X



【きしょい初老】半笑い130【いろいろと辛い】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 572a-y0Vo)
垢版 |
2019/05/09(木) 07:49:37.17ID:3ULpo6q/0
スレタイ

素敵女子のTwitterに上から目線で絡む

素敵女子「あんた誰?絡み方おかしいでしょ。距離感間違えてない?プロフにきしょい初老って書いてあるけど、ほんとそれだわ」

ヒライ、顔を真っ赤にしながらプロフ欄から「きしょい初老」削除

ヒライ「正統派初老」を自称

「いろいろと辛い」

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
半笑い/高見直人(NPM関西)
http://twitter.com/han_warai
半笑い(競馬分析家)
http://twitter.com/hanwarai_keiba

http://twilog.org/han_warai
http://twilog.org/hanwarai_keiba

hanfanfan
http://blog.livedoor.jp/hanfanfan7

前スレ
【キショイ初老】半笑い129【ほんとそれだな】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1555125765

麻雀板
【npm協会15期後期関西】高見直人【半笑い】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1472727664/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0469こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f26d-8NB0)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:21:28.45ID:Xj+l7Bvp0
最近「オークスは3歳牝馬が勝つ」などのデータがよく拡散してますが、
確率100%のデータは皆が気付きくのでなかなか得することができません。
なので僕は「ほぼ100%」のデータを提供します。
「日本で生産されるサラブレッドがダービーを勝つ確率は0.015%。ほぼ勝てないと言っても過言ではありません」

https://megalodon.jp/2019-0519-2220-37/https://twitter.com:443/hanwarai_keiba/status/1130098658051936257
0471こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f26d-8NB0)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:24:32.81ID:Xj+l7Bvp0
これまあ冗談ではあるんですが、
ほとんどの「競馬データ」は、こういう矛盾を抱えてるんですよね。
全部データ通りになれば勝つ馬が1頭もいないレースも多数ある訳で。

https://megalodon.jp/2019-0519-2222-46/https://twitter.com:443/hanwarai_keiba/status/1130101047668555777

例のバカがまたわけのわからんことをほざいてますw
0475こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f26d-8NB0)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:14:58.79ID:Xj+l7Bvp0
フジテレビのオークス実況。
残り200切って先頭のカレンブーケドール・内のクロノジェネシス・その後ろのコントラチェック、
そして外から伸びて来たラヴズオンリーユーの4頭しか名前言ってないけど、
コントラチェックは名前呼んだ時点でもう6?7番手で完全に脚いろ劣ってたよね…ちょっと疑問。

https://megalodon.jp/2019-0519-2313-07/https://twitter.com:443/hanwarai_keiba/status/1130111591792369664
0479こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワントンキン MM0e-aApI)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:09:57.53ID:oxFqxBnHM
90年代ならまだしも、2019年にもなって民放のレース実況の揚げ足取るなんて常人には思いもつかない
中央場所開催の準メインとメイン、年間6-70ぐらいのレース数を更に何人かで分け合ってることぐらいは
いくら馬鹿でもグリチャ見れない平井がわかってないはずないだろう…

と理屈では思うが、いい年こいて自分が賢く見られたいばかりに他人との距離感失ってる平井なら仕方ないか(嘲笑)
0487こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd70-m+1H)
垢版 |
2019/05/20(月) 10:00:09.58ID:bSM6DY6zd
>>486
その通り
無理やり文字数制限に詰め込んだっぽいが、これだと全く意図が伝わらないよなあ(苦笑)
0492こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ aa24-kqBV)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:45:40.88ID:AOeWSHwk0
ダビマスの使い方〜競馬予想家と競馬分析家の場合〜

須田鷹雄
「先行 なるべく前に行け」の画像を使って津村騎手に乗り方を指示
https://twitter.com/sudatakaoshoten/status/1130024029761392640

半笑い
ナナカイノナマハメ
https://i.imgur.com/uwkoTqi.jpg


明らかに須田さんの方が期待値の高い生活しててクホワロタwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0497こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 641b-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:27:15.20ID:KL/lr7KB0
>>495
でも寝る時間はないわし
0499こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spc1-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:04:07.85ID:6QpY5+CRp
金縛りで動けないんでゲームやってま〜ス
0504こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd70-m+1H)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:45:37.85ID:FZ7Ox1HMd
>>503
俳優さんと舞台の共演がきっかけで付き合って妊娠結婚ですねわかります
0507こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd70-m+1H)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:00:02.62ID:FZ7Ox1HMd
>>505
千秋楽は6月9日だからダービーは関係ない


関係ないが、予想だけ売って、自分は舞台観戦とか何様www
0512こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ef24-7VaL)
垢版 |
2019/05/21(火) 08:42:39.11ID:ctsrFSr60
48がアンチのミス待ちで帰ってきたw

197 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 5748-fL9P) [sage] :2019/05/12(日) 19:48:18.83 ID:wC5zGPGE0
今日はクロコスミアの複勝で爆益だったわ
半さんはタイミングが悪かっただけで、目の付け所は悪くなかったですね

200 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 5748-fL9P) [sage] :2019/05/12(日) 20:09:47.68 ID:wC5zGPGE0
>>198
クロコスミアはラップ的根拠あって半さんが昔から本命にしてた馬、という意味での発言でした

48の嘘が確定

3歳春以降クロコスミアの半笑いの印で最も評価高かったのは
2016 クイーンsの▲
残り15レースは△×無のどれか
半笑いはクロコスミアのこと評価なんてしてないし、好きな馬でもなかった
48さん、コメント待ってますw

219 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 5748-fL9P) [sage] :2019/05/12(日) 21:32:45.94 ID:wC5zGPGE0
半さんは過去にクロコスミア◎にしてなかったんですね、失礼しました
私が勝手に評価してただけですたね

220 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5724-g9Lm) [sage] :2019/05/12(日) 21:35:52.37 ID:rRkaBNkq0
ですたねクソワロタ
48の普段やってること全てがブーメラン
0514こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd9e-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:22:04.85ID:ju2Tx+0Md
>>513
相当怖いよな
推しが結婚したら、ツイッターではアイドルも幸せになるのは当然とか
理解あるコメントしながら
あっという間に離れるんだろうなあ
0517こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPWW 0H81-Wp9y)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:45:31.45ID:SEVxbyqOH
>>516
半笑いともども悲惨な人生やなw
…まさか同じ人ではないよな?
0519こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ef24-7VaL)
垢版 |
2019/05/21(火) 11:19:55.46ID:ctsrFSr60
ちょっと前、48の書き込み時間と半笑いが寝る時間が一致していた
自分に甘く、他人に厳しい
半笑いが寝不足や休みなしで辛そうにしている時にいろいろと辛いと誤爆
半笑いの大昔の的中に詳しい

48=半笑いの可能性はあるが、半笑いがいくら劣化したとはいえ48ほどバカではないと思うw
0525こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa6a-3o91)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:08:38.03ID:/UvAaKKza
打った事あるけどマジで薄ら笑い…
可哀想になってホンマにプロか!?って思った
0526こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 406d-Pg4J)
垢版 |
2019/05/22(水) 00:59:11.08ID:xVhdLbsB0
最近は平日も競輪でも相当な日当が出ているようだね。
アンチが黙り込んでるなw
0527こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f26d-8NB0)
垢版 |
2019/05/22(水) 03:53:30.72ID:ijDBkYEI0
◆一文目に「数」を3回使うのは重複し過ぎ
◆1.3倍多い」というと2.3倍になるが、恐らく誤り
◆一文目と二文目はなるべく表現揃えて対比を際立たせた方が伝わりやすい
◆一文目と二文目から大変な現実を伝えたいならば接続詞は逆接の方が伝わりやすい
◆四文目は唐突で関連がちょっと微妙
0528こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 96fd-Wp9y)
垢版 |
2019/05/22(水) 04:31:33.04ID:MggYDdta0
平日でも
競輪も
助詞の使い方おかしいだろ48
それは週末に他のギャンブルで勝ってる奴に言う事だからこのスレにはふさわしくない
0529こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 96fd-Wp9y)
垢版 |
2019/05/22(水) 04:32:53.80ID:MggYDdta0
よく見りゃ6dじゃねえか
別IPで書き込むなら文体ぐらい変えろ
0531こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f26d-8NB0)
垢版 |
2019/05/22(水) 07:53:17.97ID:ijDBkYEI0
半笑い @han_Warai
>RT
すっかり忘れてたけど、一応。

半笑いさんがリツイート
飯間浩明 @IIMA_Hiroaki
5月10日
飯間浩明さんがYuki /juk?i/をリツイートしました
5人の中で「(160cmの)Cの次に背が高い人は?」と問われ、
「(155cmの)B」と答える人、
「(165cmの)D」と答える人の二手に意見が分かれて、話題のようですね。
私個人はBで疑いの余地がないのですが、Dが多いことには「へえー」と思いました。
「へえー」が、私の感想です。


しつこいなあw
0532こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5471-TfzP)
垢版 |
2019/05/22(水) 09:05:30.27ID:/wlnYAhW0
金色のボブさんがリツイート
とつげき東北@totutohoku
たまに何か間違っている人のあてつけはこれ。
「お前の本なんてタダでも読まねえよ」
あ、うん……。
おれも例えばだけど、三島由紀夫とか、太宰治の本なんて、タダでもってか給料もらっても読まないですよ。
そうじゃなく、日本人の1万人に1人が買えばベストセラーってのが出版なので。お前関係ねえ。

リツイート者含め半笑い成分が詰まってるなぁ
0534こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa0a-LO3o)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:52:34.29ID:UoFwCQi8a
日本国民を問いただすワシ
0538こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df6d-Fpyl)
垢版 |
2019/05/23(木) 07:02:49.01ID:ybZ+g65N0
https://megalodon.jp/2019-0523-0656-24/https://twitter.com:443/han_Warai/status/1131257259676168193

@han_Warai
広告代理店はタレントの認知度や好感度の調査を頻繁に行ってるので、
恐らく本当に数値的に100分の1レベルなんだと思う。
人としての価値を貶されたなら反論すべきだけど、知名度は数値があるものなので、
「言い方ってものがある」つっても変えらんないでしょ。なんでもかんでも噛みつかないでいいよ。
0541こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff1b-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 09:27:54.54ID:VjahrfgM0
>>540
これに関して言えば、アサピンの、直接言ってくれればいいものをわざわざ大勢が見てるところで晒し者のように言わないでよ
って言う意見がごもっとも
半がしたいのはアサピンに教えることじゃなくて、俺スゲーだから嫌われて当然
0544こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saab-tGEf)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:24:31.58ID:YfEF/BFQa
>>536
これって魚拓とってる人いないかな?
半笑いが書きそうなことではあるけど、
「結果」が何度も使われていて半笑いの文章っぽくない。
0545こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff1b-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:28:39.90ID:VjahrfgM0
>>544
顔真っ赤にしてる時の半笑いそのものじゃんw
0550こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sx5b-ujYK)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:54:31.51ID:0Oz31IB9x
半笑い

カレンブーケドールはスイートピーSからという時点でほぼ無理と思ったけど、
2007年にはスイートピーS2着のラブカーナ本命にして3着に来てるんだよね。
当時は桜花賞1・2着のダイワスカーレット&ウオッカ不在という背景はあったけど、
桜花賞馬不在の今年も攻める余地をもっと探っても良かったよね
🤔
もちろんラップという物差しがあるから、
単なる路線だけでなくラップの比較で取捨は決めてるんだけど、
前例少ない路線の比較は無意識に厳しくしちゃうので、そこはもっと考慮が必要かも、
というお話です。
0552こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saab-tGEf)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:54:45.49ID:YfEF/BFQa
カレンブーケドールは
スイートピーSからという時点でほぼ無理と思ったけど、
2007年にはスイートピーS2着のラブカーナ本命にして3着に来てるんだよね。

当時は桜花賞1・2着のダイワスカーレット&ウオッカ不在という背景はあったけど、
桜花賞馬不在の今年も攻める余地をもっと探っても良かったよね

もちろんラップという物差しがあるから、
単なる路線だけでなくラップの比較で取捨は決めてるんだけど、
前例少ない路線の比較は無意識に厳しくしちゃうので、
そこはもっと考慮が必要かも、というお話です。
0553こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saab-tGEf)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:55:28.64ID:YfEF/BFQa
>>550
負けたw
0554こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp5b-PJIE)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:56:30.42ID:lCpiJMBop
半笑いはカレンを利用して07年の◎3着自慢
まともな人は意見は↓

#カレンブーケドール を(後から見ると)買えたという人がいますが
本当にそうでしょうか?G1ともなれば各馬だけを吟味すると見所があるのは当然です。
一番重要な事は、序列です。当馬に他馬を押し退けて上位評価するような下地があったでしょうか?
僕は無いと思うので後悔はありません。
0555こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdff-ekQx)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:00:00.62ID:rO+Zm1pud
次走カレンを本命、圧倒的1番人気のラブズを△にして外す後追い馬鹿の未来しか見えないwww
0556こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sx5b-ujYK)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:27:05.17ID:0Oz31IB9x
>>553
勝った‼



100回やって2〜3回、しかも自分の車券に影響あるのはホント1〜2回だと聞いてたのに、わし40回ぐらい買って4回目。クソが
💩

ダービー予想をだいぶ固めて、その合間に競輪取って取られて怒って、これからKリーグの対局で、その後雀グルポケットへ。なんやかんやで充実の一日。

13開催で3回も落車した田中千尋選手が出てるレースはもう絶対買わないと学習。僕の数万円が潰されたことより、巻き込まれた内村さんの怪我が心配。
0557こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sx5b-ujYK)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:46:58.24ID:0Oz31IB9x
メモ:
6→2・4
3連単6→2→4が2.8倍
3連単6→4→2が 5.5倍的中。 「よしよし6→4→2高目来た」

7→1・3
3連単7→1→3が7.8倍
3連単7→3→1が2.8倍
「13開催で3回も落車した田中千尋選手が出てるレースはもう絶対買わないと学習」

結果3→7→4じゃんw
0558こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エアペラ SDcb-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:08:31.10ID:gmrYaHdmD
>>556
昔を思い出すなかなかいいキャラじゃんw
グチグチギャンブルオヤジで売り直したらいいんじゃない
0561こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa3b-Ssij)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:03:09.41ID:+WihwTV5a
>>526
やっとイジってもらえるようになって良かったですねw
0564こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df6d-Fpyl)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:56:24.27ID:ybZ+g65N0
高見直人(日本プロ麻雀協会関西15期後期) @NpmTakami

Kリーグにて
サンマプレイヤーらしい致命的ミス犯しました

東1局南家ドラ3p 6巡目
11m3p33445567799s

ここから七対子ドラ単騎リーチ打たず
打3pの取りダマ
更に次巡中引いて聴牌崩し

結局鳴いて
4455677s ポン3s ポン9s
流局

絶対先制リーチで跳ツモ?倍ツモの抽選受けなきゃダメ…_(´?`」 ∠)_

このバチが当たって、
次の半荘東1局メンピンソクツモ三色の跳満アガって、
その後七対子ドラ単騎2回・面子手ドラ単騎1回のリーチ打ったけど3回とも放銃しました…

更に3本目
南2局東家
1557778899p東南中中
から
中が2枚飛びなので七対子の一向聴に取る打7p
その後七対子は一生聴牌せず、6p3p引いて面子手の聴牌逃して親流れ、結局2着のまま

ひたすら4人打ちの七対子の感覚が掴めなかったせいでだらしない3本になりました…お恥ずかしい…
0565こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff63-bEPD)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:02:36.40ID:DlairRWS0
>サンマプレイヤーらしい致命的ミス
>ひたすら4人打ちの七対子の感覚が掴めなかったせいでだらしない

関係ない
ただドヘタクソなだけ
「自虐したからこれ以上責めないでね」は通用しない
思い通りに上がったら自慢、負けたら言い訳、誰かこいつに厳しく言ってやればいいのにな
プロやめろって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況