X



★Jump★障害レース総合スレッド86☆飛越☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdbd-h2/u)
垢版 |
2019/01/18(金) 04:27:57.50ID:bV3Ku2CNd
ゼンノトライブ引退か…
0126こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0945-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:19:46.25ID:jk9ahr/k0
オジュウチョウサンが障害復帰 3・9阪神SJで
https://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&;id=201901180000657&year=2019&month=1&day=18

障害から平地に転向し、昨年の有馬記念(9着)出走が話題を呼んだオジュウチョウサン(牡8、和田正)が、障害戦に復帰することが分かった。18日、長山オーナーが話した。

この春は3月9日の阪神スプリングジャンプ(J・G2、芝3900メートル)で始動。
中山グランドジャンプ(J・G1、芝4250メートル、4月13日)で4連覇を目指す。障害の2戦は石神騎手とコンビを組む。

その後は、体調次第で宝塚記念(G1、芝2200メートル、6月23日=阪神)への参戦のプランもある。
長山オーナーは「昨年、武豊騎手で有馬記念に出るという夢がかなった。今年はまず障害で頑張ってもらいたい。将来は種牡馬にしたい」と語った。
0129こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd33-mIoY)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:57:48.82ID:oxIgbhOdd
これはニホンピロバロンの騎手が分からなくなった
0130こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0916-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:07:06.82ID:KOrwLSxF0
オジュウがグラジャン出るなら
アップ、トラスト、タイセイ、バロン、ルペール
こりゃ楽しみや
0137こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0916-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:00:21.61ID:KOrwLSxF0
そういえばアップ怪我してたな
空いた白浜はバロン経験者だから叩かれるの決定
西谷も営業開始かw
0138こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウイーT Sa9d-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:05:59.37ID:BdqcQwvTa
現地で大障害観ていたけど、アップの衰えは如何ともしようがない感があった
加えて鞍上が(ry

>>134
オジュウの出なかった大障害当日は、オジュウ関係グッズ売り場はターフィーショップから別の場所に隔離されていたな
センタープラザと中央門の特設売り場を設置していた
0149こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM9d-9IC1)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:31:12.43ID:fUCiezSIM
>>147
おめ。
小野寺の馬、自力で帰っていったな。
無事だといいが。
0153こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd33-mIoY)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:37:28.67ID:UAurng/Zd
原田乗り代わり
大丈夫かな...派手に蹴られたように見えたが
0155こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ebbd-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:10:40.84ID:6dj5aGRq0
今夜11:00からNHK-BS1でオジュウの番組あるね
0156こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp1d-fhK7)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:15:39.22ID:s278VVbop
ありがとう😊
0162こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c124-V0my)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:14:50.41ID:UbwsZOGA0
開催競馬場・今日の出来事、明日の取消・変更等(1月19日(土曜))
※JRA公式ホームページから

第1回中京第1日

競走中止
5R
3番 キャニオンロード号(原田 和真騎手)
2周目6号障害飛越着地時につまずいて、騎手が落馬したため競走を中止
馬:左前肢跛行
騎手:急性脳震盪症状の疑い、右膝関節骨折の疑い(豊明市内の病院に搬送)

明日の取消・変更等
第1回中京第2日(1月20日(日曜))
騎手変更
4R
8番 ジャッカスバーク号
原田 和真騎手(60.0kg)⇒熊沢 重文騎手(60.0kg)

落馬負傷のため
0164こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f110-XXcf)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:53:55.10ID:CfoLfq0K0
原田くんロードショーをうまく3着に持ってきてくれて
ありがとうだけど、まさかの落馬負傷。

未勝利戦は障害に蹄の当たる音がうるさかったけど
オープン戦ではときどき聞こえる程度だったとツイッターより。
東京じゃこんな聞き比べできんからちょっと面白かった。
0169こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KKcd-kI8P)
垢版 |
2019/01/20(日) 09:19:52.36ID:flcokKQTK
必ず勝つという闘志が必要!

強者を見抜く
0174こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK45-kI8P)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:35:04.86ID:flcokKQTK
助かった、やられるかと思った、第二エンジン発動!最後の粘り見事
ジャッカスバーク

二着だったら爆死だった

あのゴール前は命拾いと爆死、真っ二つに分けるゴール前だった
0175こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KKcd-kI8P)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:49:26.34ID:flcokKQTK
素晴らしい土日障害だった

見ごたえ抜群 また来週

超絶大研究だ
0179こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM9d-9IC1)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:53:17.93ID:SuYzVqlpM
アットザトップ 59.0 せん5
角田 晃一(栗東)
エルゼロ 59.0 牡6
武井 亮(美浦)
タマモプラネット 61.0 牡9
南井 克巳(栗東)
パッシングブリーズ 59.0 牡8
浅見 秀一(栗東)
マイネルヴォーダン 59.0 牡7
伊藤 圭三(美浦)
メイショウオトコギ 60.0 せん10
飯田 祐史(栗東)
メイショウグジョウ 59.0 牡5
浅見 秀一(栗東)
メイショウヒカル 59.0 牡5
松永 昌博(栗東)
0186こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1301-4BpF)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:40:56.43ID:hOYOEy0O0
これはたまプラ負けられんだろう。
0189こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9302-gLfJ)
垢版 |
2019/01/21(月) 03:38:47.39ID:MXMPxgAj0
たまプラ、って書くとたまプラーザみたいたな。

>>179 の調教師が騎乗したら何が1着なんじゃろか?
0190こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd73-h2/u)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:06:42.60ID:hMvufTfYd
>>164
阪神の竹柵だとグリーンチャンネルでもカンカン蹄の当たっている音は聞こえるね。
0192こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f110-XXcf)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:07:52.58ID:oazoxtsw0
2019年1月20日更新ヌシリスト

ヌシたち
20戦 マイネルヴァッサー(牡6・土田/0-1-3-16)
19戦 ベストサポーター(牡6・和田雄/0-4-1-14/止2)
19戦 メメニシコリ(牡6・飯田雄/0-1-7-11/OP出走1)
18戦 ブルーガーディアン(牡7・星野/0-0-4-14) 
14戦 アイファーマグオー(牡7・田所/0-0-2-11/止1)
14戦 セガールフォンテン(牡9・石毛/0-1-5-7/止1)
11戦 シゲルシマダイ(牡6・清水/0-2-1-8/止1)
11戦 フォルテメンテ(牡5・星野/0-2-4-5)
10戦 ウルラーレ(牡5・小島/0-3-1-6)
10戦 デュアルメジャー(せん7・黒岩/0-4-0-6)

ヌシ候補(^_^;)・・・
9戦 ナポレオン(牡7・和田正/0-0-0-9)
9戦 ホシルミエール(せん6・庄野/0-1-2-6)
9戦 マリノパシフィカス(牝6・松永/0-0-0-9) → New

マリノパシフィカス、よぉがんばる
せめてオープンまでいってほしい
0193こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1301-4BpF)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:34:42.40ID:YM43O88f0
>>189
南井
角田
松永昌
の馬連box
0210こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 422f-rzVJ)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:51:55.23ID:7SQ/50kI0
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   ホ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  モ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ      
   //    /     ヾ_、=ニ゙
0213こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウイーT Sab1-h/iE)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:41:23.26ID:n43NmWnIa
明日【1月26日(土曜)】の京都競馬は、降雪による競馬開催への影響が予想されるため、
即PAT会員およびJRAダイレクトをご利用のお客様向けに行う、下記のレースの金曜日夜間発売(金曜日18時30分から土曜日7時00分)を取りやめます。
http://www.jra.go.jp/news/201901/012502.html

なんか年中行事感が…orz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況