X



真面目に関東馬を応援するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0562こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6d16-G3cA)
垢版 |
2019/10/04(金) 19:34:11.97ID:Imy5mhBQ0
>>560
関西の人も時折、カントン人て煽るけどね
どっちもどっち
0563こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd0a-6mqa)
垢版 |
2019/10/05(土) 06:57:54.05ID:YcCordZid
>>561 558

>効いてるなあ


全然効いてないんやけどお前が虚しい人間やと思ってなw
情けない惨めな奴やな
この板で韓災人とか書いて嬉しいの?ww
0566こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6d49-XbS1)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:54:25.76ID:VdV/xrK90
美浦の新ウッドは、明らかに前のBウッドより効果ありだな 
0567こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6d16-G3cA)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:09:51.39ID:U0/chJbA0
サリオスは馬の素質で勝っただけだろ
ウッドがどうとかのレベルではない
0569こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6d49-XbS1)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:17:51.71ID:VdV/xrK90
>>566
今日の結果や 特に10レース 
0570こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6d16-G3cA)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:29:16.37ID:U0/chJbA0
>>568
強いけど現時点で抜けているほどではない
ハーツ産駒の成長力に期待
0571こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea3a-G1PU)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:36:14.89ID:B+tHedy70
10月5日(土)JRA3場開催の成績


関東18勝 関西18勝

東京 関東11勝 関西 1勝(12R)
京都 関東 0勝 関西12勝
新潟 関東 7勝 関西 5勝(1,4,7,10,12R)

特別 関東 4勝 関西 5勝

10月重賞(10/5)  関東 1勝 関西 0勝

JRA2019年成績(〜10/5) 関東1141勝 関西1512勝 合計2653勝
0573こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6d15-PqvS)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:59:55.25ID:j+vF7HCq0
サリオス、次走は朝日杯に行くのかな?
俺、調べたんだけどGTすべてで過去10年の勝ち数で関東は勝ち越せてないんだ。その中で朝日杯だけは今年と来年で1つ勝てば勝ち越しになるんだ。
0574こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a6d-PqvS)
垢版 |
2019/10/05(土) 17:23:36.36ID:K7c8S1/z0
堀厩舎もようやく復調気味かな?

あとはG1だ。
0575こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6d16-G3cA)
垢版 |
2019/10/05(土) 17:42:57.74ID:U0/chJbA0
>>573
クラシック意識しているから今年は走らせずに来年の共同通信杯、今年走らせるならホープフルでしょ
0576こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b524-M8t1)
垢版 |
2019/10/05(土) 17:47:13.44ID:Y9HizvTg0
>>563
こいつ効いてるしか言えないんだよ。
ここで言ってるの全部こいつ。
関西馬が勝つたびに、ぐぬぬぬって言わされてるかわいそうな
ヤツだからそっとしてあげようw
0578こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5efc-M8t1)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:38:55.56ID:RNMNzeS/0
(´・ω・`)えっ?
0579こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5efc-M8t1)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:48:11.38ID:RNMNzeS/0
キタ!!
0582こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5efc-M8t1)
垢版 |
2019/10/06(日) 16:06:06.10ID:RNMNzeS/0
勝ち負けは置いておいて、秋天なら楽しみ
サートゥルだけじゃなくアーモンドアイとの対戦も
0583こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a6d-PqvS)
垢版 |
2019/10/06(日) 16:23:21.86ID:Gqko2tns0
関西の重賞で関東馬が一番人気になるも、謎の惨敗・・・

今回のグローリーヴェイズに限らず、よくあるケースだなw
0585こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea3a-G1PU)
垢版 |
2019/10/06(日) 16:48:58.98ID:2ZB4GKfU0
10月6日(日)JRA3場開催の成績

関東13勝 関西23勝

東京 関東 6勝 関西 6勝(1,3,4,8,9,10,R)
京都 関東 0勝 関西12勝
新潟 関東 7勝 関西 5勝(2,4,7,8,12R)

特別 関東 3勝 関西 6勝

10月重賞(〜10/6)  関東 2勝 関西 1勝

JRA2019年成績(〜10/6) 関東1154勝 関西1535勝 合計2689勝
0587こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MM15-sdyC)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:30:33.40ID:GUIdRcEvM
主な勝鞍、毎日王冠で終わりそう。
0589こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5efc-M8t1)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:14:04.83ID:RNMNzeS/0
(´・ω・`)
0590こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6d16-G3cA)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:18:58.60ID:W8CuEZ3m0
フィエールマン殿負けw
0596こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6d16-G3cA)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:37:39.35ID:W8CuEZ3m0
>>593
あの重馬場じゃ、年内復帰は無理だろう
0599こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fabc-n3rC)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:48:06.82ID:b4qhk6gP0
春の天皇賞の叩き合いは何だったのか?
0605こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6d16-G3cA)
垢版 |
2019/10/07(月) 05:03:07.33ID:REMuQ5bP0
>>599
低レベルの叩き合いだっただけ
フィエールマンはグローリーヴェイズやエタリオウにハナ差勝っただけの雑魚であることが判明
1年以上の休み明けのシャケトラに負けた馬
0610こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a6d-PqvS)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:24:35.61ID:K2BHMY2H0
やっぱ三冠馬クラス以外は、
エルコンみたいに現地馬化させなけりゃ無理なのかねえ?

あのやり方は結構金かかるみたいだし、
共同馬主系オーナーが主流の現在だと難しいかも。
0612こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd0a-G3cA)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:07:49.18ID:kal+dOZ2d
天栄が凱旋門賞を舐めていただろ
わざわざフォア賞を使い現地で調教したキセキ陣営と違い、札幌記念から直行でイギリスで調教して直前輸送とか
0614こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa52-sdyC)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:07:52.30ID:TMGE51aia
芝品種が違うのでヨーロッパ型は無理。
アメリカダートなら中京か新潟でできそう。
0618こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロW ffa2-N1of)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:32:05.81ID:Tj0W+pGm01010
>>616
サートウルナーリア、アーモンドアイには到底かなわないから逃げただけ
でも、初の長距離輸送が響いて負けると予想する
0619こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロ 9f6d-1wBF)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:18:35.43ID:TPWnf2G701010
今は1800、2000がベスト距離だろうから、
久々のマイルがどう出るかだね。
0620こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f3a-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:24:12.44ID:VY5/E36A0
【JRA】土日の東京開催は台風の影響で中止 15日と21日に代替開催
etkeiba 2019.10.11 14:38
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=161562

> JRAは11日、今週の12日(土)と13日(日)の東京競馬開催を、台風の影響により
>安全な競馬の施行に支障があると判断し、中止することを発表した。

>土曜日については15日(火)に出馬表の内容を変更せずに、
>日曜日については21日(月)に出馬再投票を行ったうえで代替開催を行う。

>京都競馬開催については決定次第発表される。

(11日14:30時点)
0621こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f3a-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 16:24:06.66ID:zRgweWSf0
10月12日(土)JRA1場開催の成績

今日明日開催予定の東京2・3日目は台風により中止。
今日開催予定は、15日(火)出馬表内容変更なしで代替開催。


京都 関東 0勝 関西12勝

特別 関東 0勝 関西 3勝

10月重賞(〜10/12)  関東 2勝 関西 1勝

JRA2019年成績(〜10/12) 関東1154勝 関西1547勝 合計2701勝
0622こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f735-BPYw)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:35:04.86ID:5gJesi6t0
関東

S アーモンドアイ ステルヴィオ((;゚Д゚)) フィエールマン ルヴァンスレーヴ((;゚Д゚))
A+++++++ ブラストワンピース(´・ω・`)
A++++ タワーオブロンドン
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B+ ダノンキングリー
B グランアレグリア ノームコア グローリーヴェイズ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C ジェネラーレウーノ
C- ウィクトーリア ハヤヤッコ カイザーメランジェ ゴーフォザサミット ライオンボス レイエンダ
C-- ラストドラフト ハービンマオ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
D++ プリモシーン
D デルマルーヴル ニシノデイジー オウケンムーン
D- コントラチェック シェーングランツ パッシングスルー フィリアプーラ テトラドラクマ
________________________

功労S セイウンコウセイ
栄誉SSS サウンドトゥルー
栄誉SS レッドファルクス
栄誉S ノンコノユメ ネオリアリズム スノードラゴン
栄誉A アエロリット ウインブライト レイデオロ サトノクラウン ゴールドアクター
栄誉B ミッキースワロー プリンシアコメータ アルバート サクラアンプルール フェイムゲーム ディサイファ
栄誉C ソウルスターリング ナックビーナス ゼーヴィント ミッキーグローリー ムーンクエイク ロードクエスト
 グレーターロンドン センチュリオン ノボバカラ マルターズアポジー ヤングマンパワー ルールソヴァール
 ストロングサウザー ツクバアズマオー スマートオリオン マイネルミラノ アイムユアーズ エポワス
栄誉D デアレガーロ リエノテソーロ アナザートゥルース サトノアレス ハイランドピーク チェッキーノ
 ワンブレスアウェイ グレンツェント サトノティターン マイネルバサラ メートルダール クラリティスカイ
 タンタアレグリア ブラゾンドゥリス ロジチャリス エアアンセム マイネルフロスト リッカルド
 ルミナスウォリアー トーキングドラム
栄誉E エピカリス セダブリランテス ローズプリンスダム マイネルハニー マウントロブソン ビッシュ
 ミュゼエイリアン イジゲン
0623こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bffc-OHYr)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:45:20.96ID:LbGRl2cq0
(´・ω・`)くそー
0625こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 176e-N1of)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:28:55.70ID:wWOCbnUK0
>>624
エリ女にはオークス馬も待ち構えているからなあ
0627こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f3a-NJTS)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:06:44.38ID:Ej1nKnCN0
10月13日(日)JRA1場開催の成績

今日開催予定の東京4日目は台風により中止も、
出馬投票をやり直しの上10月21日(月)代替競馬実施。


京都 関東 0勝 関西12勝

特別 関東 0勝 関西 4勝

10月重賞(〜10/13)  関東 2勝 関西 2勝

JRA2019年成績(〜10/13) 関東1154勝 関西1559勝 合計2713勝
0628こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-1wBF)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:55:45.37ID:g3MnS28c0
クロノジェネシスの調教師である斉藤崇史は
神奈川県出身だから実質関東の勝利!!!

初G1勝ち本当におめでとうございます。

矢作なんかとともに、栗東での関東出身調教師として
頑張ってもらいたい。
0630こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 176e-N1of)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:20:13.42ID:wWOCbnUK0
>>628
松永幹夫のお弟子さんだけあって本当に温厚な方ですね
開業以来、厩務員が1人も辞めていないとか
0631こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-1wBF)
垢版 |
2019/10/14(月) 07:58:29.35ID:pJecLB/Z0
国枝は名誉関東人でOKw

それに、昔から東西の格差(輸送面の不利など)
の是正を訴えていて発信力、行動力もある人だしね。

こういう気概がない所が東日本出身者の駄目な部分だと思う。
0633こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa5b-2PPs)
垢版 |
2019/10/14(月) 14:22:56.35ID:w+Plponza
なんかね最近の糞みたいに軽い馬場は関東の為
東西格差なくす為のような気がしてきた
地力勝負だと格差広がるばかり
糞軽い馬場だと展開次第なとこあるからな
美浦の馬は凱旋門には行かない方がいい
恥かくだけだわ
0635こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 176e-N1of)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:39:56.52ID:EhAcrl5H0
>>634
当時は馬場が軽くなかった
特にエルコンの頃の府中は地力差がもろに現れるハードなコースだった
0637こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bffc-OHYr)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:49:37.81ID:bMe7tSC/0
(´・ω・`)うぬ
0640こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-1wBF)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:58:17.47ID:kHBHQi890
今月発売の競馬最強の法則か、競馬の天才の
地獄耳コーナーに書いてあったけど、

JRAは、関西馬の方が強い馬が出るから、今後は
関西の厩舎を増やし、関東の厩舎を減らす方向らしい。

その影響でこの前の調教師試験では
村田が受かって蛯名が落ちたらしい。(枠の関係で?)

ふざけてるとしか思えないな・・・
0641こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 176e-N1of)
垢版 |
2019/10/15(火) 14:10:34.88ID:8tECG61V0
>>640
村田って関東所属だろ
0643こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-1wBF)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:21:18.17ID:kHBHQi890
>>641
いや、だから関東でのジョッキー枠?みたいなのが1つしかなくて
それで村田は受かったけど蛯名は落ちたって事。

単に蛯名の学科試験のデキが悪かっただけかもしれないがw
0646こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 176e-N1of)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:23:34.39ID:8tECG61V0
>>640
ノーザンや社台に繋がりがない関東の新規調教師が苦戦しているのは事実だろ
勝ち星の最下層は関東の調教師がほとんどだしね
0647こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd3f-y7rn)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:54:12.89ID:w2ulXiHJd
>>646
外厩がくそすぎ 
0655こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 176e-N1of)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:41:41.89ID:NO6w1oLL0
>>648
ご意見は田原成貴へ言ってください
0658こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 926d-uHRg)
垢版 |
2019/10/19(土) 04:21:32.33ID:9d5yS75f0
柴田といい的場といい酷いなw

まあ生活には困ってないんだろうけどね。

岡部は調教師にならなくて正解だったか。

西の河内とか南井はそこそこ頑張れてるのに、
やっぱ栗東に比べて美浦は、馬の質以外の何か根本的な問題がありそうな気がする。
0659こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f6e-G1o5)
垢版 |
2019/10/19(土) 06:13:46.11ID:lq1al6r40
>>658
南井など馬が集まらず開業当初は悲惨だったけど、2年目にウイングアローを出すなど運もあった
ウイングアロー後でガラッと馬が集まるようになった
0660こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f6e-G1o5)
垢版 |
2019/10/19(土) 06:17:25.64ID:lq1al6r40
>>658
政人は善臣に金銭的援助受けていたようだぞ 的場も騎手時代のタニマチの援助あり
厩舎経営は結構シビアだからね 栗東の森調教師に言わせると経費だけで年間で1億はかかるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況