X



( `◇´)岩田康誠スレ54

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001石原夏織
垢版 |
2019/02/27(水) 22:55:22.28
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の小倉唯ちゃんの風呂入ってるみたいな画像で抜きまくってる哀れな名無しコテハンナマポ投票所荒らしでハム基地外ニートのあいつwwwwwwwwwwww
https://78.media.tumblr.com/de8303fa48f4dbabb7f5b615f78ef5c8/tumblr_p9hl7kT9md1qjbhg1o1_1280.jpg
0648こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sab5-ourY)
垢版 |
2019/12/31(火) 17:28:32.76ID:aFWb/CwRa
>>647
東スポ杯やホープフル見たら、先行するスピードはあるが
追ってからが案外だったから距離短縮した方がいいだろ。
どのみちクラシック路線はコントレイルが居るし、
友道もマイラプソディが1番手。金子馬もヒュッゲやポタジェ居るから
ラインベックはマイル路線でいい。
アドマイヤも3歳1番馬のマーズはデムーロだが、ユラナス、ポラリスは岩田だし
デジタル、キズナも岩田騎乗。
新オーナーが友道にこれだけ預けるってことは、
信頼されてる証。春天をジュピタで勝って近藤オーナー、友道、岩田の
3人で男泣きした間柄から当然ここは岩田の出番。
未知数の新種牡馬の産駒も多いから、岩田が当り引いて
アドマイヤの勝負服で来年2歳重賞勝てばドラマにもなる。
0649こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 916d-EonX)
垢版 |
2019/12/31(火) 18:34:05.51ID:V0AoIBdF0
ユラナス、ポラリスは岩田だし
デジタル、キズナも岩田騎乗

すまんけどこれが全てでしょ。駄馬しか回って来てないからw

その友道の期待の二億馬アドマイヤベネラが何で福永なのよ
お前みたいなバカは客観的に見られないから論外w
0650こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sab5-ourY)
垢版 |
2019/12/31(火) 19:55:23.68ID:aFWb/CwRa
>>649
アホか?お前は。
高額馬が必ずしも走るとは限らないが、友道にノーザンの馬が
集まってるから岩田に運が向いてると言ってる。
ユーキャンスマイルも武がポイ捨てしたのを岩田が拾った形だが、
古馬になって成長しての去年重賞2勝。
スカーレットカラーも3歳クラシック時じゃ、前幸オーナーとの繋がりで
貧乏くじ引かされたと思ったが、その後の成長力で岩田に重賞勝ちプレゼント。
武も友道には食い込んでるがアドマイヤNGなら、乗れる馬が限られる。
岩田はその辺フリーだしな!
0652こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sab5-ourY)
垢版 |
2019/12/31(火) 20:27:22.64ID:aFWb/CwRa
>>651
岩田には全盛期の力は無いが、それ以上に有力騎手が居ないからな。
ルメールはG1お手馬関東所属が多いし、関西だと気を吐いたのは北村友位。
まあ、高額馬に乗れる騎手が一流と思ってる浅はかなお前には
園田から叩き上げで中央でもG1いくつも勝った反骨の岩田は理解できないんだろうなw
非社台で7歳まで走ったレッツゴードンキは生涯獲得賞金4億6千万。
年くって騎乗数減らしてる柴田善や横山典と違い、岩田は頼まれたら全部乗るし
平日も地方へ乗りに行く。
信用するとかしてないとか以前に競馬は結果が全てだから
ユーキャンスマイルみたいに岩田で結果出せば武が前に乗ってようが
岩田で継続騎乗だし、駄目なら乗り代わりも仕方なし。
ただドンキの馬主みたいに岩田の騎手としてのプロフェッショナル精神を評価して
3歳から7歳までずっと乗せてくれる人も居る。そういうことだ。
651のゴミは所詮馬主でもなく外からわめいてる外野でしかない。それが真実。
0653こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 916d-EonX)
垢版 |
2019/12/31(火) 20:47:47.74ID:V0AoIBdF0
こいつラインベックの件といい本格的なバカだなw

高額馬が走るなんか一言も言ってないしw
アドマイヤの新馬にどれだけ乗ったのって話なんだが
お前が言ってるジャスタもポラリスもデジタルもユラナスも全部新馬は他の騎手
大した馬じゃないって判断されてからの岩田
マーズみたいな当たり馬は結局外国人
要するにアドマイヤの当たりは回って来ません。まだ個人馬主のが期待あるって話

こいつバカ過ぎて話にならんわ
感情に任せた反論しかできないアホw
0654こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 916d-EonX)
垢版 |
2019/12/31(火) 20:54:59.23ID:V0AoIBdF0
あとお前が言ってる頼みの騎乗数も
12月21日4鞍
12月22日3鞍
12月28日3鞍

いよいよ馬が集まらない状況になってるから
俺は普通にファンだけど現実はかなり厳しいって話。お前みたいな希望的観測するキチガイが嫌いなだけだからw

望来が台頭してきたからいよいよかなって感じはするよ。衰えは隠しようがない
0655こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 916d-EonX)
垢版 |
2019/12/31(火) 21:05:50.36ID:V0AoIBdF0
>>651
友道は今の岩田からしたらよく乗せてくれてるよ。藤原はストレイトガールで結果残せなかったし望来いるから仕方ない
池江は完全にそうだな

トリオンフ乗り代わりでストーミーシーだからね。かなり厳しいよ来年は
0656こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd70-qTcI)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:19:07.71ID:mhfQ4Yv3d
ラインバック
0657こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Saa5-vGFC)
垢版 |
2020/01/01(水) 12:59:58.57ID:3k+QeC2xa
>>653
お前がアドマイヤの馬主じゃないのになんで言い切ってるわけ?アホじゃね?
ジャスタにしてもホープフル2着で底見せてない時に岩田に廻って来たし、
ユーキャンスマイルはワグネリアンに次ぐ世代2番手だが、
それでも重賞2勝。
まあ、去年秋のG1見たらクラブ馬の方が優勢だが、逆にいえば
個人馬主の馬はリーディングトップ12位の岩田でもトリクルダウンで
乗れるって話だ。
0658こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Saa5-vGFC)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:09:12.09ID:3k+QeC2xa
>>654
暮れの2場開催だから減るの当たり前だろ?
アホかお前は。
例えばリーディング上のデムーロならこの倍騎乗数あるのか?
ま、年齢的に岩田は数乗るより、横山典みたいに重賞とか大きいレースで
存在感見せればいい。
親父が晩年の巨人阿部で息子は小林。
来年の勝ち数は親子トータルで今年上回れば上出来だろう。
0660こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa4a-PRDU)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:59:51.25ID:Cv2oaq7ca
新年明けましておめでとう御座います。

何時も想定を書いている者ですが、岩田もJRA騎手として15年目のシーズン。

一時期の様にG1等での活躍が少なくなったのは寂しい限りも、まだ老け込むには若干早い年齢。

今年は大きい舞台での活躍は勿論、御世話になっている馬主さんの馬での"ヤリ"騎乗にも期待したい処。

一方、息子の望来くんは飛躍が期待出来る2年目になるのでは。

昨年の夏競馬、メロディーレーンを勝たせた時期辺りからの躍進振り、新人離れした技量があってこそ。

それが確信に変わったヴァンドギャルド、1番人気で制したウェルカムステークスでの勝利。

松永幹夫、武豊、福永祐一、池添謙一。

この名手達に共通するのは、ルーキーイヤーに中央場所中心に騎乗して結果を出していた点。

望来くんも中央場所で勝ち鞍を増やしていた1年目、この名だたる騎手達に続ける逸材なのは疑いの無い処。

岩田康誠・望来親子の2020年、素晴らしいオリンピックイヤーになる様に…
0661こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 816d-F6mG)
垢版 |
2020/01/01(水) 19:42:20.97ID:izcWDCBE0
>>657
理論的に反論されたらお前がアドマイヤの馬主じゃないとかアホ過ぎてw
そもそも園田から引っ張ってきた恩人が利一だしその利一すら晩年は駄馬回すのがやっとだったんだから普通はそう思うわけ
まぁお前は頭アホだから何言っても感情的にギャーギャー喚いてくれw
巨人の阿部とか小林の例えしてる時点で障害者ぽいしw
0662こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Saa5-vGFC)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:57:12.29ID:3k+QeC2xa
>>661
そもそもお前は何しに来てるの?
応援スレで前向きな希望的観測の書き込みに、
ぎゃーぎゃー噛み付くのはファン装った工作員か?
もし岩田が終わってるなら2016年の重賞未勝利で
今の小牧みたいになってもおかしくなかったが、
そっから2017、2018、2019年と重賞勝ちする馬に騎乗できてる。
晩年は駄馬というかアドマイヤ馬がノーザンに外れ引かされてただけ。
2018,2019年はマーズだけだし、2017年はリードとミヤビ。
2016年は重賞馬0で2015年にデウス、エイカン。
ちなみに武豊絶縁後一番重賞勝ってるのは岩田の7勝。
まあ、友道のことばかり書いたが、矢作もモズアスコットを去年乗せてくれたし
ドンキの引退で新たな手駒が廻って来る可能性大。
0664こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 816d-F6mG)
垢版 |
2020/01/02(木) 09:17:29.54ID:+UzjQA++0
>>662
いやお前がバカだから否定しただが
リードとミヤビも結局乗ってないよねw
リードは適性外のオークスだけ

矢作もモズで結果出してもG1で乗り代わり
結局都合の良い騎手になってるのよ

希望的観測するのは良いけどお前の意見は希望的じゃなくてアホな意見なのw

今の岩田は浅見とかの二流厩舎の馬に期待した方が良いってこと
須貝、矢作とか駄馬しか回さないからw
0666こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 0294-wFan)
垢版 |
2020/01/03(金) 08:35:24.23ID:lo9AuANU0
一流馬には乗れなくても有力馬はそこそこ乗せてくれた近藤オーナーも亡くなって、重賞で常にチャンスのあったドンキも引退したけど
じゃあ今年はさらに望みがなくなるのかって言ったらそういうこともなくて、そうやって身が空けば今度は新しい繋がりができるものだよ。
0667こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd62-NGMM)
垢版 |
2020/01/03(金) 12:10:31.66ID:X990xRe3d
望来は減量がなくなっても活躍できるタイプ
0668こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd62-p6X/)
垢版 |
2020/01/03(金) 12:33:11.02ID:KhAdOnhAd
ストーミーシー阪神C後からゆるゆる調教しかしてないけどこんなのに乗せられる岩田は不憫やな。
0670こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd62-jHXq)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:37:26.10ID:A7wrijbDd
アドマイヤヴェラ親父じゃなくてみらいに回って来るのかよ
0672こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 816d-F6mG)
垢版 |
2020/01/03(金) 23:27:01.50ID:EyqvfSGX0
60勝が現実だろうな
新馬の人気がわからないが18鞍乗っても3番人気以上になるのはテイエムチェロキーくらい

馬質だけなら望来より酷くなってるな
0673こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ad44-UAPS)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:07:38.63ID:KPz75dqS0
棒木 長年オヤジの騎乗を見てきたのだろう、スタイルはオヤジに非常に近し
先行争いで引くことを知らない感じで両サイド挟まれた状態でもグイグイ行く
危うさを感じる 乗馬歴長く騎乗技術の上積み少 
出ムチ、道中のムチ使用回数日本一 とにかく早仕掛け

斎藤 そつのない騎乗もなんか足りない 焦りあり

菅原 3〜4コーナーの落ち着いた騎乗は見所あり
4コーナー膨れグセ、直線詰まり多しも上積みは一番
コネのない残念な馬質
0674こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 816d-F6mG)
垢版 |
2020/01/04(土) 09:04:54.34ID:PMVcSCUr0
斎藤評価してたガイジのくせして結果出せなくなったらなにか足りないとか本当にチンカスだなこいつはw
0675こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 0294-wFan)
垢版 |
2020/01/04(土) 09:14:43.40ID:0R+xT9IK0
>>672
そこまで悪くはないよ。
二場開催でこれくらいの数と質が集まれば今の岩田には上等。

昨日の園田でも2019年はいい年ではなかったと言ってたし、岩田以下の成績でも「楽しんで乗れればいい」みたいにダラダラやってる一部のベテランよりよほど好感を持てる。
0676こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c201-NGMM)
垢版 |
2020/01/04(土) 09:41:37.83ID:IAnC7LQn0
>>673
棒木
をNG Wordにする

そう書いてるのは一人だけ
0678こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd62-jHXq)
垢版 |
2020/01/04(土) 11:34:59.28ID:iYQDiQ+Ed
https://i.imgur.com/kKHbn6S.jpg

新年最初のコラム
0680こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Saa5-vGFC)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:13:29.10ID:+xmnyyj0a
数減ってるとか言ってるワッチョイW 816d-F6mGのアホを
嘲笑うかのように日月とも9鞍の計18鞍騎乗。
しかも特定厩舎が集中的に依頼じゃなく、満遍なくって部分でも
いい傾向だな。馬券的には相手揃ってオッズ付きそうな
ナックビーナスの半弟ナリラブレードと、初陣が7番人気ながら
5馬身差圧勝で突き抜けたサトノラファールの3歳勢が面白い。
0681こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Saa5-vGFC)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:24:42.48ID:+xmnyyj0a
×ナリラブレード→○ナリタブレード
エイト本紙だと息子のアドマイヤヴェラ▲、ナリタは無印。
>>679
梅田厩舎の廣崎親子の馬なんかは息子じゃなければ
親父で勝ってた可能性あるんで、その辺のプラスマイナスは
息子の方がプラスで親父はマイナスと思う。
夏は息子小倉、親父北海道と使い分けできたが
どちらも同じ本場だと競合する部分もあるだろうし。
0682こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Saa5-vGFC)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:45:21.75ID:+xmnyyj0a
>>673
直近だと12月21日にダートで2勝した日は、1番人気、7番人気だったけど
どっちも差し追い込みの競馬。
息子は親父と違い追ってる時の姿勢が親父みたいにバタバタせず
下半身がどっしり安定してる。
親父譲りの身体能力に加え、センスは親父より上だと思ってる。
環境も藤原所属ってことで普段からいい馬に沢山調教乗って、実戦への練習積めるし。
かつて藤沢和に新人時代所属した北村宏も岡部にバランストレーニングとか教えてもらって
頭角現していったが、岩田息子も親父の競馬に対する姿勢を見てるから
慢心することも無かろう。
ライバルの斉藤は本場開催の時、重賞級の馬を所属の安田隆が乗せてくれるかどうか。
藤原はギベオン、レッドオルガと乗せてくれてるから今年も息子の活躍次第で
廻してくれそうだが。
0683こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c201-UAPS)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:06:42.50ID:IAnC7LQn0
メロディーラインは長距離ハンデ戦で上位が狙える
望来の腕次第だ
0684こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd62-jHXq)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:50:06.06ID:p55PGoFjd
新年初騎乗は2着か
けどよくあの手応えで持って来たね
0685こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd62-jHXq)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:05:56.69ID:p55PGoFjd
親父年始から上々のスタートじゃないか
0689こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 816d-F6mG)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:46:22.27ID:G/CneODK0
今日はやたらと右鞭叩いてたな
新年で気合い入ってたのか

最近は左鞭頼みで厳しいなと思ってたが今日の騎乗を継続してほしい
0690こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 816d-F6mG)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:48:33.09ID:G/CneODK0
ハトホルとの三着争いは意地をみた
0691こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ad3f-yYIe)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:56:18.24ID:5ApOZwn70
クライムメジャーとユニコーンライオンの叩き合い熱かったわ
0693こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Saa5-vGFC)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:03:04.03ID:1dY8mQcFa
馬質とかほざいてたワッチョイW 816d-F6mGが689で知ったかしてて笑えるw
今日は仕事で競馬できなかったが、クライムメジャーは準オープンじゃ
完全に頭打ちの成績。
ただ去年のこの時期に昨日の金杯勝ったサウンドキアラ負かしてるから、
今日は岩田が能力引き出した感。
テンに出していきつつ、好位で脚溜めて
直線も開幕週の馬場活かしてイン突き。
ジャスティンとトリオンフは昨日乗り替わりで勝たれてしまったが、
今日はユニコーンライオンを負かしての1着だけに価値がある。
0694こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa4a-PRDU)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:05:35.94ID:f3qrTguFa
1月11日(土)は特別想定に名前はありません、今の所。

1月12日(日) 京都
天ヶ瀬特別・・・タガノプレトリア(栗・宮)
雅ステークス・・・フォースライン(栗・吉田)

1月13日(祝) 京都
すばるステークス(リステッドレース)・・・アードラー(栗・音無)

2020年の競馬もスタート、開幕早々から2勝をマークする上々の滑り出し。

新鋭・杉山晴紀厩舎のテイエムチェロキーをキチンと勝たせたレース振り、転厩して3戦目だったクライムメジャーを
>>691 >>692のレスにもある様なレースで勝利。

馬の質を考えると、今年は期する処もあるのかな、そう思う2日間だったのでは。

来週(今週末)は御覧の様な想定に。

今年は吉田直弘厩舎との繋がり、深まりそうな予感。
0695こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa4a-PRDU)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:15:05.51ID:f3qrTguFa
2020年の開幕週、望来くんは今日の1レースをアイスヴィスタで勝利。
幸先良く"片目を開く"形になり、今年の更なる飛躍を予感させる上々の2日間に。

村上憲政オーナーは京都馬主協会所属の方、サラリーマン仕事始めの日に"御当地ヤリ"を決める辺り、本当に大した若手騎手。

関西の同期で真っ先に1勝を挙げれた事、ルーキーイヤーを主場中心で乗っていたのと無関係では無い筈。

来週(今週末)は今の所、特別想定に名前はありません。

JRA重賞制覇目指して頑張れ、望来くん!
0697こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Saa5-vGFC)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:30:17.99ID:1dY8mQcFa
>>694
音無は珍しいなと思ったら、去年はレッドラウダ、ミッキーブラック、アメリカズカップの
3回だけ乗ってて、息子の方が依頼多かった。
ゲームカセットの抱き合わせ販売でクソゲーだけ押し付けられてるような
もんだから、セットでましなのも頼めやって感じ。
条件馬いいの抱えてるくせにケチな爺過ぎる。
0698こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 816d-F6mG)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:58:21.07ID:5IlmVXDJ0
音無とかの一流厩舎に期待してるお前がアホなだけw

今の岩田は二流厩舎からの馬に期待した方が良いってこと。
0700こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ed39-W8Pa)
垢版 |
2020/01/06(月) 20:52:08.43ID:GnJ0h4sX0
>>694
新年早々、乙です
クライムメジャーでの2勝目が、幸先よしのイメージです
この2年ぐらい、あの体勢で結果は写真判定負け
そういうシーンが重賞でも平場でもやたら多かったので
少しは払拭できたかな
0701こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 816d-F6mG)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:02:28.38ID:5IlmVXDJ0
吉田厩舎はダートで大物出そうだし期待したいね
あとは40代の新鋭調教師のところを大事にしてほしい。
安田息子もカナロア繋がりで乗せてくれるイメージ

逆にリーディング上位常連の厩舎は友道以外は期待しないほうがいい
固定騎手決まってるから余り物しか回ってない
0703こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Saa5-vGFC)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:09:11.28ID:IdtEp2eaa
>>701
スレの流れ見て迎合するゴミは引っ込んでろ。
吉田直厩舎は苗字が社台グループの吉田オーナーと同じだから
錯覚するかも知れないが、一番の活躍馬ゴルトブリッツは
元々藤沢和厩舎に預けられた素質馬が芝で3歳未勝利勝てず
地方送り→勝ち上がり再転入で廻って来たラッキー馬。
現時点で一番馬マイネルグリットも国分優で鞍上固定されてるから
岩田になることは無いだろう。
0704こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Saa5-vGFC)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:26:50.88ID:IdtEp2eaa
厩舎といえば一時期は佐々木辺りが岩田によく依頼してくれて
ブレスジャーニーまで乗れたが、縁切れたらさっぱり。
基本は柴田大知とマイネルみたいに馬主との関係だろう。
友道みたいに有力馬主の馬沢山抱えた厩舎なら、世代2,3番手以降の
馬を岩田が任せられることもあるし、逆に高野のファンディーナみたいな
非社台馬主だからこそ岩田に声がかかることもある。
もしレッツゴードンキがノーザンF生産で吉田勝己が馬主で
池江所属だったら、桜花賞勝った以降もずっと乗り続けることは無かったろう。
小牧のレジネッタ然り。
0705こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Saa5-vGFC)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:40:35.00ID:IdtEp2eaa
ワッチョイW 816d-F6mGのゴミクズが一流厩舎、二流厩舎とか言ってるが
自分が岩田が満遍なく依頼あるのが良いっていうのは、
岩田はどんな馬でもとりあえず乗ったら人気より上の着順持ってきて
入着賞金だけでも稼ごうとするだろ?
平日の地方競馬条件交流でもはっきり言ったら1鞍の為に
スケジュール空けて移動して、着拾ったところで収入は知れてる。
だから今武豊とかルメールが交流重賞以外で行くことなんて無いだろ?
でも岩田は園田に限らず行くわけだ。
そしたらゴミワッチョイW 816d-F6mGが定義する2流厩舎でも
しがない条件戦だけど勝てそうな馬が居たら岩田に頼みたいと思うだろうし、
そっからクロコスミアみたいに古馬になって重賞勝ち負けできるまで
いけたら万々歳だわな。
言っちゃ悪いが、岩田の対極が小牧だよ。
園田時代の実績じゃ甲乙つけがたいのに先代橋口引退で今こうまで
落ちぶれたのは、橋口師のありがたみを理解せず慢心して
シュウジの件とか口が災いを生んだ結果干されてる現状。
0706こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f39-qRvA)
垢版 |
2020/01/08(水) 11:33:28.90ID:SUsY5Q9M0
>>705
>今日はやたらと右鞭叩いてたな
>ハトホルとの三着争いは意地をみた
>音無とかの一流厩舎に期待してるお前がアホなだけw
>今の岩田は二流厩舎からの馬に期待した方が良いってこと。
>余り物しか回ってない

これだけひねくれたレスしかできない人間を、まともに相手してはいけません
0707こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd9f-VXEw)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:51:18.13ID:lsq6gkI/d
なんか粘着されてるけど元はお前がアドマイヤの期待馬来るとかアホなこと言ってたから否定しただけなんだけどねw
友道のアドマイヤヴェラすら望来だったしw

まぁお前みたいなバカはアドマイヤの新馬に期待してれば?w
ゴルトブリッツの件もどや顔で話してるけどそんなの誰もが知ってる話だしw
0708こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd9f-VXEw)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:54:01.03ID:lsq6gkI/d
しかも吉田厩舎の一番馬はどう見てもエイコーンだしw

マイネルグリットとか実績しか見れないアホw
0709こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df6d-VXEw)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:40:19.81ID:J8yLOjV40
園田吉田アナ引退の記事で岩田に対するコメントあるがこの人は本当に岩田のファンだったんだな

もう一花咲かせてほしいところ
0710こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd9f-ZB+B)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:17:25.81ID:USbBcFtRd
岩田の結婚式の司会をやったのが吉田爺らしいね
0711こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Saa3-wtuQ)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:08:29.22ID:SZ6svsnqa
今週も2場開催のわりに馬集まったな。
親父は新馬戦を除く15頭で前走3着以内が7頭居るから、
2週連続勝利は継続できそう。
息子は親父と違う厩舎から依頼とエージェントがうまく振り分けてるが
やはり藤原。先週が3頭中2頭、今週が4頭中3頭と下級条件馬とはいえ
使う馬任せてくれてるから厩舎初勝利を獲りたいところ。
>>709
岩田、吉田元アナとガードレール下のお好み焼き屋で競馬談義する
オフ会とかやって欲しいw
0712こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f3f-Sfme)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:32:54.68ID:l3iBVug20
ディープインラヴ久しぶりだな
0713こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd7f-ZB+B)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:06:39.36ID:Q49hIqXJd
来週騎乗お休みらしいので今週その分も頑張って欲しいね
0714こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f39-qRvA)
垢版 |
2020/01/10(金) 20:08:06.26ID:ckCoDKgn0
>>713
何かあるの?
0716こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f01-lB9F)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:54:30.78ID:w1aHq5ci0
>>713
親父が留守のあいだは望来が活躍してくれるだろう
0717こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f39-qRvA)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:05:02.17ID:ckCoDKgn0
>>715
ありがとう
0720こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd7f-ZB+B)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:25:27.71ID:d15fnF0ud
絶好調すぎる
アンチ死亡w
0722こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f01-QJTp)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:59:27.71ID:YiXryzIh0
二人とも応援すればいいだけ
0723こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f39-qRvA)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:00:41.79ID:yS6nknJP0
アンチはほっといていいけど

プレートの除去手術って
一週間で戻れるものなのかな
0724こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df6d-fbL9)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:45:40.87ID:E0Q04SuH0
アドマイヤのくだりでバカ露呈したら凄い粘着でしつこすぎてワロタw

活躍してくれるのは良いことなのにこいつは何と戦ってるんだろうw
0725こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f4b-bEKw)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:50:23.38ID:1pEmzAqW0
去年も今頃リーディングだったなw
0728こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 7f24-ZB+B)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:03:20.25ID:eEOXl52n0
ロジクライ今更回ってきてもなぁ...
ただドンキ引退でスプリント路線はこの馬となのかな
0729こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 7f24-ZB+B)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:03:46.02ID:eEOXl52n0
ロジクライ今更回ってきてもなぁ...
ただドンキ引退でスプリント路線はこの馬となのかな
0730こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd9f-ZB+B)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:04:33.52ID:pPOFhRN4d
ロジクライ今更回ってきてもなぁ...
ただドンキ引退でスプリント路線はこの馬となのかな
0732こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Saa3-wtuQ)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:14:19.95ID:WS+HuRXaa
アイアムレジェンド複にして失敗したw
未勝利勝てず地方転出→勝ち上がって出戻りだけど
ダートでは底見せてないから昇級後も楽しみだ。
上にスズカマンボ居る血統馬だし、一時期縁が切れてた橋田調教師の
馬で勝てたのも何より。
>>728
モズアスコットは?
ルメールはタワーオブロンドン居るから、最近だと一番いい結果出した
岩田に戻っておかしくない。
0734こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Saa3-wtuQ)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:56:37.80ID:WS+HuRXaa
>>733
園田出身だから、直線に坂の無い京都コースが
乗り易いってのもあるかも。
あとは他のライバル騎手の面子も恵まれてるって部分大きい。
まあ、親父がんばってるけど逆に息子は人気上位馬馬券圏内1頭のみと
出だし良くないね。
去年よく乗せてもらってた寺島厩舎は今週固め勝ちしてるから、
乗り遅れないよう結果欲しいところ。
0736こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa7f-k7x+)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:46:58.69ID:+i6cFiOma
来週は一昨年の札幌で負傷した際、埋め込んだプレート除去手術の為に御休みに。

休暇前の今週、3勝・2着3回・3着1回という久し振りの固め打ち。

この時期で上々の滑り出し、今年はコラムでも宣言していた通りの捲土重来、期待して良いのでは。

土曜京都で単勝90倍の馬・ダイヴィンダートを3着へ捩じ込ませた競馬、こうした事が出来るのも"ゾーン"に入っていたからこそ。

今週から姫路競馬が本当に久し振りの再開、此方へ凱旋する岩田を見たい処。

来週(今週末)は望来くんの躍動に期待して…。
0737こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f01-lB9F)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:51:53.07ID:JkFfrWhL0
望来はメロディーレーンで日経新春杯に挑む
十分にチャンスはあると思うからがんばってほしい
0738こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa7f-k7x+)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:57:51.08ID:+i6cFiOma
今週の望来くん、3日間で2着が1回という少し寂しい結果になってしまうも、こうした事は競馬なら当たり前の話。

今週の減量組だと、団野くんが2勝を挙げていましたが、彼は未だ▲印。

望来くんと斎藤くんは既に△印、この1kg差というのは本当に大きい事、この3日間開催では痛感させられました。

斎藤くんも今週は未勝利だったのを見ても、それは明らかな筈です。

来週は親父が完全オフ、望来くんの想定は…

1月18日(土) 京都
木津川特別・・・イダエンペラー(栗・藤原英)
紅梅ステークス(リステッドレース)・・・コンバットマーチ(栗・吉村)
羅生門ステークス・・・エルプシャフト(栗・角居)

1月19日(日) 京都
北大路特別・・・ルプレジール(栗・藤原英)
日経新春杯(G2)・・・メロディーレーン(栗・森田)

という事で、バラエティに富んだラインナップの想定と相成りました。

メロディーレーンで初重賞制覇、あるかな?

JRA重賞制覇目指して頑張れ、望来くん!
0742こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 7f24-ZB+B)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:07:03.14ID:eEOXl52n0
すごい連投してたすみません...
親父が休みの分望来にたくさん回って来そうで楽しみ
親父も手術で完全体になって更なる勝利数上積みを期待
0743こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f39-qRvA)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:38:39.26ID:mcM0CpKM0
>>734
岩田が最も真骨頂を見せるのは
東京2400だよ。GIでも平場でも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています