X



ゴールドシップ part78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 Sa4b-rki8)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:57:41.58ID:tRg6bDy7aSt.V
主な勝ち鞍
2012年 共同通信杯(GIII)
2012年 皐月賞(GI)
2012年 神戸新聞杯(GII)
2012年 菊花賞(GI)
2012年 有馬記念(GI)
2013年 阪神大賞典(GII)
2013年 宝塚記念(GI)
2014年 阪神大賞典(GII)
2014年 宝塚記念(GI)
2015年 阪神大賞典(GII)
2015年 天皇賞春(GI)

重賞 11勝、GI 6勝

前スレ
ゴールドシップ Part76
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1499843253/

ゴールドシップ産駒をコソーリ応援するスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1463142672/
0782こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MMce-VN0R)
垢版 |
2019/07/01(月) 07:59:41.61ID:dZIH5RYKM
みんな2000メートルの番組が出始める頃を目標に仕上げてきた感じではあるね
コスモテキロ以外は1800以上のレース登録だし
0786こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ be0d-yrD9)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:23:11.21ID:dJxhT7dQ0
【7月6日(土) 福島芝1800m(牝)】

◆デュアルネイチャー(牝、父ゴールドシップ、母インコグニート、美浦・国枝栄厩舎)

 叔父に2006年の京都記念を勝ち、皐月賞2着、ダービー3着、香港ヴァーズ2着など国内外で活躍したシックスセンスがおり、兄姉はカグニザント(3勝)やキュールエサクラ(現2勝)あたりがコンスタントに勝ち上がっている。
5月29日にゲート試験をパス。徐々に調教のピッチを上げ、先週の6月26日には坂路で4F53.3-38.7-25.1-12.5をマークした。

「血統的にも気が強い。カッとなりやすいところがあるけど、ひと追い毎に良くなっているし、動き自体もしっかりとしてきた。いいモノを持っていると思う」と国枝栄調教師。

 顔面の右半分が白斑に覆われており、その特徴的な顔つきにも注目していただきたい。

 鞍上は内田博幸騎手を予定している。
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=157098
0787こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a94-rkTX)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:34:42.54ID:aE8xXWO20
ツイ等のみなさまの引退してから未だにしょっちゅうupしてくださる"今日のシップ情報”で彼が元気にしていることがわかり
現地に行けない身としては本当に嬉しくありがたいです
産駒たちはまず無事に、そして勝ち上がってほしいと願うばかりです
シップ引退後、早く〜と思いつついざ子供達が走るとなると余計な心配とドキドキワクワクで心臓が・・・w
0791こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a94-rkTX)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:06:54.78ID:aE8xXWO20
>>788
一緒や〜。。。
0793こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdca-zv7s)
垢版 |
2019/07/02(火) 02:44:28.60ID:3qL7OPNWd
サマーセール上場予定馬9頭

スイートレッドキャットの18
ニシノルーファスの18
ホットフレイバーの18
ホシノキラメキの18
スカーレットダイヤの18
プルームリジェールの18
プリモウェイの18
メルセダリオの18
レスティヴコマンダの18
0801こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sred-6Ysp)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:30:21.05ID:iFRsS2omr
クリノティファニー
7/3
CW稍
藤井勘
54.5
39.6
12.9
5
馬也
外ユキエチャン馬也と4F併せで併入

コスモテキロ
7/3
美坂稍
柴田大
1回
53.8
38.6
25.3
12.5
馬也
内アーチンガイ強めと併せで併入

サトノゴールド
7/3
函芝稍
ルメー
54.9
39.9
12.0
6
馬也
内キッズヒヤミカチ馬也と4F併せで併入
外エレクトロニカ馬也に4Fで0秒4先行1F併せで併入

デュアルネイチャー
7/3
美P良
内田博
52.2
38.0
11.5
6
馬也
外ダイワクンナナ馬也を4Fで0秒4追走1F併せで併入

ブラックホール
7/3
函芝稍
石川
70.0
54.5
40.3
12.5
6
馬也
外ドゥラモット強めに5Fで0秒4先行3F併せで併入
0802こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sred-6Ysp)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:32:47.03ID:iFRsS2omr
コスモボンバルダ
7/3
美坂稍
助手
1回
56.0
40.9
26.5
13.3
馬也
外ジチュダケテソーロ強めと併せで併入

マイネルコロンブス
7/3
栗坂稍
助手
1回
55.3
40.0
25.5
12.8
一杯
外レイナローサG強と併せで0秒1先着

マイネルソラス
7/3
美P良
助手
55.1
39.8
12.4
9
馬也
内ミスターサンライズ馬也に4Fで0秒8先行1F併せで0秒2先着
中グッドフェイム強めに4Fで0秒4先行1F併せで0秒4先着
0804こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a94-rkTX)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:02:55.43ID:m1ylr7d00
>>799
ありがとう、読んできた〜
吉澤でどうしてたのかちょこっとでもわかって嬉しかった
シップらしいし今だから笑えるねw
0805こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a94-rkTX)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:15:23.07ID:m1ylr7d00
改めてみんな情報ありがとう!
0807こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr87-B0yu)
垢版 |
2019/07/04(木) 14:29:16.61ID:k1oNmrsjr
7/4
美坂重
助手
1回
57.6
41.6
26.7
12.5
強め
内スタジアムロック強めと併せで0秒4遅れ
0808こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr87-B0yu)
垢版 |
2019/07/04(木) 14:30:45.26ID:k1oNmrsjr
>>807
バトーブラン
0809こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MMff-dnxo)
垢版 |
2019/07/04(木) 14:38:08.82ID:B9dBjkQ5M
>>798
追うまでやる気が出なかったかのような時計だな
0812こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MMff-dnxo)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:01:27.29ID:G9skNTkTM
クリノティファニーもいないね
代わりにバトーブランが入ってる
0814こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MMff-dnxo)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:05:50.22ID:G9skNTkTM
>>813
ゴメン、別の番組見てしまってたw
となるとサトノゴールドだけか
0818こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf94-ZIIo)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:00:03.42ID:NhuojsUn0
よかった、心臓に悪いw
同レースにブラックホールが出走するのでがんばって勝っちゃってください
0819こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MMff-dnxo)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:05:28.20ID:7gLRCVKEM
ブラックホールはまだ体ができてないみたいだから使いながらって感じだろう
0821こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6f5d-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:01:34.68ID:hZ7paM180
ルメールはもっと良い馬乗るんか?
0824こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf94-ZIIo)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:51:58.50ID:NhuojsUn0
武さん、シップが3歳の有馬の時のコメントが忘れられへん
乗ってみたいんだなぁと思ったからシップの仔に乗れるのは嬉しいのかも
0825こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 030d-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:13:12.11ID:/rTyVsLY0
何しろ昔の武エージェントはゴルシを断り
その前はオルフェを断り
ディープも断りそうになったという伝説的無能だからな…

落馬事故から復活しきってない時期にゴルシを操れたかというと微妙なところもあるけど
何頭乗るかはわからないけど仲良くやってほしい
0826こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf94-ZIIo)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:30:08.08ID:NhuojsUn0
バトーブランちゃんを見落としていました
同じレースに複数頭出られると応援が・・・
二頭とも無事にがんばって!
0832こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c324-vCDM)
垢版 |
2019/07/05(金) 08:10:40.55ID:eDuyR1Au0
いきなり5頭もデビューか。
楽しみだけど、全部コケるとダメージでかそう。

https://smart.keibalab.jp/db/breed/11202369/
0836こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sac7-MCv8)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:24:06.63ID:2KofT7rsa
嫌がる理由が分からん
0840こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MMff-vCDM)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:44:23.31ID:0hVDzuMAM
父に似てデビューは早い馬がおおいのかな?
0843こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff01-mE9d)
垢版 |
2019/07/06(土) 08:28:42.69ID:jRPppZrz0
>>841
7月ならむしろ早いほうだろう。
0856こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23d6-ivf1)
垢版 |
2019/07/06(土) 13:21:42.73ID:zEBzGn0D0
上がりが出たけどそんな感じだったわ
勝ち馬は仕掛けをワンテンポ遅らせた分うまく脚を使えた
早く仕掛けた馬はデュアルネイチャーを除いて全部潰れた
2着3着は後ろから伸びて来てる

ただこういうレースで強かったのがゴールドシップだっただけにもう少し頑張って欲しかったという気持ちはある
0860こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd1f-LLZ2)
垢版 |
2019/07/06(土) 14:16:07.49ID:mjejivdFd
10月か1月中山で勝ち上がりたい感じ。クラシック向きではないよね
0865こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW ff5d-ebfw)
垢版 |
2019/07/06(土) 18:12:16.50ID:Fk8BH0ER0
俺もショックだったな今日は
鞍上変えて欲しいなロマンも大事だけど見てて、ん?
って感じしたよ道中
0866こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b359-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 19:22:02.34ID:7cFxICR20
今日は地元小回り福島の勝ち方を熟知している田辺に負けた感じ。
最内一列目2番手のポジションで1コーナから4コーナー回るまでずっと最短コースを通り、あら不思議
直線向いたら2列目先頭の馬が下がってスペースが空き、ビクトリーロードが用意されるという
絵にかいたような勝って下さいレースだもんね。
勝ち馬よりかなり長い距離を走ったデュアルネイチャーも良く頑張ったけど、今日レースで一番強い
競馬をしたのは蛯名が乗った馬、あれは強い。
0867こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b359-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 19:32:55.96ID:7cFxICR20
>>866
間違えた蛯名の馬じゃなくて5番の吉田豊の馬だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況