X



ステイゴールド産駒応援スレッド part111

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1bde-+yDN)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:13:43.97ID:QkvzYTaw0
ステイゴールド産駒を応援するスレです。

前スレ
ステイゴールド産駒応援スレッド part110
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1533364364/
0102こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-kEFJ)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:05:09.68ID:UCWvndRPd
オジュウこれは…有馬目標ではなかったのか?
有馬に繋げる成績ってむしろどういう展開だろう。
大敗してやっぱり回避はやめてほしいけど、好走して有馬なら疲れも残るだろうし色々複雑
0104こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 763d-9M/f)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:20:30.45ID:SJJmGhN+0
これはローテもレースも馬の得意不得意も全く考えていないし、理念だった筈のファンのため、も最早オーナーの惨敗した時の免罪符みたいになってる印象が出てきてる。
最初の目的の有馬第一はどうしたんだ?JC使うぐらいならフランスでも良かったと思うが。
利一みたいに変な方向には行かないでほしい。
0108こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd5a-cPWD)
垢版 |
2018/11/06(火) 09:30:48.65ID:Bxl8n+MAd
こうは考えられないか? 他の馬主がどのように思うのか。有馬記念はわかるけどJCは調子にのってるだろ馬鹿野郎、と。
そうなると有馬を目指している馬もJCに回りオジュウは除外。有馬を走る馬が少なくなる。

そう考えていればいいんだけどねー。
0113こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b61d-Vo7P)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:28:17.43ID:UyvPB4o10
そもそも有馬自体がファン投票と出走枠頼みだし、ステイヤーズすら確実に出られる保証は何一つ無い
ならばJCに空きがあるなら、そっちも視野に入れると言うのは自然な話
ローテに組み込む以上は馬も騎手も調整しなきゃならんし、対外的な発表も必要だからやっただけ

オジュウの場合は勝ち負け以前に、希望のレースに出る為の枠があるかどうかが最大の問題
まして今年は既に2回も予定してたレースを回避してるんだから、オジュウの状態次第でJCもステイヤーズも使えない可能性だってある

みんな過剰に反応し過ぎ
0115こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 03c9-CLng)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:11:51.53ID:mn1u4IVC0
無謀だな、惨敗して有馬の選択肢はないよ。
0120こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW df98-LFSe)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:33:24.28ID:9CBfQSKZ0
オーナーは既に武豊が有馬記念に乗れない場合は石神で行くと言っていたので、JCも石神で良いんじゃないか?
今は一線級と走る機会があるならフルゲートになりそうもないJC行ったほうがいい
惨敗すれば障害に戻る為の時間も増える事だし、勝負になれば自信につながる
0123こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd5a-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:58:17.51ID:Q6zM0iPpd
オジュウを馬鹿にしたらいかんぜよ
バテる馬ではないのだから勝てないまでも外国招待馬あたりには先着するだろ
JC10着以内あたりにくれば万々歳で喝采を浴びて有馬にも向かえる
0125こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JP 0He7-+j5s)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:47:20.68ID:CbL1TvQtH
オジュウチョウサン関係無しに有馬のステップとして

重賞
2500に近い距離
中3週以上

の条件を満たすレースとなると確かにJCしかないんだよな
まあアル共も良かったんだが

惨敗して人気投票でも有馬出れなくなるリスク承知の上ならまあ悪くない選択では?
0128こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:21:11.66ID:/O/4vTObp
>>116
間隔短くて障害練習満足にできないんじゃないかな。競走中止になるリスクを負うくらいならもう惨敗してもJC→有馬でいいと自分は思ってる
もとから飛越に余裕のある馬じゃないし
0131こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4e23-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:08:10.45ID:Qe4vY8jZ0
まあヌルいレースで連勝なんて地方競馬みたいだから物言いが付くけど
JCなら文句ないな
ステイヤーズSでなくJCなのは種牡馬になるのを睨んでだろうし
有馬だけでは厳しいと思ってのことだろう
ステイヤーズS3連覇のアルバートが種牡馬になれるのかでもある
0139こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdba-cPWD)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:22:45.84ID:V1x4Eic1d
牡馬に勢いある馬、絶対王者がいないからね。
牝馬のアーモンドアイか、オジュウチョウサンしか応援出来るのがいない。
……本音言うと、有馬記念で掲示板載ったら歓喜するレベル。
0147こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 914c-qi5w)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:21:10.27ID:eRRmPG2h0
エポカはできれば単騎逃げしてほしいな。
0150こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e10a-jnuK)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:56:54.95ID:h5L86GN50
>>144
パフォーマは有馬でしれっと2着に来てもおかしくないよなら
0151こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spcd-eenr)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:25:21.92ID:akYBudCwp
>>149
ダンビュライト「任せろ」
0156こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dbca-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:33:24.94ID:eYFgY9iA0
今週の出走馬
11/10(土) 福島 2R エクスパートラン   牡3 500万下         ダ1700 小崎綾 55.0 (栗)小崎憲
11/10(土) 福島 7R マイネルキラメキ  牡3 500万下         芝2600 丹内祐 55.0 (美)和田雄
11/10(土) 福島 7R マリネリス        牝5 500万下         芝2600 ▲西村 52.0 (美)小桧山
11/10(土) 東京 8R ウインシトリン     牝4 1000万下        芝2000 戸崎圭 55.0 (美)鹿戸雄
11/10(土) 京都 8R キズナエンドレス   牝7 京都ジャンプS    障3170 五十嵐 58.0 (美)宗像義
11/10(土) 京都 8R ゼンノトライブ     牡5 京都ジャンプS    障3170 難波剛 60.0 (栗)浅見秀
11/10(土) 福島 9R ラッシュワールド   牡4 500万下         ダ1150 畑端省 57.0 (栗)牧浦充
11/10(土) 福島10R マイネルプレッジ   牡7 三春駒特別      芝2000 丹内祐 57.0 (美)高橋祥
11/10(土) 東京10R ペルソナリテ      牝5 三鷹特別        芝1400 柴田大 55.0 (美)相沢郁
11/10(土) 京都10R コンセギール      牡6 観月橋S         ダ1800 幸英明 57.0 (栗)浜田多
11/10(土) 京都10R ドラゴンカップ     牡5 観月橋S         ダ1800 和田竜 57.0 (栗)中竹和
11/10(土) 福島11R ヒルノサルバドール 牡5 福島放送賞      ダ1700 横山武 57.0 (栗)昆  貢
11/10(土) 福島12R マイネルエメ      牡3 相馬特別        芝1200 丹内祐 56.0 (栗)宮  徹
11/11(日) 福島 2R サニーレイ        牝3 500万下         ダ1700 松山弘 53.0 (栗)野中賢
11/11(日) 福島 4R マイネルレオーネ   牡6 障害未勝利      障2750 黒岩悠 60.0 (栗)清水久
11/11(日) 福島 7R イタリアンホワイト   牝4 500万下         芝2000 田辺裕 55.0 (美)相沢郁
11/11(日) 福島 7R ショウナンサザナミ  牝4 500万下         芝2000 松山弘 55.0 (美)国枝栄
11/11(日) 京都 7R ジークグランツ     牡4 500万下         芝2400 幸英明 57.0 (栗)野中賢
0157こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dbca-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:34:08.74ID:eYFgY9iA0
11/11(日) 東京 9R マイネルスフェーン 牡4 tvk賞           芝1800 柴田大 57.0 (美)武市康
11/11(日) 京都10R カリビアンゴールド 牝4 修学院S         芝1800 藤岡康 55.0 (栗)鮫島一
11/11(日) 福島11R スティッフェリオ    牡4 福島記念        芝2000 丸山元 55.0 (栗)音無秀
11/11(日) 福島11R ツクバアズマオー  牡7 福島記念        芝2000 柴田善 56.0 (美)根本康
11/11(日) 福島11R マイネルミラノ     牡8 福島記念        芝2000 木幡巧 56.0 (美)相沢郁
11/11(日) 京都11R アドマイヤリード   牝5 エリザベス女王杯 芝2200 藤岡康 56.0 (栗)須貝尚
11/11(日) 京都11R クロコスミア       牝5 エリザベス女王杯 芝2200 岩田康 56.0 (栗)西浦勝
11/11(日) 京都11R コルコバード      牝5 エリザベス女王杯 芝2200 浜中俊 56.0 (美)木村哲
11/11(日) 京都11R ワンブレスアウェイ 牝5 エリザベス女王杯 芝2200 津村明 56.0 (美)古賀慎
11/11(日) 福島12R ブリシンガメン     牝4 西郷特別        芝1800 吉田隼 55.0 (栗)奥村豊
11/11(日) 福島12R モレッキ          牡4 西郷特別        芝1800 荻野極 57.0 (美)斎藤誠

以上29頭です。エリザベス女王杯で4頭出し、福島記念で3頭出し、京都ジャンプSで2頭出し。
どれもそれなりにチャンスがあっていいはずなので、少しでも上位に食い込めれば。
調教後馬体重はアドマイヤリードが436kg(+2)、クロコスミアが444kg(+12)、
コルコバードが460kg(+12)、ワンブレスアウェイが500kg(+10)。

関連の初出走は土曜京都6R クリエイトザライフ(牡2・オルフェーヴル)、
日曜京都4R アイファーリリー(牝2・母父ステイゴールド)、日曜東京5R トーセンキール(牡2・母父ステイゴールド)、
日曜東京6R ジュンアサヒダケ(牡2・オルフェーヴル)です
0159こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 914c-qi5w)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:12:34.48ID:oj/zC4Z50
ペースもそうだけど揉まれると弱いとこあるよね、エポカというかオルフェ産駒。菊は団子になって皐月やダービーより揉まれてるように見えた。
0160こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 41c8-Nrm4)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:09:01.16ID:nswHSMOW0
エリ女に4頭も出るとはなぁ
0189こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー 99bb-5nD1)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:23:45.18ID:nWsZ9QyX01111
ここ勝てたのは重賞100勝に向けてデカい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況