X



【十勝】ばんえい競馬33【帯広】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0540こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d924-DRqP)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:00:24.68ID:TlJqjygZ0
>>539
つまり「志願者そのものはいるけど合格できていないだけ」ってことでOK?
0541こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 1115-EjgJ)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:17:23.16ID:iDkBKbA10
>>540
JRAと違い
地方競馬の厩務員は試験もなく厩舎と直接雇用契約を結ぶので
全員が騎手を目指すとは限らない
だからハローワークに
求人が出てることもある

ばんえいの騎手を目指そうとする動機は
多くの場合
平地の身長制限にひっかかるなどで
平地の騎手を断念した者が多い

そうなると
純粋にばんえいの騎手を目指す人は
けっこう限られてくる
0542こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa15-WQkj)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:17:56.61ID:GBJGsQ3ua
>>540
今井調教師の娘以外にいるのかな
志願者多分いないよね
0543こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr85-X0qW)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:32:16.90ID:bvLZzrber
そうすると、売り上げは好調だけど、騎手不足で排しなんていう未来もかんがえられるわけか😓
0544こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr85-X0qW)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:33:04.13ID:bvLZzrber
廃止ね
0545こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2b10-GdO3)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:35:11.31ID:1CUvjQ340
ばんえいは調騎兼業でもいいと思う
0548こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa5d-n/XK)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:54:28.92ID:qU5i6fX3a
いい加減今井の娘受からせてやれよ
ボンクラ主催者
主催者がゴミみたいなレベル低い人間の集まりだからばんえいは発展しない
ソリの裏金交換したばっかりでテストしてどうすんだよ
もっと斤量軽くしてやらないと受からないわ
番組組みたくないのか?
本当に現場を知ろうとしないお役所的なゴミしかいないわ
0551こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr85-X0qW)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:13:02.53ID:8Z6e3t+Er
まあ、現状でも松本、中山、竹ケ原あたりは、極端に騎乗数少いからまだ大丈夫だろうけど、
騎手15人未満になったらいよいよピンチだと思う。
0552こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d192-BN3Q)
垢版 |
2019/04/17(水) 09:36:32.85ID:mZ8qgKPm0
マヤさんは騎乗数少ないけど障害上げるのは中々上手いし騎乗数増えても問題ないけど
他の2人はお金賭けれるレベルじゃないからなぁ
0553こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8110-5Pop)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:23:02.75ID:Ga4Rx4bz0
>>520
去年の7/22の9レース
http://keiba-lv-st.jp/movie/player?date=20180722&;race=9&track=obihiro
制裁:騎手工藤篤は5番テンノイノリ号に騎乗したところ、
第1障害から第2障害間において騎乗法に適切を欠き(追い方に闘志を欠く)競馬の公正を害したため、
平成30年7月28日、29日、30日、8月4日、5日、6日、11日、13日、18日、19日の10日間騎乗を停止する。
http://banei-keiba.or.jp/race_topics_detail.php?id=2843
オッズ
https://keiba.rakuten.co.jp/odds/umatan/RACEID/201807220304080209
5が買われていないと指摘されてる。特に馬単1→5の不自然さ
0554こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d192-BN3Q)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:46:44.60ID:mZ8qgKPm0
>>553
テンノイノリ折り合い付かない馬で近2走軽馬場で一気に行けたけど
このレース重馬場で息入れるために体重乗せて止めるしかないって散々言われてたと思うけどな
ゴール前でビタ止まりする癖のあるヒノデタイガーで制裁あったり異常というか判断する所は素人しかいないのかな?
去年出なかったけどファーストスターが言う事聞かなくて全く動かなくても騎手を騎乗停止にしそうだな
馬の癖ぐらい把握しといて欲しいわ
0555こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d192-BN3Q)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:51:08.17ID:mZ8qgKPm0
今年の能試1週間遅らせて砂入れ替え直後、砂障害設置、挙句の果てに
そりの裏面、ずり金も交換してのレース
馬鹿じゃないのかね、素人に運営やらせるなよな
0556こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4924-zErZ)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:21:26.42ID:+rzgHJgn0
>>553
またこのレスが必要なのか

865こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d7c9-4zX2)2018/07/24(火) 22:33:27.23ID:F4MmwJZm0
>>863
まず川崎でも売ってた事が根底にあると思われる
数字で見ると川崎本場が9〜11R販売だからここが伸びるのは当たり前で、特に他で言われるような異常投票あった感じは無い
https://keiba.rakuten.co.jp/race_dividend/list/RACEID/201807220304080200
その上で確実に言えるのは木本が馬の癖と不安を指摘した辺りで間違いなくオッズは落ちた。単は7,8倍くらいまで落ちたはず
川崎本場じゃ解説はほぼ聞けないから、あれを聞いた奴と聞いてない奴とで乖離した部分は出ると思う


とごちゃごちゃ言う気になれば色々言えるが、結局の所はウンカイbox買いした奴がいただけじゃねーの?
0558こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 51db-aBLI)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:38:29.79ID:ei6/buqs0
佐賀、笠松「普通やわ」
0562こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b592-CW2g)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:33:29.85ID:dRtn7rWM0
マルオユタカ典型的な軽馬場巧者だったから
去年は苦しかったな
合掌
0564こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a201-ctQZ)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:35:46.27ID:40ANmHlT0
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0565こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a201-ctQZ)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:46:47.18ID:40ANmHlT0
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0567こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9224-gzyM)
垢版 |
2019/04/19(金) 21:48:48.97ID:PnnrkqQr0
トップの佐藤さん‥
もう隠蔽は出来ないですよ
早めにゲロしないと取り返しつかない事になるって
廃止にだけはなって欲しくないからアンタが表に立って責任とりなさいよ
0569こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ad10-GXKd)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:31:13.68ID:cmygCeAW0
>>567
ここに書くよりテレビ番組や週刊誌にタレコミしたほうが良い
直撃LIVE グッディ! ネタ大募集
https://s1.fujitv.co.jp/safe/goody/request/form.html
HTB
https://www.htb.co.jp/news/info.html
朝日新聞
https://www.joho.asahi.com/
FLASH
https://smart-flash.jp/scoop.html
女性自身
https://jisin.jp/provide-info/
デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/confidential/
週刊文春
http://shukan.bunshun.jp/list/leaks
週刊女性
https://www.jprime.jp/list/secure/tarekomi-top
0570こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5e96-/U3b)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:50:47.60ID:iNr7NYLV0
すみません素人で。
値段は色々でしょうが、能力検査で落ちた馬はいくらぐらいで市場に流れるのでしょうか?
0572こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5e96-/U3b)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:22:39.72ID:iNr7NYLV0
>>571
ありがとうございます。100では買えないですよね?
0574こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 55f6-IVa6)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:12:48.61ID:vcsZ86ak0
>>570
ばんえい競馬馬主協会の馬主の手引きによると「ばんえい競走馬として翌年出走させる1歳馬を購入する場合は、
1頭200万円程度から」だそうですが、能力検査に落ちて肉用に買われる予想の元に売り出される場合は
もうすこし安くなるのではないかと。

ホクレン家畜市場情報のサイトにここ数年の馬市場の取引数や最高・最低価格の表がありました。
農用馬というのがばん馬です。主に何歳馬かわかりませんが、最低価格は100万以下ですね。

ホクレン家畜市場情報、馬市場
https://www.kachiku.hokuren.or.jp/MarketDivision.aspx?did=4
平成30年度馬市場結果速報PDFファイル
https://www.kachiku.hokuren.or.jp/AttachedFile.aspx?uid=382
0578こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 55f6-IVa6)
垢版 |
2019/04/21(日) 11:47:36.95ID:vcsZ86ak0
>>575
時間と手間暇かければ強くなる馬はいるとおもうよ。
あのカネサブラックも小柄な馬で、第1回能検は落ちて2回目で合格。

最近は新馬戦で普通の賞金以外に奨励金?的な賞金がかなり付くから、デビュー時に馬体も大きくて強い馬が
好まれる気がする。新馬のレースで強い馬の出走が複数かち合うと出走取り消しが多発したりするのもその為か。
成長の遅い仔でも資質を見込んでゆっくり育てていける余裕のある馬主さんがもっと増えるといいんだけど。
0580こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5e96-EdlJ)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:55:10.35ID:DIH63jLG0
色々情報ありがとうございます。
1回目の能力検査で不合格で、気になっている馬がおりまして。
どのようにして入手(価格)するのかと思いまして。
まだまだ検討の検討中ですが・・
0581こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b592-s4yl)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:30:23.93ID:1VM9Ljyi0
考えようによっては能検の時に砂もずり金も交換した状態は良かったのかも
してなくて好時計の馬がレースで時計かかって大敗もあったわけで。
ホクショウテンカとか1番時計だったけど重馬場全然駄目で未だにCクラスなんて想像出来かっただろうし
0583こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5e96-EdlJ)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:44:29.50ID:DIH63jLG0
ありがとうございます。
昨年地方競馬の馬主資格を取りました。
一度馬主協会に相談しましたが、それこそ「時価」
との返答でした(笑)
0590こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 55f6-IVa6)
垢版 |
2019/04/22(月) 00:16:41.11ID:1K+0fUd/0
昨年10月のセリにミスタカシマの弟が出てたのをある人のツイートで見たから
必ずしもセリは肉用というわけでもなさそう。
因みにその馬は280万近い最高値で競り落とされてた。破格の値段だって。
0594こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp79-6cab)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:36:39.11ID:grNIw6lyp
割とマジで一口のせてくれないかな?
どうかな?
0595こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5e96-/U3b)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:21:02.73ID:vIzqwZF50
本当。ばんえいの一口があればいいんですけどねー。
0600こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b592-bU/s)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:50:23.44ID:1mAqd5Nz0
これだけ馬場が重たくて時計がかかると3歳馬は厳しいだろうな
逆にスピード勝負なら毎年の事だけど3歳だけ買っとけばよくて簡単
0601こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW f6ee-6cab)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:36:51.70ID:arhIfW6m0
公式サイトがスマホからだと
とんでもなく見づらくなってる
なんなの、これ
よくこんなんでゴー出したなぁ
0603こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sab1-P2yo)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:17:09.64ID:lOG1DD9oa
あのクラスに編入ならギンノダイマオーもしばらくは厳しそうだな
ところでメインのミスタカシマセンゴクは誰が乗るんだろう
0604こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sab1-bU/s)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:35:23.67ID:Rcgki82sa
普通にスマホでもホムペ綺麗で見やすいぞ
初日テルシゲ出る予定だけどもう引退させてやれ
B3まで落ちてなんとかなるとかいうレベルじゃなくなっただろ
0605こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW c5d8-6cab)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:42:05.70ID:Ka4UKozB0
>>604
ブラウザなに?
iPhoneだとレイアウトとかめちゃくちゃに
表示されるんよ
0606こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW c5d8-6cab)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:42:59.51ID:Ka4UKozB0
例えばこんな感じね

https://i.imgur.com/uqCPDld.jpg
0608こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sab1-bU/s)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:44:19.60ID:W2dczYVaa
>>606
AUのアンドロイドだけど、プラウザって何かよく分からん、すまん
とりあえず綺麗で問題ないとしか言えない
0612こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 8124-MHxh)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:11:46.70ID:o+wTOvY90
ひょっとして
平成31年4月30日(火)
「平成最後のレース」を行うのは
ばんえい?
0615こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 126d-Vnxf)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:41:30.28ID:nkHSkmOP0
センゴクエースの今期主戦は誰になるのだろう。
西将太あたり? マルミゴウカイを誰かに変えて藤野?
オレノココロで重賞勝ちもある阿部?とも思ったけど、ミノルシャープもいるし…。
グンシン、タカシマ、マツカゼ等々、鞍上配置も気になる今期オープンです。
0617こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr79-MHxh)
垢版 |
2019/04/24(水) 08:33:39.64ID:vD+MmOVYr
じゃあ 「平成最後のレース」
レース名 考えとけばいいかも
今からでも間に合うだろうし
0620こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 9bee-ZQWL)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:31:31.44ID:scK2FTBO0
サイト見づらくて騒いでた者だけど
なんか今日みたら直ってた
反応くれた人、ありがとう
0621こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8d92-4QcD)
垢版 |
2019/04/25(木) 13:25:29.69ID:ovAHWEP20
初日からいないK介w
0627こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8d92-4QcD)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:31:04.22ID:ovAHWEP20
村上も前の代打で障害1腰で上げて役割果たしたからな
今回も膝折るのだけは避けたいだろうから、かなり仕掛け遅れるだろうけどそれでも今の馬場なら届きそう
0631こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Saf1-5LxG)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:56:50.83ID:LAfUjEjaa
マサル楽な相手じゃないな
昨シーズン終盤見たいに障害苦戦したら届かないぐらい相手揃ってる
0636こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 4bef-gh8B)
垢版 |
2019/04/26(金) 21:25:41.96ID:bkLkb+cJ0
29日に初現地観戦が楽しみやわ
0637こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp01-ZQWL)
垢版 |
2019/04/26(金) 21:54:58.52ID:H5OPA6RJp
>>636

自分も来月行くけど
現地でみるばんえいとネットで見るばんえいは
全然違う!
現地で見るのが、こんなに面白い公営は
ばんえいがブッチ切りでトップだと思う

初めて言った時はプレミアシート取ったけど
パドックと馬券購入と走りながら応援してたら忙しすぎて1度もプレミアシートに戻らなかったなー

あと!
余裕があれば協賛レース出してみたらいいと思う!
めちゃくちゃおもしろいから!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況