X



【色の付いたコメ物乞い】菅野一郎93【ピーナツグリーム】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c6c4-m15m)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:10:03.36ID:qCGTMSPx0
WEEKEND DREAM(もはや死にかけのクソサイト)
http://www.weekenddream.jp/
菅野一郎のツイッターIchiro_Kanno
http://twitter.com/Ichiro_Kanno
facebook 「菅野一郎」 ※要facebookアカウント 
https://www.facebook.com/Ichiro.Kanno
facebook 「WEEKEND DREAM(競馬)」 
http://www.facebook.com/weekenddream
人気ナンバー1記事の貧乏日記
(旧) http://www.weekenddream.jp/new_diary/
(新) http://www.weekenddream.jp/?cat=4
大人気ハズレ予想
(旧) http://www.weekenddream.jp/baken_syobu/
(新) http://www.weekenddream.jp/?cat=14
Lancers
https://www.lancers.jp/profile/kan16i?1403788217&;
CrowdWorks
https://crowdworks.jp/public/employees/845581/contracts

裏の顔KOエージェンシーを2010年7月15日に退職してから早くも8年半が経過。
2chに単独スレができてから13年半。
今年に入ってプラス収支だが、バイト団入金週しか馬券を買えず金欠状態。
食事は色のついたコメやピーナツグリーム(原文ママ)やジャムだけのサンドイッチ。
でそのくせ必要もない名刺を作ったり、そこから住所がバレたりとバカ丸出し。
ググるだけで携帯番号がバレる状態、何とかした方がいいですよ(苦笑)

本人が本業と主張する(苦笑)「ウェブサイト管理人」は単なる虚言。
誤字脱字は当たり前、おかげでせっかくの100円ライター稼業も「成功報酬」の名のもとにタダ働き状態。

死にたいとよく口走るようになったが、Twitterでもfacebookでもいいねの一つもつかず、ほぼ無視。
普通だったらとっくに心が折れているはずなのに、何が楽しくて生きてるんでしょうか。

更新料を払えなくなり世田谷区のアパートを追われ、川崎市多摩区稲田堤に引っ越したものの金欠の解消には至らず。
家賃が安くなるどころか、ガスが都市ガスじゃなくてプロパンだったので出費が増えるバカぶりを披露。
多摩川の川沿いを矢野口方面に歩いて細い道に入った先のボロアパート(サンハイツパート2)。
春になれば異臭がしてくることでしょう。


前スレ
【生きてるのが辛い】菅野一郎92【成功報酬ゼロ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1549896904/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c6c4-m15m)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:11:34.94ID:qCGTMSPx0
【略歴1】 ※時々本人が架空実績込みの経歴を書くことがありますが、正しい経歴はこちらです

菅野 一郎(かんの いちろう、本名同じ、1970年3月31日 - )は、日本の(自称)競馬WEBサイト管理人である。
宮城県仙台市出身。仙台二高卒、横浜市立大学卒業。

大学在学中より競馬を始める。1993年に大学卒業後(株)京王エージェンシーに入社、これに伴い同社系列
である京王線沿線に転居し東京競馬場への行き来がしやすくなったことから競馬場通いがスタート、より一層
競馬にのめりこむようになる。

2000年より現在も続いている競馬関連Webサイト「WEEKEND DREAM」を開設、インターネット上での
活動を本格化させるとともに、それまで興味のなかった地方競馬への進出を始めた。
これ以降、生活のほとんどを競馬に注ぎ込むようになり、就業で得た給与のほとんどを競馬関連に充てる、
就業中にサイトを更新する等、次第に寝食を忘れるくらい、時には会社員としての活動をさも放棄するかの
ごとく、競馬に熱中するようになり、以降、事あるごとに会社員である己の身分を'「裏の顔」}と称するようになる。

1997年よりJRA機関紙である「優駿」主催の「優駿エッセイ賞」へ投稿を開始。以降、インターネット上での活動と
並行する形で各種メディア主催の投稿コンテストに積極的に応募を繰り返し、次第に競馬ライターへの転身を
志望するようになる。

2002年ごろ、競馬週刊誌「Gallop」誌上にてSF作家である石川喬司氏が文中で氏と思しき人物の活動内容を
執筆したことをきっかけに、石川氏との交流が始まる。
その後氏が大井競馬場や名古屋競馬場、園田競馬場の関係者席に入室した際には石川氏の口利きがあったとされ、
NARグランプリの表彰式においてもダートグレード審査委員を務める石川氏名義で会場に入っており、次第に関係者
への転身を志すようになる。
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c6c4-m15m)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:12:12.63ID:qCGTMSPx0
【略歴2】

2005年、競馬週刊誌「Gallop」主催のエッセイ大賞にて「もっと競馬をやりたいな」で佳作を受賞。
しかしこの佳作選定過程において一部審査員による恣意的な押し込みがあったとされている。
その証拠として本作品のみGallop本誌に掲載されず、またGallop編集部よりこの後の原稿依頼もなかった。
なおこれが現在に至るまでに競馬関連で外部組織から表彰された唯一の事例である。

2009年よりこれまでインターネット上で使用していたハンドルネームである「KANKAN」ではなく本名を名乗るようになる。
理由としては、当時僅かに付き合いのあった馬主・(有)ホースケアに同行し、厩舎内での馬匹購入に携わる営業活動を
行なっていたためと推測される。
この活動である程度の収益があったことも、後述する独立の契機となったと推測される。

2010年7月、それまで勤務していた(株)京王エージェンシーを退職、独立し自身のサイトを中心とした競馬ライターとして
の活動を本格的にスタートさせる。

しかしながら、競馬サークル並びにメディア媒体での活動実績、知名度がまったくないこと、またその時点で既に一部競馬
関係者の間に悪評が流れていたことなどから競馬関連の仕事を得る機会がなく、次第に活動の範囲を縮小することを余儀なくされる。
また、退職時に得た退職金を度重なる地方競馬(特に北海道)への遠征やデジタルカメラ等の機器購入などで散財、わずか1年で
ほぼ全額を使い果たすこととなり、当時職に就いていないという状況も相まってか経済的にも困窮をきたすようになった。
※この時期に生活費を捻出するためにアルバイトという形で社会復帰を果たすことになる。

しかし、2012年に金銭的困窮を理由に一時サイト内での活動(記事更新等)をストップせざるを得ない状況にまで追い込まれている。
退職直後に購入した各種機材を売却、換金するなどして生活資金を捻出していた実態からも、相当経済的に窮していた状況で
あるということが窺い知れる。

2018年現在、競馬ライターとしての実績はほぼゼロに等しい。
特にライター業界で最も重要とされる紙媒体での活動実績が皆無であり、ネット専業はどのライターにおいても最低評価となることを
考えれば、今後彼の活動が軌道に乗る可能性もまた皆無である。
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5faa-6xs+)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:56:29.57ID:5lOqKaj+0
>>4
【2003年から】菅野一郎39【試行錯誤34回】
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/uma/1328497993/35

35 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。[sage] 投稿日:2012/02/06(月) 22:52:42.77 ID:Wj1aX5ch
菅野先生の当初思い描いた青写真

月曜日 盛岡(水沢)競馬取材  交通費弁当代等はもちろん主催者持ち
火曜日 金沢競馬取材       交通費弁当代等はもちろん主催者持ち
水曜日 門別競馬取材       交通費弁当代等はもちろん主催者持ち
木曜日 園田競馬取材       交通費弁当代等はもちろん主催者持ち
金曜日 笠松(名古屋)競馬取材 交通費弁当代等はもちろん主催者持ち
土曜日 JRA(重賞開催地)取材 交通費弁当代等はもちろん雑誌社持ち
日曜日 JRA(重賞開催地)取材 交通費弁当代等はもちろん雑誌社持ち

取材写真は、雇ったカメラマンを使って、出来上がった写真を選ぶのみ。
「もっとマシな写真はないのかよ」と一言。
記事は、思いついたことを適当に箇条書きにしたものを助手に渡して、「あとは、よろしく」と一言。
原稿確認時に、「なんか違うんだよな。やり直し!」と厳しい一言。
夜は、関係者に囲まれながら懇親会と称して飲み食いに明け暮れる。代金はもちろんタダ。
夏は、北海道に住居兼事務所を構える。


独立して4ヵ月後の現状

月曜日 朝から手打ちコピペNEWS更新→エア仕事を匂わせつつ日記更新、マックでポエム作成
火曜日 朝から手打ちコピペNEWS更新→日記更新、過去の駄文を焼き直して重賞回顧
水曜日 朝から手打ちコピペNEWS更新→日記更新、マックでポエム作成
木曜日 朝から手打ちコピペNEWS更新→日記更新、マックでポエム作成
金曜日 朝から手打ちコピペNEWS更新→日記更新、役に立たない馬券コラム作成
土曜日 朝から手打ちコピペNEWS更新→脳内馬券予想→日記更新
日曜日 朝から手打ちコピペNEWS更新→脳内馬券予想→日記更新

残り少ない退職金は、今後の家賃の支払に必要なのであえてプールしておく。
そういうわけでカネがないので在宅で我慢するが、飯だけはしっかり3食摂る。
ぷちカンパに替わる金の成る木をネットで探す。
ゲームに夢中になると時間が経つのが早く感じることに気づき、ゲームに熱中する。
コインランドリー代が勿体無い事と、1週間丸々アパートで過ごしているので、
「服を着るから汚れるんだ」と思い、全裸で過ごすようになる。
たまにマックでポエム作り、もちろんOLや女子校生の視姦も忘れない。
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM56-VWE4)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:34:46.13ID:2B4MFAibM
>>5
この頃の先生はスピード感あったな。
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c36d-rXtv)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:24:55.91ID:QFvQ90d+0
菅野一郎(競馬Webサイト管理人)@Ichiro_Kanno
毎日ロクなモン食っていないのだから、いい加減、栄養失調でぶっ倒れてもいい筈なのだけど、
未だにその気配がありません。ぶっ倒れた方が楽になれるような気がするのに・・・。
22:58 - 2019年3月21日

菅野一郎(競馬Webサイト管理人)@Ichiro_Kanno
こちらのビンボーでブラックなイチローさんの晩ごはんは、生地だけのお好み焼きなのでした(笑)
0:38 - 2019年3月22日

物乞い始めました。イチローにかこつけで、貧乏自慢と物乞い。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0010こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 0324-ABW3)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:37:29.97ID:WKpwhqAQ0
この月末で49歳になるのにこのありさま。
あんな貧乏日記やTwitterでひもじいアピールを毎日のよう続けても援助があるのは素性の怪しいコメのみ
それなのにこの何の役にも誰の役にも立ってない競馬webサイトを続けられるモチベーションはなんなんだろうね
不思議でしょうがない
0011こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW cb24-q9wa)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:00:19.90ID:fnYQ5KQ40
中年以降はマジで食生活気をつけな
先生は病気になった事が無いんやろな
バッタリ倒れた後が苦しいホンマの地獄なんやで
先ずは健康的な食生活せな
0013こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c610-yExI)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:59:51.70ID:vq5GoJLJ0
[日記]貧乏な悪魔のささやき(笑)
2019/03/22

例の外出先での空き時間です。長々とした日記を書く時間がありませんので、少しだけ。

高松宮記念の枠順が確定しましたが、人気になりそうなモズスーパーフレアとダノンスマッシュは共に7枠となりました。もっと内側の枠が欲しかったのでは・・・。

と、そんなことを考えながら予想を組み立てるべきか?それとも?と貧乏人は考えております。以上、「貧乏な悪魔のささやき」ということでひとつ(笑)。
0014こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM56-VWE4)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:27:20.32ID:WWxBtNU5M
>>10
KO辞めてもうすぐ10周年かよwww
0018こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6bbd-wvsb)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:01:53.83ID:fdBKP+qE0
【オルチニン】オルニチンの間違い。菅野が書いたと思われるネットの糞記事でも同じ誤りがあった。
【現地イーム】菅野が競馬場で「取材」する様子を撮影するスレ住人。
【サトノ】WEBサイトのこと。(例:WEEKEND DREAMをさして「糞サトノ」)。サトノダイヤモンドをサイトダイヤモンドと誤記したことから。
【成功報酬】仕事が成功したことにより支払われる報酬。これにより菅野はしばしばただ働きをさせられているようである。
【ばけ】馬券のこと。変換ミスより
【百円ライター】本人が本業だと主張する書き仕事のこと。といっても紙媒体での仕事や、記名記事は全くなく、ネットの糞記事を1原稿数百円で請け負って、クオリティや報酬額からとても仕事と呼べるものではない。
【ホースケア】菅野が以前つかいっ走りをしていた地方競馬の馬主法人。競争能力の劣る馬を出走手当目当てで酷使することで知られている。
【某ファーストフード店】マ○ク。100円コーヒー1杯で数時間粘り倒す。目的として@無料Wi-Fi拝借Aノマドワーカー気取りB女性客又は女性従業員視姦。類似語に「某コーヒーショップ」(スタバ)、利用目的は同一。
【まとまったカネ】菅野の主たる収入であるアルバイト代。毎月15日支給。
【まとまったコメ】給料日後2週間程で金欠になった際に、携帯会社(A○)の通販サイトで買う安いコメ。古米や精米後日数が経ったジャンク品。
【例の外出先】菅野の主たる収入源であるアルバイト先。
0019こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウイーT Sa43-jrSs)
垢版 |
2019/03/22(金) 23:50:53.19ID:YVlxqOzOa
感動をありがとう 野球界のイチロー
笑いをありがとう 5chのイチロー
0020こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd8a-qEqx)
垢版 |
2019/03/23(土) 08:14:45.16ID:T3wRfQqnd
ピーナツグリーム 競馬
で検索してヒットするのは先生のサトノ(とこのスレ)だけ!!
0023こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW de71-shsn)
垢版 |
2019/03/23(土) 14:33:24.05ID:0Te5JkQT0
[勝負メモ](重賞予想)第66回毎日杯
2019/03/23

1 枠 1 番 ランスオブプラーナ
4 枠 4 番 キングオブコージ
4 枠 5 番 ケイデンスコール
7 枠 11 番 マイネルフラップ
8 枠 13 番 ヴァンドギャルド

(買い目)
3連複1頭軸で
 1−4・5・11・13 以上4頭流しで勝負!!

(「買い」の理由)

1 枠 1 番 ランスオブプラーナ
4 枠 4 番 キングオブコージ
4 枠 5 番 ケイデンスコール
7 枠 11 番 マイネルフラップ
8 枠 13 番 ヴァンドギャルド

ランスオブプラーナが単騎逃げ濃厚だと思うのですが、想像していたよりも人気になっていません。
ならば、3連複の軸馬として「例の手法」の残る4頭に流そうと思います。何とか3着までに残ってくれれば・・・。
0024こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW de71-shsn)
垢版 |
2019/03/23(土) 14:36:02.95ID:0Te5JkQT0
WEEKEND DREAM

―競馬を熱くお伝えするWebサイトです―

HOME > 勝負メモ > ・中央&地方競馬予想 > ・中央競馬予想 >
[勝負メモ](重賞予想)第67回日経賞
2019/03/23

3月23日(土)
中山11R
第67回日経賞(G2)
中山・芝2500メートル
15:45発走

1枠 1番メイショウテッコン(55・武豊)
2枠 2番ゴーフォザサミット(56・石橋脩)
3枠 3番アクションスター(56・大野拓弥)
4枠 4番サクラアンプルール(56・横山典弘)
5枠 5番ブラックバゴ(56・池添謙一)
5枠 6番ルックトゥワイス(56・戸崎圭太)
6枠 7番エタリオウ(55・M.デムーロ)
6枠 8番グランアルマダ(56・石川裕紀人)
7枠 9番カフェブリッツ(56・蛯名正義)
7枠10番ハッピーグリン(55・服部茂史)
8枠11番チェスナットコート(56・坂井瑠星)
8枠12番クリンチャー(56・三浦皇成)

(「例の手法」ピックアップ馬−買い目ではありません)

1 枠 1 番 メイショウテッコ
(買い目)
3連単1着固定で
 6⇒1・4・7 以上3頭流しで勝負!!

(「買い」の理由)

1 枠 1 番 メイショウテッコン
4 枠 4 番 サクラアンプルール
5 枠 6 番 ルックトゥワイス
6 枠 7 番 エタリオウ
8 枠 11 番 チェスナットコート

「例の手法」で名前が挙がった5頭から、ルックトゥワイスを頭候補としました。
2走前に同じ中山・芝2500メートル戦を勝ち上がった際の内容は、走破タイムを含めて重賞のこのメンバーでも通用する内容と考えていいでしょう。
1番人気のエタリオウは初コースに若干の不安がありますので、コース適性を考えて、ルックトゥワイスから3連単の1着固定で流すことにしました。

しかし、ルックトゥワイスから流しても、思ったほどのリターンにならないようです。
そこで「例の手法」に名前がありますが、海外帰りのチェスナットコートを買い目から外しました。
昨年の2着馬ですから軽視すべきではないのですが、買い目を絞らないと美味しい馬券になりませんので、仕方がありません。
0033こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウイーT Sa43-jrSs)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:08:14.18ID:ofsc2JDea
日経賞は見事な縦目。
毎日杯は軸1着も相手なし。
貧乏な悪魔のささやきですね(笑)
0042こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウイーT Sa43-jrSs)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:06:09.60ID:ofsc2JDea
>>41
もう慣れてるだろ(爆笑)
0043こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM43-fD7m)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:11:36.19ID:d2WyTf0VM
ニュータカラコマの速報はまだか?
0049こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdea-9+m4)
垢版 |
2019/03/23(土) 22:36:02.10ID:x9W68LIMd
下手に三連単に手を出さず、枠連買えば其れなりに当たるし、倍率もそこそこあるから少ない金額で遊べる。

新聞や出走表等を一切見ずに、適当に四つの枠を選んでボックス買いしても、数千円で1日楽しめるし、オススメなんだがなあ。
0050こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW b324-k4dH)
垢版 |
2019/03/23(土) 22:36:27.97ID:Q0Kp37fa0
[日記]もちろん非科学的な話ということで・・・(笑)
2019/03/23

例の外出先近くのファーストフード店で日記を書いています。連日、この時間の日記更新となっております。申し訳ありません。
そして、毎日杯と日経賞の予想が当たらず、申し訳ありません。
更にこの後、請け負っている書き仕事(競馬関連)を進めるのに、「例の手法」を何とか急いで作らざるを得ないので、あまりこの日記を書く時間を確保できておりません。申し訳ありません。謝ってばかりですが・・・。

明日はここ(例の手法)に来る予定はありません。ということで、ある願掛けのような事をしようかと思っています。まず、朝から何も食べません。
そして部屋の掃除をします。
更に洗濯すべきものを全てコインランドリーで片付けます。部屋干しにはなりますが、メインレースが始まるまでに、全て洗濯物を干し終えるようにします。
コレをやると、当たることが多いのですよ、メインレースの馬券が(笑)。明日の高松宮記念とマーチSは、そんな準備をして挑もうかと思っています。

もちろん、非科学的な話であることは言うまでもありません。
前述した通り、この願掛けのような行動の結果、高配当を手にしたことも多いのですが、もちろん当たらなかった経験も何度となく・・・。
馬券が外れた時のショックは想像を絶するモノがあるのですよ(笑)。
「全ての神様から見放された自分は、もう生きている価値などないのかも・・・」とか「こんな馬鹿な男に生まれてしまい、神様ゴメンナサイ」とか、そんな絶望的なことを本気で考えたことも数多く・・・。
そんな絶望感の中、請け負っている書き仕事(競馬関連)の担当者から「次週の重賞競走登録馬から、穴馬を選んで早く送ってください」というメッセージがLINEに届き、そこでようやく我に返るというか・・・(笑)。

明日も恐らく、日記の更新は夜になると思います。果たして、どんな気分で日記を書くことになるのだろう・・・。
0054こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウイーT Sa43-jrSs)
垢版 |
2019/03/23(土) 23:28:43.31ID:dXyKOxtra
>「こんな馬鹿な男に生まれてしまい、神様ゴメンナサイ」とか、
>そんな絶望的なことを本気で考えたことも数多く・・・。

親に誤れよ(呆)
本気で考えたことないでしょ。なめてるとしか思えんのだが・・・(苦笑)
0062こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5faa-6xs+)
垢版 |
2019/03/24(日) 10:52:04.90ID:xDbZRR2C0
[勝負メモ](重賞予想)第49回高松宮記念

(「例の手法」ピックアップ馬−買い目ではありません)

2 枠 3 番 ミスターメロディ
4 枠 8 番 レッツゴードンキ
5 枠 9 番 ナックビーナス
6 枠 12 番 ロジクライ
7 枠 15 番 モズスーパーフレア

(買い目)

3連複1頭軸で
 8−3・9・12・15 以上4頭流しで勝負!!

(「買い」の理由)

2 枠 3 番 ミスターメロディ
4 枠 8 番 レッツゴードンキ
5 枠 9 番 ナックビーナス
6 枠 12 番 ロジクライ
7 枠 15 番 モズスーパーフレア

このレースで2年連続2着のレッツゴードンキを軸馬に指名しました。
4F50秒0という坂路の時計を見る限り、近2年よりもいい状態で
このレースに挑むことが出来ているのではないでしょうか。
前走で阪急杯を使われた点も評価していいでしょう。
「例の手法」ではダノンスマッシュの名前が出てきませんでした。
この馬は1分7秒台で走った経験がありません。
「持ち時計がない」というのは、G1ではマイナス材料と考えていいでしょう。
外枠を引いてしまった点も気になりますので、今回は買い目から外しました。
0063こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5faa-6xs+)
垢版 |
2019/03/24(日) 10:53:24.90ID:xDbZRR2C0
[勝負メモ](重賞予想)第26回マーチS

(「例の手法」ピックアップ馬−買い目ではありません)

2 枠 3 番 ジョーダンキング
3 枠 5 番 アスカノロマン
3 枠 6 番 ヒラボクラターシュ
4 枠 8 番 テーオーエナジー
7 枠 13 番 ハイランドピーク

(買い目)

3連単1着固定で
 8⇒3・6・13 以上3頭流しで勝負!!

(「買い」の理由)

2 枠 3 番 ジョーダンキング
3 枠 6 番 ヒラボクラターシュ
4 枠 8 番 テーオーエナジー
7 枠 13 番 ハイランドピーク

中山・ダート1800メートル戦で2戦2勝のテーオーエナジーから「例の手法」の
残る4頭に・・・、と言いたいところですが、近走が一息続きのアスカノロマンを
買い目から外し、3頭に流すことにしました。
0070こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ca6d-0zLl)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:48:59.00ID:ChU66KtF0
はい、これで謎ジンクスも消滅ーw
もうばけを当てる方法はなくなりましたねwww
0078こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp03-y7/i)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:40:16.03ID:hW2Hu3y1p
菅野一郎(競馬Webサイト管理人) (@Ichiro_Kanno)
2019/03/24 16:21
腹減った。朝から何も食べていません。でも自己責任です。仕方がありません。今日は断食の日にしよう・・・。
0085こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b1a-lLT1)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:51:06.48ID:YOJ1sZo00
ばんえい記念、センゴクエースのVも印象的だったが、
格上挑戦のドルフィンが、全馬ゴールした後で第2障害で奮闘してて、
その後ようやく乗り越えて、ゴールに向かう姿にむかって
観客から大声援が飛んでいましたよ。
センセイにも、「いいモン見せてもらった」って言ってほしかったな。
0091こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW fff6-lyL+)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:35:48.13ID:asVtX5Vc0
自分が買った券が当たるハズレるだけの事なんだから極端蟻やゴキブリが走っててもええんやろ?

このホンマのバカ先生がばんえいで感動するなんて在る訳ないやろ(笑)

仮に自分が買ってた馬がドベたで山越えようともがいてても糞だのチョンだの馬刺しだのぐらいの罵詈雑言が出て来るだけやろ(笑)

そもそもワイがこんなに飯抜いたり掃除してやってるんやからばけ当てやがれとゲン担ぐとか愚の骨頂やし何藁にもすがってるんかと(爆笑)
0098こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdea-k4dH)
垢版 |
2019/03/24(日) 19:59:43.26ID:d4tvcJxjd
[日記]全ては自己責任ですので・・・
2019/03/24

昨日よりは少しだけ早い時間帯での日記更新です。まあ、書くべき話は何もないのですが・・・。とりあえず、Twitterの方でつぶやいた通りということでひとつ。

菅野一郎(競馬Webサイト管理人)
@Ichiro_Kanno
腹減った。朝から何も食べていません。でも自己責任です。仕方がありません。今日は断食の日にしよう・・・。

16:21 - 2019年3月24日

高松宮記念か、マーチSのどちらかが当たったら、その分でばんえい記念を買うつもりだったのですが、残念ながらばんえい記念は映像で「見ているだけ」でした。
センゴクエースという馬については、その血統から「いずれは、ばんえい界の頂点に立つ馬だろうなあ」と勝ちまくっていた若駒の頃に思っていたのですが・・・、って、そんな話を書いても仕方がないか。馬券を買うことすら出来なかったのだし。

ということで、今日は「断食の日」になりました。自己責任ですので、仕方がありません。
自己責任である為に、ロクに飯を食わなかったり、寝不足だったり、日銭稼ぎの為に自分の体を酷使したりと、いつぶっ倒れてもおかしくない日々を過ごしてるのですが、未だにぶっ倒れる気配がありません。
オレ、もしかして「ヒト」ではない、異なる生命体なのかもしれないなあ・・・(笑)。
今日の競馬は振り返りたくないなあ・・・。とりあえず、これから少しだけフテ寝をしてから、今後について考えようと思います。全ては自己責任ですし・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況