X



ウイニングポスト総合スレ315
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ da24-5mHX)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:41:01.28ID:1LTE5e+B0
9公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/

8公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/
8 2015公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2015/
8 2016公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2016/
8 2017公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2017/
8 2018公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2018/

ウイニングポストスタリオン
http://www.gamecity.ne.jp/wps/

7公式〔PC〕
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/wp7/index.htm
7-2012
http://www.gamecity.ne.jp/keiba/wp7_2012/
7-2013
http://www.gamecity.ne.jp/keiba/wp7_2013/

過去&関連スレ、初期有力馬やイベント・リーチ目、テンプレ等はこちら
http://kisekiwo.com/kg_winningpost/index.html
7 PS2専用wiki
http://www.wikihouse.com/wp7ps2/
実名化エディットデータ(PC&PS2)
http://www.danceinthedark.jp
WP8 wiki
http://www.wikihouse.com/wp8/

ここはゲームスレなのでsage進行(メール欄に「sage」と入力)でお願いします
荒らし呼び込み防止や他の競馬スレのためなので協力お願いします
ageで質問してくる奴は華麗にスルーしてあげてください
質問する前にまとめや過去ログ、説明書、攻略スレを読みましょう
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。

前スレ
ウイニングポスト総合スレ314
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1544344241/
0792こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 1328-dBJb)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:05:33.67ID:XFsttasT0
シャケトラのパラメータ上がるな
0799こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6189-V0my)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:49:22.91ID:UGq4Z32r0
>>796
どっちかっていえば直線入って加速する所で挟まれて伸びきらないの思い出した
0801こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW c994-dBJb)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:39:49.07ID:r1MzKn0K0
2017やってるんだけど、序盤だから生産馬がショボくて瞬発力も根性もない馬を大逃げさせることがあるんだが、
似たような能力の馬で同じ騎手を起用した場合、大逃げで勝ち続ける馬と負け続ける馬に別れるのな
その違いがどっかで判断できればもっと楽に序盤が進むのに...
レースの展開とかもあるんだろうけど、相手が差し追い込みばかりってわけでもないんだよなぁ、なんか知ってる人いる?
0803こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 69bc-+Wbo)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:44:26.29ID:QmR8fllw0
史実馬のSp全部最低まで落としたら自分だけでも歴史作れるかな?
0810こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2168-EYnm)
垢版 |
2019/01/21(月) 16:22:34.82ID:ZUtegcKW0
2017購入した
Cモードで始めた
1984年末テスコボーイが種牡馬引退した
1986年末ミルリーフが種牡馬引退した
系統確立なんてできるわけない
0813こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1150-QFgl)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:29:50.88ID:GJoG2dWD0
史実補正はG1〜G3であるが、ある馬には有るが、ない馬にはG1でも無い
ダンプレやオグリの様に史実ローテも用意されてたり、
ダービー、オークス馬辺りは賞金順が低くても出走補正で出られる優遇もある
序盤の方がしっかり作ってあって後半になると雑になっていく
7の後半頃から観戦時と非観戦時で補正の強さが違う
2018はバグってるので、史実補正が強い馬ほど二桁着順で惨敗する場合がある
0823こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd33-4dZK)
垢版 |
2019/01/23(水) 06:40:15.68ID:agLXga8Md
決算前に出る時点でお察しください
0828こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6189-V0my)
垢版 |
2019/01/23(水) 09:33:51.77ID:Dwmy7dtH0
8のスタート期間を変えてライバル対決とか馬場適正盛り込んだだけなのか
それとも色々8から無くした要素もあるのかそれすらはっきりしてないと怖いな
0832こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 1302-iINj)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:08:02.39ID:PqazPY210
うーん買っちゃいそう
無印買わなかったのこれはウイポじゃねえなって思ったワールドだけだし
そんで毎回後悔してるから我ながら馬鹿としか言いようがない
0839こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 1302-iINj)
垢版 |
2019/01/23(水) 11:21:46.04ID:PqazPY210
無敗で大阪杯勝ちまでくれば春天掲示板載らなくてもてもいいんじゃね?
91菊とか有馬出走しちゃって惨敗とかだとえーって感じだけど
0842こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 1302-iINj)
垢版 |
2019/01/23(水) 13:45:38.40ID:PqazPY210
年度版のためにあえて要素削ってるクソ商法は
大昔からやってるから
今更愚痴っても仕方ないけどやっぱりムカつく

それやめさせるためには不買しかないけど
そうするとあのババアが即シリーズ中止にしそうだしなあ
0843こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 53da-JbcW)
垢版 |
2019/01/23(水) 14:06:37.50ID:F6fgx4yq0
>>841
それで一定数売れるんだからそりゃフルプライスで出すよ
100万本売れるとかの人気シリーズならテコ入れされるだろうけど、たぶんどれだけ気合入れても販売数は増えないようなジャンル
そりゃ手抜きで体裁だけ整えて売るってなっても仕方ない
かといって皆が不買したらたぶんそのままシリーズがなくなる

万が一日本に競馬ブームが再来すれば話は変わるだろうが……ないな
0844こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c124-fAiL)
垢版 |
2019/01/23(水) 14:16:44.30ID:aagu1MbO0
要素削らないで
実況やグラフィックの細かい手直しと馬の最新データ更新だけの年度版じゃ売れないのかな
光栄商法そのものにウンザリして去って行った人を引き戻せたらまだ商売になると思うけど
競馬の人気自体はウイポ程落ちてないんだし
0860こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6189-V0my)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:08:40.42ID:Dwmy7dtH0
せめてと言ったらおかしいけど繁殖とか幼駒の複数売買とかそろそろ出来る様にして欲しいわ
ずっと言われてるし長い年数やらせるゲームなんだからこういう作業が快適になるのはみんな喜ぶでしょ
0864こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 42f2-EdWC)
垢版 |
2019/01/24(木) 03:25:35.46ID:LWhG/uyE0
俺はVITAで今までやってきたけど(8をやるためにVITA買ったくらい)、
9を新しくハード買ってまでやりたいかというと、別にって感じ。
PCでも良いんだけど、「どうせ来年も出んでしょ?」「突貫工事で作ってんでしょ?」
っていうのが分かるから、購買意欲が湧かない。
何でわざわざ、わざと機能削られた未完成品を買わないといけないんだっていう気持ちがある。
俺、以外にもそういう人は増えてると思う。
真面目に売り上げは下がる一方だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況