X



★Jump★障害レース総合スレッド87☆飛越☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b92a-AAsn)
垢版 |
2019/04/12(金) 23:53:42.42ID:1PzH3BL00
全馬無事飛越をねがって
踏み切ってジャンプ〜

前スレ
★Jump★障害レース総合スレッド86☆飛越☆
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1547043438/l50

今のうちに立てときます
0492こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd4b-6wwW)
垢版 |
2019/05/11(土) 18:27:08.06ID:10J73UkXd
>>491
いや、まさに降り際に躓いて平沢騎手が落ちていました…鬼門でしたね。

パッシングブリーズは繋靭帯不全断裂との事。
0495こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d710-RPIn)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:20:13.17ID:KcTB3TZr0
>>471
「10頭以下JRA重賞の三連単最高記録」
だそうですね。

次点は今年の弥生賞で457,370円。
0496こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1f01-NS0m)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:36:15.74ID:bJXTSEU60
高知って卑しいぐらい金もってるのに乞食だな
南海トラフで今に海面下に沈むだろう
0511こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdbf-x3DJ)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:44:39.15ID:Iv6yeuyWd
>>506
防御姿勢を取る時間すら無く、身体が起きているから内ラチ内に逃げ込もうとしたのではないだろうか。
0512こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウウィフWW FF1b-rOSl)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:55:40.55ID:M3YGGzoFF
さっき救急車のサイレンの音が聞こえてきたから病院に搬送されたかも
0515こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdbf-x3DJ)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:03:32.76ID:Iv6yeuyWd
>>513
ということは平地ジョッキーは障害に参戦すれば無双状態か。

スミヨンのように。
0516こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1724-NMZ3)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:49:59.09ID:rmT3yj3r0
ジュウヤクといえば、中村がJRA通算100勝と重賞初制覇したのも、この馬だった。
そんな中村は現在、療養中・・・。
0517こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fff8-hzN/)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:17:21.91ID:PI5COUYA0
5月12日の新潟競馬第5Rでコウユーホクトが2号障害飛越着地時につまずいて騎手が落馬したため、競走を中止した。
同馬に騎乗していた浜野谷憲尚騎手(47歳、美浦・フリー)は右肩関節脱臼の疑いと診断され、新発田市内の病院に搬送された。

ちっ
0520こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1724-NMZ3)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:58:58.33ID:rmT3yj3r0
>>519
スマヌ、自分の記憶違いだった。
そういや、この馬名に似たアイドルグループがあったな。
0521こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f01-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:31:26.21ID:m4duVcip0
中村
田村
慶太
山本
五十嵐

がJRA公式に休業中の騎手として示されていて、浜野谷もおそらくは
休業するのではないか。騎手が足りなくなってきた。
0527こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f10-5AMV)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:04:55.17ID:WW7OKjOk0
カラ馬強いな
59kg減だから当然か
0529こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f01-y0Vo)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:26:05.05ID:sod6ipDx0
>>528
セガチンは直線ダートなら3着はあるかも。
0532こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9801-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:06:57.49ID:S9UGgfWp0
>>531
前走は勝ち馬から25秒4差のブービー。
人馬ともに無事に回ってくればOK。
0541こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8424-V34G)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:44:45.73ID:xlexm0ne0
>>540
一行目で必要性説明出来てるのに
二行目以降で自らそれを否定するのか(困惑)
0546こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7910-pdvA)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:53:42.86ID:GRO5oGEE0
1Rは派手顔対決だそうです。
メイクアップとロジチャリス。
0550こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8424-4YhY)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:15:03.43ID:P34W4o3d0
>>547
だったら、JRAに文句言ったら?
0556こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdda-UOir)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:24:55.99ID:hQGfipXdd
>>554
2周目向正面の飛越で落馬寸前の躓きがあってズルズル後退、そして最終障害手前で止まったと思う。
ヤル気失せた、か、どこか異変を感じたか。
0557こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdda-UOir)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:38:27.75ID:hQGfipXdd
ペースが早くてふるいにかけられたようにオープン掲示板組は脱落していく、そんな中で難波が1日2勝。
マイネルクロップは重賞組の意地、中山で勝ち上がったパリカラノテガミはスタミナがある、山本復帰おめでとう。

それはそうと、シーレーン、ほとんど跳んで無い飛越でヒヤヒヤする…。
0560こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd70-RW0C)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:29:20.84ID:KwhF1OCOd
キーマカレー
0565こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 4624-MGKF)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:30:41.79ID:7pOeAuyp0
三津谷君頑張れ!
0566こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8424-4YhY)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:38:54.06ID:P34W4o3d0
JRA公式にある三津谷の写真、いつになったら変わるんだ?
(他の同期は変わっているし)
0578こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6d6d-bDB9)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:12:11.14ID:PP6XpG8X0
三津谷が障害のるって聞いて嫌な予感したんだよな
やっぱりか。もう乗らない方がいい。いろいろ心配
0580こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9801-EL+e)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:47:29.53ID:xpN1KiwA0
三津谷は悪く無いな。そこそこ前につけてたし。
あれを回避するのはベテラン騎手でも無理だろう。

是非また乗ってほしい。
0581こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8424-4YhY)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:04:54.74ID:T39VE+M70
三津谷、やっぱり落馬したんか!
デビュー5年目だから、ヤングジョッキーズシリーズも最後だし。

>>573
襷があった頃の中京だったら、襷越えてからバック辺りじゃなかったっけ?
(自分は現地で観戦していたので)
0583こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9801-EL+e)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:20:46.94ID:xpN1KiwA0
>>582
無い
0585こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウイーT Sa81-8NB0)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:35:34.58ID:JtZOJlF2a
山本、2日間の騎乗停止
馬は調教注意

2号障害で、8番シグネットリングが外側に斜飛したため、その外側後方を走行していた13番アドバンスゴードが8番に触れてバランスを崩し、騎手が落馬しました。
この件について、8番シグネットリングの騎手山本康志を2019年5月25日(土)から2019年5月26日(日)まで2日間の騎乗停止とするとともに、
同馬の癖(外斜飛)について障害調教注意としました。
0587こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9801-EL+e)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:57:39.57ID:xpN1KiwA0
>>586
善悪でいうと悪ではないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況