X



【令和の失笑王】水上学155【草生家惨弊襲名】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW ed07-dxQW)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:08:09.37ID:7Tw6HPNa0
次です。

元号が代っても大いに我々ファンを爆笑させて下さい、師匠!


桐島聡
https://pbs.twimg.com/media/C-je_YJUIAAwkNN.jpg


新・桐島聡
http://livedoor.sp.blogimg.jp/demuchi/imgs/c/c/cc9cf6d5.jpg



先生の愚痴ブログ
水上学公式ブログ『白線の内がわ』
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast?blog_id=674246&;amp;user_id=565467
※前スレ
【気持ちは9.5点】水上学153【マナヴハンデ+1.5`】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1550503921/
【電気マナーヴ】水上学154【脳内麻薬妄想予想】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1553088129/
0323こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d7ad-ilQt)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:47:45.48ID:lKfgvOj+0
>代役はレーン騎手になることが濃厚。いろいろ考えはあるだろうが、もうそういう発想でしか動かない組織だろうし、
それもまた自由、別にいいと思うので、言いたいことは何もない。

「僕は他の人とは違って冷静に見てますよ」アピールからの皮肉タップリの文章w
言いたい事が何もない人間は最初から話題にしないですよ落武者先生(とアス○○が言ってました)
0325こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d7ad-ilQt)
垢版 |
2019/05/06(月) 13:24:08.64ID:lKfgvOj+0
あまりここで言われると
「かか、加重制裁のけけ件は知ってるぞ!!じぇじぇじぇ、JRAが発表したのがめめ珍しいと言ってるだけだ!!」
と発狂するぞw
0328こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d724-siGz)
垢版 |
2019/05/06(月) 14:53:29.35ID:2PNmeGQX0
アレグリア 1996
ヴィータアレグリア 2011
ウインアレグリア 2011
グランアレグリア 2016
シエテアレグリア 2016
タンタアレグリア 2012 
マイネアレグリア 2002

血統という深淵を覗き込んだ先生は、常識の彼岸というか闇の奥というか、そうした場所に到達されている
細かい間違いで揚げ足を取るより競馬界が送り出したコメディアンとして暖かく見つめるべきだろう
0329こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df24-R0y6)
垢版 |
2019/05/06(月) 14:55:07.24ID:N7oMkTWe0
水上見てんだろ

バカなお前のために教えてやるよ。

タンタアレグリアじゃなくて


グ  ラ  ン  ア  レ  グ  リ  ア


だからな。

その場で100回大声で復唱しろよ。

馬名間違えるのは馬主に対して本当に失礼なことだから
ちゃんと謝罪しとけよ。クズ野郎

あとさあ
加重制裁も知らないバカはブログなんてやるなよ。
自分のバカを拡散させていいことあるの?
0334こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0b94-syfw)
垢版 |
2019/05/06(月) 16:10:27.28ID:n7upBaX+0
延髄切りも16文キックも不発!
0335こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネWW FF02-p7v8)
垢版 |
2019/05/06(月) 16:18:43.67ID:b+BlxdOEF
やはりインティよりもゴールドドリームの方が上とした私の目に狂いは無かった(キリリッ
0336こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df24-R0y6)
垢版 |
2019/05/06(月) 16:30:54.99ID:N7oMkTWe0
予想にも対して時間かけてないんだろうな。
昨日終わったレースの馬名間違えるなんて
有り得んわ。

こんな適当な仕事やってるお前が悪いのに
どうせまたブログでイジメられてるって書くんだろ?
お前の競馬に対するいい加減な姿勢を指摘してんだよ。
0337こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6f50-syfw)
垢版 |
2019/05/06(月) 19:59:21.28ID:fFtdardj0
少し考えればわかりそうなものだが
少し考えればわかりそうなものだが
少し考えればわかりそうなものだが
少し考えればわかりそうなものだが
少し考えればわかりそうなものだが 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0338こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6f50-syfw)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:24:43.21ID:fFtdardj0
2年連続で負けてなお強しと回顧したゴールドドリーム
かしわ記念連覇
0340こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr5f-x+En)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:44:26.74ID:R6Fd4edar
先生はいいなぁ毎日連休みたいなもんで。。
先生の1週間ってどんなんだろ。
0341こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e28a-Eotg)
垢版 |
2019/05/06(月) 21:22:09.78ID:kZoWCJUF0
及川でーす!

今日は船橋に行ってきました。

生の迫力存分に味わいました。

かしわ記念は外しましたが余裕のプラスで上機嫌です!

しかし混んでましたね。
0342こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr5f-v7/j)
垢版 |
2019/05/07(火) 11:51:21.67ID:E3rOCXDar
いやぁ凄いわw
先生の呪いは令和冒頭から人身事故を多発させる程の破壊力だわw
0343こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0b94-syfw)
垢版 |
2019/05/07(火) 13:24:54.70ID:RJJzryav0
Twitterやらない理由に条件反射的に勢いで発信すると自分の性格上ヤバイから、
とか言ってたけどTwitterのほうが誤りに対する指摘がキチンと届く分、先生向きかもよ

最近の先生は「謝ったら死ぬ病」なのかケアレスミスみたいなのは修正しないよね
0344こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd02-p7v8)
垢版 |
2019/05/07(火) 14:17:01.85ID:xMGVWtC/d
★土曜京都11R 京都新聞杯(G2)
◎本命馬 ヒーリングマインド 6番人気 7着
中団やや前の位置取り。しかし直線外目を回してからの伸びが全くなかった。
流れに全く緩みがなく、脚がタマっていなかったかもしれない。そういう展開が向かないタイプなのだろう。相手と展開次第で巻き返す力はある。

$お宝 レッドジェニアル 11番人気 1着
ヒーリングマインドの直後にいたが、こちらは反応が良く、直線馬群を割って一気に伸びた。逃げたロジャーバローズの抵抗にはあったが、脚色余裕の差し切り。
母レッドアゲートが、1Fこそ違え、同じ京都外回りで12番人気3着に飛び込んでおり、息子も人気薄での激走を見せた。

★日曜東京11R NHKマイルC(G1)
◎本命馬 グランアレグリア 1番人気 5着
スタートはそれほど良くなかったが、難なく挽回して内目好位の4,5番手。ただ、直線で外に馬を置くと怯んだようで、馬が反応しない。
ルメールが強引に外を弾こうとして降着処分。朝日杯と併せて考えるに、外から馬が来るとかなり嫌がる悪癖があるようだ。これを克服しないと、今後は勝ったり負けたりになる恐れが大だ。

$お宝馬 ハッピーアワー 10番人気 7着
出負けした時点で腹をくくったのか、シンガリ付近からの競馬で直線に徹する。
大外から目の覚める脚は使ったがここまでだった。脚力は間違いなく高く、今後まだ期待できる。
0345こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd02-p7v8)
垢版 |
2019/05/07(火) 14:18:16.01ID:xMGVWtC/d
【今週のポイント】
3歳秋以降に開花したミッキーチャームやクロコスミア、カンタービレにノームコア、フロンテアクイーン。
2歳から3歳春に一度咲き誇ったソウルスターリング、アエロリット、レッツゴードンキ、プリモシーン、そしてラッキーライラック。
今年のヴィクトリアマイルは、遅咲きの馬と、久々のG1タイトル、重賞タイトルを掴みたい返り咲きの馬の激突が興味深い。

今週からBコースに移る東京芝。良馬場なら、開幕から続く高速傾向がさらに強まり、例年に増して速くなりそうだ。
切れ、スピード能力はこれまでの前哨戦以上に重要となる。
3年前に距離がマイルに延びた阪神牝馬S組が目下3連勝中。
ただし、そこでの勝ち馬は連対していないのがミソ。反動が出やすい牝馬だからかもしれないが、阪神牝馬Sに限らず、そもそも前走で勝った馬の連対は、近5年でケイアイエレガントの1頭だけなのだ。

今週のG1にも波乱の気配がするが、先週ケイデンスコールやカテドラルを高評価した「血統プロファイリング」は、水曜夕方から夜に更新の予定。
評価しながら重い印を打てなかった反省を踏まえて、今回も穴馬探しに精を出したい。
0348こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0b94-syfw)
垢版 |
2019/05/07(火) 14:47:25.59ID:RJJzryav0
なんだかんだで結局は◎レッドオルガだと思うよ
0350こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr5f-v7/j)
垢版 |
2019/05/07(火) 16:29:17.77ID:E3rOCXDar
優柔不断な水上先生が散々迷って◎付けた馬に何故呪いが掛かるのだろう?
高松宮記念みたいにあっさり無印にした三番人気があっさり勝ったしw
0355こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4ead-ilQt)
垢版 |
2019/05/07(火) 21:42:14.90ID:pK4ymgLf0
勝負事はどんなスポーツでも勝ったり負けたりするもの
ごく当たり前の事をレース回顧で堂々と書くその神経が凄い
0358こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0b94-syfw)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:54:11.54ID:RJJzryav0
タイガースが勝ったり負けたり負けたり勝ったりしてるのがちょっと悔しい
0361こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0b94-syfw)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:57:35.63ID:RJJzryav0
>>359
「血統プロファイリング」という名称からわかる通り、
先生は元・捜査第一課長の田宮榮一さんをリスペクトしてるはず
0363こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df24-YVJr)
垢版 |
2019/05/08(水) 02:43:19.97ID:cWsEe+GY0
>>361
出走馬の半分に印を回して全く絞りきれてないところなんか特にね
0364こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オイコラミネオ MM9e-sNDt)
垢版 |
2019/05/08(水) 12:29:15.40ID:OHNTaNYbM
印は予想サイトによって異なる
グラフの点数高いのに無印
誰も聞いてないのに「もう1頭と言われたら〇番」

予防線の多さにはホンマに定評あるよなぁ
0365こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 1721-R17m)
垢版 |
2019/05/08(水) 13:21:55.11ID:/hkVTrdx0
 
この予想外通り買えば負けへんな
http://takumibaken.blog.jp/
 
0367こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd02-eyK9)
垢版 |
2019/05/08(水) 17:13:36.13ID:c+e15Vnsd
水上学先生の血統プロファイリング
()内は左からレース適性評価、状況評価、絶対能力評価

*1位ミッキーチャーム 14点(5/4/4)
*1位ラッキーライラック 14点(4/5/5)
*3位アエロリット 13点(5/3/5)
*3位ノームコア 13点(4/5/4)
*3位フロンテアクイーン 13点(4/5/4)
*3位プリモシーン 13点(5/4/4)
*7位クロコスミア 12点(4/4/4)
*7位ミエノサクシード 12点(4/4/4)
*7位レッドオルガ 12点(5/4/3)
10位カンタービレ 11点(3/4/4)
10位サトノワルキューレ 11点(4/4/3)
10位ソウルスターリング 11点(4/3/4)
10位デンコウアンジュ 11点(4/4/3)
10位レッツゴードンキ 11点(3/4/4)
15位メイショウオワラ 10点(4/3/3)
15位ワントゥワン 10点(3/4/3)
17位アマルフィコースト 9点(3/4/2)
17位サウンドキアラ 9点(3/3/3)

3強については、ローテーションがネックのアエロリット、
輸送がネックで今開催の当該コース不振のディープ産駒ミッキーチャームに不安があるのに対し、
大きな懸念材料がないラッキーライラックが1枚上か。
ただ穴としてはプリモシーン、ミエノサクシード、ノームコアらも魅力があり、非常に悩ましいところだ。 
0371こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd02-2Ilq)
垢版 |
2019/05/08(水) 18:44:28.07ID:0ZGr56GYd
ラッキーライラックとミッキーチャーム切るわ
0372こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0b94-syfw)
垢版 |
2019/05/08(水) 18:54:19.97ID:ahAHoa5J0
>>370
「エリモピクシーの仔は好走はするが勝ちきれない」とか言い出したら全力で買い
0375こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0b94-syfw)
垢版 |
2019/05/08(水) 19:55:16.15ID:ahAHoa5J0
馬名の混同ヤバイのに足し算もあやしいのか ちゃんとしたモン喰ってんのかなあ?
0381こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d7ad-ilQt)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:22:27.40ID:/3Wpmpgv0
2019年5月 3日 (金)
5月4日・5日の競馬

その4日後 

2019年5月 7日 (火)
5月4日・土曜の競馬

5月3日の時点で「明日は雹が降って中止になる」と予告してたら
神だったろうに
0382こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0b94-syfw)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:27:49.30ID:ahAHoa5J0
父Le Fabuleux、母Haguenau がアレツ、先生はアルツ
なんとなく先生はリボー系だと思い込んでいたが、Wild Risk 系かもという新説を提唱してみる
0387こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0b94-syfw)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:52:03.68ID:ahAHoa5J0
種層? 新種の伝染病かな? 

せわしない日常なんだろうが朝っぱらからジンライムなんて飲まずにもっと落ち着いてねw
0388こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f8a-OAeU)
垢版 |
2019/05/09(木) 09:46:10.87ID:tR6x2wVT0
結局ラッキーかい

また人気でも逆らえない、仕方ない

毎週恥の上塗り
0389こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f8a-OAeU)
垢版 |
2019/05/09(木) 10:16:45.24ID:tR6x2wVT0
タテ目の馬連をなぜ買わぬか...........

もはやなんでもアリ
0390こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f8a-OAeU)
垢版 |
2019/05/09(木) 10:21:05.32ID:tR6x2wVT0
世の本命党、多数派と闘う。

マナブくん、言ったことはまもりんしゃい
0393こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オイコラミネオ MM5b-JHTt)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:33:22.95ID:fU7mP4YbM
N響ファンファーレがスローなのは今に始まった話じゃないのに、そこまで感激するもんかね?
0395ダービー種層 (ワッチョイ 9750-5AMV)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:44:35.10ID:PAcaDkf10
先生・・・
0396こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr8b-beBJ)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:54:38.48ID:/s9JJfMKr
ザマミロ
キター(゚∀゚)
0397こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3794-5AMV)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:07:19.70ID:b/kumseF0
種層直すのならタンタアレグリアも直せよ
0400こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 57ad-jQo9)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:33:26.81ID:lcAT7ovr0
ああ出走だったのか。しれっと直しててワロタ
0402こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3794-5AMV)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:52:38.44ID:b/kumseF0
放送駅・・・・えき・・・・eki・・・・seki・・・・放送席だろうなw
多動性注意欠陥障害、かもしれない まあIQの高い人は「紙一重」なんだよ
0404こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b7c9-8qg1)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:11:42.99ID:KVf7yCdb0
毎回必ず馬名間違い、誤変換、勘違い、嘘、捏造、誤魔化し
どれかがあるな

勉強はできるけどバカなんだろうな
0405こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9750-5AMV)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:11:44.06ID:PAcaDkf10
しまった
瞬く間に11度も下がった。という文章に目を奪われて放送駅に気がつかなかった
種層に気がつけば初級者、放送駅に気がつけば上級者ってことですね
俺も学習能力が足らないな〜

やりますね先生。今回は先生の勝ちです
また勉強させてください
0406こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr8b-L6FX)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:24:27.96ID:wVVzQmRsr
とにかく先生の◎の破壊力は令和早早馬は降着、
ルメールがダービーに乗れなくなる物凄いパワーでした。
今週も先生の◎に期待してますよ!
もちろん、先生が文句を付けて無印にした馬からはいりやすw
0407こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 57ad-jQo9)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:32:35.71ID:lcAT7ovr0
>>404
JAROに報告したいレベル

ハゲちゃん、馬名間違いに修正を入れないって事は
所詮競走馬なんてゴミクズだと思ってるって事ですね
二度と馬の心配したりロマンがーとかほざかないで下さいね(ツイッター民が言ってました)
0409こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3794-5AMV)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:19:35.35ID:b/kumseF0
かと言って、先生が何事にも慎重になってしまうと冴えとキレも失う可能性もあるから
それはそれで面白くない やっぱり先生はディクタスの血を継承している説。
0412こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3794-5AMV)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:09:20.85ID:b/kumseF0
>考えついて決めた人は仕事ができるタイプのはずだ

そういうところに気付くオレ様も仕事ができるタイプだと遠回しに言いたいワケですねw
0414こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3794-5AMV)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:47:43.11ID:b/kumseF0
たしかにオーストリア代表とオーストラリア代表への取材陣が
府中市に殺到する、ということではないようですね
でも、先生を叩くな この粗忽さも先生の持ち味。

https://www.city.fuchu.tokyo.jp/smph/bunka/olypararugby/rugby/camp_decision.html
0415こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1724-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:57:08.57ID:IZaBI5VY0
コイツ
自分では仕事できる人間と思ってるんだな。驚いた


タ  ン  タ  ア  レ  グ  リ  ア


タ  ン  タ  ア  レ  グ  リ  ア


タ  ン  タ  ア  レ  グ  リ  ア


周りは国宝級のバカだと思っていますよ。

いい加減現実を直視してくださいね。
0416こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9789-vM1y)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:30:39.39ID:mCxgnQ8J0
5/9 前を交わせる脚はどうみてもなかった
5/4 脚が逆転まで残っていたとも見えなかった

何を交わす、何を逆転なんだろう
接触がなきゃグランアレグリアはそもそも前にいないんだが
0417こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdbf-6wwW)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:51:42.13ID:CJq8/GVkd
スカパーで千原ジュニアのダラケっていう番組を見ている。

宮崎勤事件を取材していた人の話で、宮崎は対人関係などがうまくいかなくなり、やがて一人きりの時間が増え、カメラに凝りだすようになったそうだ。
そして被写体に選んだのが公園で遊んでる女の子。中でも逆上がりをしている女の子のパンチラを狙った。
そして、撮った瞬間に「ざまぁみろ」という気持ちを持つようになり、性格が攻撃的になっていったということ。もちろん、その後は、、、

本当に水上、大丈夫か?
0420こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b7ad-F0TO)
垢版 |
2019/05/10(金) 06:16:51.82ID:YAQIPpG50
>>それよりさらに解せないのはこの12連戦の日程で、読売だけ最後の連戦が、移動日
で1日空けて10戦+休み+1戦になっていたこと

読売だけ?オイ相手のDeNAは無視かwそら今はカヤの外だけど日程はシーズン前から決まってる
のに読売だけってアホだろしかも読売はビジターなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況