X



【資金難で】菅野一郎95【ニュース凍結】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfc4-WdFh)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:45:23.31ID:mKJa9DQW0
WEEKEND DREAM(もはや死にかけのクソサイト)
http://www.weekenddream.jp/
菅野一郎のツイッターIchiro_Kanno
http://twitter.com/Ichiro_Kanno
facebook 「菅野一郎」 ※要facebookアカウント 
https://www.facebook.com/Ichiro.Kanno
facebook 「WEEKEND DREAM(競馬)」 
http://www.facebook.com/weekenddream
人気ナンバー1記事の貧乏日記
(旧) http://www.weekenddream.jp/new_diary/
(新) http://www.weekenddream.jp/?cat=4
大人気ハズレ予想
(旧) http://www.weekenddream.jp/baken_syobu/
(新) http://www.weekenddream.jp/?cat=14
Lancers
https://www.lancers.jp/profile/kan16i?1403788217&;
CrowdWorks
https://crowdworks.jp/public/employees/845581/contracts

裏の顔KOエージェンシーを2010年7月15日に退職してからもうすぐ9年。
今年に入ってバイト代入金かその翌週しか馬券を買えず金欠状態。
東京競馬場の近くに住んでいるのに、中央競馬の競馬場に行けない日はもうすぐ1年。
でそのくせ必要もない名刺を作ったり、そこから住所がバレたりとバカ丸出し。
ググるだけで携帯番号がバレる状態、何とかした方がいいですよ(苦笑)

本人が本業と主張する(苦笑)「ウェブサイト管理人」は単なる虚言。
誤字脱字は当たり前、おかげでせっかくの100円ライター稼業も「成功報酬」の名のもとにタダ働き状態。

死にたいとよく口走るようになったが、Twitterでもfacebookでもいいねの一つもつかず、ほぼ無視。
普通だったらとっくに心が折れているはずなのに、何が楽しくて生きてるんでしょうか。

更新料を払えなくなり世田谷区のアパートを追われ、川崎市多摩区稲田堤に引っ越したものの金欠の解消には至らず。
家賃が安くなるどころか、ガスが都市ガスじゃなくてプロパンだったので出費が増えるバカぶりを披露。
多摩川の川沿いを矢野口方面に歩いて細い道に入った先のボロアパート(サンハイツパート2)。
もうすぐ音信不通の後に異臭がしてくることでしょう。

前スレ
【森伊蔵】菅野一郎94【こんな酒飲ませて貰ってる】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1555574836/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0265こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 63aa-s+5J)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:50:49.45ID:3igiM6lX0
>>264
ローズヒルガーデンでも乗ってるね。

たまたま美浦所属で東京新潟が主戦だったってだけの話だけで
右回りが不得手なんてことはない。
日本も豪州も変わりないし、あっちはフルゲート20頭超えもざら。

ホント海外競馬に興味ないんですねぇ(苦笑)。
0279こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr33-FZbv)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:47:30.73ID:68B2eFl3r
逆神炸裂w まさに無能
0280こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウイー Sa73-CHVg)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:53:04.32ID:8UBD/dfRa
「勘の手法」絶口調(爆笑)
競馬のセンスは全くないけど、
お笑いのセンスは抜群ですね(笑)
面白すぎてお腹が痛い(涙)
0284こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp33-Ekl2)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:56:33.04ID:+I1NrrcWp
そして、安田記念は資金不足で馬券をハズして凶行に走るんだろうね。
0289こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a24-bIfI)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:03:45.43ID:WLIu/lxh0
晴天の競馬開催日に一郎スレへ一日書き込むID:r750W46J0 の人生(苦笑)
0290こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1f-bHzN)
垢版 |
2019/06/01(土) 23:33:45.61ID:D0/Wc53sa
先生は加藤タイプかな。
宅間はなんだかんだ言っても、女とヤリまくり
公務員だったし。
岩崎タイプでもないし川俣程ぶっとんでないからな。
0294こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp33-Lpyh)
垢版 |
2019/06/02(日) 01:33:26.41ID:5ENYk0MWp
登戸の犯人は切れ味のよい刺身包丁を数本手に入れるために、何ヶ月か、何かを我慢したんだよ
そこを我慢できていなければ、誰も◯せていないし自◯もできていない
安い果物ナイフで数人の表皮と自分の首の皮を斬った人、で終わっていた

なけなしの電車賃や米代や日高屋代をすべて馬券に突っ込んでいる人には到底届かない高み
0300こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bb24-pgoP)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:41:57.53ID:nfdcBSf80
[勝負メモ](重賞予想)第69回安田記念 2019/06/02

6月2日(日)
東京11R
第69回安田記念(G1)
東京:芝1600メートル
15:40発走

(「例の手法」ピックアップ馬−買い目ではありません)

1 枠 2 番 アエロリット
2 枠 4 番 サングレーザー
4 枠 7 番 モズアスコット
7 枠 14 番 アーモンドアイ
8 枠 15 番 ダノンプレミアム

(買い目)

馬単で
2・4・7 以上3頭BOXで勝負!!

(「買い」の理由)

1 枠 2 番 アエロリット
2 枠 4 番 サングレーザー
4 枠 7 番 モズアスコット

恐らく、ヴィクトリアマイルと同様に1分30秒台という、超高速決着になることでしょう。アーモンドアイも、ダノンプレミアムも外枠を引いてしまいました。
高速馬場で外枠というのは、かなり不利な材料と言わざるを得ません。2頭とも「3着まで」と判断し、思い切って「例の手法」からこの2頭を外した馬単3頭BOXで勝負をしようと思います。

アエロリットは前走のヴィクトリアマイルを1分30秒9というタイムで走り、5着に入りました。その反動は気になります。
それでも、今回は内枠を引きました。ハナ〜好位で流れに乗ることが出来れば、押し切ってしまう可能性も十分にあります。

サングレーザーは昨年のマイラーズカップで1分31秒3(1着)、昨年の安田記念で1分31秒5(5着)と1分31秒台を2度叩き出しています。
前走・大阪杯(12着)は海外帰りの休養明けでした。叩かれた上積みがあると信じます。

昨年の覇者モズアスコットですが、どうしてこんなに人気がないのでしょうか?連闘で挑んだ昨年よりもステップとしては今年の方が理想的だと思うのですが・・・。
最終追い切りで49秒6という破格のタイムを叩き出しています。安田記念がG1初勝利だった、という騎手は過去にも実在します。海外で腕を磨いた坂井瑠星騎手にも、その資格はある筈です。

※馬券購入は自己責任でお願いします。ギャンブル依存症にならないよう、ご注意ください。
0301こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1f-pgoP)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:21:51.45ID:lwNgwNdNa
[勝負メモ](重賞予想)第4回早池峰スーパースプリント(盛岡) 2019/06/02

6月2日(日)
盛岡11R
第4回早池峰スーパースプリント(M2)
盛岡・ダート1000メートル
18:10発走

(「例の手法・地方版」ピックアップ馬−買い目ではありません)

3枠 3番コールサインゼロ
4枠 4番ナムラヒューマン
6枠 6番メイショウオセアン
7枠 7番サクセスストーリー
8枠10番サインズストーム

(買い目)

3連単で
1⇒2・3・6 以上3頭流しで勝負!!

(「買い」の理由)

1枠 1番フォルス
2枠 2番ミスティカル
3枠 3番コールサインゼロ
6枠 6番メイショウオセアン

「例の手法」を無視して、フォルスから3連単の1着固定で狙います。
人気の中心はサインズストームのようですが、大外枠を引いてしまいました。ワンターン戦では有利な材料とは言えないでしょう。
そこで、最内枠を引いたフォルスが好ダッシュからハナを奪い、そのまま押し切ると判断しました。

相手は「例の手法」からコールサインゼロとメイショウオセアン、そして内枠から好位のポジションが取れそうなミスティカルの3頭に流します。
ナムラヒューマンはこの距離に疑問が残る為、サクセスストーリーとサインズストームは外枠の為、買い目から外しました。

※馬券購入は自己責任でお願いします。ギャンブル依存症にならないよう、ご注意ください。
0310こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp33-Ekl2)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:52:56.09ID:XBa7GTAQp
今日の日記が楽しみ。スッカラカンで飯抜きだねw
0327こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp33-tKF4)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:21:51.67ID:gRQ2jYitp
アーモンドアイは不利を受けての順位じゃないかな
先生はそこまで予想してた?
0329こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 666d-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:50:51.32ID:PIuSTqyH0
[日記]悔しいけど、その経済力はなく・・・(泣)
2019/06/02

安田記念はインディチャンプが優勝か・・・。
>菅野一郎(競馬Webサイト管理人)
> 1分30秒台の決着となる点、アーモンドアイは3着までという点は間違っていなかったのですが・・・(泣)。−[勝負メモ](重賞予想)第69回安田記念 https://www.weekenddream.jp/?p=20992
>15:51 - 2019年6月2日

悔しいですが、自分の馬券力、そして経済力では、インディチャンプには到達出来ませんでした。
繰り返しになりますが、アーモンドアイを消すところまでは間違っていなかったのに・・・。

しかし、もっと悔しかったのは昨日1日(土)の鳴尾記念でした。

>菅野一郎(競馬Webサイト管理人)
> 買い目をケチって、ブラックスピネルをノーマーク、などということをしなけりゃよかった・・・(泣)。
>−[勝負メモ](重賞予想)第72回鳴尾記念 https://www.weekenddream.jp/?p=20980

ブラックスピネルをノーマークにした理由として「同型馬の存在が気になる」とか書きましたが、
ノーマークにするのに理由付けが必要なので、無理矢理に「同型馬が・・・」とか言っていた訳でして・・・。

3連単1着固定3頭流しだと6点。3連単1着固定4頭流しだと12点。
あと6点買えばいいだけなのですが、その6点を追加する経済力がなくて・・・。
お金がないヤツは、馬券を買っちゃイカンということか・・・。
0333こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK6b-SWvF)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:45:46.38ID:mC6nYHagK
大嫌いな岩手の重賞に溶かした600円
それを鳴尾記念に上乗せしてればねぇww

金がなくて点数買えないと愚痴るくらいなら
重賞全てに手を出すのをやめ
平場を含め自信がある時に厚く張ればいいのに

まぁあればあるだけ使ってしまう
小学生並みの知能では無理だよな 哀れな49歳児ww
0335こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 2ff6-qnmK)
垢版 |
2019/06/02(日) 22:22:15.45ID:wMk7oCLi0
お金が無い奴はばけを買っちゃイカンということか…

訳)
わたし菅野は金が欲しくて堪らないのにお前らが邪魔するから思う通りにならないけどなけなしの600円でもどうしても疼いてしまいばけ買いたくて仕方ないので取り合えず買ってお前らを楽しませてやってると思ってるのでチラチラ見て様子を伺い同じ失敗を繰り返す所存です。

買わなきゃいいと判ってるんならイチイチ賛同得ようとするなよ(笑)
0336こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bb24-tKF4)
垢版 |
2019/06/02(日) 22:30:19.14ID:OerlJUbE0
鳴尾記念枠連一点的中してますが?
経済力なんて関係無いだろ
予想下手は儲けられんよ
0338こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd2a-0rLC)
垢版 |
2019/06/02(日) 22:49:42.45ID:30UEfhlmd
>>317
俺も三連単100000万円買ってたよ!w
0339こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウイー Sa73-CHVg)
垢版 |
2019/06/02(日) 23:58:55.67ID:wGt+9txla
>[日記]悔しいけど、その経済力はなく・・・(泣)

[糞日記]悔しいけど、首もなく・・・(笑)
0340こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bb24-fOKh)
垢版 |
2019/06/03(月) 08:21:14.37ID:w9yyVTIy0
>>329

>> 1分30秒台の決着となる点、アーモンドアイは3着までという点は間違っていなかったのですが・・・

アーモンドアイの3着はどう見てもスタートの不利だろ
あれが無ければ3着は無かった
その不利まで見抜くとは…先生はエスパーか何かか?
0341こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea10-n0I8)
垢版 |
2019/06/03(月) 09:30:42.96ID:O33ITkDW0
>>340
そうだよな、全くw

>アーモンドアイは3着までという点は間違っていなかったのですが・・・

そんなの、オマエの予想が間違っていなかったんじゃなくて
ロジクライがスタートで大きく内にヨレて、スタートの不利が生じた結果だろがw
糞予想外した言い訳にしろ、とにかく何でも、自分のいいようにしか解釈しない無能w
0342こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 63aa-s+5J)
垢版 |
2019/06/03(月) 11:04:43.80ID:KzN4VAYM0
買い目を絞る理由が馬の能力や展開、騎手の腕とかではなくカネってとこがなぁ。

早池峰SSをケンすれば1200円捻出できたでしょ?
それで買ってれば当たってたかもしれないでしょ?
別に安田記念ではなくそれ以外で勝てるレースもあったでしょ?

…まさに無能(苦笑)。
0344こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp33-fOKh)
垢版 |
2019/06/03(月) 12:26:34.70ID:OIXkzoH0p
軸馬決めるのが競馬予想の基本というか初歩だからな
ボックス買いは否定しないが、買い目が多くなるだけ無駄が多い
そもそも予想が曖昧になるので上手くならない
そこから改善しなくちゃならんわな

…って20歳そこそこの初心者にはこう教えるわ
0345こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr33-A75Y)
垢版 |
2019/06/03(月) 12:48:33.73ID:MMOAVy+vr
>>332
勝ち負けと書いて勝負
この成績なら「○○で勝負!」なんておこがましいわな
「○○で負!」って書かないと
0346こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd2a-DlOk)
垢版 |
2019/06/03(月) 12:56:03.48ID:7Y6zc1bEd
>>345
前にもスレタイにあったな
稀代の負師www
0349こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1f-hALE)
垢版 |
2019/06/03(月) 13:22:38.66ID:/WzDvKgTa
>>344
絞れないならフォーメーションという買い方もあるし、上の麦秋S当てた人のように
3連複2頭軸というやりかたもある。
あと、「例の手法」という予想手法があるならそれに殉ずるのが基本だし、重賞だけに
フォーカス当てるのではなく平場や特別だっていい。

勝ちたいなら本気で考えましょう(笑)
0351こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウイー Sa73-CHVg)
垢版 |
2019/06/03(月) 14:00:18.40ID:oxQBJvFea
もっと貧乏日記を読みたいな
0357こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa7b-e9IJ)
垢版 |
2019/06/03(月) 17:50:33.24ID:LmBvuevza
書き方が不快感しかないわ
0358こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 2324-uEbE)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:02:38.27ID:qLWORo9e0
[日記]中川大志クン、まだまだ甘いな!!(笑)
2019/06/03

本日は例の外出先からの日記です。
安田記念の馬券が外れたショックで、何もする気になれない、などということはありません。ハズレ馬券を買う為に働いております(笑)。

安田記念は、JRAイメージキャラクターを務める俳優の中川大志さんが表彰式プレゼンターだったようです。
JRA公式サイトに、中川大志さんのこんなコメントが掲載されていました。

〜馬券は、以前に高松宮記念で中京競馬場に伺った時に福永騎手が勝っていたので、今回も福永騎手を信じて5番インディチャンプの単勝で勝負して、見事予想的中でした!!〜

開催競馬場・今日の出来事(6月2日(日曜))(JRA公式サイト)より

かつて、JRA−VANのCMキャラクターを務めていた女性タレントさん(名前を出さなくても、誰かなのかはわかる人が大多数だと思いますが)は、
自分が表彰式プレゼンターを務めるレースでは、出走馬全頭の単勝馬券を購入し、表彰式で優勝馬の関係者に「おかげで馬券が的中しました!!ありがとうございます!!」と言いながら、その馬の単勝馬券を見せていたのだとか。
本人がレース回顧のイベントで語っていたので、事実関係に間違いないと思います。優勝馬関係者の間では、きっと抜群の好感度だったにちがいありません(笑)。

中川大志クン、まだまだ甘いな!!いや、オレが買えなかったインディチャンプ絡みの馬券を当てているのだから、オレが語る資格はないか・・・(笑)
0359こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 2324-uEbE)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:04:50.00ID:qLWORo9e0
[コラム]他にもっといい表記がなかったのかなあ・・・?
2019/06/03

先日、書いた降級制度廃止に伴い、JRAは条件クラスの表記を変更した。
「新馬戦」と「未勝利戦」「オープン」はそのままだが、「500万下」は「1勝クラス」、「1000万下」は「2勝クラス」、「1600万下」は「3勝クラス」にそれぞれ変更となった。

長く競馬を続けていた人ほど、違和感を覚える表記変更であるに違いない。もっとも、違和感などというモノはいずれ慣れてしまうのだろうけど。
それでも、もう少し何とかならなかったのか・・・、という気もする。

地方競馬のように、「A・B・C・・・」ではダメなのだろうか?
まあ、確か10年以上前、大井競馬場で見知らぬ初老の男性に「普段、JRAの馬券しか買わないので教えて欲しいのですが、A級とC級で強いのはどちらなのですか?」と質問された経験があるので、アルファベットでもすぐに理解できない人はいるのだろうけど。

もっとも、新規客獲得の為に求められるのは「わかりやすさ」なのだろうから、その意味では「1勝クラス」「2勝クラス」「3勝クラス」に勝るものはないのだろう。
私のように意味もなく、競馬を続けている年月が長く、被害金額が大きい(笑)という、困った競馬好きなオッサンは、若い人がスンナリと競馬場の敷居を越えることが出来るよう、大人しくしているのが一番なのかもしれない。

それでもこの土日は「1勝クラス」「2勝クラス」「3勝クラス」に変わる、いい表記がないものか、とアレコレ考えながら、グリーンチャンネルを見ていたのだが・・・。
0361こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sx33-A75Y)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:42:22.31ID:HUH4ZIH2x
被害金額(笑)

収入総額に対する購入金額はまあまあ高いだろうがそれは「額」でなく「率」だ
日本語に不自由な分際でライターを志ざす時点で「見えて」ない(笑)
0362こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb79-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 19:12:36.33ID:zjKM2wrP0
>この土日は「1勝クラス」「2勝クラス」「3勝クラス」に変わる、
>いい表記がないものか、とアレコレ考えながら、グリーンチャンネルを見ていた
そんな無駄なことをしているよりも
600円程度のカネを迷わずに出せる収入が見込める仕事でもしたらいかがかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況