大敗はソエのためで、収まった今回は以前の堅実さが戻るだろう。

阪神9R 鷹取特別(ダ2000m)
Oフワトロ
西村淳也騎手/奥村豊厩舎
穴馬度
星1

芝を2回叩いてのダート戻り。まだダートでは底を見せていない。
外枠もプラスだし、スピード型のダート血統なので軽い馬場になるのも歓迎。注目の鞍上で人気かもしれないが、10倍以上は超えるだろう。

東京12R 3歳上1勝クラス(ダ1600m)
Oセイカヤマノ
大野拓弥騎手/南田美知雄厩舎
穴馬度
星2

道悪で勝利、東京実績あり、かつブリンカー馬の大外枠。斤量も前走より2キロ軽くなる。
人気馬にローテや距離、枠の不安があり、台頭のチャンスは十分だ。
0339こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 97c9-wZ97)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:24:09.91ID:sIo+62aS0
相変わらず競馬やりたてのOLが予想したみたいな本命だなw
0340こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5aad-79R4)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:27:50.44ID:YNprNFE20
だ、ダービー勝ったからは、浜中!!だろどうせ
この間までレーンに固執してたなこいつ
「僕は血統予想辞めました。騎手予想にしました」って宣言しろよヘッポコハゲ
(アス○○が言ってました)
0341こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5b50-ythg)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:51:02.35ID:YOJs1QMU0
>エプソムCでもズバリ!
>6/9 エプソムC
>爆弾穴馬(2着)単勝14.3倍
>◎サラキア(7番人気)

サラキアはお宝
◎はプロディガルサン
>>200
>>271
0342こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9a8a-7Yuc)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:02:22.16ID:sZOk/dEE0
及川のトレジャーハンティング〜

この時点で言っときます!

帝王賞は、ルヴァンスレーヴが勝ちます!

単勝は、2.2倍かな。インティがいるから

またインティに返り討ちに遭うんだろ?

どうでしょーか

こう言われた以上はアンタらインティ買うしかないね?

かしわ記念のドン臭いレース観たよね?いいの?ヘッヘッヘッヘッヘッ
0343こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9a8a-7Yuc)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:04:14.56ID:sZOk/dEE0
まあ、帝王賞まで金をためますよ!

帝王賞が終わったらまた来るね〜

それまでは黙ってます。
0345こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8b24-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 06:16:45.40ID:ufDPozTZ0
>>344
飼葉やサプリのことは初めて知ったくせに、鬼の首を取ったようなJRA批判来るよ
0346こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a2b-LWbF)
垢版 |
2019/06/15(土) 06:49:23.71ID:HNey3E3T0
このレベルのエサの話であれば、放送前の先生のアルコール摂取の方がよっぽど悪質だろう
0349こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srbb-22rV)
垢版 |
2019/06/15(土) 08:47:41.88ID:4dSqV0w4r
フサイチホウオー並みの速攻更新キター(゚∀゚)
0350こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6794-Xzpz)
垢版 |
2019/06/15(土) 08:56:14.80ID:YYHOraF80
防止策・抑止策を真面目に考えてみてもいい案があんまり無いなあ

とりあえず放送駅に座る前には飲酒チェッカーを義務付けよう
0351こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srbb-22rV)
垢版 |
2019/06/15(土) 09:09:45.26ID:4dSqV0w4r
>>345
もう鬼の首取った
ワロタ
0358こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 63ad-79R4)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:47:16.03ID:PT8XzeKn0
ハゲちゃん、良かったね
明日の函館メインは「この馬が出走すれば自信があったのだが」と前置きしつつ
7頭に印回せば完璧じゃん

ユニコーンSは13頭立てなので無印にした3頭のうちの1頭に来られる可能性があるから
函館SSにした方が良いのでは?
0360こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 63ad-79R4)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:56:53.97ID:PT8XzeKn0
>ファンも「中止すべき」などと安易にイキりたたないこと(まあファンは何を言おうと自由なのだけど)。

またお得意の()芸ですか。貴方に言われる筋合いはないです
貴方みたいな老害こそ口を閉じておくべきです(まあ冗談なのだけど)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況