X



● グラスワンダー141 〜零れ落ちた夢〜 ●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1351-yqpC)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:27:59.01ID:3UgYXVS30
世紀末の日本に夢の国から、名馬が1頭やってきた。
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりに、グラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
● グラスワンダー140 〜君がくれた夢〜 ●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1552568461/

血統
http://db.netkeiba.com/horse/1995108676/

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/1995108676/

産駒一覧
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;sire=%A5%B0%A5%E9%A5%B9%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A1%BC
0634こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 1710-f8pW)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:03:55.62ID:iWP8Wxxn0
>>626
スクリーンヒーロー産駒に似てそうだな
スピードあって前で競馬しがちなスクリーンよりも瞬発力によってるのかな
ところでスクリーンヒーローは大人しいのか?
レックスの人からウチで一番キ○ガイ、みたいなありがたいお言葉を頂いたこともあったような
0635こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:05:01.78ID:hlmWzcOR0
>>633
へ〜産駒が生まれて落ち着いた感じなのかね
社台SSは秘蔵子のドゥラあげあげで外様のモーリスに冷たい印象があったんだけど

情報あり!
0638こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:27:46.25ID:hlmWzcOR0
>>633
よく読むと結構辛口だな
モーリスも2歳戦はイマイチみたいに書いてるから厳しいと思ったけどドゥラはもっと厳しいな
0639こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f10-omN5)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:34:25.36ID:9vOCSupX0
ありがとうございます!
モーリス産駒のデビュー戦死ぬほど緊張しそうだ
0642こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b72e-JHTt)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:10:36.14ID:q3IXBI5W0
>>641
おれはパーソナルレジェンドの仔が一番気になる
0643こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK4f-VYAG)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:05:04.84ID:Qe9OWL8kK
スクリーンは飯の時間になると激しく壁ドンドン蹴っ飛ばすらしい
ケガしないか心配
0646こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5715-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:36:17.70ID:+qipSK/e0
そうなんだよ
モーリスの一番の特徴は後脚の繋ぎの柔軟さと返しのバネ
当歳馬の写真からは、その遺伝がうかがえなかったから嬉しいねぇ
0647こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:34:01.71ID:SuFrdWiw0
モーリスも繋ぎの適性からやっぱ後方から末脚を伸ばすのがベターだったんだな
追い込みの時はいつも鬼脚使ってたし
香港カップで出遅れた時は心臓止まりそうだったけど最後にあの末脚が見れて良かったよ
0652こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa83-xETo)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:10:05.58ID:tql2/yvka
いや無理やろ、距離長い
0654こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4da6-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:43:41.37ID:2wCHsFNX0
フェリシアの子が2歳一番時計出したらしい
0656こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e6bc-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:33:29.13ID:DJL5NLQs0
ルーカスはダービー当日にレーンを予定
0660こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spd7-WkfM)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:12:21.06ID:MRcRbthcp
ウインの青木厩舎の近況は好感が持てる
0662こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4410-cSMo)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:23:40.66ID:6mg7IvdV0
モーリス産駒にはノーザンが最高の騎手を用意してくれるだろうね
0663こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7c55-rzfP)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:48:09.92ID:/m3PkQ8R0
アトラクティヴどうなんやろな
0664こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7c55-rzfP)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:27:31.19ID:/m3PkQ8R0
クロノロジストの2018セレクトだそうで
億行くかもな
0667こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4e51-8NB0)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:13:12.27ID:vgt+Bl9B0
セレクトセール上場馬
1歳
モーリス
ウィズザフロウの2018 牡 栗 アグネスタキオン
エアルーティーンの2018 めす 栗 ハービンジャー
フレンチバレリーナの2018 めす 鹿 フレンチデピュティ
ファイアマーシャルの2018 めす 青鹿 ディープインパクト
クロノロジストの2018 牡 芦 クロフネ
ジョリーダンスの2018 牡 鹿 ダンスインザダーク
メジロフォーナの2018 めす 栗 ナリタトップロード
トピカUの2018 牡 鹿 Whipper
ハートアイリスの2018 牡 鹿 ネオユニヴァース
キョウエイトルースの2018 牡 栗 フジキセキ
スティールパスの2018 牡 鹿 ネオユニヴァース
グルーヴィクイーンの2018 めす 鹿 キングカメハメハ
アイスドールの2018 牡 青 キャプテンスティーヴ


スクリン
リトルブレッシングの2018 牡 栗 バブルガムフェロー
ビキニブロンドの2018 めす 青鹿 キングカメハメハ
ステラスターライトの2018 牡 青鹿 ディープインパクト
アンプレショニストの2018 牡 栗 エアジハード
0668こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4e51-8NB0)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:14:30.53ID:vgt+Bl9B0
当歳
モーリス
エレクトラムの2019 めす 栗 High Chaparral
ガールオンファイアの2019 牡 栗 アグネスタキオン
レインボーマグナムの2019 牡 栗 マンハッタンカフェ
ハイリリーの2019 牡 栗 アグネスタキオン
ロイヤルアタックの2019 牡 鹿 ジェネラス
レッドラヴィータの2019 牡 栗 スペシャルウィーク
スコルピオンキッスの2019 牡 栗 フレンチデピュティ
ベルワトリングの2019 めす 黒鹿 Dushyantor
テンシノキセキの2019 牡 青鹿 フジキセキ
パンデイアの2019 牡 栗 ディープインパクト
アナザーワールドの2019 牡 栗 ディープインパクト
ヴェネーノの2019 めす 鹿 ディープインパクト
カールファターレの2019 めす 鹿 キングカメハメハ

スクリン
パールコードの2019 めす 栗 ヴィクトワールピサ
バロネスサッチャーの2019 めす 栗 ヨハネスブルグ
ミスラゴの2019 牡 栗 Encosta de Lago
フレンチボウの2019 牡 鹿 ホワイトマズル
0672こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd70-bCBc)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:19:10.72ID:J5jKPDO8d
>>668
ありがとう!
0673こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd70-wzrF)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:13:54.84ID:KCNBllqGd
ゼノビア18番人気なんだな〜
2400が合ってましたなんて言って掲示板にのって欲しいわ
0676こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7c55-rzfP)
垢版 |
2019/05/19(日) 03:01:15.55ID:ePb6V2T20
>>674
土曜坂路入ってないか?
0689こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e6bc-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:24:11.72ID:K7uyOm000
出遅れて引っかかったわりに手応えだけは抜群だったんだけどな
0695こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e6bc-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:23:01.56ID:K7uyOm000
きたあああああああああああああああああああああああ
0701こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e6bc-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:23:58.59ID:K7uyOm000
3兄弟は優秀じゃのう
0715こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e6bc-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:46:41.46ID:K7uyOm000
思いっきり距離だな
0721こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e6bc-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:00:27.99ID:K7uyOm000
個人的にはコーナー4つの1800がベストな気がする
0726こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW febc-rzGG)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:54:02.81ID:FBm/azUf0
ルーカス、登録ないなー。何かあったか。大したことないといいけど。
0727こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 986d-0dpX)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:57:47.88ID:+/8uQkfq0
1800だと距離短いから3週間後の2000mのレース狙いかな?
0733こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 621f-xETo)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:48:11.68ID:J+oj8IEs0
スラーヴァ、この高速馬場で2分台なんだな
相手や展開に恵まれたってことか

流石にこれ以上の上がり目はないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況