X



ウオッカとその子孫の活躍を見守るスレ 81杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 25d0-RtTm)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:53:15.88ID:Yt2bZMwj0
父タニノギムレット
母タニノシスター

戦績(日本)22戦10勝 
   (海外) 4戦 0勝

主な勝鞍 阪神JF 日本ダービー 安田記念×2 天皇賞(秋) ヴィクトリアマイル ジャパンC
http://db.netkeiba.com/horse/2004104258/

受賞歴
2006年:最優秀2歳牝馬
2007年:特別賞
2008年:年度代表馬、最優秀4歳以上牝馬
2009年:年度代表馬、最優秀4歳以上牝馬

※スレ内ルール
・次スレを立てる時は900レスを越えてから
・スレタイは住人さんで話し合って決めましょう
・アーモンドアイ・史上最強牝馬などの話題は一切禁止
 (これに関連し、通称アーモンドアイ君は立ち入り禁止)

前スレ
ウオッカとその子孫の活躍を見守るスレ 80杯目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1546671065/
0223こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ae4-koyu)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:33:22.36ID:9E5QsSHO0
タニノフランケル、マイナス4キロで522キロ
小倉大賞典の時と同じ馬体重
ちょうどいい感じかな
0224こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2f78-bIfI)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:11:32.17ID:wPJHfW2b0
黒光りして今日もかっこいいタニノフランケル
がんばれ!武豊頼む!
0225こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a6d-1RDw)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:35:15.39ID:jkV+hpm60
タニノフランケル頑張れー
0227こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a6d-1RDw)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:38:15.23ID:jkV+hpm60
全然アカン・・・
0228こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0bc9-85b/)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:38:25.48ID:gEFR2qc20
中途半端だったなー
0229こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2f78-bIfI)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:38:26.32ID:wPJHfW2b0
なんだかなぁー
0232こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ae4-koyu)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:39:30.31ID:9E5QsSHO0
幸とか川田みたいに強引にでも動かしてくれないと持ち味が出ないな…
0233こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a6d-1RDw)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:39:42.77ID:jkV+hpm60
やっぱ気持ちよく逃げないとダメなのかな
0237こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2f78-bIfI)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:41:22.64ID:wPJHfW2b0
メールドグラースは去年は阪神2000でぶっ千切ってるのになぁ…。
0243こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ae4-koyu)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:02:58.31ID:9E5QsSHO0
12.5 - 11.5 - 12.2 - 12.2 - 12.0 - 12.0 - 11.9 - 11.5 - 11.5 - 12.3

ラップ的にはバテるようなペースじゃないなぁ
改めてレース見てみると京都新聞杯の時と敗因は同じのような気がする
スタートで寄れて自分のリズムで走れなかったのが敗因という感じかも
0247こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa7b-rtCn)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:15:34.56ID:m738NVVya
>>243
こんな時に継続して乗れる騎手が必要な気持ちになるねぇ

タニノフランケルがスタート良くない時に気持ちよく走らせるかどうかなんて継続して乗らないと分からない部分もある訳だし
スタートが上手く出れたら、出し過ぎないように乗るだけなんだけど
0253こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW be15-pSzh)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:04:50.27ID:Yz/BeoFS0
ウオッカの子応援してるけど、ウオッカがいない虚しさのほうが勝って これまでより応援する気持ちが半減してる
これでは本当のファンとは言えないかな
もちろんこれからも子供たち応援するけど
タニノフランケルは本当にかっこいい馬体だね
0257こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5b28-rtCn)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:51:35.90ID:cT2jVPFP0
武さんって馬の行く気にほぼ任せるスタンスだからね
ノリとかも基本そういうタイプだけど気配がかなり良ければ色気を出す騎乗
ルメールはこの2人の良いところ取り
多分タニノフランケルは川田や内田、岩田みたく騎手が出して行く事で走る気持ちが出来てくるんだろう

阪神内回りは今までは結果が出ていたからショック
これも出していけたからこその走りなんかね

次走はサマー2000シリーズを基準に調整かな
0258こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7e4c-yed5)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:14:47.48ID:CTtyCCDb0
上手くいったのが幸、内田、川田
上手くいかなかったのが福永、戸崎、武
だから分かりやすくタイプが分かれてるんだよな。ここまでくると下のタイプを乗せた陣営の側に責任あると思うわ

外人乗せたらかなり走りそうだが、その外人乗せるための実績が足りないから
夏に頑張るしかないね
0261こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ae4-koyu)
垢版 |
2019/06/01(土) 23:38:17.36ID:9E5QsSHO0
今日の土曜名馬座はウオッカ
素晴らしい出来だった
0262こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2f78-bIfI)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:49:55.19ID:OI5sOl6M0
【R氏追い切り特注馬】
阪神8R 3歳上1勝クラス 芝1600m
2枠4番 タニノミッション
[栗東CW]83.6-66.2-51.3-37.5-11.7
4馬身ほど後方から追走して、4コーナーで一旦先頭に並びかけ、直線は相手の
歩調に合わせて無理して追わなかったので半馬身ほど遅れ。手応えに余裕が
あったので遅れそのものは全く問題なく、これだけのタイムが出るのは調子の
良い証拠で上積み十分や。

https://uma-jin.net/pc/salon/salon_detail.do?categoryId=1&;shdId=1756

がんばれミッション!
0263こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ae4-koyu)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:43:18.62ID:5ILl8d4H0
タニノミッション、マイナス2キロで488キロ
一叩きされ状態も上がってるはず
このクラスは今日で卒業したい
0265こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2f78-bIfI)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:21:26.79ID:OI5sOl6M0
素人目に見てもここに入ると馬体は垢抜けて見える!
タニノミッションがんばれ!
0269こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a6d-1RDw)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:37:11.72ID:EIhwjm2o0
ミッションここは勝ち上がってくれ
0270こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2f78-bIfI)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:37:21.81ID:OI5sOl6M0
3番馬体検査
0272こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a6d-1RDw)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:43:45.91ID:EIhwjm2o0
ミッションもアカンか・・・
どうやったら勝てるんだ
0273こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0ba7-HWXf)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:44:14.95ID:7lJ3Nsr50
ミッションは残念ながら気性が競馬に向いてないんだろうな
0274こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2f78-bIfI)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:44:32.61ID:OI5sOl6M0
うーん・・・楽勝するかと思ったが・・・
距離かな・・・
0275こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a6d-1RDw)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:45:39.49ID:EIhwjm2o0
スタート良すぎて結果的に逃げる形になっちゃったのが・・・
もう次は東京1400mを試して欲しい
0276こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ae4-koyu)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:46:35.76ID:5ILl8d4H0
久々のロケットスタート決まってペースもそれほど速くはなかった感じだけどなぁ
伸び悩んでるね…
もう1200〜1400を試してもいいのかも
0280こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a6d-1RDw)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:49:08.25ID:EIhwjm2o0
もうマイルは諦めてスプリント路線でいいじゃんか
0284こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ae4-koyu)
垢版 |
2019/06/02(日) 14:09:35.72ID:5ILl8d4H0
12.8 - 11.1 - 11.6 - 12.3 - 12.0 - 11.1 - 11.8 - 12.6

上がりがかかってるので阪神は時計もかかってるしきついペースだったのかな
今までのレースで結局前に壁を作れて脚が溜まったのは新馬戦だけ
ほんと乗り難しいんだろうね
距離短縮で流れを変えたい
0288こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2f78-bIfI)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:46:10.87ID:OI5sOl6M0
今年の安田記念を見て改めてウオッカの凄さを痛感
0299こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a24-yed5)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:41:38.49ID:B6KDvMAc0
正直、武に対して腹ただしい
武で凱旋門なんて昭和の遺物みたいな発言最近聞いたけど
それより10年前にまだ全盛とギリいえた武を降ろしたウオッカの関係者は賞賛に値する
ウオッカにディープ付けろって声もめちゃくちゃあったけど
シーザスターズやらフランケル付けてきた事が長い目で見て良かったって事を願ってるわ
0312こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa7b-rtCn)
垢版 |
2019/06/03(月) 07:50:27.76ID:jrp7iitpa
そもそも安田勝った馬は第2回から普通に度々いる訳で
でも特にウオッカの安田で思い出すのは、2回目のパドックでの圧倒的な威圧感が強烈すぎた
他のレースでも通常あったものだけど、あの日のウオッカの威圧感って撮影するのも憚れるレベルだったなぁ

産駒に関しては結果やその面影を期待し過ぎる面は、ウオッカが違う世界に行ったばかり故に尚更かなと少々自省
他の馬や騎手の今後はほぼ興味がないが、産駒たちは次の世代への受け継ぎや無事に走れる過ごせるように願うことを緩く思うわ
0314こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2f78-bIfI)
垢版 |
2019/06/03(月) 17:21:23.87ID:MUUw+dQn0
ひょっとしたらの可能性メールド 武豊タニノフランケルは「よそ行きの競馬」
http://umakeiba.com/post/8820/

やっぱりハナ行って気持ちよく走らせるか、番手で競馬するなら
4角先頭ぐらい強気な競馬をした方が持ち味が出るのかもね
次は巻き返してくれるでしょう
0320こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリス ffe4-vn0w)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:53:07.90ID:X8FbYbpF00606
七夕賞→小倉記念のローテでまずは重賞制覇、サマー2000シリーズを目指す感じかな
ここで賞金を加算出来れば母と同じ天皇賞秋を目指すこともできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況