X



最強競馬ソフト 馬王 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sac5-nDeT)
垢版 |
2019/04/08(月) 08:24:53.43ID:Ynh6vcd9a
馬王を使いこなせない輩どもが自分の足らない頭をさしおいて、悪態をさらす場


https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1484568304/
【馬券ソフト】馬王4&馬王Z【最強カスタマイズ】
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/uma/1448010285/
馬王Z投資馬券術 / 荒井 俊也【著】
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784584136409
0425こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spdf-TTaJ)
垢版 |
2019/12/18(水) 10:21:24.48ID:ZyY7rXLep
ありがとうございます
皆さまに勇気づけられたので、資金管理に気をつけてやってみます
的中率に若干の不安がありますが…
年内は復習&様子見で、来年からスタートかな
さて、軍資金を集めをどうするか…
0430こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spdf-TTaJ)
垢版 |
2019/12/18(水) 11:50:43.27ID:ZyY7rXLep
皆々様、勇気がでる書き込み、本当にありがとうございます。
競馬で負け続けて7.8年間、これまでの支配金を取り戻すぞ!
という意気込みを持ち、資金集めに努めます
0432こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd22-P5am)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:37:51.72ID:oRD7wIKvd
>>421
スゴいな.
買うオッズどのくらいでその的中率なのか。
そんなカスタマ出来たことない。凄い
0433こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワントンキン MM92-ZXbh)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:54:02.22ID:cdIkiIftM
そのレース数で複勝回収率140%、単勝回収率160%って数字は現実的じゃなさすぎるわ
複勝なんて分散が小さいから毎年プラスにするのさえそれなりに難しい券種だし
三連単で回収率150%を超えるカスタマイズでも複勝はかなり絞らないとマイナスになるわ
最適化したとかいうレベルの話ではなく、おそらく結果から逆算したようなファクターが入ってるのでは?
例えば前走着順を今回の着順で評価してるとか
0438こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spdf-TTaJ)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:10:06.01ID:ZyY7rXLep
ご指摘、ありがとうございます。
確認したところ、前走順位などは使っていませんでした。
ただ、レース数に誤りがあり、単2,500、複1,500、ワイド13,000の計14,000R(被りあり)の間違いでした。
ちなみに、最適化とは、着内にきた馬の数値がレース後にアップすることで、的中したことになることですよね?
0440こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW ffbd-LBnF)
垢版 |
2019/12/19(木) 05:50:17.22ID:DXjz/wAi0
ワイドでサンプルサイズが10000を越えて的中率20%回収率150%っていうのも絶対ありえないかな
こんな的中率高くて回収率も高いことなんかあるわけないと思う
基本的には回収率を上げようと思ったらある程度的中率は犠牲にしないといけないからね
たとえ他人で誰もパソコン予想やっていなかったとしても無理だし、ましてやそれが全盛の時代にね…
まあ実際の予想に使えない要素を使ってるんだろうな
0441こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spcb-7G8A)
垢版 |
2019/12/19(木) 08:04:54.79ID:oDrta/1Ep
実際には使えない要素とは?
知りたい!
0443こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9724-prDO)
垢版 |
2019/12/19(木) 09:01:50.65ID:uj2HLxIf0
>>438
> 最適化とは、着内にきた馬の数値がレース後にアップすることで、的中したことになることですよね?
誰もここには突っ込まないんだなw、最適化は全然違うし。
それはレース後に判明する (予想時には使えない) ファクターを使用してしまっていることによる単純なミス。

最適化とはテストの結果を良くしようとし過ぎて、過去のデータに合わせ過ぎてしまうこと。
例えば、条件をどんどん絞り込んでいって、都合の良いデータだけを組み合わせて使うとか・・・
0445こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9724-prDO)
垢版 |
2019/12/19(木) 09:24:46.61ID:uj2HLxIf0
> 確認したところ、前走順位などは使っていませんでした。
別に前走順位は使っていいんだよ、問題なのは今回のレースの入線順位等なのに。

>>444
最適化も分からずに使っていたということは、あまり知識がない人なんだろうね。
たぶん色々とミスしてるなー。
0446こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spcb-7G8A)
垢版 |
2019/12/19(木) 17:47:58.13ID:oDrta/1Ep
予想時には使えないファクターとは?
具体的に教えてちょうだい
競走成績とか?
0447こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9724-prDO)
垢版 |
2019/12/19(木) 18:08:34.44ID:uj2HLxIf0
>>446
確定順位、コーナー順位1-4、タイム、上がりタイム等、それとタイム指数もかな?
カスタムキーワードで上がりタイム順位とかを作成してる場合はそれらも。
前走出走馬T.○○○と入力しないといけないのに、
出走馬T.○○○と入力してしまうのはありがち。
0452こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5724-7G8A)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:43:44.13ID:UlW3yyLK0
421です
そのようなソフトは入ってません…
入ってると影響があるのでしょうか?
0455こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5724-7G8A)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:54:36.76ID:UlW3yyLK0
レース前とレース後の照らし合わせを今週からしていきたいと思います
それか100円単位で買ってみて、ユーザー収支で比べてみるか…
0457こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fef-yOET)
垢版 |
2019/12/20(金) 05:44:24.92ID:fU17XvuV0
別にそんなことする必要ないと思うけど。
仮想収支で高的中率、高回収率にするのはコツがある。
そのコツを掴めば誰でもできる。
カスタマイズで誰もが得点式を作ると思うが、得点式だけでは高回収高的中にはな中々ならない。
もしできたとしても、実践では回収率100%以下になると思う。
それよりも儲かるパターンと儲からないパターンをできる限り多く見つけて組み合わせていく。
なんだ得点式作成と同じじゃないかと思うかもしれないけど、
もしこれを得点式内でやるとあまりにも膨大な式となるのでオーバーフローする。
他の方法でこれをやってもオーバーフローするのだが、こちらではオーバーフローを回避する方法がある。
得点式では回避策が思いつかない。
とりあえず普通にカスタマイズしてオーバーフローになるくらい儲かるパターン、儲からないパターンを探せば、あっという間に
高回収率、高的中率の仮想収支が出来上がる。
ただしこれが実践で回収率100%超えるかどうかは全く別次元となる。
自分の経験では仮想単勝回収率150%が実践で90%台になったり、130%が105%だったりとか組み合わせのパターンによって違ってくる。
どんな組み合わせのパターンが儲かるのか目下研究中。
0460こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f7a-mhYo)
垢版 |
2019/12/20(金) 17:53:52.14ID:XhmPa7zX0
>>459 ”レースごとの騎手評価”がどこのテーブルにあるか知らないけど
どこにもないなら出走馬T.にキーワードを作らないと

まちがえてレース結果を予想に入れてしまったことがあるけどそのときは単勝回収率190%的中率20%だったな(1番人気は買わない)
>>447の”4コーナー順位の”話は有名だから一度調べたことがあるがやっぱり応用できなかった
0462こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9724-prDO)
垢版 |
2019/12/21(土) 09:42:38.68ID:BbL0FmQQ0
>>461
競走馬マスタや騎手マスタなどマスタ系の成績は使えないよな。
0463こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9724-prDO)
垢版 |
2019/12/21(土) 09:46:57.47ID:BbL0FmQQ0
今週は馬連の払戻率が5%アップ。
28日(土曜)はJRAスーパープレミアムで全ての勝式の払戻率が80%

こういう時は皆、購入する条件を緩めたりしてるの?
自分のだと得点が2点位低くても対象にできる感じ・・・。
0467こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b7ef-r9Jq)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:18:20.57ID:Q2F2UMEa0
今年はダートは良かったのに芝がボロボロ…
最後にレイワ(7-8)馬券買って終わりにしよっと

有馬記念
◎66|アーモンドアイ   ルメー
○61|スワーヴリチャード マーフ
▲57|リスグラシュー   レーン
△56|キセキ       ムーア
×56|サートゥルナーリア スミヨ

外国人ボックスw
0469こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9724-prDO)
垢版 |
2019/12/22(日) 15:56:30.47ID:YVY2UrSZ0
カスタムした予想が朝からかなり変わったと思ったら、
海外帰りの馬の馬体重増減が+999になってた。
直前に無視するよう慌てて修正したわ。
でも確定後に見たら+-0になってる、よく分からん・・・。
0473こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3024-K0SF)
垢版 |
2019/12/29(日) 09:15:25.38ID:3tT7xoJn0
>>421
>>455
2週間確認作業をやって結果どうだったんだろうか?
スレを賑わしたんだから、何か問題があったのか結果を書いてほしいものだなー。
0482こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd1f-mmhI)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:18:57.25ID:4D6KtaUod
地方のクラス変動できないかな。
自分でカスタムキーワード作るしかないのか。
ムズいな
0484こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srb3-WKbt)
垢版 |
2020/01/10(金) 08:28:33.68ID:5pjSfJB4r
使い始めた者ですが、3連複フォーメーション買いの記述の仕方を教えて下さい

例えば、単勝オッズで買う場合
1頭目:単勝オッズ1番人気
2頭目:単勝オッズ2番人気、単勝オッズ3番人気、単勝オッズ4番人気
3頭目:単勝オッズ2番人気、単勝オッズ3番人気、単勝オッズ4番人気、単勝オッズ5番人気

どう記述すればいいのですか?
0488こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df15-AFO5)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:56:56.11ID:nyhrtjnv0
>>487
お見込みのとおり
0490こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4124-A78j)
垢版 |
2020/01/18(土) 09:57:17.59ID:1j8cPPUO0
メニューの表示が消えてしまうバグがない?
投票をした後にまた表示されて復活はするけど。
うちの環境だけかな?
0492こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0710-05CA)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:48:51.24ID:X40sBS5D0
今日の地方競馬にてオッズ読み込みが出来ないのですがバグでしょうか?
同じようにオッズ取得の不具合が出ている方いらっしゃいますか?
0496こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7fd6-bUK+)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:11:43.62ID:g4Ag0YTH0
馬体重も5レース以降出てない
0497こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf6d-nGdF)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:41:27.72ID:33XG7Fpc0
>>495
競馬最強の法則WEB
http://saikyo.k-ba.com/
※トップページの「地方競馬DATA」の欄にお知らせされてます。

以下引用
■地方競馬DATAの不具合につきまして
現在、地方競馬DATAにおいて不測の不具合が発生し、急きょ対応しておりますが、
もうしばらく掛かる見込みとなっております。ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
何卒よろしくお願い申し上げます。 競馬最強の法則WEB事務局
0507こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f10-/nNG)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:19:57.99ID:mHRPfWKQ0
自動投票で投票時間が15秒ほど前後するのは仕様?
それとも私のPCのスペックの問題?

無駄に馬券を買わないように、
地方で発走時刻の145秒前、最終確認無しに自動投票を設定してみたら、
自動投票チェックの開始時間が143秒前から127秒前ぐらいとブレまくりで、
締め切りに間に合わず投票できてない場合が多い。
ログ見る限り、その前後で別の処理はしていないようなんだが。
0510こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f10-/nNG)
垢版 |
2020/02/07(金) 11:24:04.30ID:HcWEM+MS0
>>508
レスありがとう。
自分の自動投票のログの流れは開始から終了まで以下のようになってます。

1レースを自動投票チェック (A)
-> 投票前最新オッズ取得
-> オッズ更新
-> オッズ取得時の予想計算
-> 推奨馬券計算終了
-> 最終推奨馬券計算
-> 推奨馬券計算終了 (B)
-> 地方競馬自動投票レース
-> 投票開始
-> 投票完了 (C)

(A)から(B)がほぼ5秒、(B)から(C)がほぼ15秒と、
自動投票が開始できればトータルほぼ20秒で終了と想定できるんだけど、
前にログ上の処理がしばらくなくても、(A)の開始時間自体が一定しないんだよなぁ。
カスタムキーワードでは使ってないけど、推奨馬券の計算ではオッズ使っていて、
手動でオッズを更新すると地方はレース開始150秒前から140秒前ぐらいでオッズが取得できているようだったから、
そこのとこのオッズで購入馬券の決定ができるようぎりぎりで設定してみたんだけど、結局うまくいかんかった。

PCと回線変えれる機会がある時に再チャレンジしてみます。
0511こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf6d-FF3l)
垢版 |
2020/02/07(金) 11:40:58.01ID:a3j6W6q20
>>510
投票前にやっていることはほぼ当方と一緒ですね。
こちらは投票時刻は180秒前に設定しています。

こちらでも(A)については開始タイミングにばらつき(最大30秒遅れ)がありますが
投票点数が多くても5点ぐらいなので遅くても締切20秒前ぐらいまでには終了しています
開始のばらつきは他のレースの情報取得が先に始まってしまって影響を受けているのではと推測しています
ご参考まで
0512こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5735-mZAX)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:40:49.47ID:848CS4ZZ0
調教データって使ってる?
0513こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f10-/nNG)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:58:00.39ID:A3jWUnSF0
>>512
坂路調教データのことですか?
坂路調教データのみだと余り意味のある分析が私には行えなかったので、使ってないです。

外部の調教関係のデータは、使おうとしてますが使いこなせてません。
ただ、指数のような形で公表されている調教関係のデータを馬王に取り込んでそのまま使っても、
オッズには既に反映されている感があり、回収率の向上にはそれほど役に立たない印象です。
0514こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 12ef-BDVY)
垢版 |
2020/02/14(金) 07:50:00.21ID:x1LkqZV30St.V
通常のデータ分析ってデータを大きく捉えて行うのが正しい方法だが、
これはほとんど同一条件のデータを集めた場合に限る。
競馬の場合すべてのデータをまとめて分析すると、違う条件が入り混じり大雑把な分析になってしまう。
これでは回収率、的中率も上がらない。
細かく分析すると、低回収率ゾーン、高回収率ゾーンそれぞれの条件がある。
もちろん低回収率条件はカスタマイズから除外し高回収率ゾーンのみで行う。
データを細分化しての分析はサンプル数が足らないとか色々あるが、細分化の条件を間違えなければカスタマイズには有効な手段。
0515こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセーT Sxc7-Ek3S)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:24:37.54ID:ENbPJ6Hzx
ノートパソコン
Windows 10 Home 64ビット
Core i5-10210U
4コア / 8スレッド
4GB/SO-DIMM×2(合計8GB)
M.2 SSD 250GB

↑のパソコンで馬王Zは快適に動きますか?

分析や予想カスタマイズ作成は、ほかの高性能デスクトップで行うので
基本的には滞りなく自動投票ができれば という感じです。

とはいいつつも、↑のノートPCでも分析やカスタマイズの検証などができたらうれしいですが…

スペック的にいかがでしょうか?
0518こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセーT Sxc7-Ek3S)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:07:31.99ID:ENbPJ6Hzx
>>516
デスクトップで使っているカスタム式とは別の式を使ってノートで馬券購入を…
と考えています。

ノートPCは仕事用に購入するので
さっき挙げたスペックで問題ないか教えてほしかった感じです。
0519こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセーT Sxc7-Ek3S)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:10:56.55ID:ENbPJ6Hzx
>>517
普通にエラーなどなく自動馬券購入ができればそれで満足です。
再計算などがあまりにも遅ければいやですが…

ちなみに今はデスクトップとサーフェスプロ3の2台で馬王を動かしています。
サーフェスプロ3で特に問題ないので、さっき挙げたスペックで問題とは思っていますが
ちょっと心配で…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況