X



武豊叱咤スレPart 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0090こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f15-7BNF)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:35:13.58ID:fA/ePrDy0
インティの条件戦で戦ってた時を思い返す強さだな
リーワドアンヴァルこれは怪物クラスかも
0093こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 83bd-7fAO)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:37:06.19ID:EeRzHwDN0
残念ながら次は藤岡騎手に戻るのでは?
0094こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 83bd-7fAO)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:40:06.60ID:EeRzHwDN0
>>89
今週4勝で連対も5割でほんとよく乗ってますよね
0095こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0e15-+FfE)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:55:36.89ID:/NQw06sm0
今日はお腹一杯です良く眠れそうです笑
アンヴァル父Sファルコンですか続投願いますスピードとスタミナありそうです
これで来週いい馬乗れたら最高ですが
武さんありがとう!
0097こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW db15-7BNF)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:08:13.76ID:ibr3LkFu0
>>93
藤岡は1回しか乗ってないし
次も武さんだろう!あと豊沢が離さないと思うよ
いい馬だしもし乗れない場合は豊沢軍団で廻すだろうし
0099こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 83bd-7fAO)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:15:28.16ID:EeRzHwDN0
今日勝った事でどうなるかわかりませんけど調教師さんは、藤岡騎手がスマハマ乗りに行くから頼んだ、ってコメントしてた気がしますけど。
てか、関東馬ってのにさっき気が付きました笑
0100こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ce8a-xon7)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:28:54.07ID:QWn14Q6K0
函館の後は小倉?
そのまま札幌の方が良さそうだけど
0101こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 83bd-7fAO)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:21:33.17ID:EeRzHwDN0
札幌はセランとエカテリンブルクの新馬の予定のある2日間で、後は小倉でしょうね。
小倉の予定が結構入ってるし。
0102こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-Ujyh)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:52:58.07ID:8HzFU+k+a
セランの日はもう札幌いかんでええやろ
松永幹夫厩舎やろ?
ノースヒルズやろ?
100%いらんやろ
0103こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdba-7fAO)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:23:40.27ID:0r1PgU/Yd
今日のグリムはサクッと勝ってくれたらいいんですけどねぇ^^
0107こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdba-7fAO)
垢版 |
2019/07/15(月) 16:54:34.94ID:0r1PgU/Yd
流石です。落ち着いて前に行かせて差しきる^^
0109こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0e15-7BNF)
垢版 |
2019/07/15(月) 16:55:35.76ID:ODq9eYTE0
良かった!番手に控えたからダメかと思ったけど
控えて正確だった、グリム自在性が付いてきて強くなってきた
0111こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0e15-7BNF)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:18:00.82ID:ODq9eYTE0
これでインティはマイルから1800mまでのレースだけでいいけどね
南部杯からチャンピオンズC、グリムには2000m以上で頑張って貰おう!
リーワドアンヴァルも楽しみだダート路線は充実したね
0113こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0e15-7BNF)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:26:25.42ID:ODq9eYTE0
短距離はマテラスカイとヒロシゲゴールドとかいるし
あとはダート牝馬が揃えばダート路線は凄い事になるね
0116こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ db8a-7P2I)
垢版 |
2019/07/15(月) 18:43:11.29ID:hwnC823C0
野中賢二師(53)は「作戦通りでした。馬が成長期で充実している」と笑顔。
次走については「このまま北海道に上げて、体調に問題がなければエルムS(G3、ダート1700メートル、8月11日=札幌)あたり」と話し、その先に秋のG1も見据えた。

https://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&;id=201907150000720&year=2019&month=7&day=15


次走はエルムSだね
0117こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdba-7fAO)
垢版 |
2019/07/15(月) 19:26:13.96ID:6yTERZ/qd
セランの日はクイーンS(ソウルスターリング回避やけど)、エカテリンブルクの日はエルムS(グリム)、小倉は重賞なし。
これでよろしい?
0119こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0b24-EG8W)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:00:53.14ID:TbnKgqwO0
武騎手とグリムおめでとう。
前にも後ろにも馬がいてかなり厳しい展開だったけどよく勝ち切ったね。
久々の重賞勝ち。
0121こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ db8a-7P2I)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:01:32.50ID:D5l4hvUj0
7月12日のゲート試験に合格したキズナ産駒のシャンドフルール(栗東・松永幹夫厩舎)は、半兄に同厩舎で管理され、新馬、紫菊賞と連勝したティルナノーグ(父ディープインパクト)がいる。

今後については「8月18日(日)小倉芝1800mを目指して調整していきます」とのこと。レースでの鞍上は武豊騎手が予定されている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190716-00000006-kiba-horse
0123こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp3b-I7x9)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:26:09.91ID:1mPO6wUep
そういやクリアサウンド乗って欲しいんだがなぁ
0124こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ db8a-7P2I)
垢版 |
2019/07/17(水) 11:40:29.70ID:+ATyBvmz0
インティ、チャンピオンズC目標ローテ

交流GI・帝王賞6着後、休養中のインティ(栗東・野中、牡5歳)は、チャンピオンズC(12月1日、中京、GI、ダ1800メートル)を目標に今秋のローテが決められる。
プランのあった海外遠征(BCクラシック挑戦)は行わない見通し。「秋はほぼ国内戦に専念する方向になる」と野中調教師。

http://race.sanspo.com/keiba/news/20190717/ope19071711100006-n1.html
0125こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 83bd-7fAO)
垢版 |
2019/07/17(水) 14:20:55.56ID:y0Tfgrw70
リスト
坂 良 水口 一杯
52.5 38.3 24.8 12.3 位置1 動き軽快B
外ゲンセキ一杯と併せで1.2先着

メイショウベンガル
芝 良 助手 馬也
64.4 50.5 37.5 12.7 位置3 順調C
外ラインマーチン馬也と5F併せで併入

セラン
札ダ 良 助手 強め
69.1 53.9 39.7 13.0 位置7 乗込入念C
内マルタクロス一杯と5F併せで2.1先着
外クロランサス馬也と5F併せで0.6遅れ

シャンドフルール
坂 良 助手 馬也
55.9 41.0 26.9 13.3 動き軽快B

エカテリンブルク
函W 良 助手 強め
73.4 57.0 42.5 13.7 位置9 順調C
内シーガスリッドG強に5Fで0.7先行1F併せで0.5遅れ
0126こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdba-7fAO)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:47:40.57ID:k354SrW0d
スマートカーリー
芝 良 武豊 馬也
65.1 50.2 37.3 12.0 位置5 素軽いB
外ラフェリシテ馬也を5Fで0.4追走1F併せで併入
0129こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 0fbd-FMbc)
垢版 |
2019/07/18(木) 06:35:13.00ID:LzqR8mMR0
>>128
ありがとう!
0135こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 0fbd-FMbc)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:30:23.47ID:EHbh4lB/0
良いレースしてるんですけどねぇ
0137こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 0fbd-FMbc)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:21:49.50ID:EHbh4lB/0
調教パートナー?のラインベックが順調に勝ってるので、マイラプソディの期待値もドンドン上昇って位ですかね、今日は(笑)
0139こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f15-WhvE)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:36:46.60ID:VX9bTjid0
今日はどう乗っても1着は難しかったかもですな
逆に明日メインは先行で期待できるかもな
思い切り乗ってほしいです
0141こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (選挙行ったか?W cf15-C++i)
垢版 |
2019/07/21(日) 13:20:33.15ID:dUJTxd+40VOTE
ちょっと今週はがっかりだよな
スタートも全然話しにならん
0145こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (選挙行ったか?W cf15-C++i)
垢版 |
2019/07/21(日) 13:51:53.03ID:dUJTxd+40VOTE
小回りで直線短いのにゆったり構えてるけど
ここでしか言えなけど武さんやる気無しかな
0146こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (選挙行ったか? Sd5f-FMbc)
垢版 |
2019/07/21(日) 14:27:30.50ID:I174XpTPdVOTE
メイショウは行くとこ閉められて勿体無いレースでしたね。
後はまぁ馬なりというか一歩足らずって感じで残念な感じ。
0149こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (選挙行ったか?W cf15-C++i)
垢版 |
2019/07/21(日) 15:22:40.13ID:gmYDxxI70VOTE
グレイル馬体が良く見えるけど
福島に行った方が良かったかも
0151こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (選挙行ったか?W cf15-C++i)
垢版 |
2019/07/21(日) 15:39:07.25ID:gmYDxxI70VOTE
>>138
福永が負けたから決まったな
0152こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (選挙行ったか?W cf15-C++i)
垢版 |
2019/07/21(日) 15:44:04.24ID:gmYDxxI70VOTE
武さんがWASJは自力で出てくれるのは最高だが
今週は酷いな最終は勝ってくれよ
0155こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (選挙行ったか?W cf15-C++i)
垢版 |
2019/07/21(日) 15:51:26.60ID:gmYDxxI70VOTE
>>153
そうだねww
0160こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (選挙行ったか? 7f15-WhvE)
垢版 |
2019/07/21(日) 16:49:29.24ID:62qtwkJ70VOTE
みなアメリカ競馬みたいにガンガンやりあっているのに
武さんだけは普段通りの競馬ではこうなりますはなルメールも同じようなもん別段騎乗は悪くないし変にペース変える必要ないし
函館最終週は地方競馬とアメリカ競馬みたいな不思議な週でした
0162こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (選挙行ったか? Sd5f-FMbc)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:20:33.57ID:Ub1m6JHNdVOTE
スマートカーリー
「スタート後に外から寄られていい形ではなかった。それにしても最後は伸びなかった。前回ほど走れていない」(武豊)
0164こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd5f-FMbc)
垢版 |
2019/07/22(月) 01:11:23.02ID:UN6vdNZAd
出走すること知らない人の方が多かったりして、、、
0168こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdaa-fltr)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:14:28.05ID:uyPMJul2d
メイショウベンガル
CW 重 助手 馬也
84.0 67.7 52.5 38.3 12.3 位置5 乗込十分B
内ラインマーチン馬也と6F併せで併入

セラン
札ダ 良 助手 一杯
68.0 52.2 39.0 12.4 位置7 攻め熱心B
外メイショウフナカジ馬也を5Fで0.6追走3F併せで0.8先着

リトルマンマミーア
札芝 良 三浦 馬也
79.7 63.8 49.5 36.0 12.0 位置6 仕上抜群A
内アベルゴー一杯に6Fで0.9先行4F併せで併入
0169こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdaa-fltr)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:17:22.11ID:uyPMJul2d
エカテリンブルク
函W 良 荻野琢 G一
73.0 57.2 41.0 12.7 位置8 順調C
内ネブロシティG強に5Fで0.9先行1F併せで併入

シャンドフルール
坂 良 助手 強め
51.2 37.5 24.8 12.3 動き上々B
0171こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8715-60Xk)
垢版 |
2019/07/27(土) 12:54:12.55ID:MBYWVxyp0
メイショウベンガル次は勝てそうだな
乗りにくそうなのは改善したらいいけどね
0172こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdaa-fltr)
垢版 |
2019/07/27(土) 13:07:38.84ID:hjoSJddkd
よく2着に来てくれた
0173こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5324-b7OF)
垢版 |
2019/07/27(土) 13:12:43.70ID:1yXukWdX0
そろそろ1つ勝ちたいな。
今日1番チャンスありそうなのは9Rブラックバッジかと思うけど、ここは川田の馬が強いな。
0175こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdaa-fltr)
垢版 |
2019/07/27(土) 13:55:28.20ID:hjoSJddkd
メイショウベンガル
「ゲートはスッと出てくれたけど、そこから外に逃げて最後もまともに追えなかった。それで2着に来るんだから、その点が良くなれば」(武豊)
0176こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ de15-2tjw)
垢版 |
2019/07/27(土) 15:36:29.59ID:Z3N6W4ll0
まあ若手の勢いには負けるがせめて最短距離で走らせてほしいな
なにせ勢いがない・・・
0177こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8715-60Xk)
垢版 |
2019/07/27(土) 15:42:29.26ID:MBYWVxyp0
先週から馬質悪いし仕方ないな
明日は楽しみな新馬もいるし明日は勝ってくれ
0178こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8715-60Xk)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:46:30.51ID:fPd7x+qE0
流石にキツイなこの連敗は
夏はもう武さん弱いのかもなそれにしても酷い
0179こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ de15-2tjw)
垢版 |
2019/07/28(日) 12:08:36.62ID:eLYK9H2C0
逃げは分が悪いし追い込みは厳しいし
素直にロスない騎乗とポシショニングかな負け方も見栄え悪いよね後方侭
近日のデットーリは調子いいが本当にシンプルな騎乗だよな馬任せでリズム感が凄い
武さんも負けずに頑張ってほしいね
0183こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8715-60Xk)
垢版 |
2019/07/28(日) 12:50:08.69ID:fPd7x+qE0
やったーーーやっと勝てた
3番の馬が来たから焦ったけどセランこれ本物だな
0184こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8715-60Xk)
垢版 |
2019/07/28(日) 13:01:33.38ID:fPd7x+qE0
あと2歳馬は来年の牝馬クラシックに行ける馬と
小倉2歳S狙える短距離馬が欲しいよな
0185こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ de15-2tjw)
垢版 |
2019/07/28(日) 13:20:26.57ID:eLYK9H2C0
勝ちましたね!武さんがワクワクしそうな奥深い馬ならいいですね
重賞期待しますよ
0186こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a38a-iGr7)
垢版 |
2019/07/28(日) 13:24:11.11ID:ajREZ8O70
【札幌新馬戦】武豊騎乗の1番人気セランV「能力が違いましたね」

ダート1700メートルの札幌6R・新馬戦は、武豊騎乗の1番人気セラン(牝=松永幹、父アンクルモー)が好位外めから力強く伸び、押し切った。

鞍上は「非常に素直な馬。ゲートは遅かったが、スピードに乗ってくれた。能力が違いましたね。かなり走りそう」と絶賛。
見届けた松永幹師は「かなり期待していた。まだ幼いし、良くなりそう。この後もダート路線に行きます」と勝利をかみしめていた。

https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2019/07/28/kiji/20190728s00004146231000c.html
0189こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0a15-60Xk)
垢版 |
2019/07/28(日) 13:51:39.24ID:gPc7e6sm0
これで今年65勝かいいペースだ
年間100勝が視界に入ってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況