X



ルーラーシップ産駒を応援するスレ Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f5d-cvn/)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:06:30.58ID:bdxVU6lN0
血統
父キングカメハメハ
母エアグルーヴ

競走成績20戦8勝
(重賞5勝、香港G1クイーンエリザベス二世カップ等)
http://db.sp.netkeiba.com/?pid=horse_profile&;id=2007103143
http://www.jbis.or.jp/horse/0001042049/

※前スレ
ルーラーシップ産駒を応援するスレ Part12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1540958499/
0135こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdbf-a/Vk)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:52:06.46ID:hXJx/1Bjd
>>134
そうなんや…アルゼンチンが千載一遇のチャンスだったのかな
ウラヌスチャームはチャンスあり?
0137こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f5d-3sAo)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:54:17.74ID:JeWWVh+r0
>>135
前走は最後挟まれて伸びきれなかったが、結果を受けて今回は控えるとのこと
ローズSみたく見るからに届かない位置からにならないといいんだけどな
引き続き人気上位馬とは2、3kg斤量もらえるから何とかしてほしいが
重賞0-0-1-20、産駒成績0-0-1-5(4人気3着以外は着順が人気より下)の鞍上で
人馬ともに初重賞となるほど勝負強くないんだよね・・・
リリー不在の4歳牝馬勢では最上位の素質馬 もういい加減重賞とってほしいけど
0138こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdbf-a/Vk)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:31:41.84ID:hXJx/1Bjd
あとはエフティイーリスとロサグラウカも勝ってくれたら良いんだけどね
0139こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 63b1-ouaW)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:07:30.11ID:/O6jpe+v0
【中山牝馬S】美浦レポート〜ウラヌスチャーム
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_17255.html


ウェーブビクトリー(牝 栗東・中尾秀正 父ルーラーシップ、母ショウナンアクト)
ttp://news.netkeiba.com/?pid=column_view&cid=42698


馬名が登録
♂ ファンタジックアイの2017 ⇒ ビーオールアイズ「食い入るように見つめる」
ttp://www.shadaigo.jp/catalog/pdf/92251.pdf  栗・松下 伯父ハイアーゲーム、ダイワマッジョーレ

♀ マルカキャンディの2017 ⇒ コハクトウ「琥珀糖(可愛い砂糖菓子)」
ttp://www.shadaigo.jp/catalog/pdf/92253.pdf  栗・松田国 母GV勝ち 半姉兄ライムキャンディ、ベルシャザール

♂ モントボーゲンの2017 ⇒ ネオボーゲン「冠名+母名の一部」
ttp://www.jbis.or.jp/horse/0001237856/  初仔 伯母父アニメイトバイオ、レインボーライン 従姉パイオニアバイオ
2018年HBAサマープレミアムセール 1050万円(税別) 西田俊二
ttp://www.hba.or.jp/catalog/20180801/pdf/jp/20180801-01-0158-J.pdf
ttp://www.hba.or.jp/catalog/20180801/pic/20180801-01-0158.jpg

♀ ユアメモリーの2017 ⇒ ユースフルラヴ「若者らしい恋。母名より連想」
ttp://www.shadaigo.jp/catalog/pdf/92215.pdf  美・田中博 初仔 伯父ソングオブウインド

♂ ラブアクチュアリーの2017 ⇒ タイセイモンストル「冠名+怪物(仏)」
ttp://www.jbis.or.jp/horse/0001230705/  母中央4勝 半兄マイネルブルズアイ
2017年セレクトセール当歳 5000万円(税別) 田中成奉
ttp://www.jrha.or.jp/select/2017/480.html
0142こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a34c-gzBG)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:54:23.83ID:qyzO0CXQ0
イーリスは除外だったみたい
怪我じゃなくて良かった。次走フラワーカップらしいけど頑張ってほしいね
中山5R ロサグラウカ ムイト ニードルズ アドマイヤ 頑張ってくれ…
0144こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 125d-nHIG)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:39:39.81ID:XyNxBrJS0
ロサグラウカ、単に想定抜けだったみたいでよかった
ニードルズは骨折からの復帰戦 ソエで足元不安らしいので無事を祈る

友道のジョイとクアトレは前走のダート適性疑問符つく負け方でもしつこくダートか
いっそ大敗すればと思うがクアトレは安馬だからもう一回大敗したら
もう一度芝試すこともなくさっさと抹消しそうだ
2戦目であの大きなトビに合わない小倉に持って行ってかかり癖つけなきゃ
大箱芝中距離のいい追い込み馬に育ったと思うのに、勝ちきれない砂の逃げ馬
なんかにしちゃってもったいない
0145こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 63b1-ouaW)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:40:03.64ID:/O6jpe+v0
ウラヌスチャーム(牝4・美浦・斎藤誠)について、斎藤調教師
ttp://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=151869
ttp://www.keibalab.jp/topics/37875/
ttp://www.keibalab.jp/img/upload/topics/201903/190307_uranuscharm.jpg

【中山牝馬S】追ってひと言
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2019/03/07/kiji/20190306s00004192288000c.html
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20190307/ope19030705070005-n1.html


【金鯱賞】ムイトオブリガード「左回りの二千なら持ち味が生きるはず」
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/race/horse/1303051/

【金鯱賞】追ってひと言
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2019/03/07/kiji/20190306s00004192374000c.html
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20190307/ope19030705110007-n1.html


馬名が登録
♂ アイスドールの2017 ⇒ アイスシェルフ「棚氷」
ttp://www.shadaigo.jp/catalog/pdf/92214.pdf  美・新開 母OP勝ち、GV3着 半姉マトリョーシカ、ヴィンテージドール 曾祖母フェアリードール

♂ カラフルブラッサムの2017 ⇒ リレーションシップ「関連、結び付き」
ttp://www.shadaigo.jp/catalog/pdf/92252.pdf  栗・須貝 母中央3勝 初仔 伯父ピイラニハイウェイ
0147こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 63b1-ouaW)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:55:34.76ID:bEHwGNSs0
中山牝馬ステークス(GIII) 直前情報
ttp://keiba.yahoo.co.jp/race/preview/1906020511/

【中山牝馬S】厩舎の話
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20190308/ope19030805040004-n1.html


金鯱賞(GII) 直前情報
ttp://keiba.yahoo.co.jp/race/preview/1907020211/

【金鯱賞】厩舎の話
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20190308/ope19030805040005-n1.html

【金鯱賞】ムイトオブリガード 逃げて今年も伏兵激走だ
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2019/03/08/kiji/20190307s00004048436000c.html
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2019/03/08/jpeg/20190307s00004048442000p_view.jpg


ロサグラウカ 【尾関知人調教師のコメント】
ttp://www.keibalab.jp/topics/37881/
ttp://pc-cache.keibalab.jp/img/horse/2015105108/2015105108_07.jpg


ラフェリシテ(牝、須貝)は、君子蘭賞(23日・阪神、牝芝1800メートル)へ向かう。
ttp://www.daily.co.jp/horse/pog_toku/2019/03/08/0012126626.shtml


復帰2週目の吉田豊、アネモネS出走リアリズムに好感触
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2019/03/08/kiji/20190307s00004048417000c.html
 自ら主戦を務めた名牝メジロドーベルの子として、話題のピンシェル(牡=高橋文)にも
青葉賞(4月27日、東京)か新緑賞(同20日、同)で初コンビを組む予定。


馬名が登録
♀ ステラリードの2017 ⇒ パラスアテナ「トランプのスペードのクイーンのモデル。父名のRulerより連想」
ttp://www.hirootc.jp/sellhorses/view/10067/  美・高柳 母GV勝ち 叔母ゴッドフロアー


オオイリおめ
0148こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 125d-nHIG)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:21:51.91ID:gOm8sJLH0
ロサグラウカが中山ガチっていうのは納得だけどウラヌスって中山得意かね
成長して坂こなせるようになって迎春S勝ち、他も2着、2着と崩れてないんだけど
本質は新馬みたいに長い直線を使って後からブレーキ踏まずに差し切る馬で
中山だと距離も足りないような
京都一度も走ってないが2200のエリ女が一番舞台合ってるのでは
0149こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd52-fHMV)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:30:30.16ID:YhANRJNSd
>>148
大正解!
ただ何故かテキも中山が合ってると思ってるんだよな
息子にご執心でそれどころじゃないのかもしれないけど
この後、天栄で調整して春は新潟大賞典が勝負どころでしょ
0150こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd32-gzBG)
垢版 |
2019/03/09(土) 01:37:52.32ID:vCBZWADxd
>>149
ヴィクトリアマイルは?
0151こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd52-fHMV)
垢版 |
2019/03/09(土) 05:45:38.33ID:YhANRJNSd
>>150
マイルじゃ追走できないよ
中でもあんなスプリント適性が問われるレースなんて以ての外
0152こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 125d-nHIG)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:35:18.55ID:gOm8sJLH0
カラミンサ、見た目は素晴らしい馬だなあ
最初そんなに人気なかったけど、パドックに出て来たらあっという間に1人気に
調教水準レベルでルーラーのダートデビューだけどこんなに人気して大丈夫か?

中山5Rは4頭出しで3番人気まで独占、もう1頭も掲示板には頻繁にくる馬で
7番人気 ここは何とかしてくれ、もうほぼ1カ月新馬、未勝利を勝ってない
0153こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 376d-ro1A)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:56:19.22ID:wopl0s3x0
ダンビュライト 大阪杯は松若を予定


何これ G1勝つ気あるのかよ
0154こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 02c8-DZHv)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:06:58.51ID:mRG5Cn780
そもそもダンビュライトはG1勝つ器ではない
0156こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 125d-nHIG)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:11:35.10ID:gOm8sJLH0
中山5R パドック解説は4頭推奨で頭からユニコーン、フィリアーノ、
ランドルーラー、ココリアッピアとルーラー尽くし
フィリアーノはもともと仕上りいい馬だけど
ユニコーンもランドルーラーもかなり良化して見える
最終人気は1、2、4、7番人気 さすがにここは勝っておくれよ
0159こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 125d-nHIG)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:51:46.53ID:gOm8sJLH0
松若はダンビュの長所短所を知り尽くしているし、馬場入場でテンパる馬だから
普段厩舎で顔を合わせる騎手が乗ることで平常心を保てる効果も少しはありそう
立ち位置的に大敗しても失うものもないし性格も思い切りがいい
少なくとも重賞に乗るのにどんな馬か映像さえ見てこない鞍上よりは数段上
前走はデムーロの勝ったAJCCをしっかり研究してなぞってきた
それに抜けた馬に乗る機会がまだまだ少ない松若はこれまでの騎手たちと違って
ダンビュを足りない馬と見下げてない
背中が素晴らしい馬でやはり違う、もっとやれるはずと信じて乗ってるし
その強気が強気に乗らないと良さが出ないダンビュに合ってるんだと思う
まあ前走は相手にも展開にもこれ以上なく恵まれたのは事実だけど
0160こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a34c-gzBG)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:00:47.47ID:TGlRVsBF0
タイセイモナークが5番人気
勝ってくれるはず!
0162こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a34c-gzBG)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:31:34.90ID:TGlRVsBF0
>>160
勝つんかいw 買ってないよ…
0165こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 125d-nHIG)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:41:08.31ID:gOm8sJLH0
ロサはあー、これ絶対詰まるぞって位置取りで途中で諦めた
直線詰まってる間に後続に来られちゃって全然自分の競馬にならなかった
細っこい馬で馬場もきれいな方がいいから立て直してまた開幕週に使ってほしいな
それにしても体質弱くて大きくならないね
0168こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 125d-nHIG)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:55:46.47ID:gOm8sJLH0
ミナリクってどうなの?と思ってたけど下げるのは前きつくなるのを予想しての
陣営の指示だったろうし、絶妙なタイミングでするする上げてって
大回しにせずにきれいに回しつつ外に出した 神騎乗だったがなあ
ハンデなくなって実績馬が仕上げて来るとさらに厳しくなるから勝ちたかった・・・
あともう一歩成長が欲しいな
0175こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd52-fHMV)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:26:45.96ID:mbGkkjC6d
ウラヌスがこの条件でこんなに走れるとは思わなかった
今日はローズS以来のすごくデキがよかったにせよ急坂、小回り、距離不足と向かない条件でもやれるのは地力が付いてきた証拠かな
勝って欲しかったけどこれから先が楽しみになったね
0176こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 63b1-ouaW)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:36:24.49ID:ewGUmlqt0
10着 カラミンサ(牧浦充徳調教師)
「まだ緩いところがありますね。身体がしっかりしてくればやれそうです」
ttp://www.keibalab.jp/topics/37885/

2着 フィリアーノ(石橋脩騎手)
「返し馬は良かったです。馬場を考えるとみんな行きたがらないと思いハナへ行きました。
マイペースで運べましたし、イメージ通りでした。脚は使ってくれましたが…。
勝ったと思いましたが、毎回何か前にいますね…」

3着 ブレーヴユニコーン(岩田康誠騎手)
「行ったら行ったで甘くなるところがあります。少し溜めたほうが直線伸びるのかもしれません」

4着 ココリアッピア(内田博幸騎手)
「頑張ってくれています。もう少し前に行きたかったのですが、外から前に入られてしまい…。
最後はよく捌いてくれています」

7着 ランドルーラー(三浦皇成騎手)
「絞れてきましたがまだ緩く、左にモタれるところがあります。まだこれからの馬です」

4着 カイザースクルーン(津村明秀騎手)
「今日はゲートを普通に出てくれました。
向正面の行きっぷりを考えると、ダートは合っているとは言えませんね。芝のほうがいいかもしれません」
ttp://www.keibalab.jp/topics/37886/

6着 ロサグラウカ(石橋脩騎手)
「上手にスタートは決まりましたが、ハナは切りたくなかったので、行かせて我慢しました。
ペースが遅くこちらにも余力はありましたが、ペースが上がったところで離されてしまって、
相手の競馬になってしまいました」
ttp://www.keibalab.jp/topics/37887/


2着 ウラヌスチャーム(F.ミナリク騎手)
「この距離とクラスで流れについていけるのかということは頭にありました。
陣営からは『終いは脚を使えるので、自信を持ってほしい』と言われていました。
ペースが速くなって終いの脚は見せられました。結果以外は完璧でした。いい内容の2着だったと思います」
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_17281.html
0177こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 63b1-ouaW)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:37:06.98ID:ewGUmlqt0
 「レース前、どこまでついていけるかと思っていました。
陣営から終いの脚は使える馬なので自信を持って乗ってください、と言われていました。
ペースも良かったので、2着という結果以外は完璧でしたね。一生懸命走ってくれました」
ttp://www.keibalab.jp/topics/37895/
ttp://pc-cache.keibalab.jp/img/horse/2015104671/2015104671_17.jpg

【中山牝馬S】ウラヌスチャームが鋭く差して鼻差2着 ミナリク「結果以外は完璧な競馬だった」
ttp://www.hochi.co.jp/horserace/20190309-OHT1T50157.html

【中山牝馬S】ウラヌスチャーム追い込み2着 ミナリク「一生懸命走っている」
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20190309/ope19030919030013-n1.html
ttp://race.sanspo.com/keiba/images/20190309/ope19030919030013-p1.jpg

ttp://jra.jp/JRADB/jpg/2019/06/201902060511B.jpg


1着 タイセイモナーク(A.シュタルケ騎手)
「いいレースができましたが、まだ子どもっぽく、直線では物見をするようなところがありました。
今日は少頭数でうまくレースができました。
能力があるので、頭数が多くなったレースでさらに経験を積めば、もっと良くなると思います」
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_17271.html
 「いいレースができましたが、直線で物見していましたし、まだ子供ですね。
ただ、能力はあるので、頭数が多くなったレースで経験を積めば、さらによくなると思います」
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20190309/pog19030914480006-n1.html
ttp://race.sanspo.com/keiba/images/20190309/pog19030914480006-p1.jpg

【ゆきやなぎ賞】最低人気のタイセイモナークが差し切って2勝目
ttp://www.hochi.co.jp/horserace/20190309-OHT1T50119.html
ttp://www.hochi.co.jp/photo/20190309/20190309-OHT1I50099-L.jpg


サラーブ 2着 武豊騎手
「最後は差し切ったと思っただけに悔しいですね。外枠でも上手にレースを運ぶことが出来ましたし、
勝負どころもしっかり伸びてくれました。走りっぷりからダートの方が良さそうですね」
ttp://twitter.com/SILKHCofficial/status/1104283677003927553


タイセイモナークおめ
ウラヌス惜しかったね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 63b1-ouaW)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:37:25.43ID:ewGUmlqt0
【フラワーC想定】
ttp://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=151977

【スプリングS想定】
ttp://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=151967


馬名が登録
♀ グラニースミスの2017 ⇒ ワイドディスボン「冠名+フランス語の10(dix)と、良い(bon)の掛け合わせ」
ttp://www.jbis.or.jp/horse/0001234624/  近親メガリス、リヴェルディ
2018年HBAサマーセール 1200万円(税別) 幅田昌伸
ttp://www.hba.or.jp/catalog/20180801/pdf/jp/20180801-02-1075-J.pdf
ttp://www.hba.or.jp/catalog/20180801/pic/20180801-02-1075.jpg
0180こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 125d-nHIG)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:16:11.46ID:r7Ml1KXR0
クアトレが差しに回りぎりぎり残して今週2勝目、おめ!
グルナも持ち味生かして奮闘の2着 地味だが馬主孝行な馬

ジョイはまんまラボーナだねえ 脚の回転、運動神経が鈍すぎ・・・
パーフェクトが好騎乗で3着と前進した一方で、サンオウは芝1400なのに
手綱引っぱりきり、大外回し脚余しまくりの溜め息がでるような下手乗り
末脚はいいものがあるから鞍上がまともならいずれ勝てるかも

中京は滑る馬場になってきちゃったなあ いい馬場でやらせてあげたかった
無事に回って来て、できれば好走しておくれ
0185こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 125d-nHIG)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:35:17.26ID:r7Ml1KXR0
1着GI馬、2着GI馬、3着GIII馬(4連勝の上り馬)、4着GI馬、5着GI馬、
6着GIII馬(GI2着)で下にはGI馬1頭とGIII馬3頭がいるのに
重賞で家賃足りないはさすがに言い過ぎでは

今日はフランケルの逃げにつきあってヨーイドン
さあ伸びようってところで瞬発力断然の馬に外からかぶされ
挟まれる形になって脚伸ばせてない
直線では前を確保してるから好騎乗は好騎乗なんだけど
瞬発力で劣るからあと一歩早く追い出して持ってる脚は使い切って欲しかった
勝てたとは思わんし逆に垂れて順位落としたかもだが
あと距離はやっぱ短いね、この距離だとマイル寄りの馬の瞬発力にはかなわない
0187こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 125d-nHIG)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:24:08.69ID:r7Ml1KXR0
特別登録
3/16(土)
フラワーC(中山芝1800) エフティイーリス(登録15頭で確定)
恵那特別(ダ1200) アイアムジュピター(登録21頭)
3/17(日)
スプリングS(中山1800) ニシノカツナリ(登録19頭、抽選6/9)

来週は寂しい登録状況
メインのスプリングSも非社台、ニシノのルーラー産駒で
予定してた若手騎手は斜行制裁で騎乗停止
アネモネで1頭だけ除外のイーリスに続いて当然のように除外食いそうだな
0190こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c274-Q6aG)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:35:27.48ID:a+tsZB2A0
ムイトは現時点の力ではそこまで悲観する内容ではなかったかな
ウラヌス、ムイトあたりは新潟重賞を積極的に使ってほしいところ
イーリスは1600より1800で見たかったからむしろ除外されて良かったと思ってる
これで除外は無いし仕上げて貰ってコントラチェック、エールヴォア相手にどこまでやれるか
0192こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 63b1-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:46:24.00ID:hiUOvLHW0
2着 タガノグルナ(菱田騎手)
「力をつけています。普段の調教から難しいところがありますが、厩舎がカバーしてくれました。
馬が充実していますし、よく頑張っています」
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_17294.html


横山典騎手(ムイトオブリガード=7着)
「頑張ったんじゃないかな。内容は悪くなかった。メンバーが強いしね。
良くなるのは先だろうね。夏を越してパンとしてくれたら」
ttp://www.hochi.co.jp/horserace/20190310-OHT1T50184.html


クアトレフォイルおめ


【フラワーC】登録馬〜エールヴォアなど15頭
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_17305.html

【スプリングS展望】
ttp://www.hochi.co.jp/horserace/20190310-OHT1T50231.html
ttp://www.hochi.co.jp/photo/20190310/20190310-OHT1I50179-L.jpg


馬名が登録
♀ シェリールの2017 ⇒ ドゥラモット「人名より」
ttp://www.jbis.or.jp/horse/0001229592/  母中央4勝 半兄ムスカテール 全兄ヒシマサル、グロンディオーズ 伯父Winged Love、ダイワカーリアン
2018年セレクトセール1歳 5600万円(税別) (同)雅苑興業
ttp://www.jrha.or.jp/select/2018/007.html
0195こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 125d-nHIG)
垢版 |
2019/03/11(月) 00:36:33.69ID:PmEO2NxQ0
失礼、ヌケ、誤りありだったので再掲

特別登録
3/16(土)
鎌ケ谷特別(中山芝1600) インヘリットデール
フラワーC(中山芝1800) エフティイーリス(登録15頭で確定)
恵那特別(中京ダ1200) アイアムジュピター(登録21頭)
3/17(日)
沈丁花賞(中京ダ1800) プレステッツァ(登録22頭)
スプリングS(中山1800) ニシノカツナリ(登録19頭、抽選7/10)

インヘリット、マイルって・・・
0196こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 125d-nHIG)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:37:17.27ID:PmEO2NxQ0
3/9抹消 テーオーブロンド
やっと再入厩したと思いきや、あっという間の抹消 水準達さずかケガか
この時期入厩馬はゲート合格、再入厩までいってもデビュー安泰とはいかないね

タイキポーラの子、グランディールが入厩 584kgから少しは絞れたのかな
大竹厩舎の飼葉はおいしいらしいぞ
ゴッドポッシブルは坂路52.2-13.2まで来ていてそろそろデビュー
半兄オヤコダカが560kg台で走ってる馬だからこっちも何kgあるやら

ヒシゲッコウ今週も入厩せず 1月にデビューした意味・・・
堀厩舎は春戦線にもう有力馬が複数いるから、もう春は使って来ないかもしれないね
故障でなく夏以降に大事に育てた成果を見せてくれるならいいけど
0197こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 63b1-ouaW)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:32:19.02ID:5zmhH3po0
横山典騎手(ムイトオブリガード7着) 
「内容は悪くない。メンバーも強いしね。よくなるのは先だろうし、夏を過ぎてパンとしてくれば」
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20190311/ope19031105080003-n1.html
 内容は良かったと思う。
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2019/03/11/kiji/20190310s00004048418000c.html


ニシノカツナリ
まだ子どもっぽい面はあるが、身体能力は高い。中山は走った経験のあるコースだし、舞台変わりも問題ない。
末脚は使えるので、真ん中くらいの位置で運べたら。何とか2着以上で賞金を加算したいね。<水野師>
ttp://www.uma36.com/?pid=main_race&mode=status&id=c201906020811

スプリングSのニシノカツナリの騎手は武藤雅騎手が騎乗停止のため、
水野調教師と相談の結果、勝浦騎手になりました。
ttp://ameblo.jp/nybokujo/entry-12446032451.html


先週入厩
♂3 (グランディール) 母タイキポーラ  美・大竹
ttp://www.jbis.or.jp/horse/0001213754/  母GV勝ち 半兄ネオポラリス、ポーラメソッド
2017年HBAセレクションセール 2500万円(税別) (株)サラブレッドクラブライオン
ttp://www.hba.or.jp/catalog/20170701/pdf/jp/20170701-01-0141-J.pdf
ttp://www.hba.or.jp/catalog/20170701/pic/20170701-01-0141.jpg
ttp://www.tc-lion.com/member/sales_detail/17002.shtml
ttp://www.youtube.com/watch?v=HwkVJ1oOAIw
「成長する、育つ(仏)」
0201こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 125d-nHIG)
垢版 |
2019/03/12(火) 21:20:23.87ID:uxfOT54N0
16年産ここまで(馬名は母馬名)
国内外145頭生産、3頭(クロカンブッシュ、スカーレットダンス、ハタノディアナ)
は出生のみ(死亡?)、登録前引退2頭(フロラインローゼ、サトノジュエル)
未出走中央登録抹消5頭(インクレセント、エルメスグリーン、ファンキーブロンド、
サイレントセンティネル、シルヴァーグレイル、後2頭は地方転籍)で
残る137頭の勝ち上がり/デビュー/予定は中央25/108/130頭、地方1/2/4頭、
海外1/2/3頭
0202こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 125d-nHIG)
垢版 |
2019/03/12(火) 21:21:02.35ID:uxfOT54N0
中央デビュー予定残り22頭の内訳は態勢が進んでいる順に
1)ゲート済み、在厩6頭(オメガカリビアン、ビューティテイスト、
ソルダテッサ、シャルロットノアル、セカンドノホシ、ハイエストホワイト)
2)ゲート済み、放牧中4頭(ジョリーノエル、ベストクルーズ、ケイティーズハート
ジョリーダンス)ー体質、足元、時計の問題での放牧
3)ゲート未在厩3頭(マシュール、ライトウェイレフト、タイキポーラ)
4)頓挫でゲート未再放牧中1頭(タカノベンチャー)
5)未入厩馬名あり2頭(シシャモチャン、アドマイヤマリリン)
6)未入厩馬名未5頭(アドマイヤベリー、サトノコンドル、ステージスクール、
バウンシーチューン、マチカネエンジイロ)
2)はデビュー確率半々、4)5)、6)は絶望かな 血統馬が多くて残念だね
0206こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 63b1-ouaW)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:42:57.06ID:NdSTlqFf0
ムイトオブリガード(牡5歳、栗東・角田)は横山典で、大阪杯(3月31日・阪神、芝2000メートル)を目指す。
ttp://www.daily.co.jp/horse/kawaraban/2019/03/13/0012141175.shtml

タイセイモナーク(牡3、西村)は4月27日東京の青葉賞(G2、芝2400メートル)を目指す。
ttp://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=2&id=201903130000488&year=2019&month=3&day=13


【フラワーC】エフティイーリス 蛯名を背に楽な手応えで併入「動きは先週以上」
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/race/horse/1309078/

【フラワーC】エフティイーリス、08年桜花賞2着の母エフティマイアと同じ舞台へ勝利あるのみ!
ttp://www.hochi.co.jp/horserace/20190312-OHT1T50163.html
ttp://www.hochi.co.jp/photo/20190312/20190312-OHT1I50190-L.jpg


ニシノカツナリ 【勝浦正樹騎手のコメント】
ttp://www.keibalab.jp/topics/37910/
ttp://pc-cache.keibalab.jp/img/upload/topics/201903/190313_nishinokatsunari.jpg

【スプリングS】ニシノカツナリ半馬身先着
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20190313/pog19031310460005-n1.html


キセキ、大阪杯2週前追い切り速報/栗東トレセンニュース
ttp://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=152117
ttp://cdn.netkeiba.com/img.news/?pid=news_img&id=277083#.jpg
0207こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 63b1-ouaW)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:43:36.10ID:NdSTlqFf0
馬名が登録 

♂ サトノフラリッシュの2017 ⇒ サトノスライヴ「冠名+繁栄」 
ttp://www.jbis.or.jp/horse/0001237865/  初仔 伯父母サトノパンサー、スリーアロー

♂ ショコラディスコの2017 ⇒ ディーエスハリアー「冠名+ハリアー戦闘攻撃機より」 
ttp://www.jbis.or.jp/horse/0001235025/  おじ ゴールデンチケット、ロワジャルダン、ショコラブラン 曾祖母スキーパラダイス
2018年HBAセレクションセール 950万円(税別) 秋谷寿之
ttp://www.hba.or.jp/catalog/20180701/pdf/jp/20180701-01-0180-J.pdf
ttp://www.hba.or.jp/catalog/20180701/pic/20180701-01-0180.jpg

♀ ブライダルドレスの2017 ⇒ サトノエンプレス「冠名+女帝」
ttp://www.jbis.or.jp/horse/0001235797/  伯母ベストクルーズ、マーチャンテイマー 曾祖母チヨダマサコ


2歳世代 馬名登録馬100頭越え
0208こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff5d-qeYD)
垢版 |
2019/03/14(木) 01:51:29.56ID:zU/ubz0H0
>>205
レベルの問題もあるけど、条件がすべて真逆だよね
右回りより左回り、最後に急坂あるコースより平坦、距離は2000じゃ足りない
こんなに詰めてまでここ使わんでもいいと思うんだけどな
脚元不安が強調されてた馬なんで、上に挑戦するにしても
ローカルGIIIでいいからまず重賞馬にしてやってほしい
0209こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オーパイ a36d-kdx8)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:43:23.23ID:BsnnjDJu0Pi
陣営もプロだから何か考えはあるんだろね
重賞でも全く通用しなかった距離のGI使うってことはあの負けが馬場と思ってるんじゃないの
走る数なんか限られてて、ましてもう5歳になってる馬を悪影響しかなさそうなレース使うとは思えない
0210こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 73b1-h1+v)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:10:46.43ID:0KBnVWpo0
エフティイーリス 【金成貴史調教師のコメント】
ttp://www.keibalab.jp/topics/37919/
ttp://pc-cache.keibalab.jp/img/upload/topics/201903/190314_ftiris.jpg

【フラワーC】追って一言
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20190314/pog19031405060003-n1.html


【スプリングS】厩舎の話
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20190314/pog19031411310016-n1.html


ホッカイドウ競馬 能力検査 門別800m 2Rシシャモダイスキ 51.4 6Rクリスタルアイ 53.8
ttp://www.hokkaidokeiba.net/racedata/noken/index.php


馬名が登録
♀ アドマイヤオウカの2017 ⇒ アドマイヤエリーズ「冠名+おひつじ座」
ttp://www.jbis.or.jp/horse/0001235067/  半兄アドマイヤキズナ 曾祖母ローザネイ

♀ アドマイヤカンナの2017 ⇒ アドマイヤジェミニ「冠名+ふたご座」 
ttp://www.jbis.or.jp/horse/0001230769/  母中央3勝 半兄アドマイヤスカイ、アドマイヤジョラス 祖母アドマイヤラピス

♀ ウェルノーテッドの2017 ⇒ フィメールモナーク「女性君主。父名より連想」
ttp://www.union-oc.co.jp/id/3228  栗・牧田 初仔 伯父アキトクレッセント 叔母アンジュデジール

♀ サンビスタの2017 ⇒ サンジョアン「ポルトガルで行われる収穫祭。母名、母母名より連想」
ttp://www.union-oc.co.jp/id/3225  栗・角居 母GT2勝 初仔 祖母ホワイトカーニバル
0212こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 73b1-h1+v)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:39:53.27ID:WCwoLRWD0
3 エフティイーリス
「前走は久々&重賞を考えると4着でも悪くないと思います。
追い切りの動きは良かったし、ここにきて体質の強化も見られますからね。
仕上がりはいいので、ここでもチャンスはあると思っています」(金成調教師)。
ttp://keiba.yahoo.co.jp/race/preview/1906020711/

【フラワーC】母譲りの素質エフティイーリス
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20190315/pog19031512260012-n1.html
ttp://race.sanspo.com/keiba/images/20190315/pog19031512260012-p1.jpg


4 ニシノカツナリ
「前走後は在厩しての調整。1週前の単走追いの動きが良かったし、
今日の併せ馬では追いかけて先着とここまでは予定通りの調整ができました。
まだ幼い面はありますが、能力の高い馬だし、距離の延長も問題ありません。
中山は経験済みで問題ないし、相手は強くなりますがヒケは取らないと思っているので、
ここも楽しみにしています」(水野調教師)。
ttp://keiba.yahoo.co.jp/race/preview/1906020811/


馬名が登録
♂ レディオスソープの2017 ⇒ アルコンシチー「統治者(ギリシャ語)+冠名」
ttp://www.yusyun-hc.co.jp/horse2017/1701.html   美・相沢 母中央2勝 近親アデレードヒル
0216こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff5d-qeYD)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:39:15.35ID:Z082KE/D0
ラシェーラ、ブラックヘイローおめ
新馬、未勝利45連敗でようやく連敗脱出したと思ったら連勝
藤岡兄と丸山はルーラー産駒の乗り方を確立してる気がする
ブラックヘイローは入厩しては放牧でデビューも危ういと思ってたが
余裕ある勝ちっぷりで次も楽しみ
この世代最終の新馬戦で遂に勝って、ダートデビュー連敗が59でストップはめでたい

>>215
アーデンフォレストはもう少しで予後不良、入厩したまま動かせないぐらいの
重度骨折らしいから命が助かっただけでも良しとしなければ
その分フォレストの未勝利戦2着だったラシェーラにケガなく頑張ってもらおう
0217こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff5d-qeYD)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:48:42.92ID:Z082KE/D0
ウラヌスは続けず、でも今日は早々につかまるかと思ったのに
ゴール手前まで粘ってもう一度伸びるいい内容の競馬だった
矢作調教師はやたら条件を変えたがる調教師だけど
芝2000から2400で使っていれば相手次第でいつか必ず勝てると思うんで
短気を起こさないでほしいな
0220こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff5d-qeYD)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:54:27.35ID:Z082KE/D0
ニシノオーナーがブログで
4番なので中段内を走り4角で前へ。あとは直線の差し較べ
って言ってるからこの通りに乗るんだろうけど、こんなトビがばかでかい馬に
内で窮屈な競馬させたら直線の前にストレスで終る
内をすっと抜けて来るタイプの末脚じゃないのに、何でサンデー系の
勝ちパターンを押し付けるんだろう
多少ロスしても前をあけてやってブレーキ踏まないことが大事だろうに
このトビで直線不利あって無理に進路変更したらサンリヴァルみたいに故障まであるぞ
0221こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 73b1-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:04:40.29ID:savrErNU0
1着 ブラックヘイロー(丸山元気騎手)
「ゲートに時間がかかったようで、入念に練習したようです。
気持ちを損なわないようにリズム良く進めました。もう少し馬がしっかりしてくれれば良いです」
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_17330.html
 「ゲート試験でなかなか受からなかったり時間がかかったこともあったので、
今日は馬の気持ちを損ねないように外めから気分良く走らせました。
強い勝ち方をしてくれましたし、これからしっかりしてくれば更に楽しみです」
ttp://www.keibalab.jp/topics/37928/

【中山4R新馬戦】平成最後の新馬戦はブラックヘイローがV
ttp://www.hochi.co.jp/horserace/20190316-OHT1T50085.html
ttp://www.hochi.co.jp/photo/20190316/20190316-OHT1I50063-L.jpg

【中山新馬戦】ブラックヘイロー5馬身差快勝!丸山「もっと走れる」
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2019/03/16/kiji/20190316s00004145182000c.html
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2019/03/16/jpeg/20190316s00004145180000p_view.jpg

ブラックヘイローが平成最後の新馬戦を圧勝/新馬戦
ttp://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&id=201903160000271&year=2019&month=3&day=16
ttp://p.nikkansports.com/goku-uma/photo/news/00000001/2019/03/16/201903160000271-1.jpg
0222こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 73b1-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:05:23.03ID:savrErNU0
4着 インへリットデール(石橋脩騎手)
「外枠だったこともあり、無理に内に入れず馬場の良いところをリズム良く走らせました。
堅実に走ってくれて、最後もよく伸びているのですが......」
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_17337.html
 「外枠でしたしあまり内に入れることは意識しないで運びました。スローペースでしたが、
いつでも動けるところにいたので気になりませんでした。最後もよく伸びて頑張っています」
ttp://www.keibalab.jp/topics/37930/
 「距離短縮でも良いスピードを見せてくれましたし、今ならもっと距離を詰めても対応出来ると思いますよ」
ttp://twitter.com/SILKHCofficial/status/1106814835675852800


9着 エフティイーリス(蛯名正義騎手)
「淡々とした流れで脚が溜まらず、勝負どころでは手応えがありませんでした。
力をつけている途中ということでしょうから、これからです」
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_17343.html
 「ずっと引っ張られて、(好位で)ついてって(脚が)なくなったという感じ。勝負しに行っているから仕方ない。
かなわなかったっていう感じ。最後の3コーナーから手応えが怪しくなってきた。脚を使わされた感じ」
ttp://www.hochi.co.jp/horserace/20190316-OHT1T50160.html
 「淡々とした流れに引っ張られて脚がたまらず、3コーナーでは手応えが怪しくなりました。
力をつけている途中ですね」
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20190316/pog19031618400013-n1.html
ttp://race.sanspo.com/keiba/images/20190316/pog19031618400013-p1.jpg


ラシェーラ、ブラックヘイローおめ


【毎日杯想定】
ttp://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=152247
オールイズウェル 藤岡佑介
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0223こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6f35-VB4d)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:45:20.62ID:mbXJlzod0
S ステルヴィオ(ロードカナロア) ルヴァンスレーヴ(シンボリクリスエス)
 スワーヴリチャード(ハーツクライ)((;゚Д゚))
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A++++++++++++ アーモンドアイ(ロードカナロア)
A+++++++++ レイデオロ(キングカメハメハ)
A+++++ ブラストワンピース(ハービンジャー)
A+++ ワグネリアン(ディープインパクト)(´・ω・`)
A+ エポカドーロ(オルフェーヴル)(´・ω・`)
A オメガパフューム(スウェプトオーヴァーボード) インティ(ケイムホーム)
A- ケイアイノーテック(ディープインパクト)(´・ω・`) フィエールマン(ディープインパクト)
 モズアスコット(Frankel)(´・ω・`)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++++ リスグラシュー(ハーツクライ)
B++ ダノンプレミアム(ディープインパクト)
B+ アエロリット(クロフネ) ウインブライト(ステイゴールド)
 キセキ(ルーラーシップ) サングレーザー(ディープインパクト)
B ペルシアンナイト(ハービンジャー)
B- ジェネラーレウーノ(スクリーンヒーロー) ステイフーリッシュ(ステイゴールド)(´・ω・`)
 アンジュデジール(ディープインパクト) アルアイン(ディープインパクト)
 ダンビュライト(ルーラーシップ)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C+++ ディアドラ(ハービンジャー)
C+ ダノンファンタジー(ディープインパクト)(^∀^) コパノキッキング(Spring At Last)
C モズスーパーフレア(Speightstown) ギベオン(ディープインパクト)
 グリム(ゼンノロブロイ) ダノンスマッシュ(ロードカナロア)
 タワーオブロンドン(Raven’s Pass)(´・ω・`) ヒラボクラターシュ(キンシャサノキセキ)
 ソウルスターリング(Frankel) ミスパンテール(ダイワメジャー)(´・ω・`)
 モズカッチャン(ハービンジャー) エアウィンザー(キングカメハメハ)
 サンライズノヴァ(ゴールドアリュール) スティッフェリオ(ステイゴールド)
 トリオンフ(タートルボウル) マテラスカイ(Speightstown)
0226こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff5d-qeYD)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:24:46.44ID:yczEMqPi0
エルモンストロで5頭目、初年度の5頭目は2/25、2年目は5/19だから
2勝馬出すペースは初年度より遅くて去年よりは早い
ただ去年は牡牝ともクラシック1冠目に挑戦できる賞金ありの馬がいて牝馬は
トップクラスだったし、重賞馬もいた
初年度は勝利数こそ少なかったけど、初戦から重賞級と思える馬が多かった
今年は勝利数はそれほど変わらないがクラシックに無縁で今後の伸びしろが不安

3月半ばの勝利数 勝ち上がり 2勝馬数 重賞、Op勝ち
14年産  30 25 5 Op 1 
15年産  36 32 4 GIII 1、Op 1  
16年産  34 27 5 Op 3 
0228こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff5d-qeYD)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:38:53.48ID:yczEMqPi0
この2戦のラスト1Fのグイグイ来る伸び見ると
素質はキセキと張るか上回るぐらいあるかもしれないと思う
だけど環境が段違いだからな
どんなに素質を見せても武藤か勝浦しか乗せないし、相当の素質馬だったとしても
GI勝つのは無理だろう
ノーザン産だったらなあ・・・
0234こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd1f-wu7T)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:11:14.24ID:fuox0iBud
控えて、直線大外ぶんまわし、、か、、?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況