X



兵庫県競馬組合 園田競馬part78

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0278-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:52:59.03ID:V80Yf0FX0
【公式HP】
http://www.sonoda-himeji.jp/
前スレ
兵庫県競馬組合 園田競馬part72 [無断転載禁止](c);2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1466534246/

竹之上次男アナ@楽天競馬ブログ 
http://plaza.rakuten.co.jp/dailykeiba/diary/?ctgy=9

三宅きみひと(きときとVoice 〜日々実況中継〜)ブログ ※2016/07〜更新なし
http://ameblo.jp/kitokito2000/

兵庫県騎手会
http://www.horseracingad.com/

関係者ツイッター
鴨宮祥行 https://twitter.com/meruM_1102
石堂 響 https://twitter.com/jockey19990629
永井孝典 https://twitter.com/ka0726_ta
松本 幸祐 https://twitter.com/kosukem2485
小山裕也 https://twitter.com/koyayu0608
廣瀬 航 https://twitter.com/cheersmenu
中田 貴士 https://twitter.com/shikata69
大山真吾 https://twitter.com/shingooyamadesu
渡瀬和幸 https://twitter.com/amano_Peslierr (鍵垢)
竹之上次男 http://twitter.com/tsuguo_sonoda
三宅きみひと http://twitter.com/kitovet
新子雅司 https://twitter.com/kukai0707
そのたん https://twitter.com/sonotan2013
三野孝徳(takanori mino)https://twitter.com/sgbhw905
兵庫県騎手会HRA(Horse Racing Ad) https://twitter.com/hra60927581
まつもとみな(松本幸祐の嫁) https://twitter.com/minakoQRS
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b111-Ql8R)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:46:57.56ID:kHA5uubl0
>>848
当日に条件交流があるなら可能だけど、呼べる保証は無い。
確実に呼ぶなら、何か無理やりにでも名目を作って騎手招待競走を組むしかない。
0854こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ソラノイロ MM31-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:06:04.55ID:VP+SUFDKM
朝の満員電車、飲み会での意味の無い愚痴、、
毎日錆びていくだけの身体と頭、、

いい加減変わりましょう。今がチャンスです。

これから副業をしないと生活水準が下がるばかりなのは政府の方針、金融庁が発見した『老後には貯金2000万が必要』に分かる様に、火を見るより明らかな事です。
来る時代に備えて今から不労所得の準備をしましょう。
今回再現性が極めて高い資産構築の情報をご紹介します。
無料メール講座なので、是非勉強してくださいね✨

【月間勝率98.8%!】87ヶ月間中、86ヶ月「月間プラス収支!」最先端の投資競馬!買い目 予想配信サービス!

https://w02.jp/l/c/MGOYqK6M/Y6dvYCqF
【驚異的!月間勝率98.8%】最先端の投資競馬「1点予想システム」のメール講座(無料)
0855こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 92bc-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:36:16.37ID:yGG3pM4b0
>>850
15日に姫路始まるのに
0856こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 92bc-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:38:06.14ID:yGG3pM4b0
>>849
全く同感
0859こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW c25d-E0Ja)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:08:37.23ID:LvdNzIF90
明日のメイン何がくるんや?
糞駄馬はどれや?
0862こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW c35d-wbVC)
垢版 |
2019/12/06(金) 00:53:08.12ID:qDUzy19q0
下手くそ実況はやめて正解。何言うてるかわからんからすぐにやめるか死ぬのがベスト。
0866こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 45bd-MVf8)
垢版 |
2019/12/06(金) 06:50:18.10ID:mRPzLaZw0
25日、27日の交流は小牧、岩田が来て吉田さんの実況かな?
0869こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1511-+J45)
垢版 |
2019/12/06(金) 08:35:41.43ID:PvzW48Nu0
>>863
吉田アナが天に召されるまではそのままだと思う。召された後に、某3月賞の様に
「吉田勝彦記念 第〇回新春賞」って感じにするのが落としどころかと。

>>866
JRAとの交流競走の実況は次男たちに任せているし、JBCの時の経緯を考えても多分
固辞するはず。恐らく、歴史のある新春賞の実況に回るかな?
0872こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 4bef-BLb3)
垢版 |
2019/12/06(金) 10:07:32.38ID:VSdhx2Ut0
アラブ時代の吉田さんの実況が好きだな
見始めたのはニホンカイユーノスやケイエスヨシゼンがいた頃で還暦あたりでもキレのある実況だった
地元馬に対する愛情もあって、ミスターサックスがアラブ優駿で差された時なんか
交わす気か、交わす気かーなんて叫んでたしね
0879こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロルT Spc1-IS0Z)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:03:59.19ID:Mox6LxI0p
そういえば姫路競馬開催日はさすがに園田競馬場でも場外発売はするんだな
0881こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ad48-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:16:07.30ID:kEkqrfTQ0
西ホルモンってまだやってんのかな?
昼間行ったらちょっと頭の弱いニイちゃんが馬券買うのパシらされてるにも関わらずニコニコ買いに行ってたのが印象的やった
もう10年くらい前の話
0884こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b66-Hsky)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:55:12.16ID:nr+Jrikr0
今年の最終日にオープンで1230mのハンデ戦があるのか
ゴールドトロフィーがスカスカになりそう
0889こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッT Spdf-J7QR)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:06:41.86ID:UReJTIbDp1212
今日気付いたけどDASH心斎橋の券売機で50円玉も使えるようになってたね
3階はまだ見てないけど2階と4階は使える
0890こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 82b7-hqTT)
垢版 |
2019/12/12(木) 22:41:48.39ID:g6AhqZoL0
先週水曜日ウインズ難波の前を歩いてたら園田競馬開催中ってあるから行ってみた
まあものの見事におっさんもしくは爺さんばっかだな…と思ってたら少し遠目に何やらミニスカツインテールの人間がいるではないか
何だありゃ痴女か?と近付いて見てみたら50は優に超えてるおっさんじゃねえか、目が点になったわ
他の周りのおっさん&爺さん連中は特に気にも留めてない感じだったから常連なのかな、知ってる人いる?
0891こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW e715-2cJj)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:15:22.45ID:pB3zMPJR0
痴女か?って発想にはならない
0897こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 82b7-hqTT)
垢版 |
2019/12/13(金) 00:13:13.88ID:Uhd7zTNd0
調べてみたら、間違いなくこのおっさんだったわ
ちなみに俺が見た時はセーラー服だった
10年ぶり位にウインズ行ってこんな変人に出くわすとは思わなんだ
0898こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6201-ZkTN)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:32:20.52ID:Od85ZUoM0
ピンクの人なら阪神競馬場で何度か見た
もう20年ぐらい前かな

パラソル持ってたような
0899こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウオー Sa7a-I9qk)
垢版 |
2019/12/15(日) 09:19:21.69ID:T4OcAFTqa
吉田さんの引退セレモニーは組合は大晦日でやりませんかと打診してたのか。

会社勤めしてる身としては確実に休みで園田競馬場に行ける大晦日の方が良いけど‥

吉田さん自身の事を考えたら、マスコミ対応の都合で1月9日になるのは仕方なしか‥
0901こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e7bd-bWwy)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:15:10.67ID:gPUDyP/M0
大柿と鴨宮にはM-1に挑戦してほしいな
0912こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sac7-tNoK)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:28:50.92ID:og2/AVgba
>>910
関東煮(おでん)は、普段ウインズ時に開いてるのを見た感じなら扱ってる店が多いけど鍋焼きうどんは見たことない様な。
個人的に好みじゃないから目に止まらなかっただけかも知れないけど。

あと姫路競馬場の無料休憩所という名の食堂連は建物に入ったとたん客引き合戦が凄く全国でもここでしか見れないだろうな。
中にテーブルが並んでるけどそのテーブルによって業者が違うから自分のところに座らせようと必死になる。
決めた店があるならとりあえず冷静に店を眺めて目的の店の前のテーブルにつくことが大事。
0918こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e7bd-bWwy)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:00:21.49ID:skUAYDtC0
あの娘は鴨宮の勝負服7万で売れたのかな?
0921こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ef11-3siJ)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:18:22.19ID:UQ0OhntB0
>>910
その本、「競馬場へ行こう」か? 確かに鍋焼きうどんがイラスト付きで書いてある
けれど、何せ1998年時点の話だからなあ。あと、1630mは1周距離が1000mだった
からこそ出来た距離設定で、1周1051mになった今となってはとても設定出来ない。

本には「1000m→1100mに拡張」って書いてあるけれど、執筆時点ではまだ例の
国有林の件は分からなかったんだろうなあ。ただ、そのおかげでスプリントっぽい
1230mが設定出来たのも確かで、何が起こるか分からないものだ…。
0924こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ef11-3siJ)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:32:38.92ID:+zPv0cTP0
>>922
分かったも何も、今手元にあるw
この本のおかげで吉田御大の事を知る事が出来たし、他の地方競馬場に行く時も
結構役に立ってくれた。今でも過去のデータを引っ張り出す時に利用している。
0925こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6fa6-GBjH)
垢版 |
2019/12/18(水) 11:56:35.08ID:PEflsiJP0
90年代は競馬読本はコンビニで売られてるくらいメジャーだったよね
90年代前半に小学生だったから、お小遣い貯めて買い漁ったわ

過去の名馬や名レースを競馬読本で穴が空くほど読みふけって
関東以外の競馬場なんて行けないから、大人になったら行こうと夢見てたよ
0926こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ef11-3siJ)
垢版 |
2019/12/18(水) 14:35:27.62ID:+zPv0cTP0
>>925
こっちは逆に、関東の競馬場に行けるようになった時を夢見て買った。
この本を手にまず園田・姫路・阪神・京都競馬場に行って、遠距離移動が可能な
身になってから大井・川崎・東京・中山競馬場に行ったのは良い思い出。ただ、
すぐそばまで行っていながら高崎競馬場に届かなかったのは今でも悔やんでいる。

ずっと読み込み続けていたから既に本はボロボロだけど、過去帳入りしてしまった
上山や中津等の記事を見ると、これ以上悲劇を見たくないなと思う。園田・姫路も
遠い将来「そうそう、アラブ馬がおって実況の神と称された吉田勝彦アナもおった
のお…」と、良い意味で思い出を振り返られるように頑張って欲しい。
0927こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ラクッペ MM2f-YjE3)
垢版 |
2019/12/18(水) 14:46:26.48ID:VgyTGnKiM
大山ってクズは逃がすのヘタやなwww このクズの人気馬余裕で消せるわ
0930こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ラクペッ MM6b-uZyb)
垢版 |
2019/12/19(木) 11:23:11.61ID:ZiM6/2VMM
ようも毎回毎回、大山なんかのクズ買うやつおるねんなwww 1倍の一番人気ってwww こんなクズどんないい馬乗っても飛ばすのにw 養分お疲れさん。
0936こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d711-1ZZR)
垢版 |
2019/12/20(金) 15:45:25.91ID:xqfwZXUF0
>>932
外ラチ沿いが丁度一段分低くなっていて、重賞・交流競走をやっていない日なら
その段差に腰掛けて観戦出来るし、レースの合間にその段差を生かしてゴロンと
転がって青空を眺めるなんて事も出来るぞ。みんながパドックに行っている時なら
変な目で見られる事も無いので、一度試してみ?

神姫バスが送迎してくれているのに、わざわざJR播但線で特攻した良き思い出。
時間がドンピシャだったら、バスよりずっと速いんだよな。暴走普通電車と化した
古豪に揺られるのもまたヨシって奴。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況