真面目に関東馬を応援するスレ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 013f-eMGQ)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:20:06.91ID:cNxAa3VT0
日刊スポーツ クラシック番付

         牡馬                牝馬    
横綱     サートゥルナーリア(西)    ダノンファンタジー(西)
大関     アドマイヤマーズ(西)      クロノジェネシス(西)
関脇     ダノンキングリー(東)      グランアレグリア(東)
小結     ヴェロックス(西)         ビーチサンバ(西) 
前頭筆    サトノルークス(西)       コントラチェック(東)
前頭二    メイショウテンゲン(西)     シゲルピンクダイヤ(西)
前頭三    アドマイヤジャスタ(西)     ノーブルスコア(西)
前頭四    ニシノデイジー(東)        シェーングランツ(東)
前頭五    ランスオブプラーナ(西)    ノーワン(西)
                                      (2019・4・3)
0854こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8252-BZhk)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:21:55.46ID:dpbkg7yc0
福島ワロス
メインに至っては関西馬掲示板独占
0855こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 516e-8GT8)
垢版 |
2019/04/06(土) 19:10:26.61ID:dBoUtv2N0
ニュージーランドも完敗 レベルの低い中山重賞ぐらい勝てよ
0857こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-era/)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:22:03.74ID:7WF50xqca
アーモンドアイにだけ癒されようぜ
0858こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 026d-exlG)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:10:41.09ID:7kzLzS8W0
>>843
関東とか関西とか関係なく、
有馬記念とか宝塚記念みたいな非根幹距離のG1が初のG1勝ちの馬って、
その後再びG1を勝つ事は少ないよ。

ゴールドアクターやシルクジャスティスや宝塚記念がG1初制覇の馬がいい例。

ハーツクライやアドマイヤムーンなどの例外もあるけど。

ブラストワンピースも俺はそれほど期待していない。
0859こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd02-y4F/)
垢版 |
2019/04/07(日) 07:30:18.67ID:Atsbgx6md
>>858
ハーツクライ、アドマイヤムーンみたいに海外使うべきだったな
0861こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5116-8GT8)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:27:38.98ID:qmlnXNj70
>>860
ブラストは凱旋門賞を使うべきだよ 適性がありそうだもん
もちろん鞍上は外国人でな
アーモンドアイと2頭出しになっても仕方ない
池添を降ろす布石にもなる
0873こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-era/)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:06:20.23ID:1hyliLPDa
スティンガーの雪辱で桜→フローラS→オークスの3冠取ろうぜ
0875こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5116-8GT8)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:02:42.61ID:qmlnXNj70
>>871
中3週はこの馬にはきつい
0878こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ eef8-c8UE)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:00:05.11ID:+gNFmyV50
福島悲惨だな
0884こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd33-Y1+k)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:18:28.24ID:F7Gqx2Npd
>>880

>>879 ← コレ
0885こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sae3-WdC3)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:41:05.76ID:FOeBeo6ca
俺たちのオジュウ走るぜ
0886こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b96e-2W6t)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:22:15.27ID:PhFARHhQ0
フォッサマグナw
駄馬だったな
0890こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b96e-2W6t)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:17:28.55ID:PhFARHhQ0
>>889
今回は長距離輸送で体重大きく減らして馬が自分自身に負けちゃった感じだな
放牧に出して、北海道あたりで滞在競馬を使ったほうがいいな
輸送が短いニュージーランド使わずにアーリントン使ったカズヲは馬鹿すぎ
0904こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b96e-2W6t)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:05:10.99ID:WNK+aG2j0
>>897
ヴェロックスの逆転はあっても、ダノンキングリーの逆転は絶対にないわ
2400じゃ無理ゲー
0905こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b96e-2W6t)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:05:51.71ID:WNK+aG2j0
>>902
ボロ負けだっただろうな
0906こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3392-U5P5)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:20:55.20ID:yv6CnM7P0
ラップタイム

12.3 10.5 12.0 11.8 12.5 12.1 12.2 11.7 11.6 11.4
12.3 22.8 34.8 46.6 59.1 71.2 83.4 95.1 106.7 118.1

直線 坂の所で加速してるし、上位2頭はモノが違う気がする・・・
0912こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6989-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:31:00.39ID:liS2gFca0
例年ならダービーで絡めるのは皐月賞以外では青葉賞、京都新聞杯、NHKマイル組で
青葉賞からでは勝てないっちゅうところですが、今年はもうローテ関係なく来るように
なってるから青葉賞で強い勝ち方するような関東馬だとワンチャンあるかもね。
0915こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2019/04/14(日) 18:46:47.61ID:NSciRlqD
急にスレにぎわってきたなw
醜い関西人さん、ようこそ

もともとダノンは府中向きだし、ダービーのほうがあいそう

醜い関西人さん的には違うんだろうけど
0917こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2019/04/14(日) 18:59:08.53ID:NSciRlqD
ダノンは馬場の悪い内に入って他馬と馬体があわず一頭になっちゃったのが痛かった

それでも頭差だしどうにでもなるな
 
 
醜い関西人さん的には違うんだろうけど
0919こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウオー Sa63-Obz0)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:11:16.62ID:IdVqoA5Ma
そんなに悔しいかねぇ
みっともない
0924こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b96e-2W6t)
垢版 |
2019/04/15(月) 00:17:26.97ID:LKjXl/FK0
>>917
インベタで経済コース走っているのは無視ですか
20メートル以上走った距離は短いのに
0925こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2019/04/15(月) 02:43:36.02ID:4esJF4js
1 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2019/04/14(日) 23:35:44.04 ID:W3/oBkmL0
Mahmoud@mahmoud1933 5分前
今年の皐月賞はリアルタイムだとワンセグで見る状態だったんだが、先程いくつかの映像をようやく見ることができた。
いろいろ思うところがあるが、一番目に付いたのは戸崎さんが、やはり進路取りに手間取った点。上位2頭は残り350〜300m区間で完歩ピッチのピークを迎えるラストスパート。

Mahmoud@mahmoud1933 5分前
サートゥルナーリアは残り200mまで、ヴェロックスは残り150mまで、ほぼピッチが落ちないままビッシリとスパー
トしたのに対し、ダノンキングリーは残り250〜200m区間でようやくエンジン全開。画像は左上が残り1F地点、右上が1800mのスタート地点、左下が残り100m地点。前の2頭とは結構差がある。
https://pbs.twimg.com/media/D4HtH7PUcAIyGpB.jpg


32 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2019/04/14(日) 23:58:58.50 ID:vYWmHsa00
カメラの角度で戸崎が先に抜け出したみたいに見えるけど、こうやって見るとむしろ逆で抜け出した2頭に最後ダノンが詰め寄ってるんだよな
これはダービーダノンが逆転するわ

馬場の悪い内に入ったのが痛い
0929こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b96e-2W6t)
垢版 |
2019/04/15(月) 14:09:50.34ID:LKjXl/FK0
>>928
高木を見ていると施設がーと言っている美浦のゴミ厩舎どもは退場してもらいたいと思う
言い訳する前に、高木に教えを乞うとかやるべきことがあるだろうに
0931こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd33-Y1+k)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:13:07.18ID:zZOSBn1sd
>>915>>917>>930

ワッチョイまで隠して情けないなw
君だけ浮いてるぞ

何回も酷い関西人とか言ってうれしいの? それで関東馬が強くなるの?
自分で情けなくならないか❗️八つ当たりや、やっかみは恥ずかしいね
0932こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4924-mb0d)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:16:35.04ID:Vm0nuCO00
>>923
降着制度、当時と変わってるだろ
不利なかったら被害馬が先着したと判定されたら被害馬の着順が上がるようになった
不利受けてない馬は関係なし
1着入線=加害馬、2着入線=無関係馬、3着入線=被害馬だったとしたら、着差によったら
1着=3着入線馬、2着=1着入線馬、3着=2着入線馬になったりするんじゃないの
0940こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d96e-qZTg)
垢版 |
2019/04/18(木) 10:09:12.59ID:Ep2iefVs0
>>939
カズオも國枝も犬になってしまったからなあ
ノーザン社台以外で実績上げられない厩舎ばっかだからな
0944こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d96e-WU61)
垢版 |
2019/04/19(金) 18:04:40.00ID:PDENTgDS0
>>943
底辺厩舎じゃ外厩使えないよ
0949こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d96e-qZTg)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:26:50.61ID:aABTshPn0
ヨシトミ先生久々の重賞勝ち馬も関西馬
0951こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdb2-VwDD)
垢版 |
2019/04/20(土) 23:20:49.53ID:Nr8pnEJ7d
>>915>>917>>930
>>935>>945


またワッチョイ隠して関西叩きですか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況