X



ウオッカとその子孫の活躍を見守るスレ 79杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 87af-fEHT)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:42:27.91ID:IdhQ86YJ0
父タニノギムレット
母タニノシスター

戦績(日本)22戦10勝 
   (海外) 4戦 0勝

主な勝鞍 阪神JF 日本ダービー 安田記念×2 天皇賞(秋) ヴィクトリアマイル ジャパンC
http://db.netkeiba.com/horse/2004104258/

受賞歴
2006年:最優秀2歳牝馬
2007年:特別賞
2008年:年度代表馬、最優秀4歳以上牝馬
2009年:年度代表馬、最優秀4歳以上牝馬

※スレ内ルール
・次スレを立てる時は900レスを越えてから
・スレタイは住人さんで話し合って決めましょう

前スレ
ウオッカとその子孫の活躍を見守るスレ 78杯目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1521270299/
0299こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dbc4-spoy)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:20:02.03ID:gLgxTgLx0
>>297
去年20世紀名馬シリーズが出た時にオーナーの代理人として今も年に複数回アイルランドに渡ってウオッカに会いに行ってると言ってたので
今もやってるでしょ
というか今回の上場の手続きは間違いなく田中敬太さんがやってると思う
確かデイリーでコラム持ってたと思うので今回の話もそこで出て来るかも?
0300こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sa2f-JHIh)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:24:12.22ID:JyzBqgwFa
世界の合田が何か言ってくれるかなと思ったけど流石に直近過ぎて何も書かれてなかったな
セリが終われば必ず記事にはしてくれると思うけど

後、上で貼られたコラムの過去遡ってたら谷水オーナーの写真あったわ
これが一番最近のだろうか
http://news.netkeiba.com/?pid=column_view&;cid=40467
0304こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spbb-1kQr)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:01:36.13ID:4IvMTNYhp
谷水さんのコメントきたね。
一度評価を見てみたいと思い上場を決めました。
いまヨーロッパでフランケルの子供は爆発的な人気がある。目玉になってくれないかと私も楽しみにしています。
0307こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9aa6-6RPj)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:17:10.81ID:xKYxTfNq0
>>301
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
もう諦めてたからビックリ
年内の楽しみが出来た
谷水さんのコメントも聞けて良かった
0312こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spbb-VrcX)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:33:12.14ID:tJjt4IJBp
ウオッカも抽選だった。
0315こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srbb-CPPy)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:08:59.51ID:fg+rRe+0r
>>314
タニノフランケルと受胎中の子がいるので(あまり出来が良くない)この子はセリに出すという意味なのか?
または売る気はないけど評価は知りたいからリザーブ価格を高めに設定してセリに出すということなのか?どちらなのかね。
セレブリティをセリに出した時も同じセリフだったけど。人間と同じように受胎中の子の性別ってわかるのかな?
0316こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac7-jkyf)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:36:41.14ID:G//wUPXKa
セレブリティの時とコメント被ってるのは深い意味が無いんじゃないの?
皆も知ってる通り、谷水氏はこの手に関してはストレートに言ってるだけだと思う
相馬眼なんて吉田兄弟の兄や某マイネル総帥でさえ未だにピント外れたりしてるから

海外でのフランケルは事実大人気だし、いま日本で走っているタニノフランケルだってミッション見た後だと日本より海外の方が合ってる位に重厚だもの
逆に日本でよく走って勝ってるなって感心してる
0317こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0378-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:01:54.19ID:iBChkjQ70
26日に英国で開催されるタタソールズ・ディセンバーイヤリングセールに上場される、
G1・7勝馬ウオッカ(牝14)の第6子(牡1、父フランケル)について、母ウオッカを所有する谷水雄三オーナーがコメントした。

「ウオッカのフランケル産駒は現役に1頭(タニノフランケル=牡3、中竹)、受胎中の1頭もいる。1度、評価を見てみたいと思い、
上場を決めました。今、ヨーロッパでフランケルの子供は爆発的な人気がある。目玉になってくれないかと私も楽しみにしています」と話した。

>>314
これなら安心した
後はいい人に落札されるのを祈るのみ
0320こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sac7-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:21:03.61ID:KWLHvBWJa
>>315
コメントを素直に受け止めれば、来年以降もフランケル付けるかどうかの判断材料ってことで良いんじゃないか
出来が悪いから出すってことだとこの後の産駒にも影響してしまうし、それはないだろう

ただし本当に市場価値を知りたいなら10月のセリに出すだろうし
元々は日本に持ってくると明言してた馬だから何かあったのは間違いないんで、コメントそのままは受け取れないな
セリの目玉になることは間違いないだろうから、注目されて良い馬主に買われたら最高だけどね
0322こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 76c4-8ca1)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:28:55.76ID:+Ap7y1GA0
最悪の場合谷水さんの健康の問題で馬主引退でウオッカや子供達も
手放してしまうとかまで考えちゃってたので理由が分かって良かった
日本人が落札するにしても海外で走るにしてもほんと良い人に買って欲しい

タニノミッションの阪神JF挑戦はワクワクするね
除外された場合は翌週に中山でひいらぎ賞があるけど
無理に使う必要もなくシンザン記念まで待機してもいいんじゃない?
0325こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9319-1kQr)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:42:47.51ID:QVqjt3d60
もしJF勝ってしまったら、桜花賞までwktkが止まらなくて困ってしまうな
0328こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d7db-1kQr)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:49:01.96ID:K3DkGGyC0
12/8にフランケルが中日新聞杯勝って、翌日にミッションが阪神JF勝ったら失禁してしまうわw
0329こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sac7-zV7r)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:38:01.69ID:azx+0acLa
今年の2歳牝馬はどいつもこいつも強いな
香港ある上に有力どころは予約埋まってそうだが鞍上どうするんだろう
0331こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 76c4-8ca1)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:23:35.46ID:1IkDjDaH0
タニノアーバンシーが快勝した須磨特別で2着だったジークカイザーが
暫くスランプだったけど立て直して久々の勝利
弟妹達の活躍に発奮してタニノアーバンシーも復活してくれないかなぁ
能力は間違いなく高いと思うので
0338こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 76c4-8ca1)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:08:59.41ID:FZqO/Jtc0
今日はタニノミッションの新馬で15着だった馬がダートの未勝利に出て2着になってた
来週は3着だったノーワンが出て来るぽいのでどんなレースするのか注目してる
0342こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac7-jkyf)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:27:18.74ID:qdX65PbYa
https://twitter.com/glugluben/status/1059420338117795840?s=20

近々処分が出ると思われる中で角居さんのこの行動からして、前倒しで辞める説あるのかな
ああいう事件で調教師より難しいと個人的に思ったんだが
谷水さんが預ける予定だったウオッカの17の電撃海外セリ参戦でも前倒し過ぎったけれど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0344こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 76c4-8ca1)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:05:40.89ID:bsPs7eh60
>>342
角居さんの姿を久々に見てちょっと安心
サンクスホースプロジェクトの理事も定職処分になってたので
こうやって表立って行動出来るようになったのは復帰が近いということなんじゃない?
出来ることなら2021年2月まで調教師を全うして欲しい
0347こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 76c4-8ca1)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:35:39.25ID:bsPs7eh60
http://jra.jp/keiba/5dai/pdf/2019-01.pdf

タニノミッションは5つ全てクラシック登録してるのか
ざっと見た感じ5つ登録してる牝馬は2頭だけ
流石谷水さん抜かりはないな
0350こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 76c4-8ca1)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:09:25.79ID:bsPs7eh60
>>349
ヴァイルという牝馬が5つ登録してる
0352こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f613-L7Da)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:13:49.37ID:JgGMi8Sy0
 11月26日(月曜日)に開催される「1歳馬セッション」の目玉商品は、何と言っても上場番号59番として登場する牡馬であろう。
日本のチャンピオン牝馬で、愛国で繁殖生活を送っているウオッカの6番仔となる牡馬(父フランケル)が、ニューマーケットの市場に登場するのである。

 関係者にお話を聞いたところ、この血統がヨーロッパのマーケットでどれぐらいの評価を受けるのか、試してみたいとの意向があっての上場のようだ。
ウオッカを現役時代からお持ちの谷水雄三オーナーは、純然たるオーナーブリーディングを貫いておられる方で、そういう意味でも、牝馬は手元に残すにしても、牡馬はマーケットに出すというのは、非常に理にかなった戦略であるとみる。

 10月のオクトーバー1歳セールではなく、ディセンバー1歳セールへの上場となったのは、5月22日という遅生まれのため、成長を待っていたものと推察される。ヨーロッパの関係者の間でも、言うまでもなく大きな話題となっており、その動向が注目されている。
https://news.netkeiba.com/?pid=column_view&;cid=41647
0354こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0378-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:23:57.63ID:l/CvX9hI0
https://www.facebook.com/thankshorseproject/posts/2250450501869506

サンクスホースプロジェクトのフェイスブックで角居先生が謝罪を出したね
6か月の調教停止処分ということで、多分7月の事故を起こした時点からの処分になると思うのでもう帰って来るかな

>私のことを見捨てないで励まし、応援してくださいました競馬関係者、フアンの皆さま、引退馬支援活動に協力いただいている皆さま方には本当に感謝しています。
>今後、「二度と同じ過ちは繰り返さない」事と、今回応援してくださった皆さまへの償いとして1頭でも多く良い馬を育てるべく、より一層調教師業に邁進します。

とのことなんで調教師は続けるようで一安心
タニノアーバンシー、タニノフランケル、タニノミッションを頼みます角居先生
0356こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 76c4-8ca1)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:10:41.87ID:s8LmcL2y0
やっと処分決まったか
2021年に勇退というのは変わってないのかなぁ?どうせなら定年までやってくれるのが一番いい
まあ取り敢えずこれで現役のウオッカの仔は角居厩舎のスタッフの下できるので一安心
0358こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spcd-6NTv)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:14:46.12ID:RZ4vNCFJp
ブエナビスタが抽選通ったみたいな奇跡頼む!
0359こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW e167-MEg/)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:58:54.18ID:bGotxGBQ0
今週のデイリー杯使って欲しかった
0361こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sa05-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:18:47.31ID:GHg/orhGa
帰厩するとしたら来週?
仮にタニノフランケルが中日新聞杯なら一緒に戻ってくるんだろうか

>>358
あの一族くじ運強すぎ
0363こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー 298b-7jCW)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:45:43.18ID:NE58wvp201111
モレイラやっぱ上手いなぁ
出来ることならタニノミッションにずっと乗って欲しい
0365こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッーT Sa05-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:06:03.13ID:wJcSDPMLa1111
モレが通年取れてればなぁ…最高に手が合ってる騎手だと思うんだが

あと阪神JFは拘ってというよりはローテと体調的に目指せるから目指すって感じじゃないか
放牧出す時も明言してた訳じゃないし、角居のスタッフが無理してG1目指すってことも考えにくいし
問題は抽選と鞍上だわ。仮に抽選通ってもマジでどうすんの鞍上
0369こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 536d-qWyX)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:24:18.04ID:uOUixpbB0
一括りで一強という解釈なんじゃないの

どのみちモレイラは通年あってもなくてもノーザンが囲い込むでしょ
今のところ今年の2歳牝馬は牡馬よりレベルが高いと言われてるんだから
これも母と似た足跡だけど

良いジョッキーを望むなら固定に拘らない時代になってる気がするよ
馬の状態や運、ジョッキーの展開を捌く力量や運等で着順が変わる
よほど馬の力が抜けていないか、弱点が少ないかで安定した成績なんだろう
ミッションは遠回りなく大きなところで勝って欲しいのは、兄姉見てれば願わくもない
0370こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cd78-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:51:53.34ID:gO2Y7HJt0
タニノミッション
栗東坂 2018/11/15 08:23
64.8(16.5) 48.3(16.7) 31.6(16.3) 15.3


タニノミッション帰ってきてるね♪
0376こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2193-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:04:20.23ID:dRLJk1pe0
フランケルは小倉大賞典勝ちそう
0378こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sa91-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:49:29.24ID:sbkir8kDa
前走2着のカナロアガールが今日6着に飛んで
前走9着のスパークオブライフが同じレースで4着に突っ込んできたな
ミッションの新馬戦レースレベル低くないと思ってたけど、分からなくなってしまった。
まあミッションはあの面子だと完全に抜け出てるか関係ないとは思うが、新馬戦組もっと頑張ってくれ
0379こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa91-gUXH)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:19:20.66ID:BcfABeQ5a
カナロアと言えばダイワスカーレットは今年ロードカナロア付けたみたいだね
繁殖として勝負かけてきたか
今日もカナロア産駒がGI勝ったし、ネクストSS到来かな

来週のウオッカ17の評価は今後の繁殖に影響は不可避なんだろうけど、日本に帰っても場所が悩ましいよね
0382こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cd78-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:52:01.09ID:nR1ckvBh0
タニノミッション
栗東坂 2018/11/18 07:57
56.4(14.4) 42.0(14.0) 28.0(14.3) 13.7

帰厩後も順調そうです
0385こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday! cd78-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:40:56.54ID:3kEZKa8J0HAPPY
【ジャパンC】日本の牝馬による初勝利となった2009年のウオッカ/JC名牝列伝
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=147041


もう9年前か
0386こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cd78-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:13:28.63ID:pAh7HZx+0
タニノミッション
助手 11/21(水) 栗CW 良 84.1 67.9 53.3 38.8 12.8 [7] 馬なり余力
アイタイ(新馬)馬なりの外を0.3秒先行3F付クビ遅れ

短評 絶好の動きを見せる


時計的にはまだまだだけどブックによると動きは絶好みたいだね
0387こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c62a-io5V)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:29:21.75ID:k/Xcn/7h0
新馬に0.3秒先行でクビ遅れって仕上がってないにしても大丈夫なんかね?
0390こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3e4a-xL3o)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:20:08.38ID:BmiahvnA0
時計は平凡なのに絶好の動きとはこはいかに
新馬戦のあと馬の姿を追いかけて様子を見ていたけど疲労はほとんど無さそうだった
放牧挟んで調子落ちしてなければG1の舞台でも結構やれそうに思ってる
なんとか出走できるといいね
0392こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2a9b-DCj/)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:48:56.41ID:JOh1sfTr0
トラックマン目線で絶好の動きに見えるというのはいいんじゃないかな
2週間後楽しみ
後は鞍上がどうなるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況