X



福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001早見沙織
垢版 |
2019/04/07(日) 20:48:33.88
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の東山奈央ちゃんの胸画像で抜きまくってる哀れな名無しコテハン投票所荒らしでハム基地外ニートのあいつwwwwwwwwwwwwwww
https://pbs.twimg.com/media/D3edivMUwAAjVUT.jpg:orig
0333こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (選挙行ったか? Sd5f-vv7k)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:05:32.34ID:cfFFkTOTdVOTE
今更ながら
日曜新ユーイチが行く

11Rプリモシーンは、今週の追い切りでいい動きを見せてくれました。
栗東入り後の調整で角馬場での調教を取り入れ、体のバランスがより整ってきました。
短期間で効果が出るのは能力が高いからこそ。
近2走と比べても遜色ない状態で臨めると思います。
今開催の中京芝は例年とは傾向が違い、開催が進んでも外差しが決まらず、内と前が残っています。
課題だったスタートは五分に出るようになっていますが、まだ前目の位置取りでレースを進められるところまではきていません。
高速馬場で良績を残しているように道悪もどちらかというと合うタイプではありません。
それでも、適性という次元を超えてクリアして欲しいですね。
5Rジュンライトボルトは、素質があって追い切りの動きも悪くありません。
少し気難しい面があるので、競馬でそういう面が出ないように注意を払って臨みます。
8Rインヴィクタは1週前追い切りの動きが良かったです。
芝の長距離タイプという以前の感じではなくなっているので、初めてのダートでいいところが出てくれればと思います。
0334こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (選挙行ったか? Sd5f-vv7k)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:26:36.47ID:ev7LCqjcdVOTE
父母合わせてGI 12勝のラインベックが、力強く抜け出して完勝。
名古屋のファンに輝かしい未来を予感させた。
福永騎手が力強く頷く。
「楽勝という感じではなかったですが、こういう重い馬場を含めて、いい経験になったと思います」
笑みがなかったのは、それだけ先の大舞台を見据えているからこそだ。
抜群のスタートを切りながら、スッと控えて4番手追走。
「今後、距離を延ばすことを考えれば、ハナには行きたくなかった」
課題をクリアして直線に向くと、外が伸びづらい馬場にも関わらず、堂々と差し切った。
最後は2馬身差をつけて危なげない連勝だ。
これで2歳世代が3戦全勝の友道調教師は
「しんどい競馬にはなったけど勝って良かった」とホッとした様子。
今後は一息入れ、「1800、2000mと距離を延ばしていきます」とクラシック路線を見据えた。
昨年は僚馬アドマイヤマーズがこのレースで2勝目を挙げ、朝日杯FS 、NHK マイルCとGI 連勝に繋げた。
共に三冠馬に輝いた両親や、偉大な厩舎の先輩に続いて、ラインベックが頂点を目指していく。
0335こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (選挙行ったか? Sabf-zDBF)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:40:23.80ID:EHpTIzfoaVOTE
7月27日(土) 小倉
由布院特別・・・アルモニカ(栗・西村)
薩摩ステークス・・・フィールドセンス(栗・千田)

7月28日(日) 小倉
佐世保ステークス・・・ラベンダーヴァレイ(栗・藤原英)

以上になります。

今週は2勝・2着3回・3着3回という事で、土日の複勝率は5割、中京最終週も好調をキープという形で終えました。

中京開催リーディングは逃しましたが、内容は充実した開催だったのではと思います。

その開幕週にデビューしたラインベック、土曜の中京2歳ステークスも楽々と通過という結果、早い時期に賞金を加算出来た事により、余裕を持たせたローテーションを組む事が出来ます。

恐らくは、金子オーナーの御当地重賞・東スポ杯2歳ステークスが次走になるかと思いますが、ワグネリアン同様の結果が待っている筈です。

中京記念のプリモシーン、実質的なトップハンデという事を考えると、3歳2騎と差の無い3着は頑張ったと見るべきでしょう。
此方も秋まで待機の筈でしょうし、復帰戦でも期待したい処です。

来週からは夏競馬も折り返し、開催替わりの週となりますが、祐一は2010年依頼の小倉参戦となります。
9年前とは違い、ダービージョッキーという称号も獲得した立場、円熟さを増した騎乗振り、小倉のファンにも魅せて欲しいものではあります。

来週、御覧の様な想定になっています。
0336こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (選挙行ったか?W 3f6b-Ohi2)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:42:17.05ID:EyifMW1G0VOTE
>>335
乙だが中京開催リーディング逃してないからな
0337こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (選挙行ったか? Sd5f-vv7k)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:42:32.98ID:ev7LCqjcdVOTE
サマージョッキーズシリーズ
ポイント
福永16
菊沢10
江田10
勝春10
松山10
川田6

昨年は札幌記念1勝で優勝と、2勝するのも難しいシリーズなので依然有利
0338こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (選挙行ったか?W 0f24-IZjV)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:51:30.79ID:s1oTCL+I0VOTE
>>335
あほか
0339こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (選挙行ったか? Sd5f-vv7k)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:56:13.75ID:Hn3EJfqWdVOTE
>>335
いつも有り難う御座います。
日曜の未勝利は残念でしたが、今週も2勝を加算出来て良かったです。
夏中京リーディングは1勝差で辛うじて獲れましたが、WASJ 出場資格は地方の2勝分届かず残念でした。
福島函館遠征で2勝分は損していると思うので釈然としませんが仕方無いですね。
来週重賞の騎乗がないようなのは残念ですが、9年ぶりの小倉参戦は楽しみですね。
好調キープで、変わらぬ活躍を期待したいです。
0340こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (選挙行ったか?W 7f55-TfC/)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:04:52.59ID:uSPPFzV50VOTE
本人が追い切り後のインタビューでも言ってたけど今ならプリモシーン距離伸びても行けると思うんだよね
マイルCSだとインディチャンプがいるからそこで誰かに乗られるよりはエリ女行ってキープしときたい
0342こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (選挙行ったか? Sac3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:20:30.63ID:TdIonubnaVOTE
二着リーディング落ちてるやん!!
0343こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (選挙行ったか? Sd5f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:32:40.63ID:ZUd8VzN3dVOTE
>>341
なんでそんなに必死なの?
0346こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (選挙行ったか? Sabf-zDBF)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:49:13.05ID:EHpTIzfoaVOTE
>>336
その様でしたね、12勝で開催リーディングを獲得。
>>339
此方こそ、何時も乙です。
WSJSですけど、地元民からすると何とも言えないイベントだったりするんで…。
スポットでも祐一は普通に札幌へ来ますし、今シーズンは小倉を中心に頑張って欲しいと思っています。
0348こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:14:49.47ID:Z5QO8/Qap
年間100勝ペース?
0350こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd5f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:24:48.46ID:IoqAQpR1d
>>347
なんでそんなに必死なの?
0351こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:27:56.07ID:8hOz/Kyhp
小倉は新潟よりは勝てそうな気がする
0352こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MMe3-3pSb)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:33:23.82ID:9CuXcRdfM
デムーロって去年は中京リーディングだったんだな
見る影も無いけど
0354こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/21(日) 22:41:23.55ID:uVb6+LjGp
9年ぶりの小倉参戦か…外様と同じような扱いされるんだろうしあんまり勝てないだろうな
もしこれで結構勝てるんであれば今までいた騎手が相当しょぼいことになる(川田以外)
0355こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd5f-vv7k)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:13:19.20ID:LvazDgsQd
>>346
WASJ 出場のメリットは2日間札幌で特別4鞍確実に乗れて騎乗手当400万円貰えて、上手くいけば100・200・300万円の賞金が貰えるということ
騎乗馬は完全抽選の運ゲーどころか、特定の騎手が有利になるよう操作されてる始末
2日間、東西地方と海外トップジョッキーが集結するので、有力馬どころか騎乗馬確保自体難しく、勝利数・賞金・勝率争いの観点では寧ろデメリットの方が大きいので、却って良かったかもしれませんね。
0356こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd5f-vv7k)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:15:11.18ID:LvazDgsQd
>>355
訂正
騎乗手当400万円×→200万円〇
0357こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sde3-HMWP)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:39:16.39ID:F9zLOd/yd
負け惜しみwww
0358こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f24-JhgR)
垢版 |
2019/07/22(月) 00:53:58.32ID:1R6xatD10
キズナ産駒に新種牡馬重賞1番乗りを持ってかれて

・誰かさんのせいでG1たった一つしか勝てなかったが、キズナは本来は歴史的名馬だったことがバレちゃった
・誰かさんが今週、敵はルメールだけのはずだった函館で未勝利だった

からか、イライラして荒らしに来てるバカがいるね、お気の毒に
0359こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f24-JhgR)
垢版 |
2019/07/22(月) 00:56:34.09ID:1R6xatD10
>>347
>1カ月日本空けてた武

そりゃあ2月3月に土曜小倉、土曜中京で7勝の固め打ち空き巣大成功した貯金分だろ
風前の灯にすがるとか可哀想な基地だなw

>2着が多い

祐一さんは23年騎手やってて1着<2着だった年は一度もない
武さんは近5年で3回だか4回だか1着<2着だもんね、溜め殺し勝ち切れずの下手糞なんだねwww
0361こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MMc3-3pSb)
垢版 |
2019/07/22(月) 07:46:52.44ID:z7NlZxevM
断トツリーディングの川田とG12勝のデムーロ抑えて中京リーディングになったのはかなり大きい
小倉も少し希望が持てた
0362こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd5f-vv7k)
垢版 |
2019/07/22(月) 11:31:58.52ID:xG9PFmjTd
日曜28日は
札幌クイーンS
川田ルメ武豊三浦岩田藤岡佑池添他が参戦予定
新潟アイビスSD
戸崎デム和田内田丸山石橋藤田他が参戦予定

日曜小倉はかなりの空き巣状態になる模様
0363こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd5f-vv7k)
垢版 |
2019/07/22(月) 11:41:34.72ID:dfdsSwEnd
1番人気のプリモシーンは3着。
今までより積極的な走りで、直線で一度は先頭に躍り出たが、ゴール前で急襲されハナ差、クビ差で敗れた。
「いいポジションで正攻法、やりたい競馬はできた。
最後はハンデ差と馬場も影響したと思うが、実質トップハンデの55.5キロでよく走っています」と福永騎手は敗れた中にも納得の表情で前を向いた。
0366こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd5f-vv7k)
垢版 |
2019/07/22(月) 13:48:50.38ID:hVjZXhMYd
>>364
水曜想定すら木曜の確定では変わったりするものなので、日曜想定なんかでいちいち一喜一憂しなさんな

中京開催リーディング
福永騎手
「勝利数としては満足できるものではなく、また最終日も中々良いところを見せられませんでしたが、一定の成果を挙げられたことは嬉しく思います。
これからも頑張りますので応援宜しくお願いします」
0367こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd5f-vv7k)
垢版 |
2019/07/22(月) 13:54:05.46ID:hVjZXhMYd
戸崎
そう言えば安田記念(アエロリット2着)の時は、勝った祐一さんに言いましたよ。
「ここはかわさなくてもいいでしょう。僕に獲らせてくださいよ」って(笑)
祐一さんも笑ってましたけどね。

かなり悔しかった模様
0368こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセーT Sxa3-0tQv)
垢版 |
2019/07/22(月) 14:54:39.41ID:ZyLejt8lx
>>339
地方の分で負けたのは釈然としないわ。
純粋な中央の勝利数で争うべきなのにね。
0369こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4f32-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 16:18:41.18ID:vohiOV+00
地方とローカル空き巣の中舘的なのに負けた感じで釈然としないけど決まりだから仕方ない
0370こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sde3-HMWP)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:52:13.88ID:0JcE4h8pd
悔しいのぅwww
0375こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd5f-vv7k)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:01:00.58ID:C1fYIuAAd
福永祐一
小倉通算成績()
0376こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd5f-vv7k)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:47:51.38ID:VO2kTw5Rd
>>375
送信ミス
福永祐一
小倉通算成績
197-159-143-870/1369
勝率14.4%複率36.4%
単回72%複回74%単適回78%
勝率の基準は10%で一流なので、デビュー年から見習い時代の成績を含めての数字としてはかなり優秀
回収率は低いが、単オッズ15倍以上の勝負にならない人気薄馬の騎乗数が多いほど下に引っ張られるものなので悪くはない
その証拠に人気さいどの馬での信頼度を示す単適回はほぼ基準の80%に近い
1番人気
96-50-40-76/262
勝率36.6%連率55.7%複率71%
単回78%複回87%
一番人気の平均成績は大雑把に32%/50%/66%辺りが基準なのでかなり優秀
夏小倉リーディング
96年、武豊18熊沢12和田11福永9
97年、武豊19福永11武幸11土肥11
デビュー1・2年目から4位・2位と活躍
2000年、福永20熊沢16
01年、福永21秋山19
02年、福永16池添14
3年連続夏小倉リーディング
03安勝33福永18
04安勝24福永23
2年連続2位
06年は13勝で5位
09武豊22福永20で2位
10福永19浜中15で4回目の夏小倉リーディング
11年は夏小倉には一度も乗らず、2・3月に3日乗ったのみ
以降騎乗無し
0377こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd5f-vv7k)
垢版 |
2019/07/23(火) 12:10:27.49ID:iWg+PIBTd
小倉年間リーディングは
00年、福永21熊沢16
10年、福永21浜中16
2回達成
01年2位、02年3位、03年3位、04年2位、05年5位、09年3位

安定した好成績で、円熟の技術に磨きをかけ、ダービージョッキーとしての9年ぶりの凱旋となる小倉参戦は大いに楽しみで期待したい
0379こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3f6d-BY8e)
垢版 |
2019/07/23(火) 12:49:39.80ID:4CvvnGcJ0
>>374
ナリタの馬主は、山路 秀則さん
0380こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネWW FF5f-vcs2)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:53:47.29ID:H/QK5ayFF
やっぱり同一人物やろ
サイコパスが

256 名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd43-vv7k [49.98.144.140])[] 2019/07/23(火) 19:50:04.92 ID:z0WShKaTd
令和JRA 重賞勝利騎手
レーン×5
福永×3
デム×2
田辺×2
藤岡佑×2
ルメ
菊沢
松若
浜中
川田
石神
酒井
植野
江田
勝春
松山←New !

レース前にスマートカーリーでエピファネイア産駒重賞初勝利と息巻くも、目の前で藤岡佑介にキズナ産駒重賞初勝利決められガッカリ意気消沈の武基地ワロタ
0381こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd5f-vv7k)
垢版 |
2019/07/23(火) 20:21:21.50ID:ZLNbGKvKd
ジュンライトボルト3着
福永騎手
「一周ずっと追っていました。
気性の悪さを出してしまいました。
最後まで馬銜を取りませんでした。
悪いことはしませんでしたが、向かっていく姿勢が出ませんでした」
0383こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd5f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 21:20:41.49ID:ejYSqH0dd
>>380
武とかどうでもいい
誰も興味ないだろ
なんでそんなに必死なの?
0386こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f6d-HnAV)
垢版 |
2019/07/24(水) 11:01:47.97ID:tv/GeK2f0
柏木集保
「キズナはとんでもない能力をもしかして持ってたんじゃないか
本来はスピードを活かした先行が持ち味だったのでは
それを活かしきれない競走馬人生に終わってしまったのではと思わせるだけの種牡馬人生である。」
0387こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:43:11.09ID:G1rYNwDWp
想定

27日 小倉
1Rバラーディスト
3Rシングインザレイン
4Rサラミス
9Rキャンディストーム
10Rアルモニカ
11Rフィールドセンス

28日 小倉
1Rスマートアペックス
3Rレイナブローニュ
7Rロードゼウス
9Rサニーレイ
10Rブライトムーン
11Rラベンダーヴァレイ
12Rジューングラスミー
0390こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd5f-vv7k)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:40:23.11ID:ZxSxlzG7d
>>387

ちょい少な目だがまずまず
楽しみ
0391こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sde3-HMWP)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:49:27.84ID:Z5TCk1Jad
>>389
どうせコイツも武みたいにいい馬を強奪するから問題ないだろ
0393こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 236d-6uLS)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:00:16.75ID:EJH8shO/0
>>389
ノーザン系の有力新馬は小倉で降ろさないからしぁあない
0394こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacf-CDeu)
垢版 |
2019/07/25(木) 16:04:54.69ID:ieX1o3rBa
森禿ありがとう!
しかも調教なかなか動いてるw
0395こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdaa-5tfI)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:09:05.00ID:GBJm45Psd
土曜7、日曜7か
小倉騎乗騎手をリーディング上位順に10人挙げると
土曜
川田・福永・武豊・和田・松山・北村友・浜中・松若・鮫島克(リーディング29位)
日曜
福永(4位)・松山(11)・北村友(12)・浜中(19)・西村(20)・幸(22)・松若(28)・斎藤(32)・秋山(35)・酒井(48)

リーディング5位内は勿論10位内は福永さんだけ
10位台3人、20位台3人、30位台2人
福永さんに恐れをなして、上位騎手逃亡したか
0396こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM96-MR+s)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:34:54.08ID:VuSG/Ie2M
【悪魔の予備軍】"親にタカる"中年引きこもりが消えない訳
https://president.jp/articles/-/29219

近年、80代の年金生活者が50代の子を養う「8050」が社会問題化している。

「 い じ め をきっかけに不登校になる子どもは少なくありません。

しかし、成人後も自立の意思を見せずに親にタカるようになる、

親のクレジットカードを勝手に使ってインターネットで買い物をしたり、

気に入らないことがあると暴力をふるうなど、加害者として家族を悩ませるケースも多い」



さあウーリリ



さあウーリリ

さあウーリリ
0397こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM96-MR+s)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:36:52.57ID:VuSG/Ie2M
介護と 引 き こ も り の同時発生、

【悪魔の予備軍】どうする「 8050 問題 」
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00107/00013/

「川崎で児童ら20人を殺傷」(2019年5月28日)や

「元農林水産省事務次官による長男殺害」(同年6月1日)など、

ショッキングな出来事が続きました。


「8050問題」とは何か。
「長期間の 引 き こ も り をしている 50代前後の子どもを、

80代前後の高齢の親が養い続けている」ことで発生する問題です。

 引きこもっている子どもは社会との接点がないため、
面倒を見てくれている親が病気や要介護状態になっても、
誰にも助けを求めることができず、

親 子 共 倒 れ になるリスクが懸念されているのです





さあウーリリ
0398こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM96-MR+s)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:38:38.42ID:VuSG/Ie2M
さあウーリリ


【悪魔の予備軍】中高年の引きこもりは61万人
https://limo.media/articles/-/12115

引きこもりの男性が関係する事件が相次いだことで、「大人の引きこもり」に注目が集まっています。


内閣府によって公表された『生活状況に関する調査 (平成30年度)』
によると、引きこもっている人の多くが40代以上の中高年という結果が出ています。


同調査の推計では、40〜64歳人口(総務省『人口推計2018年』によると4235万人)中

ひきこもりは 61万3000人 とされています。



さあウーリリ



さあウーリリ
0399こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM96-MR+s)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:41:42.93ID:TpSb1AxWM
さあウーリリ




さあウーリリ


ランフォザローゼスに単勝大口なく、割とガチンコレースの様相
ウーリリにも複勝に大口複数入ってるから希望は持てるな
因みに来週京都新聞杯はブレイキングドーンが出走予定

ここで決めたい
祐一頑張れ!



さあウーリリ さあウーリリ さあウーリリ さあウーリリ さあウーリリ さあウーリリ

さあウーリリ


因みに来週京都新聞杯はブレイキングドーンが出走予定

さあウーリリ

さあウーリリ

さあウーリリ


因みに来週京都新聞杯はブレイキングドーンが出走予定

さあウーリリ


因みに来週京都新聞杯はブレイキングドーンが出走予定
0401こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdaa-5tfI)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:48:15.50ID:eyA2h7wSd
ミスターメロディは9月8日セントウルSで復帰
鞍上は勿論福永さん
0402こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdaa-F5wB)
垢版 |
2019/07/26(金) 16:07:22.75ID:O0k5kpV0d
インディチャンプは毎日王冠で福永だけど、ワグネリアンの秋ローテはどないなるんやろ?
0404こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdaa-5AHl)
垢版 |
2019/07/26(金) 19:26:28.36ID:D36LkUMld
ミスターメロディー:セントウルS→スプリンターズS(→香港スプリント)
インディチャンプ:毎日王冠→マイルCS(→香港マイル)
ワグネリアン:札幌記念→年内休養

だから、お手馬が重なることはないし、秋天もJCも有馬も見学(もしくは駄馬で敗戦処理)になる
0405こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM96-MR+s)
垢版 |
2019/07/26(金) 23:16:24.36ID:EoAPXT8XM
【 無 職 悪魔の予備軍】

人気ブロガーHagex氏を刺殺
IT講師殺害「低能先生」犯行声明に見る"異様"
https://toyokeizai.net/articles/-/226820

福岡県警は、殺人と銃刀法違反の疑いで福岡市中央区の

【 無 職 】松本英光容疑者(42)を逮捕した。


警察の調べに対し、松本容疑者は、
「ネット上のやりとりで、恨んでいたので、殺そうと思った」などと供述している。

「松本容疑者は、面識がない岡本さんにネット上で馬鹿にされたと思い込んで、
福岡のセミナーに来ることを知り、殺そうと思ったと動機を語っている。

岡本さんから 『 ネ ッ ト 弁 慶 』 と指摘されたことに腹が立ったと語っている」

(前出・捜査関係者)




さあウーリリ



さあウーリリ

さあウーリリ
0406こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM96-MR+s)
垢版 |
2019/07/26(金) 23:17:54.69ID:EoAPXT8XM
さあウーリリ




さあウーリリ


ランフォザローゼスに単勝大口なく、割とガチンコレースの様相
ウーリリにも複勝に大口複数入ってるから希望は持てるな
因みに来週京都新聞杯はブレイキングドーンが出走予定

ここで決めたい
祐一頑張れ!



さあウーリリ さあウーリリ さあウーリリ さあウーリリ さあウーリリ さあウーリリ

さあウーリリ


因みに来週京都新聞杯はブレイキングドーンが出走予定

さあウーリリ

さあウーリリ
0407こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM96-MR+s)
垢版 |
2019/07/26(金) 23:43:00.98ID:EoAPXT8XM
【 無 職 悪魔の予備軍】


川崎殺傷犯・岩崎隆一、

元農水次官長男、

“低能先生”……彼らの人生が交差する場所

https://bunshun.jp/articles/-/12822

中年たちの暴発はこれだけに止まらない。

 1年前の2018年6月24日夜、福岡・天神近くの建物内のトイレで有名ブロガーを刺殺したのは、
家賃3万円のアパートにひきこもり状態で暮らしていた松本英光という当時42歳の男だった。
犯行後、松本は投稿サイトに
「俺を『低能先生です』の一言でゲラゲラ笑いながら通報&封殺してきたお前らへの返答だ」
と居丈高に書き込んでから、交番に出頭した。



最後の「居場所」までもが奪われる危機感


 秋にも開かれる公判での松本の弁を待つほかないが、現時点でわかったこともある。
松本は理想とはほど遠い自分の日常的な苦境を親にさえ、話せないでいた。

だがネット上では違う。
名前や顔と切り離された「別の姿」になって強気の自分を演じられる。
凍結されたってアカウントを作り続ければいい。

 ところが「訴えるべき」と書いた発信力の強いブロガーの煽りが運営会社に伝染してしまえば、
その最後の「居場所」までもが、奪われる――独り、そう危機感を募らせていたのだ。



さあウーリリ



さあウーリリ

さあウーリリ
0408こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b24-cF3p)
垢版 |
2019/07/26(金) 23:55:09.16ID:X/VmiEAl0
ワグネリアンは普通に秋天→JCでしょ

スプリンターズS ミスターメロディ
秋華賞 ビーチサンバorレッドベルディエス(紫苑Sから)
菊花賞 ブレイキングドーンorウーリリ
秋天  ワグネリアン
JBCスプリント ワイドファラオ
JBCクラシック ??ケイティブレイブ?
エリ女 ??orプリモシーン?
マイルCS インディチャンプ
JC ワグネリアン(虚弱発動なら別の何か)
チャンピオンズカップ ??ケイティブレイブ?
香港マイル インディチャンプ
香港スプリント ミスターメロディ?

こんな感じやろ
0410こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdaa-5tfI)
垢版 |
2019/07/27(土) 05:39:25.83ID:npNIHBtDd
福永さん、皆さん
御早う御座います
今週も中央競馬所属騎手福永祐一さんが怪我無く騎乗停止無くレースで活躍出来ますように
0411こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdaa-5tfI)
垢版 |
2019/07/27(土) 07:03:20.99ID:Iu3hoGMEd
土曜小倉東スポ印
1Rバラーディスト
◎◎◎○○○◎○
3Rシングインザレイン
…△………△…△
4Rサラミス
△△◎◎…△△○
6R新馬ピンシャン
…▲△△○▲○◎
9R1勝特別キャンディストーム
………△△△……
10R2勝特別アルモニカ
☆▲▲△△△…△
11R3勝特別フィールドセンス
◎△▲○△◎▲△

7鞍
継続2、牝馬3、ノーザン3
夏小倉開幕ダッシュを期待したい
祐一頑張れ!
0417こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdaa-5tfI)
垢版 |
2019/07/27(土) 17:10:38.43ID:ex8uWmDHd
今日は勝てなかったか
9年ぶりの小倉ということでアジャスト出来なかったのかな?
明日スカスカの面子なので、心優しい福永さんは今日は恵まれない中堅以下の騎手のために様子見で本気出さなかったに違いない(ウンウン)
昨年4000勝達成を目標に引退間際のエージェントに土下座営業させていい馬乗りまくった某騎手も未勝利だったから気にしない気にしない!(憎まれ口)
0418こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdaa-5tfI)
垢版 |
2019/07/27(土) 17:22:42.56ID:DUJzHXi4d
新潟でミルコが参戦しても戸崎の勢いが止まらないな
三浦は今日未勝利だったが、田辺丸山石橋大野内田七菜子辺りがもっと頑張って潰し合いしてくれるといいんだがね
0419こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdaa-5tfI)
垢版 |
2019/07/27(土) 17:39:21.90ID:PFQO3ZBhd
今更ながら
土曜新ユーイチが行く
近年のこの時期は新潟や札幌に腰を据えていたので、夏の小倉を主戦場にするのは2010年以来、9年ぶりになります。
師匠の北橋先生から
「小倉で乗らないか」とラブコールをずっと頂いて、今年は色々なタイミングが合ったので決めました。
毎週、競馬場に来られる先生にいいところを見せられるように頑張ります。
11Rフィールドセンスの前走4着は、2着3着馬が次走で勝ち上がったように相手が強かったです。
力をつけていてクラスに目処は立っています。
この距離も問題ありません。
スタートが少し難しいタイプですが、ある程度は前で運びたいですね。
9Rキャンディストームは、現級勝ちがあってクラス上位の力がありますが、近走は伸び悩んでいる印象です。
3Rシングインザレインは、芝ではもうひとつ伸び切れませんでした。
未勝利を突破できる力はあるので、ダート替わりで良さが出ればと思います。
0421こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdaa-5tfI)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:19:16.51ID:Wfkjtx2Gd
日曜小倉東スポ印
1Rスマートアペックス♂2浅見(鮫島駿4人2着)
◎◎◎○◎◎◎○
3Rレイナブローニュ♀3斉藤崇(福永3人9着3ヵ月休み明け)
△△▲◎△△…△
7Rロードゼウス♂3中内田(川田1人1着4ヵ月半休み明け)
…△△○△◎△▲
9R2勝特別サニーレイ♀4野中・ノーザンF(小崎1人1着4ヵ月休み明け)
◎▲△△△△…△
10R2勝特別ブライトムーン♀5大久保・ノースヒルズ(ルメ1人6着3ヵ月休み明け)
☆△▲○○△△○
11R3勝特別ラベンダーヴァレイ♀6藤原英・金子真人・ノーザンF(G3岩田望9人10着)
△△△△▲▲△○
12Rジューングラスミー♂4湯窪(福永3人1着10ヵ月休み明け)
……▲△…▲……

7鞍
継続2、牝馬4、ノーザン2、ノースヒルズ1
休み明け5鞍の内3鞍が昇級戦と馬質はいいとは言い難く、1Rスマートアペックスで勝てないと厳しい1日になりそう。
完全に北村友一に馬質で負け、下手すると浜中にも負けているという現実。
今年北村は成績奮わず馬質もかなり下がっていたが、昨年夏小倉で大活躍したので、良い馬集まるのはまあわかる。
ひとつでも人気より上の着順に持ってくる以外信頼は得られないので、地道に頑張れ祐一!
0422こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdaa-5tfI)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:24:50.01ID:Wfkjtx2Gd
スマートアペックス浅見助手
「よく頑張った新馬戦だけど、少しモタれていたことが最後に響いたように思う。
平坦コースは合いそうだから、2走目で修正できていれば」
0423こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 8a3c-ngC6)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:28:52.69ID:V4l1tOqE0
>>420
そら小倉で乗ってくれたら息子同然の愛弟子と会えるからじゃない?福永としても親孝行的な意味もあるんでしょ。
そういうのも微笑ましくていいじゃん!
0424こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdaa-5tfI)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:30:42.07ID:Wfkjtx2Gd
ロードゼウス福永助手
「休み明けでも仕上がりは順調です。
前の位置につけられて上手な競馬のできるタイプ。
昇級戦での距離延長にも、小回りコースなら上手く対応できないでしょうか」

福永助手w
中内田厩舎に福永助手がいたとは知らなんだ
0425こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdaa-5tfI)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:33:34.49ID:Wfkjtx2Gd
サニーレイ野中師
「まだ集中し切れないが、それでも結果を出してきた。
能力は秘めているし、小回りにも好走実績がある」
0426こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdaa-5tfI)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:36:00.83ID:Wfkjtx2Gd
ブライトムーン山口助手
「前走は切れ負けしたが、この馬の脚は使えていた。
今度は得意のコースだし、稽古の動きも良かった」
0427こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdaa-5tfI)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:40:04.47ID:Wfkjtx2Gd
ラベンダーヴァレイ田代助手
「前走は重賞挑戦で雨の影響もあり上手く流れに乗れなかった。
開幕週の軽い馬場ならいいと思うし、自己条件に戻って見直したい」
0428こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdaa-5tfI)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:43:03.99ID:Wfkjtx2Gd
ジューングラスミー湯窪助手
「転厩初戦。コントロールの難しさはあるけど、先週と今週の動きが良かったからね。
リズム良く走れれば」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況