X



【回収率57%】半笑い124【すべからく反省すべし】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0621こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ラクッペ MM6d-X53H)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:27:45.10ID:WHBbFuXhM
競馬は完全に行き詰まってるし
麻雀やってワシすげーしたかったんだろうけどこっちもどうやら最底辺
バカにしていたアサピンはワシが描いていた成り上がり以上のものを見せられる
これ以上麻雀していると自尊心が持たないところまで来ているね
0622こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b3c8-+wPc)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:40:57.27ID:jNgTDTmF0
おたくの店長がurlみたいなこと言っているけれど
[メンバーの教育についてどう思われていますか]
[お店のことをdisっているようですが]
[大会に参加したくないそうですからずっと店番させましょう]
[なのに参加希望聞かれなかったからって愚痴ってますよ]
https://megalodon.jp/2018-0510-0401-23/https://twitter.com:443/han_Warai/status/994255228940705793
https://megalodon.jp/2018-0530-0643-33/https://twitter.com:443/han_Warai/status/1001528795495514112
https://megalodon.jp/2018-1110-1834-59/https://twitter.com:443/han_Warai/status/1061185661032554497
https://megalodon.jp/2018-1113-0029-18/https://twitter.com:443/NpmTakami/status/1062002033970925568
https://megalodon.jp/2018-1203-1927-34/https://twitter.com:443/NpmTakami/status/1069535472978808832
0623こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d93f-vkbq)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:27:45.51ID:jzez+fAF0
>>622
思いの外辛辣な事言われたりハブられだしたりしてるのに進歩しようとせず出た大学だの昔勤めてた会社だのにしがみつく40のオッサンてやっぱり痛いなぁ…ww
0624こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa9d-Bllt)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:17:47.42ID:4Om0u62da
元カノが多数出てくるが今カノは全く出なかったり全て嘘で固めているから競馬王でも嫌われるんだよ
0625こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4bac-pji+)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:37:51.17ID:DITsQYpJ0
自業自得という意見も判るが、ネットのウォッチ行為上やらないほうが良いこともある。
0628こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdf3-UHDJ)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:02:02.86ID:tCe2Xvatd
肝心なタイミングのために質問箱は残しておきたいから、あんまり遊ばないでくれよな!
オーナーが質問箱止めちゃうと、特大花火打ち上げられなくなっちゃうからなw
0639こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9359-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:52:48.23ID:nmLGd5Rw0
>>632-634
そもそも質問箱見た瞬間あちゃーって思うのは誰よりも半笑いだろw
店長がこんな有り得ないツイートしてますってオーナーにチクる行為が
なんでヲチのタブーなのよ?

バカッターと言われてるように、身分や勤め先公表してる立場で
顧客に著しく不利益与えるような書き込みするほうが責められる今の時代。
「人より分析力や理解力や表現力があって、他人に”教える”ことができる」
と自負してる半笑いには、何か別に意図することがあるんだろ。
君たち半笑いに対して僭越過ぎるわw
0640こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 5b7a-OBga)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:56:54.03ID:AWilxblV0
ID:8fULtYzhaはあれ以降現れないし、最後の書き込みが午前1時19分
半笑いがTwitterで呟いたのが午前1時18分
ソフバンが通信障害だったときには現れず
障害が回復すると現れる否定的な意見

そんなに質問箱を閉じられるのが心配なら、それを質問箱で投げかけてみれば?
「橋場オーナーが質問箱閉じないか心配なんですぅ〜」
0644こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 13f4-24dN)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:20:10.58ID:R/gwQalg0
>>633
同意レスついたのに2045ぐらいに気づいたけど、本人乙から自演乙になるだけかなと返信自重してたら案の定w
ヲチ対象と絡むのは本人スレ降臨の時だけなのが常識だと思ってたけど、
勤務先に介入していくのを良しとする奴の方が声が大きいなら潮時かもね

バカをバカにするのは溜飲下がるけど、それは何かやらかした時にすればいいんであって
やらかすように誘導したり、ましてや上司や親戚とか関係先に凸るなんて愚の骨頂すぎる
ま、バカには本人と思われて構わんよw
0647こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 13f4-24dN)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:29:05.35ID:R/gwQalg0
ちなみにネットwatch板のヘッドラインこれね
ネットwatch
https://lavender.5ch.net/net/
--------------------------------------------------------
   ∧_∧
  ( ´∀`)    ウォッチ先
  (    )         さわらず荒らさず
  | | |                   まったりと
  (__)_)
--------------------------------------------------------

■ウォッチ先への書き込みや荒らし行為、不正アクセスは厳禁です。
■私怨による荒らし依頼や個人情報晒し、コピペ荒らしも厳禁です。
0651こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9359-oYZ8)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:49:27.73ID:IiA8VTfe0
>>645
お疲れ様
もうこのスレじゃ会わないと思うから元気でなw
0655こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srcd-ZB8I)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:58:51.64ID:HLMMPft3r
>>644

>同意レスついたのに2045ぐらいに気づいたけど、

これ必要?
キモいっすわwww
0659こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 93a6-WIS/)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:27:56.00ID:+BXB3Su70
また本人か
0661こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 93a6-WIS/)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:07:51.74ID:+BXB3Su70
> 3年間で26万人中自殺6人ということは、年間平均10万人あたり0.8人。

計算合ってるの?
0662こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 4bd4-6bJE)
垢版 |
2018/12/07(金) 05:02:43.74ID:vCaMKcPr0
>>644
>>646
そもそもヲチという行為自体が、下手をすればその対象と同じ次元に落ちてしまう危険を孕んでるのだが
絶対に自分が傷つかないところから石を投げる快感のあまり自分の醜悪さを省みることのない人間が増えた
これはこのスレに限った話でもないんだな

他板の話で恐縮だが、統合失調症患者をヲチするだけでなく、犯罪行為までして話題を集めようとする馬鹿のような奴ね

自分なりあなたを半笑い本人認定するのは、真に半笑いと考えているというよりは
半笑いの話すこと、書くことは常に誤りでかつ嘲笑の対象でなければならないと彼(ら?)が考えるからだな
スレはつねに統一され半笑いを袋叩きにするよう動かなければならないのだよ
0666こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9359-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:50:03.50ID:4e1gJ1ht0
自分の免罪符にしたいのか、俺はお前らとは違うみたいな半笑い思想なのか
犯罪行為?今回の質問箱が?
それとも自分が警鐘鳴らして犯罪行為を未然に防いでやると思ってなのか?
想像力たくましすぎだろw

同じ心配するなら、今回の質問箱に全く関係ない第三者(笑)なのに
いきなりゴミだの死ねとか書いちゃう奴の方を心配しろよ

ここを定期的に見てる時点で質問箱やった奴と何ら変わりないから安心しろ
俺も含めてな
0667こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (バッミングク MMbd-+v9h)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:19:12.26ID:0rh+B7yxM
うわぁとは思ったけど、顔真っ赤にして死ねとか言うのも違うわな。
0673こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d93f-vkbq)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:20:53.89ID:K2wXnwma0
てか本人とかどうでもエエねん…
事実言われとるからといってここで顔真っ赤にしとってどうすんねんて事やろ?

不満があるんやったらこんな所でもゴニョゴニョ言うとらんでオーナーに直接言えばええやんw

オーナーだって何やかんや気に掛けてた思う。やる気引き出すため敢えてキツく当たったり声掛けん買ったんや無いかな?

それなのにワシが主役や無いあんなどうでもエエ大会みたいな発言はオーナーが一番ショックやったんやないか?

だからホンマに嫌ならとっとと辞めて北海道やらどこやらでも尻尾巻いて行けばええやんww
0676こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5be0-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:16:51.21ID:tI2Wd5yw0
589 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa05-pkXL)[あげ] 投稿日:2018/12/06(木) 00:26:20.17 ID:8fULtYzha [1/8]
笑えん…
バカの半笑いは遊び道具だが、オーナーはいじるなよ
あの質問箱は人間として最低だわ、半笑いレベルのゴミ
死ね

592 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa05-pkXL)[sage] 投稿日:2018/12/06(木) 00:34:23.04 ID:8fULtYzha [3/8]
わからないなら死ねばいいじゃん…
何故オーナーを標的にするのかな…半笑いを攻撃、もてあそぶだけにしとけよ
あの質問箱はドン引き。笑ってる奴はハロウィン渋谷騒動なみの幼稚性。

594 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa05-pkXL)[sage] 投稿日:2018/12/06(木) 00:44:18.69 ID:8fULtYzha [4/8]
幼稚で結構。構わない。
オーナーを標的にするのはやめろ。

600 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa05-pkXL)[あげ] 投稿日:2018/12/06(木) 01:07:46.85 ID:8fULtYzha [5/8]
標的だろうね
よう笑えるもんだな、笑える要素ゼロ

ああいうのがキッカケになって、「面倒」という名目でオーナーに余計な手間がかかっていくだけ
あの質問したバカは笑えないから今後は自分の中で思いとどまったほうがいい

602 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa05-pkXL)[あげ] 投稿日:2018/12/06(木) 01:15:04.94 ID:8fULtYzha [6/8]
俺が?wwww

やっべ、俺が半笑い本人だと
キモチワリ…

607 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa05-pkXL)[sage] 投稿日:2018/12/06(木) 01:19:04.47 ID:8fULtYzha [7/8]
ワッチョイ 9374-OW90
ID:egcBP8Vv0

メンドクセーからさあ、ちょっとワッチョイ控えさせてもらうわ
俺が半笑い本人とかさすがにアタマがおかしい

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
アウアウウー Sa05-pkXLが一番キチガイな件
0677こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 93b2-WXqe)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:16:58.98ID:NPB3h0yS0
いやダルママンも悪い
0696こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 93a6-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:38:23.55ID:rvWrjzPQ0
個人的に、競馬関連コンテンツの中で史上最も面白かったのは、
1990年代の「日刊ゲンダイ」紙上の「激論!南北情報分析」。
鬼才・橘記者筆頭に、情報とネタと笑いの濃度がすごかった。
いまだに「安達太良ステークス→当たったらステーキっす」は毎年使わせてもらってる。


聞いたことないぞ
0697こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 93a6-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:41:06.41ID:rvWrjzPQ0
ん?
ヤマニンパラダイスは外国産馬だったから当時のルールのせいで
クラシック取れなかった的なツイートちらほら見るけど、
3歳(当時4歳)の初戦が6月のNZTで6着惨敗、
その後古馬戦は13戦1勝という馬なんだけどな…

個人的に、そのNZTでエイトの鈴木由希子TMが、
7番人気1着のシェイクハンドに◎打ってて衝撃受けたから、めちゃめちゃ印象残ってる。
0701こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 93a6-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:51:49.05ID:Uod1QA3m0
昨日入ったネカフェの店員さんが、
完全に僕が頼んだこと完全に忘れて店員同士で大盛り上がりで喋ってたので、
おやなぜ伝えてくれないんですかと聞いたら別の業務中と言い張って謝らない。
いや今用件すら忘れて何ですっけ?と返したのに
なぜごめんと一言言えないんですかというと横向いて「すみません」

顔こっち向けないと謝ったことにならないでしょというと、
横向いたままハッキリと「うるせえな」。
困ってもう1人の店員を見たらそちらは平身低頭。
観念したのか、カウンターに自分の頭を思い切りガン!ガン!!ガン!!!と大音響でぶつけながら
「すみませんでしたー!!!」と大声で怒鳴り始めた。

これもう、恐喝の域じゃない?
ホント怖かった。周囲もみんな怖がってるし。
でも最後の場面だけ見た人は僕が無茶苦茶なクレーム入れたように見えたかもしれない。
しかも用件済ませて立ち去ろうとした僕にハッキリ聞こえるように「うるせーマジで」。

こっちは20個ぐらい歳下の人に終始敬語なのに…
0711こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa9d-Bllt)
垢版 |
2018/12/08(土) 06:54:26.04ID:WwluOc+7a
>>701
>>702
0713こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d93f-vkbq)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:10:23.13ID:ijrirVi40
20個くらいの歳下の人に終始敬語なのに

こう云う事言わなきゃいいのにサラッと言っちゃう所にイヤらしさとかよく表れてるわw
0720こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d93f-vkbq)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:17:51.69ID:ijrirVi40
麻雀や競馬の素人に打ち負かされここでは弄ばれリアルでも20年下の奴等にも相手されない…

俺なら即タヒにますわ…ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況