X



海外競馬情報スレ '19その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e789-EL+e)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:57:19.95ID:tXYTysc30
http://www.equibase.com ←米国競馬データベース、エクィベース社
http://www.bloodhorse.com ←ブラッドホースオンライン
http://www.drf.com ←デイリーレーシングフォーム
https://www.drf.com/spro/stakes-results ←米週末Gレース最新ベイヤー指数&動画
http://www.paulickreport.com/ ←レイ・ポーリックさんのサイト
https://www.xbtv.com/ ←アメリカ競馬動画
http://www.racingpost.co.uk/ ←レーシングポスト
http://www.sporting-life.com/ ←スポーティングライフ
http://www.equineline.com/dotReportDailyResultsDisplay.cfm ←海外レース結果過去1か月分
http://www.horseracingnation.com/ ←ホースレーシングネイション(アメリカのニュースとファンの集い)
http://www.pedigreequery.com/ ←海外血統野郎でるま
http://www.oddschecker.com/horse-racing ←オッズチェッカー
http://www.thoroughbreddailynews.com/rising-stars/?q=50←TDNライジングスター


アメリカ http://www.ntra.com
イギリス http://www.britishhorseracing.com
アイルランド http://www.irish-racing.com
フランス http://www.france-galop.com
イタリア http://www.gaet.it
ドイツ http://www.german-racing.com
ドバイ http://www.emiratesracing.com
香港 http://www.hkjc.com/english/index.asp
シンガポール http://www.turfclub.com.sg
南アフリカ http://www.sahorseracing.com
ブラジル (サンパウロ) http://www.jockeysp.com.br
アルゼンチン (サンイシドロ) http://www.hipodromosanisidro.com
韓国 http://www.kra.co.kr
オーストラリア http://www.racenet.com.au
ニュージーランド http://www.nzracing.co.nz/Home.aspx
トルコ http://www.tjk.org/en

※前スレ
海外競馬情報スレ '18その6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1539702378/
0381こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5915-HQ34)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:03:42.72ID:ghvVgpAK0
>>380
その割に大してアメリカで走らせてないように見えるけど
0385こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b10-uGan)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:42:44.54ID:wc7EEMTp0
>>383
ストロナックがホーレンドーファーに罪をなすりつけてるだけでしょ
0386こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9189-br4T)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:13:09.80ID:ufK8V6d00
>>384
ムーニーヴァレーは結局改装しないの?
0390こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9373-TSVL)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:49:47.45ID:AaocgAhD0
>>387-389 そう言う問題じゃねーよ
0391こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b10-uGan)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:58:48.83ID:PUqTack20
>>390
どんな問題なのかな?
0394こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b10-uGan)
垢版 |
2019/06/25(火) 04:17:51.33ID:3xLfUoO90
Winx のお相手は I Am Invincible に決定
Black Caviar も去年この馬に付けてる
0395こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 41ad-ws9J)
垢版 |
2019/06/25(火) 08:34:56.70ID:IXgnGZvg0
GIII勝っただけの馬だけど種牡馬成績がいいのか。
0397こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5115-N2+L)
垢版 |
2019/06/25(火) 19:02:27.54ID:JIT8pbXQ0
驚いた
今年からコリアCもコリアスプリントも国際G3なのね
0400こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5115-N2+L)
垢版 |
2019/06/25(火) 19:30:52.60ID:JIT8pbXQ0
2019 韓国国際競走: コリアカップ、コリアスプリントの要綱
https://www.jairs.jp/contents/regist/2019/0613_2.html

国際G3になってるけど、レート云々じゃない部分でこんなんで国際グレード認めていいの?って感じるトコある

(1)選出馬、補欠馬、選考について
1.韓国馬事会(KRA)は、予備登録締切り後、全登録馬のランク付けを行う。コリアスプリントについては1,200mに近い距離での、
コリアカップについては1,800mに近い距離での過去の競走成績を、特に考慮する。(遠征馬は少なくとも100以上の国際レーティングを持つこと)
2.KRAは、各競走への選出馬並びに補欠馬を決定する権限および裁量を有する。KRAの決定は、最終のものとする。

(2)登録および予備登録
1.KRAは、すでに受理されているかどうかにかかわらず、いかなる時もその裁量において登録および予備登録を拒否する権限を有する。

(4)賞金
1.賞金は、KRAに登録された馬主のみに全額与えられる。

特に(4)はどうなんだ、これ
0405こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdb3-JIBz)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:19:37.52ID:SUQMWEhjd
どの馬も出れる必要はあるけど、公平に賞金をやらなくてもいいわけか>格付け

クランジマイルの格付けはどうだったっけ。
あれも日本馬はノーサンキューとか言ってたよな。
0413こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6dad-3PsE)
垢版 |
2019/06/27(木) 10:48:37.58ID:Z4Z3q/u00
コリアスプリントの方はリステッドじゃなかったっけ。
今年からカップとともにGIII取得したみたいだが。
0414こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3589-a57L)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:45:44.10ID:CiHIfS6a0
>>410
現地の実況は「サンジョヴィート」と発音しているように聞こえる。
0416こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3589-a57L)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:58:44.87ID:CiHIfS6a0
>>415
いや、現地の実況がサンジョヴィートだし。
そもそも当時の日本は、馬名の由来は調教国関係なしに
なぜかアメリカ式英語読みが流行してた時期、というのもある。
JCにドイツ代表とし出走したドーンは、来日した馬主関係者が
ドーンじゃない、ドイツ語でダウンだ!と苦言を呈したという話も
伝わってる。
競馬と関係ない話で恐縮だが、オーストラリアの女子テニス選手
でドキッチという選手がいる。日本のマスコミは、「ドキック」と表記し
てたが、本人がセルビア系なので「ドキッチ」と発音するように!と表明
したので、日本のマスコミも以後ドキッチ表記になった。
0422こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3589-a57L)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:49:22.17ID:CiHIfS6a0
>>418
ピルサドスキーは、ポーランドの日本大使館が馬名由来になったポーランドの初代首相に関して
日本語表記は「ピウスツキ」という表記を採用してるので下手すりゃ外交問題だろ・・・
0423こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d610-VrEl)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:13:51.44ID:aWKwldyN0
サンジョヴィートは馬主が毎冬スキーを楽しんでいたリゾート地
カナダだけどケベック州だからフランス語圏なんだよ
0424こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sred-kiv3)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:18:04.35ID:KOr+Xvbmr
Danzig「呼ばれた気がしたので来ました」
0425こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2524-VrEl)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:45:21.30ID:wOJjGJYA0
Herbager「おまたせ 俺も来たぞ」
0430こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c615-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 02:07:47.15ID:KIPLte6P0
>>417
それを言うなら幕末にやって来たペリーも当初はぺルリだった
日本と所縁のある2人のルーズベルトもローズベルトだったりした
アルカイダの創業者もウサマ・ビン・ラディンなのかオサマ・ビン・ラディンなのか
0432こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ca73-hyGw)
垢版 |
2019/06/28(金) 07:52:23.26ID:lkDtcBjS0
アッシンヒカリ「呼んだかい?」
0433こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2524-VrEl)
垢版 |
2019/06/28(金) 09:42:12.50ID:AY0hs54b0
ユタカテイク「知名度では俺が1番だ!!!」
0434こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6955-lFvB)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:50:39.54ID:kmCCjfPN0
Danzig友の会のみなさんはお帰りください
0436こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3589-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:03:04.92ID:IsgP+hE00
>>435
CHOISIRはフランス語の「選択する」という単語なので議論の余地ないでしょ?
例えば「CHOPIN(ショパン)」を「チョピン」とかいう人いる?
0442こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sred-kiv3)
垢版 |
2019/06/30(日) 01:31:09.62ID:eqotKPcAr
Sovereignが勝っちゃうのか。
今年の英愛の3歳のレベルは相当酷い気がしてきた…
0450こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0a24-5hf/)
垢版 |
2019/06/30(日) 11:00:01.37ID:lUeEpH8Z0
中南米の大物はアテにならんのも多いからなあ
たまにインヴァソールとか本物もいるけど
0452こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1515-ic3e)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:36:47.94ID:rVj8OWjs0
中南米の大物って90年代〜00年代前半は多かったよね
サンドピット、パセアナ、リドパレス、サイフォン、ジェントルメン、インヴァソール、ルロワデサニモー、キャンディライド

あの頃と比べるとかなり層が薄くなってるのかな?
0453こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4a51-a57L)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:05:33.75ID:VQ3iGkBO0
ファラオの子のメイヴァンがフランスのG3を勝って、初のステークス勝利
数時間前にはレイルウェイSで2着もしてたし、なかなか幸先の良いスタート

しかしワード調教師って、ロイヤルアスコット以外も走らせるんだな
メイヴァンはそもそもノーフォーク狙ってた馬だけど
0455こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4a51-a57L)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:15:00.13ID:VQ3iGkBO0
29日、カナダのウッドバイン競馬場はクイーンズプレートデー
芝の重賞でもAWでも逃げ切りや追い込みがまんべんなく決まり、観客は大盛り上がり
この日はトロントは好天に恵まれ、売り上げも大幅に伸びた
総売り上げはおよそ1800万ドル(USドルかCAドルかは不明)で昨年比23%増
期待のネット売り上げは462万ドルで、こちらも14%増だった
0457こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4a51-a57L)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:14:53.61ID:VQ3iGkBO0
主要な国のG1勝ち馬の血統を眺めてるんだけど、稀にすごい血統の馬がいる

https://www.pedigreequery.com/wet+your+whistle2

カナダG1のハイランダーSの勝ち馬
祖母がミスタープロスペクターの1×2
ミスタープロスペクターなんて、クレイボーンファームが繁殖を厳選してて
変な牝馬に付けられないのに、思い切ったことをするもんだ
0458こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6915-a57L)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:57:23.43ID:R3gBsJIs0
>>457
1×2なんて配合が20世紀終盤に行われてしかも子孫が残ってるのが驚き
2×2や1×3ならともかく
そう言えばちょっと前にシンボリクリスエス1×3がいたよな、未勝利で終わったけど
0459こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sred-kiv3)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:55:27.23ID:RUhU0Qvsr
競走馬で2×Xの成功例は知ってるが1×Xの成功例って知らないな。
何かいる…?
0460こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sred-kiv3)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:06:08.92ID:k9nbxo4Cr
藤田菜七子、スウェーデンの国際女性騎手招待で総合優勝。
0461こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6915-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:06:22.67ID:1n1i8JIg0
競走馬としての成功例は思い当たらない
繁殖牝馬として子や孫が活躍ってケースだな
0463こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fee7-CkPA)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:50:02.96ID:SOvCgZ5b0
ムーアはほんとに2.3着増えた気がするなファウンド師匠に鍛えられ過ぎたのか...
0465こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d610-VrEl)
垢版 |
2019/07/01(月) 06:36:08.20ID:VEje6fRE0
菜七子ヤフーニュースのトップに来たと思ったら
ブラッドホースも国際ニュースのトップで
ジャパニーズスターがスエーデンで勝利と伝えてるな
0468こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa05-hDZt)
垢版 |
2019/07/01(月) 08:16:57.42ID:m30uYihva
>>466
報知の競馬欄に普通に乗っていたぞ
他も出てるんじゃね
0470こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ca73-hyGw)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:40:43.16ID:NoGO88EI0
スウェーデンって国、競馬やってたのか・・
0471こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3589-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:54:54.69ID:0WYnknlI0
>>470
パート2だったんではないか?
ストックホルムカップと云うレースが国際G3だったような・・
0475こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sred-kiv3)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:55:24.64ID:k9nbxo4Cr
>>471
昨年の勝ち馬、JCに来てたんだが…
ちなみに昨日のサンクルー大賞でシンガリ負け。
0477こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d610-VrEl)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:40:26.71ID:VEje6fRE0
ストックホルム国際、トルコ国際、カナダ国際、JC
これが欧州二線級馬の4大ドサ回りだろう
そのうち3つは賞金目当て、JCは出走手当目的
0478こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sred-kiv3)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:45:51.06ID:vcUEQT4Hr
平地は北欧だろうと東欧だろうとそんなに変わらん。
強いて言うなら、英愛よりは仏独より。
障害はとんでもレースがあったりするw
0480こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d610-VrEl)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:32:56.61ID:E0qKHwLz0
ベルモントダービーはオブライエン2頭含む14頭の模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況